Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде; простой и вкусный рецепт

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде — простой и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить легкий плов с курицей на сковороде. Познакомитесь с немного упрощенным способом приготовления знаменитого кушанья, который позволит и сэкономить время, и получить сытное блюдо, не уступающее своими вкусовыми качествами классическому варианту с более жирным мясом.

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде — простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая сковорода с крышкой;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • сито;
  • набор посуды разного объёма.

Ингредиенты

Куриное мясо500 г
Длиннозернистый рис500 г
Вода900-1000 мл
Чеснок5 зубчиков
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Приправа для плова3-4 ч. л.
Соль2-3 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Куриное мясо (в рецепте используются бёдрышки) отделяем от кости, убираем лишние жилы и кожицу. Нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину.
    Нарезаем кусочками куриное мясо.
  2. Рис промываем водой несколько раз, чтобы в конечном итоге она стала совсем прозрачной. Для удобства каждый раз откидываем рис на сито. Для лучшего эффекта можно предварительно замочить рис в воде на полчаса.
    Рис тщательно промываем.
  3. Лук и морковь очищаем от несъедобных слоёв и нарезаем: лук – некрупными полукольцами по 2-3 мм, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи.
    Режем полукольцами лук.

Готовим плов

  1. В раскалённую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и даём ему прогреться.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  2. Выкладываем куриное мясо и лук. Добавляем 3-4 ч. л. приправы для плова и 2-3 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.
    выкладываем на сковороду курицу вместе с луком, добавляем специи.
  3. Обжариваем до золотистого цвета лука в течение 7-10 минут. Не бойтесь пересолить, ведь рис забирает много этой специи в себя.
    Обжариваем крицу с луком, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавляем морковь, равномерно распределяем её по площади сковороды, но не перемешиваем.
    Выкладываем в сковороду морковку.
  5. Сверху моркови кладём 500 г подготовленного риса и тоже разравниваем его по поверхности сковороды.
    Теперь можно выложить рис на сковородку.
  6. В рис вставляем 5 зубчиков чеснока и немного подсаливаем.
    Вставляем в рис зубчики чеснока, солим.
  7. Заливаем будущий плов 0,9-1 л чистой питьевой воды, вливаем её тонкой струйкой и не перемешиваем.
    Добавляем воду.
  8. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне в течение 10 минут, затем выкручиваем огонь до минимума и готовим плов ещё 15 минут, после этого выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 10 минут. За всё это время крышку поднимать не нужно!
    Готовим плов с курицей на сковороде под крышкой.
  9. По окончании готовки поднимаем крышку и перемешиваем плов. Подаём как второе блюдо на обед или полноценный ужин. Вкус хорошо дополнят домашние соусы (лечо, аджика, кабачковая икра) и соления.
    Блюдо получается нежирным, но очень вкусным.
Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Видеорецепт

Рецепт быстрого плова на сковороде интуитивно прост и известен многим, но если вы хотите ознакомиться с ним детальнее, посмотрите подробное и понятное видео.

Плов с курицей на сковороде

Черкашина Юлия

Считается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим под крышкой, не допуская преждевременного перемешивания и соблюдая временные интервалы.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Несмотря на схожий состав, плов значительно отличается от обычного отварного риса с мясом. У этого блюда с восточными корнями есть ряд обязательных правил. Первое — это рассыпчатость. Плов не должен быть похож на кашу из слипшейся и переваренной крупы. Второе — наличие животного или растительного жира (масло, мясо на кости или с жировыми прослойками). Жир обволакивает рисовые крупинки и дополнительно препятствует их слипанию. И третье условие — специи/приправы. Плов не должен быть пресным и невыразительным по вкусу. Учитывая все вышеперечисленные правила, готовим достойную домашнюю версию плова по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для плова с курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные голени — 800 г;
  • рис длиннозерный — 350 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зира — 1⁄2 ст. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).
Читайте так же:
Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

  1. Глубокую толстодонную сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Загружаем на раскаленную поверхность порубленный на мелкие кусочки лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты на среднем огне. Доводить нарезку до потемнения не нужно — достаточно слегка размягчить, пропитать маслом.Обжариваем лук для плова
  2. Удалив слой кожуры, нарезаем морковь недлинной соломкой и сгружаем к луку. Помешивая, готовим овощную смесь около 5 минут.Добавляем морковь к луку и обжариваем
  3. Курицу промываем, бумажными салфетками удаляем влагу. Натираем голени солью и выкладываем в один слой к морковно-луковой смеси, лопаткой слегка раздвигая овощи в стороны (чтобы куриные куски хотя бы частично касались дна сковороды). Посыпаем голени молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать любые специи/приправы для курицы). Держим на сильном огне.Выкладываем курицу в сковороду
  4. Когда куриные заготовки побелеют снизу, переворачиваем куски. Выдерживаем на огне до побеления второй стороны. Затем присыпаем курицу куркумой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Добавляем обязательную для плова добавку — зиру.Посыпаем курицу зирой и куркумой
  5. Слегка перемешиваем голени для равномерного распределения пряностей. Далее вливаем стакан кипятка, накрываем сковороду крышкой.Заливаем курицу кипятком и накрываем крышкой
  6. Уменьшаем огонь и тушим курицу с овощами при умеренном кипении около 30 минут (до мягкости мяса).Тушим курицу для плова на сковороде
  7. Рис промываем до прозрачности воды, откидываем на дуршлаг. Ничего не перемешивая, добавляем крупу в сковороду с курицей — распределяем равномерно по всей площади. В центр вдавливаем целую головку чеснока (кожуру на зубцах оставляем, удаляем только внешнюю сухую шелуху).Добавляем рис в сковороду
  8. Вливаем кипяток — жидкость должна оказаться выше слоя риса на 0,5 см. Добавляем соль, но не перемешиваем — необходимо, чтобы крупа оставалась ровной. Дожидаемся активного кипения, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огне 7 минут. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального и засекаем 12 минут. Для обычного белого длиннозерного риса этого времени достаточно, чтобы впиталась вся жидкость. Коричневый рис нужно готовить дольше. Важное и обязательное условие в приготовлении плова — не открывать раньше времени крышку и не перемешивать содержимое сковороды! Тогда рис получится рассыпчатым и вкусным.Заливаем рис для плова горячей водой
  9. Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой еще 10 минут. Только теперь открываем сковороду и аккуратно (буквально двумя-тремя движениями снизу вверх), перемешиваем уже готовое блюдо.Выключаем огонь и оставляем плов под крышкой
  10. Подаем ароматный и вкусный плов с курицей горячим. Дополняем зеленью, свежими овощами.Плов с курицей на сковороде готов
Читайте так же:
Как приготовить рыбу на сковороде речную рыбу

Плов с курицей на сковороде готов! Приятного аппетита!

Плов из свинины рецепт с фото пошаговоПлов из свинины в казане на плите

Плов с курицей на сковороде

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как готовить плов с курицей. Мой рецепт не совсем простой – дело в том, что я делаю это блюдо на сковороде. Да-да, вы все верно поняли: не обязательно варить плов из курицы в кастрюле, его с большим успехом можно приготовить и на сковороде. Это намного проще: ведь все будет делаться в одной емкости (сковороде): и подготовка мяса, и приготовление риса.

Рецепт плова с курицей на сковороде очень простой и достаточно быстрый, с ним справится даже начинающая хозяюшка. Но в итоге вы получите замечательное блюдо – вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с курицей. Попробовав его, никто даже не поверит, что вы не хлопотали на кухне полдня. Как видите, у этого рецепта вкусного плова с курицей на сковороде масса достоинств.

Плов с курицей на сковороде

Но есть и один минус: вы ограничены размерами сковороды, и поэтому не сможете приготовить за раз очень большой объем плова. Но, с другой стороны, поскольку он готовится так быстро, можно готовить его каждый раз свежий. Так что этот факт и недостатком назвать нельзя.

Надеюсь, я вас убедила в том, какой это замечательный рецепт и вы хотите знать, как готовить плов с курицей на сковороде. С удовольствием вам про это расскажу и покажу фотографии, как делаю его я. Итак, к вашим услугам — плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт со всеми подробностями.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • 170 г риса;
  • 1 морковь некрупная;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка приправы для плова (или других специй по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • соль.
Читайте так же:
Как приготовить солянку суп в домашних условиях

Как приготовить плов с курицей в сковороде:

Начнем приготовление плова из курицы с подготовки филе. Промываем куриную грудку и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками примерно 2-2,5 см.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне.

Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук.

Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Перемешиваем.

Выкладываем рис на сковороду.

Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка.

Опускаем в жидкость зубчики чеснока.

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее.

Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

Плов с курицей на сковороде

Вот и все, наш вкусный плов на сковороде с курицей готов.

Перекладываем плов на общее блюдо или порционные тарелки, украшаем по желанию зеленью и овощами и подаем к столу.

Советы и рекомендации:

Соотношение риса и куриного филе можно изменять по своему вкусу (кому-то захочется больше мяса, кому – то — меньшее).

Теперь вы знаете, как приготовить плов с курицей в сковороде без особых хлопот. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Буду ждать ваших впечатлений в комментариях, договорились?

Плов с курицей на сковороде

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей в булочке. Должно понравиться.

Рецепт плова с курицей на сковороде

Фото плова с курицей на сковороде.

Приготовление

Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).

Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт прага

Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.

К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.

Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.

Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой — так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.

Последний этап — залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.

Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с курицей в казане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 400 г
  • Круглый рис 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу

Плов с куриными крылышками на сковороде

Плов с куриными крылышками на сковороде

Домашний плов со свининой на сковороде

Домашний плов со свининой на сковороде

Плов — роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много.

Азербайджанский плов с курицей

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

соль • чеснок — 1 головка • 100 мл растительного масла • укроп • курица — 1 шт. • 1 ч.л. зиры (кумина) • петрушка • лук репчатый • 10 шт. чернослива • морковь — 2 шт. • 1,5 стак. риса • кинза • 0,5 ч.л.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector