Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Фото: кафе-сакура.рф

По легенде плов получил свою сегодняшнюю славу еще благодаря Александру Македонскому. Во время военных походов в Центральную Азию ему настолько приглянулось незнакомое блюдо, что он привез его домой. И вот спустя века ароматный и рассыпчатый плов обожают во всем мире. Хочешь приготовить действительно идеальное блюдо? Предлагаем 6 самых вкусных и пошаговых рецептов плова из свинины в казане!

1. Классический плов из свинины в казане

Базовый рецепт плова, в котором ты можешь экспериментировать с пряностями и душистыми травами!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана риса, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление:
1. Промой и нарежь свиную вырезку кусочками среднего размера – примерно 2х3 см;
2. Промой рис и замочи его в воде на 20 минут;
3. Разогрей в казане подсолнечное масло на сильном огне и обжарь в нем мясо, пока весь сок не выпарится;
4. Добавь к мясу измельченные лук и морковь, помешивай и жарь до готовности;
5. Посоли, добавь барбарис и все специи, положи головки чеснока и убавь огонь;
6. Равномерным слоем высыпь рис в казан, не перемешивая, и залей кипятком, чтобы он покрывал плов где-то на фалангу пальца;
7. Через полчаса плов можно перемешать и подавать.

2. Плов из свинины с карри и куркумой в казане

Плов по этому рецепту получается не только ароматным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г длиннозерного риса, 2 моркови, 1 луковица, маленькая банка консервированной кукурузы, 80 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.

Приготовление:
1. Вылей растительное масло в казан и разогрей на высокой температуре;
2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до золотистости;
3. Добавь тертую или тонко нарезанную морковку к луку и пропассеруй овощи 10 минут;
4. Нарежь свинину мелкими кусочками, добавь к овощам и обжарь до румяности;
5. Слей жидкость с кукурузы, дай ей немного стечь и добавь к овощам со свининой;
6. Добавь все специи, сними шелуху с чеснока и положи головку в казан;
7. Туши мясо на среднем огне около получаса, чтобы оно было мягким и нежным;
8. Промой рис, выложи его на мясо и залей кипятком на 0,5 см выше;
9. Накрой казан, оставь тушиться, а через 5 минут еще убавь огонь;
10. Еще через 15 минут плов можно открывать, перемешивать и подавать.

Читайте так же:
Как приготовить рис по китайски с яйцом

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

3. Плов со свининой и болгарским перцем в казане

Если ты не любишь морковь, тогда этот рецепт плова с болгарским перцем создан специально для тебя!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 350 г риса, 2 болгарских перца разного цвета, 1 луковица, 75 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ст.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.

Приготовление:
1. Разогрей растительное масло в казане и обжарь кусочки свинины среднего размера до полуготовности;
2. Добавь мелко нарезанный лук и обжаривай дальше, пока он не станет полупрозрачным;
3. Нарежь перец квадратиками или полосами, добавь к мясу и обжарь еще 5 минут все вместе;
4. Добавь специи и головку чеснока, перемешай и ровным слоем выложи промытый рис;
5. Через 2 минуты залей рис кипятком примерно на 0,5 см, закрой крышку казана и туши полчаса на минимальном огне.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

4. Плов со свининой, баклажанами и грибами в казане

Из-за баклажанов и грибов в рецепте – плов получается еще более сытным и питательным!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г риса, 400 г баклажанов, 400 г грибов, 4 помидора, 150 г сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление:
1. Промой рис под краном и залей его водой на время готовки;
2. Нарежь примерно одинаковыми кусочками все овощи, а баклажаны тоже замочи в воде;
3. Разогрей в казане сливочное масло и сразу же добавь в него свинину кусками среднего размера;
4. Примерно 10-15 минут постоянно помешивай мясо, чтобы оно равномерно обжарилось;
5. Слей жидкость с баклажанов, убери лишнюю влагу салфеткой и добавь к мясу;
6. Через 5 минут добавь грибы, а еще через 5 – помидоры;
7. Хорошо перемешай мясо с овощами, добавь специи и пряности, и перемешай снова;
8. Засыпь рис ровным слоем и залей кипятком примерно на 1 см;
9. Туши плов на маленьком огне около получаса, не перемешивая до самой подачи.

5. Плов из свинины на костре

Если тебе нужен рецепт настоящего походного плова из свинины на костре – мы тоже его нашли!

Читайте так же:
Как приготовить соус цезарь в домашних условиях

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 600 г лука, 0,5 стакана масла, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, специи для плова, головка чеснока.

Приготовление:
1. Вымой и очисти все овощи, нарежь лук крупными кусками, а морковку – брусочками;
2. Разбери чеснок на зубчики и нарежь мясо крупными кусками;
3. Разожги костер, хорошо прогрей казан на сильном огне, влей масло и оставь его на 5 минут;
4. Ложкой полей стенки казана раскаленным маслом, добавь свинину и туши ее 10 минут, постоянно перемешивая;
5. Добавь к мясу лук и продолжай обжаривать, поддерживая сильный огонь;
6. Добавь морковку, а еще через 5 минут – чеснок, все специи и полстакана воды;
7. Сделай огонь слабее, накрой казан крышкой и протуши все вместе 15 минут, а потом перемешай;
8. Несколько раз промой рис и равномерно распредели его по мясу, а потом – полей горячей водой на 1-1,5 см выше;
9. Туши плов около 20 минут на слабом огне, чтобы он не разварился в кашу.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Плов из булгура и свинины в казане

Хоть классический плов со свининой и делается из риса, но булгур – отличная альтернатива, когда рис надоел!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана булгура, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление:
1. Промой булгур и замочи его в прохладной воде на 20 минут, пока сделаешь все остальное;
2. Нарежь мясо кусками среднего размера – примерно 2х3 см;
3. Нарежь лук крупными полукольцами, морковь – соломкой, а чеснок очисти от верхнего слоя;
4. Влей в казан растительное масло, разогрей и обжарь вырезку, чтобы сок из мяса выпарился;
5. Добавь овощи и протуши еще примерно 10 минут, перемешай и приправь;
6. Положи чеснок, равномерным слоем засыпь булгур и залей кипятком на высоту фаланги;
7. Не перемешивая, туши плов до готовности – около 20-30 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт плова из свинины в казане

Рецепт плова из свинины в казане

Спешу поделиться рецептом наивкуснейшего плова из свинины, который готовится в казане. Если придерживаться всех тонкостей приготовления, то получится безумно вкусное блюдо. Конечно, такой плов лучше всего готовить с бараниной, но у меня была только свинина, получилось тоже вкусно. Зато в запасах оказался бараний курдючный жир, который и добавил пикантности в это блюдо, но если такого не найдётся можно заменить на свиное сало.

Читайте так же:
Приготовить фарш из говядины для котлет из

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курдючный жир нарезать небольшими кубиками и отправить в казане на средний огонь.

Курдючный жир нарезать небольшими кубиками и отправить в казане на средний огонь.

Вытопить жир до шкварок (кусочки жира должны уменьшиться в размере и поменять цвет на коричневый), периодически помешивая. Шкварки удалить.

Вытопить жир до шкварок (кусочки жира должны уменьшиться в размере и поменять цвет на коричневый), периодически помешивая. Шкварки удалить.

В растопленный жир отправить лук, нарезанный полукольцами.

В растопленный жир отправить лук, нарезанный полукольцами.

Жарить лук, помешивая, 3-4 минуты.

Жарить лук, помешивая, 3-4 минуты.

Свинину нарезать на порционные кусочки и выложить к луку, стараясь не остановить кипение жира, поэтому мясо выложить по бокам казана, дать мясу прогреться, а через 3-4 минуты можно перемешать.

Свинину нарезать на порционные кусочки и выложить к луку, стараясь не остановить кипение жира, поэтому мясо выложить по бокам казана, дать мясу прогреться, а через 3-4 минуты можно перемешать.

Следом за мясом выложить нарезанную соломкой морковь.

Следом за мясом выложить нарезанную соломкой морковь.

Перемешать и готовить ещё пару минут, затем добавить соль и приправу для плова. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Перемешать и готовить ещё пару минут, затем добавить соль и приправу для плова. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, кроме чеснока. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Влить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, кроме чеснока. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Когда наш зирвак (подлива для плова) будет готов, извлечь из него чеснок (чеснок не выбрасывать, он нам ещё понадобится) и ровным слоем выложить промытый рис.

Когда наш зирвак (подлива для плова) будет готов, извлечь из него чеснок (чеснок не выбрасывать, он нам ещё понадобится) и ровным слоем выложить промытый рис.

Долить в казан кипяток, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. По желанию добавить ещё специй.

Долить в казан кипяток, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. По желанию добавить ещё специй.

Варить плов из свинины на небольшом огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20-30 минут). Готовый рис должен быть упругим, но не жестким внутри. Затем выложить чеснок в центр. Накрыть казан крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упаривания.

Варить плов из свинины на небольшом огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20-30 минут). Готовый рис должен быть упругим, но не жестким внутри. Затем выложить чеснок в центр. Накрыть казан крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упаривания.

Готовый плов аккуратно перемешать.

Готовый плов аккуратно перемешать.

Подавать плов из свинины, приготовленный в казане, в горячем виде на большом блюде с головкой чеснока.

Плов из свинины в казане на плите

2018-08-19 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — классический рецепт

Форма выбранной посудины, идеальна для плова. От приготовления на костре отличие лишь в том, что на открытом огне казан прогревается не только со стороны донышка, но и с боков. Добиться схожего эффекта можно либо пользуясь посудой с утолщённым дном, либо установив её на конфорку большого диаметра.

Ингредиенты:

  • 1300 граммов свиных рёбрышек;
  • стакан масла;
  • килограмм сладкой морковки;
  • ложка набора специй для варки плова;
  • луковички, репчатого сорта – один килограмм;
  • чеснок;
  • соль;
  • килограмм крупного риса.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке картошку по деревенски

Пошаговый рецепт домашнего плова из свинины в казане

Ещё при покупке попросите разрубить рёбрышки на кусочки длиной до десяти сантиметров. Приступая к приготовлению плова, свинину промойте, разрежьте на отдельные рёбра, но лучше всё же оставляйте парные косточки. С одного ребра полностью снимите мясо и плёнки.

Масло в казанке сильно раскалите. Вначале разогрейте саму посудину, затем прогрейте в ней щепотку крупной соли и только потом вливайте масло. В раскалённый жир отправьте оголённую косточку и дайте прокипеть несколько минут, затем кость удалите и выложите в масло свинину.

Действуя без суеты, но быстро, вы всё успеете сделать даже без предварительной подготовки продуктов. Рис должен быть хорошего качества, не требующий переборки. Высыпьте крупу в дуршлаг и опустите в неглубокую кастрюлю, пустите в неё тоненькую струю воды из крана.

Скоблим от кожицы, ополаскиваем и быстро нарезаем ломтиками морковку, с лука спускаем шелуху, распускаем тонкими половинками колечек. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, как только жир в казанке станет прозрачным, а на ломтиках свинины начнёт румяниться корочка, отправьте к ней морковь с луком.

Продукты в котелке перемешайте, температуру держим неизменной. Как только овощи слегка протомятся, вмешайте в них специи и займитесь рисом. Несколько раз смените воду в кастрюле, перемешивая крупу в дуршлаге, затем подставьте его под струю и немного подержите на весу. Воду из кастрюли слейте, дайте стечь жидкости и с крупы.

Зирвак (овощная зажарка) готов, если морковка стала в нём почти совсем мягкой. Раскладываем и разравниваем по нему рис, на поверхность ставим блюдечко и вливаем кипяток тонкой струёй, пока вода не поднимется над крупой и не сравняется с ободком блюдца. Огонь сразу делаем максимальным!

С чеснока снимаем всю верхнюю шелуху, оставляя нетронутой грубую, и не разбирая головок. Если головка велика, положите её в плов ещё до закладки риса, маленькие втыкаем вверх тормашками в крупу, когда в неё уже ушла вода. Нагрев резко убираем на самый минимум, прокалываем рис палочкой в трёх-четырёх местах до дна казана. Накрываем крышкой и по краю её прокладываем влажное полотенце, томим плов до получаса, затем проверяем готовность риса. Если крупа сыровата, можно влить на дно немного кипятка и довести до готовности, только потом перемешав плов.

Плов из свинины в казане

Рецепт плова из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова с говядиной. Вы еще такое не пробовали.

Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стак.
  • Зира — 1-2 ч.л.
  • Барбарис сушеный — 1 ч.л.
  • Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.
  • Чеснок головка — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

плов из свинины в казане

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

плов из свинины в казане

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

плов из свинины в казане

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

плов из свинины в казане

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

плов из свинины в казане

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

плов из свинины в казане

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

плов из свинины в казане

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

плов из свинины в казане

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

плов из свинины в казане

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

плов из свинины в казане

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

плов из свинины в казане

Хозяйке на заметку

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

плова из свинины в казане приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector