Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

плов с курицей в мультиварке на ужин

Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Рис пропаренный – 400 гр. (басмати или любой длиннозерный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Специи для плова – 1 упаковка
  • Масло рафинированное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление плова по шагам

продукты необходимые для плова

Подготовка необходимых продуктов

промываем рис

Промываем рис в нескольких водах до прозрачности, и оставляем его в воде до самой закладки в мультиварку

режем морковь соломкой

Режем морковь на брусочки, затем шинкуем соломкой

шинкуем мелко лук

Нарезаем лук стандартной крошкой

снимаем кожу с курицы

Снимаем кожу с курицы

Советую выбирать именно бедра, они сочные и жирные, для плова то что надо

режем курицу на куски

Срезаем мясо с костей, режем средними кусками

обжариваем лук в масле

Наливаем в чашу 100 грамм масла, в режиме «жарка» обжариваем лук до золотистого цвета

обжариваем масло с луком

Закладываем курицу, обжариваем 10 минут, температура 150-180 градусов

добавляем морковь соломкой перемешиваем зирвак с пловом

Добавляем морковь, перемешиваем, готовим еще 5 минут в режиме «жарка», крышку не закрываем

вливаем кипяток в мультиварку

Вливаем кипяток из чайника, вода должна полностью покрыть продукты в мультиварке

добавляем в чашу специи

Добавляем соль, специи для плова, перемешиваем

вставляем чеснок в плов, тушим 10 минут

Очищаем головки чеснока от верхней шелухи, вставляем в зирвак

Закрываем крышку, готовим в режиме «тушение» 10 минут, температура 120 градусов

добавляем рис в мультиварку, заливаем кипятком

Сливаем воду с риса, закладываем в мультиварку, выравниваем поверхность

Вливаем кипяток, вода должна подниматься на один палец

включаем мультиварку на 30 минут

Закрываем крышку, выбираем режим «рис, крупы или гречка» в разных моделях свои названия, время 30 мин.

плов с курицей готов, раскладываем по тарелкам, снимаем пробу

Время приготовления вышло плов с курицей готов, хорошенько его перемешайте и подавайте на стол

Курица с рисом в мультиварке редмонд

Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.

По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.

Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.

Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.

Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.

Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Плов – это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.

Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.

Продукты:

  • Курица (голени, бедра) – 400 гр.
  • Пропаренная крупа – 2 ст.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка сушеная
  • Морковь большая
  • Грибы шампиньоны
  • Оливкового масло первого отжима
  • Листья тимьяна, шалфея
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый
  • Веточка свежего розмарина

Подробная инструкция приготовления плова

В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.

Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.

Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.

Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» – 40 мин.

Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.

Рассыпчатый плов с куриными грудками

Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.

Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.

Кушанье полно питательных овощей, белков и углеводов, способное заменить обед, если вы возьмете его на работу.

Компоненты:

  • Курица – 300 гр.
  • Стакан крупы
  • Одна луковица
  • Морковка средней величины
  • Болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Замороженный горошек и кукуруза
  • Чайная ложка соли
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.

Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.

Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.

Плов из коричневого риса с куриными колбасками

Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из свинины

В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.

Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.

В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.

Составляющие:

  • Мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан басмати (см. Примечание)
  • Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
  • Куриная колбаса – 400 гр.
  • Морковь тертая
  • Зеленый горошек

Пошаговый рецепт плова с курицей

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.

Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.

Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.

Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.

Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.

Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Плов из курицы с вялеными помидорами

Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.

На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.

В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.

Элементы:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • 150 г басмати
  • Крупно нарезанная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Красный перец по желанию
  • Банка вяленых помидоров

Пошаговый рецепт приготовления ужина

Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.

Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.

Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.

Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.

Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.

Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.

Читайте так же:
Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.

Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:
1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.

Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Читайте так же:
Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "Жарка". Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим "Тушение".

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Закрыть мультиварку и переключить на функцию "Плов". Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

плов в мультиварке поларис 0517

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриное мясо — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.

Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь в мультиварке. И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой :). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.

Плов с говядиной я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:

plov-kurica-multivarka-556B3305

1. Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.

plov-kurica-multivarka-556B3307

2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.

plov-kurica-multivarka-556B3309

3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.

plov-kurica-multivarka-556B3310

4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.

plov-kurica-multivarka-556B3315

5. Задать программу «жарка» на 10 мин.

plov-kurica-multivarka-556B3314

6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.

плов в мультиварке поларис 0517

7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.

плов в мультиварке поларис 0517

8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.

plov-kurica-multivarka-556B3323

9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».

плов в мультиварке поларис 0517

10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

плов в мультиварке поларис 0517

11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector