Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Рагу с мясом в мультиварке

Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне. Этот агрегат позволяет приготовить достаточно большой ассортимент блюд, не прилагая особых усилий и умений. К тому же он дает возможность экспериментировать и изменять рецепты под себя. В этом рецепте мы подскажем, как приготовить вкусное и ароматное рагу с мясом в мультиварке. В его основе будет картофель, а в дополнение пойдут шампиньоны, мясо курицы и замороженные овощи, которые по сезону можно заменить свежими.

Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке:

  • картофель – 1-1,5 кг
  • мясо (курица или свинина) – 400 г
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • смесь замороженных овощей – 400-500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

рагу с мясом в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу с мясом в мультиварке:

Грибы промыть под проточной струей воды и обсушить. Разрезать каждый грибочек на 4-6 частей. Мясо измельчить на небольшие кусочки.

грибы и мясо

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, затем выложить в нее грибы и мясо, в режиме «жарка» обжарить их 15 минут.

мясо с грибами в мультиварке

По истечении заданного времени открыть мультиварку, приправить обжаренное мясо с грибами перцем и солью, перемешать. Затем добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, его также подсолить.

картофель

Поверх картофеля высыпать замороженные овощи. Их тоже можно слегка приправить солью и специями.

овощи

Затем добавить майонез и томатную пасту. Налить воду. Она должна слегка проглядываться среди замороженных овощей. Если хотите, чтобы рагу получилось более жидким, то воды необходимо добавить чуть больше.

майонез и томатная паста

Задать функцию «тушение» на 1 ч 20 мин. В процессе тушения можно пару раз открыть мультиварку и перемешать рагу.

рагу с мясом в мультиварке

Через 1 час (за 20 минут до завершения готовки) добавить в рагу измельченные чеснок и зелень, а также проверить блюдо на количество соли. После выключения мультиварки открыть ее и перемешать готовое рагу.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке готово! Украсив блюдо зеленью, можно подавать к столу.

Рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мякоть свинины. Нарезать кубиками 2х2 см. Шаг 2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см. Шаг 3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь Шаг 4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Шаг 5. Измельчить некрупно лук. Шаг 6. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты. Шаг 7. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень Шаг 8. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемеш Шаг 9. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» Готовое блюдо: рагу с мясом в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Свиной окороксвиной окорок450 гр4508195.851174.5
Картофелькартофель1 кг1000204181800
Морковьморковь200 гр2002.60.213.864
Томат (помидор)томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
Перец красный сладкийперец красный сладкий200 гр2002.610.654
Лук репчатыйлук репчатый150 гр1502.115.661.5
Чеснокчеснок15 гр150.980.084.4921.45
Петрушкапетрушка15 гр150.560.061.147.05
Сольсоль1 ст.л.30
Хмели-сунелихмели-сунели1 ч.л.70.352.80.729.19
Итого2267111.4103.4235.72251.7
1 порция28313.912.929.5281.5
100 грамм1004.94.610.499.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вкусное овощное рагу в мультиварке – готовим с мясом

Всем известно, что овощи это не только вкусно, но и очень полезно. В овощах содержится множество полезных веществ, а именно витамины, белок и клетчатка. Кроме того это отличный источник энергии на целый день. Конечно же, больше пользы вы получите, употребляя овощи в сыром виде, но иногда хочется разнообразия. Именно в такие моменты вы можете приготовить овощное рагу.

овощное рагу

Овощи не потеряют свои полезные вещества во время тушения, при этом их вкус станет намного насыщенней. Есть множество различных рецептов приготовления овощного рагу.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом.

Так как многие хозяйки уже приобрели такое устройство как мультиварка, рецепт нашего рагу будет рассчитан именно для приготовления с помощью этого замечательного устройства. Мультиварки уже активно вытесняют плиту, так как одно устройство позволяет осуществлять приготовление практически любого блюда, и при этом, не тратя уймы времени на контроль над процессом готовки.

холодецГотовим вкусный холодец в мультиварке Редмонд, выбираем овощи и мясо на свой вкус. Расскажим как приготовить без желатина.

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу для мультиварок Редмонд и Поларис.

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Баранина (можно заменить на телятину) – 500 грамм;
  • Баклажаны – 200 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Кабачки –200 грамм;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Пиво (можно заменить на фильтрованную воду) – 400 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

режем овощи

Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

бисквитГотовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

овощное рагу с мясом

Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

  • пол кило говядины
  • половинка среднего кабачка
  • один баклажан
  • четыре картофелины
  • одна морковка
  • два болгарских перца
  • два помидора
  • одна головка лука
  • два-три зубчика чеснока

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

рецепт овощного рагу в мультиварке

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

рецепт рагу в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

как приготовить рагу из овощей в мультиварке рецепт

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

рагу в мультиварке

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

рагу из кабачков в мультиварке

Брусочками нарежем болгарский перец.

рагу из овощей в мультиварке

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

рагу с мясом в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

рецепт рагу в мультиварке

Затем идет картофель.

рагу из овощей в мультиварке

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

готовим в мультиварке овощное рагу фото

Самые последние идут помидоры.

вкусное овощное рагу в мультиварке

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

приготовление овощного рагу в мультиварке

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Раскладываем по тарелкам.

овощное рагу в мультиварке панасоник

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

мультиварка овощное рагу с мясом

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector