Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты приготовления роллов

Секреты приготовления роллов

Секреты приготовления роллов

Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пробуют приготовить эти блюда своими руками, и у них неплохо получается! Собственно, роллы — это европейский вариант суши, просто рис с начинкой заворачивается в лист нори. Поначалу кажется, что приготовление роллов дома — это на грани фантастики. Но на самом деле все гораздо проще, если знаешь технологию и тонкости. Зато как приятно подать на стол японские роллы в собственном исполнении! Итак, приступаем к обучению.

Продукты и инструменты

Секреты приготовления роллов

Какие продукты нам понадобятся для роллов? Существует специальный рис для роллов нишики, но он баснословно дорогой. По опыту поваров восточных ресторанов подойдет любой круглый рис. Кроме того, нужно купить листы водорослей нори и обязательно рисовый уксус — с другим не так вкусно, к тому же этот уксус придает рисовой массе пластичность. Также вам понадобятся соевый соус, маринованный имбирь, сухой порошок васаби, который можно разбавлять в нужных количествах, и ингредиенты для начинки. Обычно это огурцы, авокадо, зеленый лук, красная икра, слабосоленый лосось, копченый угорь, макрель, морской окунь или тунец, крабовые палочки, креветки или мидии. Обязателен сливочный творожный сыр и что-то мелкозернистое для обваливания роллов — кунжут или икра летучей рыбы. Не менее важно иметь очень острый нож для нарезки роллов, пищевую пленку и бамбуковый коврик для скручивания рулетов. Вместо бамбука можно взять силиконовый коврик — говорят, он гораздо удобнее. Если вы не уверены в своих силах, купите машинку для нарезки роллов. Она еще и время сэкономит!

Идеальный рис для роллов

Секреты приготовления роллов

Японские повара готовят рис для суши особенным образом. Сначала они промывают его ледяной водой, пока он не станет абсолютно прозрачным. Потом заливают рис водой в пропорции 1:2,5. К примеру, если вы варите полстакана риса, воды должно быть 1,5 стакана. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, плотно прикройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Открывать крышку и мешать рис не нужно, а чтобы он не пригорел, используйте толстодонную кастрюлю.

Пока рис варится, отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ст. л. сахара и 0,5 кофейной ложечки соли. Подогревайте смесь на очень медленном огне, пока сыпучие продукты не растворятся. Когда рис сварился, подержите его под крышкой еще 10 минут — пусть он дойдет. Это один из секретов приготовления риса для роллов. Переложите рис в миску и смешайте с уксусной жидкостью, потом закутайте одеялом, чтобы он не остыл. Если вы поставите его в холодильник, текстура риса изменится, он станет невкусным и жестким.

Вкусная начинка

Секреты приготовления роллов

Интересная начинка — еще один секрет приготовления роллов. Эксперименты здесь приветствуются! Самая подходящая рыба та, что в вакуумной упаковке, по крайней мере она более безопасна с точки зрения здоровья. Из рыбы следует удалить все косточки пинцетом и нарезать на тонкие длинные полоски. Точно так же следует нарезать крабовые палочки, авокадо и очищенные от кожицы огурцы.

Креветки достаточно просто очистить. Если вы делаете роллы с омлетом, то готовится он из взбитых яиц, соевого соуса, небольшого количества сахара и соли. Потом омлет также нарезается полосками.

Для начинки подойдут и другие продукты — редька, сладкий перец, кабачки, морковь, томаты и даже фрукты. Очень популярны роллы с отварной или жареной курицей, беконом, грибами шиитаке, мидиями, солеными овощами и грибами. Вегетарианские роллы готовятся с тофу или соевым творогом. Все ингредиенты начинки нарезаются тонкими ломтиками или брусочками.

Читайте так же:
Как приготовить пирожки в духовке с капустой

Как сделать роллы красивыми и ровными

Секреты приготовления роллов

На этом этапе нам и понадобится бамбуковый или силиконовый коврик. Бамбук следует покрыть пищевой пленкой, чтобы было удобнее сворачивать роллы, а силикон в этом не нуждается, поэтому он намного удобнее.

Достаньте лист нори и уложите его на коврик глянцевой стороной вниз, а шершавой вверх. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори очень тонким слоем, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой стороны, должно остаться свободное место.

Выложите на середину мягкий сыр, например «Филадельфию», «Hochland Сливочный», Viola или «Карат». Выложите начинку в середину листа длинной полосой в произвольном порядке. С опытом вы поймете, какие сочетания вкуснее и удачнее.

А теперь заворачивайте коврик и одновременно прокручивайте его, формируя аккуратный рулет. Периодически останавливайтесь и слегка придавливайте его, чтобы он получился красивым. Разрежьте пополам рулет, далее каждую часть разрежьте на три половинки. Нож должен быть очень острым, и его рекомендуется периодически смачивать водой. Не давите на ролл, а как бы распиливайте его. Выложите роллы на тарелку, украсьте васаби и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Роллы «Филадельфия» на вашей кухне

Секреты приготовления роллов

Самые вкусные роллы можно приготовить и самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Сварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе про варку риса.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте его длинными тонкими полосками. То же самое проделайте с авокадо — он должен быть мягким, по весу вам понадобится около 50 г. Нарежьте тонкими слайсами 120 г слабосоленой семги.

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, сверху выложите половину листа нори, по нему размажьте влажными руками рис.

Переверните лист и промажьте его посередине 30 г сыра «Филадельфия», выложите ломтики половины огурца и авокадо — также по всей длине. Подверните коврик и сформируйте рулет. Сверху разместите слайсы из семги, накройте ковриком и слегка прижмите. Точно так же приготовьте рулет из второй половины нори. Нарежьте ролл на порционные куски и подавайте с традиционными добавками — маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы «Цезарь» для любителей мяса

Секреты приготовления роллов

Этот рис оценят все мясные гурманы, которые не очень любят рыбу. Роллы с курицей, сытные, вкусные и аппетитные, станут одним из любимейших блюд вашей семьи. Приведенных в рецепте продуктов хватит на два длинных ролла.

Сварите половину стакана риса по рецепту, приведенному выше, — с рисовым уксусом, сахаром и солью. Нарежьте тонкими полосками 100 г отварного куриного филе и помидор. Точно так же нарежьте и салатные листья, количество — на ваш вкус. Подготовьте 100 г мягкого сливочного сыра.

Заверните в пищевую пленку коврик из бамбука, выложите на него половину листа нори и распределите сверху половину риса, оставив у одного края 1 см.

Переверните нори рисом кверху, сверху выложите половину куриного филе, 50 г мягкого сыра, половину ломтиков помидора и салатных листьев. Заверните ролл по всем правилам, обваляйте в черном или белом кунжуте и нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку. Очень необычно, правда?

Запеченный ролл с угрем

Секреты приготовления роллов

Этот рецепт роллов, которые легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Сварите половину стакана риса и приготовьте его с рисовым уксусом, как написано выше. Для 2 длинных роллов вам понадобится 200 г готового риса, огурец, нарезанный на полоски, а также ломтики копченого угря — примерно 150 г.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в духовке на бутылке

Выложите на обернутую пищевой пленкой циновку две трети листа нори, размажьте по нему рис и немного утрамбуйте. Треть листа с края оставьте пустой.

Переверните нори рисом кверху, в середину выдавите полоску мягкого сливочного сыра, выложите огурцы и полоски угря. Заверните ролл в трубочку, разрежьте на порции и в середину каждого кусочка выложите или выдавите с помощью кондитерского мешка по 1 ч. л. спайси-соуса или японского майонеза, которые продаются там же, где рисовый уксус и другие продукты для суши. В принципе, можно взять плотный майонез Hellmann's — он вполне подойдет для запекания.

А теперь отправьте роллы в духовку или гриль и готовьте их при максимальной температуре до появления золотистой корочки. Подавайте в теплом виде, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь закуской, которая получится не хуже, чем в японском ресторане. Готовьте и ешьте дома!

Роллы «Калифорния» с креветками

Секреты приготовления роллов

Сытные и в то же время достаточно легкие, эти роллы вы можете приготовить на собственной кухне для праздничного ужина или просто так, без повода. Половину стакана риса сварите по правилам — с сахаром, солью и уксусом. Очистите от кожуры огурец и авокадо среднего размера, нарежьте их тонкими полосками вдоль.

Укройте коврик из бамбука пищевой пленкой, выложите на нее половину листа нори. Аккуратно распределите влажными руками рис, оставив около 1 см нори без начинки — для закрепления ролла. Сверху риса выложите плотный слой икры летучей рыбы — тобико. Она продается в магазинах для суши и роллов.

Переверните лист и выложите на нори огурец, авокадо и примерно 150 г отваренных креветок. Лучше использовать крупные креветки из специализированного японского магазина, но можно взять и королевские.

Аккуратно заверните ролл и нарежьте на порции. Не забудьте соевый соус, васаби и маринованный имбирь, ведь с ними блюдо приобретет еще более яркий вкус.

Особенности роллов в том, что в неразрезанном виде они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому если вы накрутили несколько рулетов, не торопитесь их сразу разрезать. Лучше делать это понемногу каждый день. Приятной вам дегустации!

Приготовление риса для суши

1

Правильно сваренный и заправленный рис является важнейшим условием грамотного приготовления суши. Кроме того, он должен полностью остыть после варки. Рис остывает очень медленно, на это уйдет несколько часов, поэтому я Вам настоятельно рекомендую готовить рис заранее. Если на обед или ужин у меня суши, то рис я всегда отвариваю и заправляю утром. Прежде всего, следует купить правильный качественный рис: он должен быть кругло зерновым, специально предназначенным для приготовления суши. Об этом должно быть написано на упаковке.

2

Пропорции для приготовления риса.

На 1 стакан риса нам понадобится:

*Вода — полтора стакана.
*Рисовый уксус- 2 столовые ложки.
*Соль- 1 чайная ложка.
*Сахар- 1 столовая ложка.
Я обычно отвариваю 2- 3 стакана риса, в зависимости от количества роллов, которые я собираюсь приготовить.
Способ приготовления:
1.Замачиваем рис в холодной воде на пол — часа. Затем тщательно промываем небольшими порциями в проточной воде.

34

2.Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой из расчета полтора стакана воды на стакан риса.
56

3.На сильном огне доводим рис до кипения и варим в течение 5 минут. Затем уменьшаем огонь, и продолжаем варить еще минут 15.
4.Выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем минут на 20.
5.В небольшой мисочке смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вымешиваем до полного растворения соли и сахара.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

78

6. По истечении 20 минут после окончания варки перекладываем рис в просторную посуду. Вводим соус в рис и все тщательно перемешиваем.
910

7.Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

11

Повторяю еще раз: рис должен полностью остыть, тогда он готов к работе.
Желаю удачи! У Вас все получится!

Рис для роллов

Рецепт: Рис для роллов

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

  • 1772844
  • 6217
  • 787

Рецепт: Ролл Филадельфия

Ролл "Филадельфия"

Рецепт: Ролл Филадельфия

Ролл "филадельфия" — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

  • 613496
  • 3690
  • 507

Рецепт: Роллы Роза с лососем

Роллы "Роза" с лососем

Рецепт: Роллы Роза с лососем

Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как "Весна". Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.

  • 72980
  • 1346
  • 392

Рецепт: Японские роллы в домашних условиях

Японские роллы в домашних условиях

Рецепт: Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

  • 1283588
  • 2068
  • 373

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Рис для суши, роллов и норимаки

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

  • 227598
  • 2600
  • 352

Рецепт: Роллы "Мозайка"

Роллы «Мозайка»

Рецепт: Роллы "Мозайка"

Хочу показать технологию . )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как «Кадзаримаки» и «Тобико». Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же. Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества. )))

  • 202913
  • 726
  • 320

Рецепт: Роллы "Бостон" и не только

Роллы «Бостон» и не только

Рецепт: Роллы "Бостон" и не только

Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!

  • 512408
  • 1746
  • 311

Рецепт: Футомаки

Футомаки

Рецепт: Футомаки

Этот мастер-класс прошлогодний, почему-то сюда не выкладывала. Вот такие замечательные мозаичные роллы мы делали с подругами.

  • 188821
  • 821
  • 295

Рецепт: Домашние роллы и маки

Домашние роллы и маки

Рецепт: Домашние роллы и маки

Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.

  • 111453
  • 1366
  • 287

Рецепт: Закуска для любителей суши

Закуска для любителей суши

Рецепт: Закуска для любителей суши

Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их "крутить" или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.

  • 17601
  • 1013
  • 273

Рис для роллов. Рис для роллов или для суши – базовое блюдо. Нужно знать азы его приготовления, чтобы суши или роллы получились удачными. Существуют определенные продукты, без которых рис для роллов, как и сами роллы приготовить невозможно.

Понадобится в первую очередь подходящий рис, также для заливки риса рисовый уксус. Для приготовления самих роллов понадобятся водоросли нори или комбу. В специальных отделах супермаркетов все эти продукты сегодня можно с легкостью найти и приобрести.

Рис для суши и роллов подойдет самый обычный круглозерный (например, «краснодарский»). Если в супермаркете, в специальном отделе продуктов для приготовления блюд японской кухни, предлагается рис с надписью «для приготовления суши и роллов», это совсем не означает, что этот рис какой-то особенный. Скорее всего, это самый обычный рис с круглым зерном, приготовление которого для суши и роллов обещает блюду быть успешным.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Каждый повар-сушист готовит рис для суши и роллов по собственному рецепту. Однако, существуют общие принципы приготовления риса для таких блюд. Состоят они из трех главных этапов приготовления риса для роллов.

1 шаг – рис нужно отварить до его полной готовности, но не переваривать его. 2 шаг – следует приготовить специальную заправку для риса, которая состоит из рисового уксуса и специй. Обычно это соль и сахар. 3 шаг — готовый отваренный рис поливают заливкой из уксуса и специй.

Очень важно рис тщательно промыть перед тем, как его нужно будет отварить. Промывать рис нужно до полного вымывания крахмалистых веществ из него. Промывают рис для блюд японской кухни в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Также рис при промывании нужно очищать от мусоринок в нем, мелких камешек. Если рисинки при промывании всплывают, их следует также удалять, так как такой рис, согласно правилам японской кухни, считается «плохим» и «испортившимся».

С заправкой рис нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не размазывать его и не превращать в кашу. Заправка для риса не должна быть горячей. Сам рис не должен быть горячим, когда из него будут готовиться роллы.

Рецепты домашних роллов с обычным рисом

Лучшая подборка рецептов домашних роллов с обычным рисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах домашних роллов. Еще у нас есть сто семнадцать рецептов домашних роллов с простым рисом.

Домашние роллы

Домашние роллы фото

Ингредиенты: 500 г риса, 1 упаковка водорослей нори, 2 свежих огурца, 200 г сыра фетакса, 300 г слабо соленой красной рыбы, 3 ст.л. рисового уксуса, маринованный имбирь, соевый соус, васаби Первым делом займемся рисом: рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, так что-бы вода была выше на см 1,5 — 2. Оставляем постоять минут на 20. Затем ставим на медленный огонь и варим тоже минут 20 под закрытой крышкой. Пока рис вари.

Домашние роллы и нигири суши

Домашние роллы и нигири суши фото

Ингредиенты: Рис (круглозерновой) — 400 гр, Болгарский перец — 1 шт., Огурцы (свежие) — 3 шт., Нори — 7 гр, Рисовый уксус (заправка для риса) — 50 мл Для начала варим рис. 400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в мультиварке Когда рис сварится, добавляем в него 50мл рисового уксуса(продается в любом крупном магазине). Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из с.

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях фото

Ингредиенты: Нори — 6 шт, Огурец — 1 шт, Уксус (Обычный столовый) — 2 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) — 1 бут. Для начала промываем рис несколько раз под проточной водой. Я делаю это раз 7. Затем выкладываем рис на большое плоское блюдо и просушиваем минут 15 -20. После чего снова промываем раза 3. Этой процедурой не советую пренебрегать, потому что, от того насколь.

Домашние роллы рецепт с фото

Домашние роллы рецепт с фото фото

Ингредиенты: Рис (300 г.), Соленая семга (100 г.), Огурец (2 шт.), Сыр плавленый (2 шт.), Водоросль нори (3 шт.), Кунжут (5 ст.ложк), Лимон (1 шт.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар (0.5 ч.ложк) Домашние роллы — это сейчас очень популярное блюдо. Хорошее сочетание продуктов и аппетитный вид порадует вас. Хочу предложить вам свой рецепт роллов, которые готовятся очень просто в домашних условиях и очень вкусные. Я заменила некоторые ингредиенты по св.

Читайте так же:
Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый

Жареные роллы без яиц

Жареные роллы без яиц фото

Ингредиенты: Рис — 1 стак., Уксус (рисовый) — 25 мл, Сахар — 15 г, Соль — 5 г, Вода — 250 мл, Нори, Огурец — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Лук зеленый — 2 шт, Семга — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Вода (ледяная) — 50 мл, Масло растительное — 3 ст. л. Вот продукты, которые нужны для ролл. Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать. Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соло.

Хенд-ролл с креветками

Хенд-ролл с креветками фото

Ингредиенты: Нори — 1 шт, Креветки — 25 шт, Майонез (японский) — 2 ст. л., Рис (ТМ Мистраль Японика) — 45 г, Икра рыбная|Икра (лососевая) — 2 ст. л., Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Зелень (по вкусу), Сахар коричневый — 1 ч. л., Уксус (рисовый) — 1 ч. л. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем нак.

Роллы по-домашнему

Роллы по-домашнему фото

Ингредиенты: Рыба (форель, семга), Водоросли (для роллов), Рис (зависит от количества порций) — 100-150 г, Угорь, Огурец, Васаби, Имбирь, Кунжут Для начала отварим рис (лучше поварить его подольше, чтобы он получился не рассыпчатым, а липким, так легче его скатывать). Затем берем водоросли, смачиваем их водой, для размягчения. Нарезаем рыбу на тонкие полоски. Рыбу можно взять любую, какая вам нравит.

Ассорти роллов

Ассорти роллов фото

Ингредиенты: семга очень слабосоленая, огурец, помидор, крабовые палочки, сыр твердый типа российского, креветки, сыр творожный buko, альметте, в идеале филадельфия, кунжут, имитированная черная икра, нори, рис, васаби, рисовый уксус для суши 1. Отвариваем рис для роллов. Можно брать специальный, но я беру обычный круглозерный. Промываем несколько раз в проточной холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем плотно кр.

Домашние роллы с тунцом

Домашние роллы с тунцом фото

Ингредиенты: Нори 5 Штук (Листа), Рисовый уксус 5 Ст. ложек, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Огурец 1 Штука, Тунец 200 Грамм, Соевый соус 100 Миллилитров, Васаби 1 По вкусу, Суши имбирь 1 По вкусу Перепробовав много рецептов роллов, я все-таки нашла наилучший, который как можно точно описывает правильное приготовление. Немного о деталях этого блюда: неотъемлемой деталью в приготовлении роллов является наличие коврика для суши (бамбуковый коврик), поэ.

Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью

Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью фото

Ингредиенты: Нам потребуется специальный коврик для роллов — бамбуковая циновка., Рис круглозёрный — 1 стакан, Сахарный песок — 1/2 ст.л., Соль — 1/2 ч.л., Рисовый уксус — 50мл, Вода — 1,5 стакана, Авокадо (спелый)- 1 шт, Икра летучей рыбы, Креветки королевские, Форель/сёмга — малосолёная, Нори, Майонез высококаллорийный, Сыр филадельфия Для изготовления роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector