Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

2018-06-16 Панасюк Виктория Домашние рецепты Русская кухня

Классический рецепт приготовления домашних роллов с семгой

Любителям роллов понравится простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с семгой, они тонкие и маленькие, заворачиваются нори (специальными водорослями) наружу. Их начинка вкусная и простая: семга и огурец.

Блюдо подойдет для тех, кто только начинает свое знакомство с суши и роллами. При грамотном подходе домашний вариант роллов хосомаки составит конкуренцию ресторанному. Но очень важно соблюсти баланс риса, рыбы и остальной начинки. Кстати, примерно всего должно быть поровну.

Ингредиенты для домашних роллов с семгой:

  • рис – 0,5 стакана (желательно взять специальный для суши);
  • вода – 1,5 стакана;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 2.5 г;
  • слабосоленая семга – 150-170 г;
  • васаби – 10 г (часть для подачи);
  • листы нори – 1-2 шт.;
  • маринованный имбирь – 20-30 г для подачи;
  • соевый соус – 20-20 мл для подачи.

Пошаговый рецепт суши-роллов с семгой и огурцом с фото:

Подготавливаем рис. Промываем его несколько раз холодной водой. Вкидываем в кипящую воду, не солим, не мешаем, под крышкой держим на слабом огне. Это займет 20-25 минут. Затем настаиваем еще 5-7 минут.

Остужаем. Заправляем специальной заправкой. Для этого берем уксус для суши, размешиваем его с солью и сахаром, можно слегка подогреть смесь, чтобы быстрее и лучше растворились крупинки. Если специального уксуса у вас не оказалось, можно взять яблочный неострый и даже разбавить его водой (1:1). Перемешиваем снизу вверх рис с заправкой.

Филе семги нарезаем длинными «мясистыми» полосками. Неочищенный огурец режем тоненькими почти прозрачными пластами. Из начинки в классических роллах можно больше ничего не использовать. Рецепт базовый, поэтому, если есть желание, можете дополнять его продуктами, которые вам нравятся и могут подойти по сочетанию (сыр Филадельфия, авокадо, креветки и т.д.).

Расстилаем коврик или пищевую пленку, выкладываем нори гладкой (проведите рукой, почувствуете и даже увидите) стороной вниз. Сверху на более шершавую сторону распределяем влажными руками или ложкой рис, оставляя слева бортик примерно на 1.5-2 см. Кстати, если листы нори у вас большие, можете разрезать их пополам. Посредине проводим еле заметную полоску васаби. Это острая добавка, поэтому понадобится ее совсем чуть-чуть.

Добавляем полоски рыбы и огурца сверху на васаби.

Заворачиваем роллы с семгой: приподнимаем край коврика и проворачиваем ролл влево, стараясь сделать его плотным и цельным, слегка придавливаем для лучшей сцепки с рисом.

Готовый ролл с семгой разрезаем на 5-6 кусочков. Делать эту нужно мокрым ножом, чтобы получились ровные и цельные роллы с семгой.

Подаем экзотику сразу после приготовления, сопровождая соевым соусом, розовым имбирем и острым васаби. Запасаемся специальными палочками для суши, есть их вилкой как-то не очень «эстетично». В идеале нужен специальный комплект посуды для таких блюд.

Узнаем как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы считаете японские суши дорогостоящим ресторанным блюдом? Не знаете, как приготовить роллы в домашних условиях? Рецепт их в действительности чрезвычайно прост и под силу даже тем, кто совершенно не знаком с кулинарией. Поверьте, слишком много времени и сил вам точно не понадобится, а вот наслаждение вам будет обеспечено! А инструкция, подробно рассказывающая о том, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, существенно облегчит вам задачу и превратит процесс в настоящее удовольствие.

Все, что нужно для японского блюда, вы можете отыскать в любом супермаркете. Так что обязательно удивите свою семью вкуснейшими роллами, приготовленными своими руками.

Особенности

Изготовление суши на собственной кухне — процесс вполне реальный, если заранее запастись всеми необходимыми приспособлениями. Для создания японского кулинарного шедевра вам потребуется специальная циновка — своеобразный коврик для скручивания рисовых рулетов, максимально острый нож, пищевая пленка, небольшая кастрюля и, конечно же, соответствующий набор продуктов. Предварительно вооружившись всем необходимым, можете смело приступать к процессу.

Читайте так же:
Как приготовить соус цезарь в домашних условиях

Для начала лучше всего воспользоваться простым пошаговым рецептом приготовления роллов в домашних условиях с традиционным сочетанием свежих огурцов, рыбы и мягкого сливочного сыра. Такой наполнитель можно смело назвать самым простым, популярным и доступным. Если вы уже купили все необходимое, то вам лишь осталось узнать, как приготовить роллы в домашних условиях.

Выбор продуктов

Что нужно для того, чтобы приготовить роллы дома? В первую очередь следует грамотно выбрать необходимые для этого блюда продукты. Очень важно обратить внимание на некоторые особенности компонентов классических суши.

Рис считается основным ингредиентом роллов. Именно поэтому так важно подобрать специальную крупу, которую можно купить в соответствующем отделе супермаркета. Для приготовления японских роллов применяется особый сорт риса, который называется нишики. Это круглая крахмалистая крупа, которая после обработки приобретает необходимую липкую консистенцию.

Однако в отечественных магазинах не так уж и часто можно найти именно такой рис, поэтому постарайтесь отдать предпочтение круглозернистой крупе. Визуально такой рис очень похож на обыкновенные зерна, но вкус его существенно отличается от простой каши.

Ингредиенты для приготовления роллов

Существует две разновидности японского хрена, или как его чаще называют — васаби. Настоящую горчицу, используемую для приготовления роллов за пределами их родины, найти практически нереально. А на полках наших магазинов можно повстречать сухой васаби и соус в виде пасты.

По возможности остановите свой выбор на порошке, который, как правило, лишен всяческой химии и состоит только из натуральных ингредиентов. К тому же такую горчицу вы можете сделать той консистенции, которая вам нравится. Для приготовления порошок необходимо попросту развести водой и оставить на 5-10 минут. Кстати, вы можете вовсе обойтись без японского хрена, если не любите чересчур острые блюда. Однако традиционная подача роллов обязательно предусматривает васаби.

Кроме того, в оформлении стола непременно должен присутствовать соевый соус и имбирь. Последний компонент необходим для того, чтобы полностью раскрыть насыщенный вкус сочетания риса и рыбы. Помимо этого, имбирь славится сильнейшими антибактериальными свойствами, нейтрализующими разнообразных паразитов, которые могут присутствовать в сырых морепродуктах. Имейте в виду, что белый продукт имеет более мягкий вкус, по сравнению с розовым.

Соевый соус придает роллам насыщенность, сочность и мягкость. К тому же эта пикантная заправка считается чрезвычайно полезной. При выборе обратите внимание на состав продукта: качественный соевый соус должен содержать соль, сахар, пшеницу, сою и уксус. К слову, такая заправка должна храниться исключительно в стеклянной таре.

Выбор продуктов для роллов

Если вы все еще не знаете, как приготовить роллы в домашних условиях, то самое время познакомиться с этим процессом поближе. Учтите, что делать их необходимо с рисовым уксусом, который безупречно подходит для придания блюду необычного аромата и дополнительной вкусовой нотки. Подходящий уксус обладает довольно-таки сладким, неострым привкусом. Имейте в виду, что низкокачественный продукт способен испортить роллы.

Не менее важным ингредиентом японских роллов являются нори. Их изготавливают из красных водорослей и подразделяют на сорта категории А, В и С. Нори первой разновидности самые качественные, обладают приятным ароматом и прочной, эластичной структурой. Работать с такими водорослями — сплошное удовольствие. Чем темнее продукт, тем насыщеннее его запах.

Рис для суши

Любая инструкция, рассказывающая о том, как приготовить роллы в домашних условиях пошагово, начинается с обработки главного компонента блюда — крупы. Ведь качественно приготовленный рис является основой настоящих японских суши.

В первую очередь тщательно промойте крупу в холодной воде — делать это нужно до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Обычно, для этого требуется примерно 8-9 процедур. Затем уберите все всплывшие зерна и шелуху. Переложите рис в небольшую толстостенную кастрюлю и залейте водой. Пропорции жидкости и крупы должны быть 1,5 к 1.

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

На медленном огне под крышкой доведите до кипения, после чего сбавьте температуру до минимума и варите в течение 10 минут. Затем выключите огонь и дайте крупе настояться столько же времени. При этом не открывайте крышку. В результате у вас получится довольно-таки липкий рис, с которым будет комфортно работать. Но на этом процесс его обработки не завершается.

Приготовление роллов "Филадельфия"

Очень важно дополнить отваренную крупу специальной заправкой, использующейся только для суши. Если вы, как и положено, приобрели рисовый уксус, то сделать ее будет очень легко. Необходимо всего лишь 4 столовых ложки жидкости смешать с 2 чайными — сахара и соли. Эту смесь следует слегка разогреть, чтобы кристаллы полностью растворились. Всю приготовленную заправку добавьте к рису и тщательно перемешайте.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Важным этапом создания японского блюда считается непосредственно скручивание рисовых рулетов. Для этого вам понадобится специальная циновка — бамбуковый коврик. В принципе, сам процесс не такой уж и сложный, но какое-то время для приобретения навыков вам наверняка потребуется. Итак, теперь небольшая инструкция о том, как правильно приготовить роллы в домашних условиях.

Положите нори на коврик так, чтобы матовая его сторона оказалась вверху. Подготовьте мисочку с водой, в которую добавлен уксус, для смачивания рук — делать это нужно после каждой манипуляции. Возьмите небольшую горсть остывшего риса и равномерно распределите его по поверхности водорослей, соблюдая толщину слоя примерно 0,5-0,7 см. Сверху и внизу листа оставьте пустые полоски, шириной в сантиметр. Затем положите тонко нарезанную начинку по выбранному рецепту.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Возьмите край циновки и верхушку листа в руки одновременно и начните скручивать плотный цилиндр. Качественно сделанный рулет должен получаться довольно-таки упругим. При этом начинка ни в коем случае не должна выпадать из него. Сформированный рулет разрежьте пополам, а затем каждую часть — еще на три одинаковых кусочка. Каждый раз, делая надрез, обязательно смачивайте нож в уксусной воде.

Как свернуть суши наизнанку

О том, как приготовить роллы в домашних условиях, вы уже знаете, но тем, кто любит экзотические блюда, наверняка интересен еще один вопрос. А заключается он в том, как же свернуть знаменитые роллы с рисом наизнанку.

Чтобы предотвратить прилипание риса к поверхности циновки, обязательно оберните ее пищевой пленкой. Сначала положите лист водорослей глянцевой стороной вниз. Как и в предыдущем случае, горсть риса распределите точно так же по поверхности нори. Оставьте в таком состоянии лист на несколько минут, чтобы он размок и прочно сцепился с рисом.

Как готовить роллы

Затем, аккуратно придерживая нори, переверните водоросли крупой вниз. Сверните цилиндр таким же способом, как и в случае с обыкновенным рулетом. Нарезать суши следует максимально острым ножом, чтобы их края не рвались, а рис не рассыпался.

Теперь, зная о том, как приготовить роллы в домашних условиях (фото процесса приведены в рецепте), вы без труда сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшим японским блюдом.

Знаменитый деликатес «Филадельфия»

Это, пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни, которое можно встретить буквально во всех суши-барах. Ярые поклонники роллов наверняка хорошо знакомы с этим вкуснейшим блюдом. Теперь, ознакомившись с процессом приготовления суши детальнее, вы с легкостью сможете сделать это блюдо собственноручно.

Состав

Итак, вам потребуется:

  • 0,5 кг риса;
  • 6 листов нори;
  • 60 г рисового уксуса;
  • 200 г соответствующего сыра;
  • 350 г филе красной рыбы;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли;
  • свежий огурец;
  • авокадо.

Как сворачивать роллы правильно

Способ приготовления традиционных роллов

В первую очередь отварите по технологии рис и подготовьте остальные продукты. Огурцы и авокадо нарежьте тоненькой соломкой в полную длину. А рыбу нашинкуйте очень аккуратными пластинами. После того как крупа остыла, можете приступать к формированию роллов.

Читайте так же:
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

Положите на циновку нори, сверху распределите рис, подождите пару-тройку минут и осторожно переверните лист. Это необходимо, поскольку «Филадельфия» — это как раз те суши, которые делаются наизнанку. Обратную сторону нори смажьте сливочным сыром. Затем разложите ближе к краю ломтики огурца и авокадо и сформируйте плотный рулет.

Отложите его в сторонку, а на коврике разложите тонкие пластинки семги и заверните в них ролл. В завершение острым ножом аккуратно разрежьте его порционно. Переложите сформированные суши на блюдо, украсьте имбирем и васаби. Соевый соус подавайте отдельно в маленькой пиале.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Такие суши, которые также называются «Темпура», обладают действительно неповторимым вкусом. А немного потренировавшись, вы точно сумеете приготовить блюдо, ничуть не хуже ресторанного угощения.

  • 400 г риса;
  • 200 г угря;
  • столько же красной рыбы;
  • огурец;
  • яйцо;
  • тобико;
  • ложка темпурной муки;
  • панировочные сухари;
  • 200 г сливочного сыра.

Как варить рис для роллов

Приготовление

На нори, помещенный на циновку, выложите горсть крупы и равномерно распределите тонким слоем. Щедро промажьте рис сливочным сыром, посыпьте небольшим количеством тобико и выложите тоненькие пластинки огурца и рыбы. С помощью циновки аккуратно сверните рулет.

Смешайте яйцо с мукой, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте. Обмакните в сделанном кляре ролл, обваляйте его со всех сторон в панировке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Горячий рулет разрежьте порционно и переложите на блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Роллы в домашних условиях

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:

  • рис (желательно специальный) — 400 г
  • водоросли Нори — 5-6 листов
  • филе семги (сырое или малосольное) — 300 г
  • огурец (или болгарский перец) — 1 шт.
  • сливочный сыр — 80 г
  • острый плавленый сыр — 80 г
  • кунжут
  • японский уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кастрюля с широким дном
  • миска с широким дном
  • матик для скатывания роллов
  • пищевая пленка
  • нож с длинным и острым лезвием
  • плоские тарелки для готовых роллов
  • палочки (можно обойтись и без них)

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

роллы - промыть рис

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

роллы - залить рис водой

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

роллы - рис

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Читайте так же:
Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

роллы - соус

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

роллы - семга и огурец

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

роллы - сыр

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

роллы - пленка

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

роллы - водоросли нори

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

роллы - выложить рис

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

роллы - выложить сыр

Сверху уложить рыбу.

роллы - выложить рыбу

Затем рядом огурец.

роллы - выложить огурец

Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

роллы - завернуть

Формируем из него «квадратик».

роллы - завернуть

Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

роллы - нарезать

Вот и всё! Домашние роллы готовы!

роллы

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.).

роллы - рис с кунжутом

. его нужно перевернуть.

роллы - перевернуть

. выложить начинку с обратной стороны и .

роллы - начинка

. точно так же завернуть и нарезать роллы.

роллы - свернуть

Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!

Рецепт роллов в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Многие любители суши задумаются над тем, как приготовить роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет выполнить все этапы правильно. Самое длительное в процессе – это подготовка компонентов. Скручивание самих роллов занимает совсем немного времени. Рис следует использовать специальный. Он имеет круглозернистую форму, быстро разваривается и отличается клейкой структурой. Поэтому готовые роллы не рассыпаются, легко формуются.

Рыбу лучше использовать слабосоленую в вакууме. Так вы будете уверенны в ее качестве и сроке годности. Филе следует избавить от костей. Делать это лучше при помощи пинцета. Резать рыбу следует против волокон острым ножом под углом 45 градусов. Пилить рыбку ни в коем случае нельзя. В противном случае она станет рыхлой и «развалится» на волокна.

Как приготовить суши пошаговый рецепт?

Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях,пошаговый рецепт, безусловно, поможет вам правильно свернуть готовое блюдо. Но перед этим нужно определиться, какие компоненты вам понадобятся:

  • Листья водорослей нори, рис или рыба – для создания оболочки. Если с рыбой и рисом все ясно, то водоросли можно приобрести в любом магазине;
  • Начинка – самая, пожалуй, важная часть роллов. Ее можно сделать из рыбы, морепродуктов, овощей, сливочный сыр;
  • Приправы: соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Приобрести их также можно в любом супермаркете.

Преимуществом домашних роллов является то, что сделать их можно любыми по размеру. Количество начинки можно регулировать тоже по своему желанию. Кроме того, готовя суши самостоятельно, вы будете уверенными в их качестве и в отличном вкусе.

Простой рецепт роллов в домашних условиях

На приготовление роллов уйдет около 40 минут. При этом полученный результат вам понравится. Для скручивания роллов необходимо использовать бамбуковую салфетку. Она обладает достаточной жесткостью. Поэтому позволит быстро сформировать форму рулетиков.

Самыми простыми считаются роллы с водорослями нори, которые прекрасно держат начинку. Дополнять их лучше лососем, свежим огурцом или авокадо, сливочным сыром филадельфия. Если вы не смогли найти филадельфию, то вместо нее можно использовать сыр сиртаки или фетаксу.

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис – 400 грамм;
  • Водоросли нори – 10 листов;
  • Огурец – 1 штука;
  • Слабосоленый лосось или семга – 700 грамм;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Суши-уксус -3 столовые ложки. Можно обойтись без него.

Способ приготовления:

  1. Приготовление суши начнем с отваривания риса. Для этого его промоем в сите достаточным количеством холодной воды. Вода должна стать полностью прозрачной. Засыпаем рис в кастрюлю и заливаем 1,5 количеством воды. Содержимое кастрюли доводим до кипения, огонь убавляем, варим под закрытой крышкой 10-15 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Огонь выключаем, рис держим еще 10-15 минут;
  2. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу тоже режем длинными кусочками;
  3. Когда рис остынет, добавляем в него уксус и хорошо перемешиваем;
  4. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее водоросль;
  5. На нори выкладываем рис тонким слоем. Край водоросли стоит оставить пустым и смазать уксусом, который необходим для клейкости;
  6. На рис выкладываем огурец, далее сыр и рыбу;
  7. Заворачиваем роллы рулетиком;
  8. Нарезаем получившийся рулет на 6-8 частей. Лезвие необходимо смачивать холодной водой, так разрезать роллы будет проще;
  9. Подаем роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Читайте так же:
Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Темари суши в домашних условиях: пошаговый рецепт

Темари – это самая простая разновидность суши, приготовить которую смогут даже начинающие повара. Готовятся они очень просто из риса и суши. При этом водоросли не используются!

Темари должны быть довольно маленькими, чтобы их хватило на один укус. При желании начинку можно вложить внутрь шарика, плюс дополнить его рыбой или морепродуктами еще сверху.

Ингредиенты:

  • Рису для суши – 1 стакан;
  • Слабосоленая семга – 300 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Большие креветки – 10 штук;
  • Сливочный сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем до комнатной температуры;
  2. Часть рыбы нарезаем длинными плоскими ломтиками, часть — кубиками;
  3. Креветки обжариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем кубиками;
  5. Влажными руками отщипываем часть риса, делаем внутри углубление, в которое помещаем креветку, сыр и кусочек авокадо. Формируем их заготовки шарик;
  6. На пищевую пленку выкладываем плоский кусок рыбы, на него ставим рисовый шарик, и края пищевой пленки скручиваем;
  7. Начинку чередуем: вместо креветки кладем кусочек семги.

Преимуществом темари является то, что начинку можно вообще не делать. Просто формируется шарик риса и на него сверху укладываем кусок рыбы или морепродукты. Подаются темари вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Аналогичным образом делаются нигири, только у них продолговатая форма.

Темпура роллы в домашних условиях

Готовятся темпура роллы на основе обычных роллов. Их нужно лишь окунуть в темпурный кляр и поджарить в раскаленном растительном масле несколько секунд. Долго обжаривать роллы не нужно. Важно лишь, чтобы получилась хрустящая корочка.

Сначала нужно приготовить сами роллы. Делать их можно любыми по своему усмотрению. Роллы лучше обжаривать целыми рулетиками, а потом разделять на отдельные штуки.

Ингредиенты:

    • Любые роллы – количество по желанию;
    • Мука для темпуры – количество регулируем на глаз;
    • Холодная воды – в зависимости от консистенции кляра;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Панировочная смесь – 3 столовые ложки;
    • Растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешиваем муку, куриное яйцо и холодную воду. Кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи;
    2. Обмакиваем рулетики в кляр, затем в панировочные сухари;
    3. Обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки.

    В домашних условиях можно приготовить любые виды роллов. При этом суши отлично подойдут для повседневного ужина, а также займут достойное место на праздничном столе. При желании рыбу можно засолить самостоятельно. Сделать это не сложно.
    Важно понимать, что покупка ингредиентов для суши выйдет недешево. Из приобретенного количества удастся сделать множество порций. Процесс приготовления самих роллов требует тоже усердия и некоторых усилий. Но вложенное время обязательно отразится восторженными отзывами гостей и близких людей!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector