Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука

С помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.

Ингредиенты

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Уксус — 40 мл
  • Бульон — 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Рыбу отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать от костей.
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус.
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Вашему вниманию предлагается классический рецепт рыбы под маринадом. В каком только виде не готовится рыба. Ее можно тушить, консервировать, мариновать, солить. Очень вкусной и за короткий промежуток времени получается рыба под маринадом. Ее можно подать к картошке, рису или к спагетти.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рыба — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

С рыбы счистить чешую ножом или специальной теркой, обрезать плавники и тщательно вычистить и вымыть внутри. В данном случае использовалась рыба пеленгас. Рыбу с плотно сидящей чешуей надо предварительно ошпарить кипятком, тогда счищать ее будет намного проще. Разделить тушку рыбы на куски по 3 см, слегка посолить. Если рыбу разделывать на деревянной доске, то ее надо предварительно сбрызнуть раствором лимонной кислоты (1:1), тогда запах рыбы не останется на деревянной поверхности.

Читайте так же:
Как приготовить плов в казане со свининой

Томаты вымыть, срезать плодоножку и разделить на части. Лук репчатый и морковь почистить, помыть. Приготовление: На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, раскалить и поджарить куски рыбы на умеренном огне до корки темно-золотистого цвета.

Приготовить овощной маринад для рыбы. Для этого лук разрезать на две половины и нашинковать. Морковь натереть крупно на терке.

Поджарить лук до прозрачного состояния и добавить морковку. Сковороду рекомендуется использовать с толстым дном и обязательно чистую.

Жарить овощи, перемешивая их, 15 минут на медленном огне. Лук и морковь не рекомендуется сильно зажаривать – они должны быть полуготовыми, даже слегка сыроватыми. Затем добавить на сковороду помидоры и рыбу, влить 100 мл чистой воды и тушить все вместе, накрыв крышкой, еще 10 минут.

Добавить специи и через пять минут снять с огня. Рыба под овощным маринадом готова. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — вкуснейшая советская закуска, которая в наше время незаслуженно забыта ввиду появления других изысков. Для рецепта взято филе трески, а из овощей используются банальные лук с морковью. Маринад на основе томатной пасты и уксуса придает закуске специфическую пикантную нотку.

Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 496 ккал
  • Калорий всего блюда: 2976 ккал
  • Белки: 132.9
  • Жиры: 155.4
  • Углеводы: 509.5

Как приготовить Рыба под маринадом — пошаговое описание

Рыба под маринадом - фото шага 11 Приправы, соль и перец смешиваем с мукой в контейнере.

Рыба под маринадом - фото шага 22 Треску промываем и обсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки.

Рыба под маринадом - фото шага 33 Обваливаем каждый кусочек в панировке

Рыба под маринадом - фото шага 44 И выкладываем на раскаленную сковороду.

Рыба под маринадом - фото шага 55 Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Рыба под маринадом - фото шага 66 Перекладываем филе в форму для запекания.

Рыба под маринадом - фото шага 77 Лук нарезаем полукольцами.

Рыба под маринадом - фото шага 88 Морковь трем на крупной терке.

Рыба под маринадом - фото шага 99 На масле обжариваем лук до золотистости и добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.

Рыба под маринадом - фото шага 1010 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Рыба под маринадом - фото шага 1111 Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый горошком. Также вливаем воду и уксус. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.

Рыба под маринадом - фото шага 1212 Горячим маринадом заливаем рыбу, накрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа.

Рыба под маринадом - фото шага 1313 Рыба готова. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом в духовке

naniki Author avatar Автор рецепта

Рыба под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Возьмите продукты по списку. Набор пряностей для маринада можете дополнить своими любымыми специями, дополнительно по желанию можно в состав компонентов включить какой-нибудь мягкий уксус: яблочный, бальзамический или другой. Особенно, если вы хотите подавать рыбу под маринадом в качестве холодной закуски.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу очистите, хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Хорошо подойдет морская некостливая рыба хоть белая, хоть лосось. Порежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рыбу посолите, поперчите черным молотым перцем, запанируйте каждый кусок мукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куски рыбы с одной стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

затем переверните и обжарьте с другой стороны. Рыбу выложите на тарелку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь натрите на крупной терке или пропустите через измельчитель комбайна. В той же сковороде обжарьте подготовленную морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте лук и продолжите обжарку.

Шаг 8:

Шаг 8.

К овощам добавьте пряности, томатную пасту и воду. Потушите смесь минут пять.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите половину подготовленного овощного маринада.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поверх маринада разместите куски обжаренной рыбы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Прикройте снова слоем маринада. Закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу под маринадом около получаса.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте рыбу под маринадом в духовке в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, идеальным будет картофельное пюре. Если хотите использовать рыбу под маринадом как холодную закуску, то охладите ее и подавайте на закусочный стол.

Рыба под маринадом в духовке — замечательное, иногда непростительно забываемое кулинарами блюдо. А оно когда-то было очень распространено в сети советских столовых и кафе, к тому же блюдо имеет двойственную форму подачи: его можно подавать как основное горячее, так и как холодную закуску. Для приготовления рыбы под маринадом в духовке подойдет любая некостистая рыба, часто используют рыбу семейства тресковых или недорогие виды лосося. Мне больше нравится приготовленная таким способом белая рыба.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

  1. Какую рыбу лучше делать под маринадом
  2. Красная рыба под маринадом: рецепт классический
  3. Рыба в маринаде с луком и морковью

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Красная рыба под маринадом: рецепт классический

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.
  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Автор: Виктория С.

Рыба в маринаде с луком и морковью

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector