Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь рыбу в фольге в духовке

Как запечь рыбу в фольге в духовке

рыба в фольге

Ароматная и нежная рыбка, запеченная в фольге, получается невероятно сочной, при этом процесс приготовления не требует особых усилий. Рыба в фольге отменно сочетается с зажаренными в духовке овощами, дольками лимона и разнообразными ягодами. Оттенить рыбный привкус и разнообразить его помогут пряные травы: розмарин, тимьян, базилик, а также широкий набор специй.

С яблочным уксусом и лимоном

При воздействии температуры фольга способствует равномерному приготовлению блюда с минимальным количеством масла или жира. От этого блюда сохраняют натуральный вкус продуктов и их пользу.

Продуктовый набор для готовки: очищенная тушка сазана массой около 1 кг, крупный плод лимона, яблочный уксус – 3 ст. л., 2 ст. л. (для промазки противня), порошковый белый перец – по вкусу, щепотка морской соли.

Пошаговый способ действий. Тушку нарезать на порционные стейки и обмазать специями с солью. Фольгу поместить в форму, промаслить и выложить на нее приправленные ломтики рыбы. Поверх ломтиков выложить лимон, нарезанный кружками. Всю заготовку сбрызнуть уксусом.

Запечатать фольгу со всех сторон и запекать угощение 30 минут при 200 градусах. Мякоть сазана получится сочной и настолько мягкой, что будет отходить от костей. Подать блюдо следует с пучком свежей зелени, салатными листьями и молодым игристым вином. По желанию каждый кусочек можно завернуть с лимоном порционно в конверт из фольги, и в таком же виде подавать к столу.

С ореховой крошкой

Легкий ореховый аромат отлично сочетается с сочной рыбной мякотью. Продуктовый набор: 500 г минтая, 1 яйцо, большая луковица, щепотка перемолотой паприки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г арахиса, 50 г муки, 3 ст. л. очищенного масла, ломтик 20 г масла, морская крупропромолотая соль, рыбные приправы – по вкусу.

Рыба, запеченная в фольге, получится пряной и необычной, если выполнить такой порядок действий:

  1. Очищенную тушку минтая щедро натереть приправами, сделать небольшие поперечные надрезы по спине, отступая по 5 см. В отверстия вложить по маленькому кусочку масла, присыпать тушку мукой.
  2. Обжарить минтай в сковородке и отправить на фольгу в противень. На рыбу и возле нее поместить лук. Фольгу запечатать и отправить на 15–20 минут при 180 градусах.
  3. Для присыпки перебить в ступке орехи и смешать их с сухарями и порошком паприки. В присыпочную массу выпустить яйцо. В форму выложить рыбу, на нее разложить ореховую массу и прикрыть фольгой.
  4. Запекать при 190 градусах 15 минут. После этого фольгу раскрыть и продолжить готовить без фольги еще 10 минут. Подавать со сметанным соусом и нарезкой из свежих овощей.

Скумбрия

Данный рецепт рыбы в фольге позволяет насытить организм легкоусвояемым белком. Необычное сочетание рыбы с кисловато-сладкой смородиной делает блюдо невероятно аппетитным. Продукты для готовки: 2 скумбрии покрупнее, горсть ягод смородины, 2 ч. л. прованских трав, сок от ½ лимона, порошковый перец и крупная соль – по усмотрению.

Готовить блюдо нужно по шагам. Очищенную тушку вымыть, подсушить и натереть приправами, соком лимона и приправами. Наполнить брюшко ягодами и сколоть разрез шпажками. Укутать заготовку в фольгу и отправить в противень. Запечь рыбу при 200 градусах 30 минут. Блюдо одинаково аппетитно как в горячем, так и в остывшем виде. Ягодки трескаются в брюшке, и мякоть наполняется ароматными соками.

рыба с лимоном

Вместо смородины допустимо использовать клюкву, крыжовник, калину и любые другие кисло-сладкие ягоды

С картофелем

Сочная рыбка с картошкой напоминает пирог, но без теста. Сочная запеканка может стать полноценным перекусом для взрослых и детей. Нужно: охлажденное пюре из картофеля – 500 г, сайра в собственном соку – 1 банка, большая луковая головка, мелкая соль и порошковый свежеперебитый перец – по вкусу, очищенное масло – 3-4 ст. л., большой пучок укропа.

Запеканка с картошкой требует соблюдения простого алгоритма действий. Промаслить фольгу, выложить в нее слой картофельного пюре. Сайру продавить вилкой, обжарить с луком на сковороде и распределить по пюре с укропом. Накрыть запеканку вторым слоем картофеля и завернуть конверт из фольги. Запекать 20 минут в закрытом виде, а потом еще 5 минут с открытой фольгой доя появления на запеканке хрустящей корочки. Подавать рыбную запеканку лучше с домашними маринованными томатами, укропом и хорошей сметаной.

Читайте так же:
Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый

С начинкой из риса

Волокнистая щука эффектно смотрится на торжественном столе. Соки рыбки насыщают рисовую начинку, от чего блюдо становится аппетитным и очень вкусным. Необходимые составляющие: тушка щуки весом – 1,5–2 кг, стакан отваренного длиннозернистого риса, яблоко и луковица, морская соль и разнотравье для рыбы – по вкусу, набор специй и сметана – для обмазывания тушки.

Щуку с рисом следует готовить в духовке по этапам:

  1. Щуку очистить и снять шкурку чулком, помогая себе острым ножом.
  2. Шкурку промыть, мясо перекрутить и освободить его от косточек.
  3. Лук обжарить в масле на сковородке и перемешать с рыбной мякотью.
  4. Добавить яблоки и протомить массу на сковороде до мягкости и соединить с отварным рисом.
  5. Посолить фарш и поперчить.
  6. Наполнить шкурку начинкой, заготовку выложить в промасленную фольгу, помазать сметаной, посолить и поперчить сверху.
  7. Закрыть фольгу и выпекать 45 минут при 180 градусах.
  8. Блюдо подать целиком и предложить салат из свежего огурца с помидором.

С томатами и грибами

Если приготовить рыбу в фольге, получится центральное блюдо для праздничного постного стола с сочной мякотью и хрустящей зажаренной корочкой. Продуктовый набор для готовки: горбуша – 1,5 кг, 3 спелых помидора, свежий шампиньоны – 100 г, маложирная сметана – 70 мл, очищенное масло – 2 ст. л., большая луковица, морская крупнопромолотая соль и порошковый перец – по вкусу.

Рыба запекается по этапам. Горбушу разделать на филе и удалить все видимые косточки. Пластинки выложить первым слоем на кусок фольги, далее поместить слайсы томатов с грибами, далее кубики лука. Каждый слой поперчить, посолить и промазать сметаной. Остатки соуса вылить на заготовку и завернуть блюдо еще одним слоем фольги.

Заготовку отправить в духовой шкаф при 200 градусах. Сочность готового блюда зависит от того, сколько запекать угощение. Оптимальное время готовки 40 минут. Запеченной рыбке нужно дать остыть, чтобы она не развалилась при разрезании. Подать блюдо следует с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.

рыба с картофелем

Рыба может быть запечена отдельно на картофельной «подушке»

В соусе на основе сметаны

Данный рецепт запекания позволит сделать сочной даже очень пресную рыбу. Для готовки потребуется: горбуша небольшого размера – 1 шт., ½ стакана сметаны, острая горчица «Русская» – 3 ст. л., связка укропа, мелкая соль и порошковый перец – по необходимости.

Готовят приятное угощение по этапам. Тушки разделать на филе. Сметану соединить с горчицей. Фольгу постелить на противень, промаслить и выложить на нее посоленную и приправленную горбушу. Рыбное филе залить сметанно-горчичным соусом. Завернуть заготовку фольгой и готовить 45 минут при 200 градусах. Подать с нарезанным укропом и салатом из овощей.

Из трески

Треска, приготовленная на скорую руку под сырной корочкой с пряностями, становится диетическим ужином для всей семьи. Потребуется:

  • стейки трески – 4 шт. небольшого размера;
  • стружка твердого молодого сыра – 100 г;
  • большая луковица;
  • ½ стакана отваренного риса;
  • майонезный соус – 70 г;
  • очищенное масло – 50 мл;
  • мелкая соль и дробленый перец – по своему вкусу.

Поэтапное приготовление блюда. Стейки немного посолить и присыпать перцем. Лук нашинковать колечками и поджарить в масле до золотистости. Выложить рис на фольгу, расстеленную в противне. На рис поместить стейки трески, посыпать ее поджаренным луком и смазать сеткой майонеза. Посыпать блюдо сырной стружкой и завернуть фольгу конвертом.

Время запекания блюда при 200 градусах составляет 40 минут. Фольгу развернуть и продолжить запекание еще 10 минут для золотистой корочки сыра. Аппетитное угощение подать в фольге, посыпав измельченным укропом и кусочками оливок.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Читайте также:
Карп в духовке целиком
Как готовить щуку в духовке в фольге
Карп в фольге на мангале

Пикантный рецепт

Бюджетный хек многим кажется суховатым. Приготовить хека по-ресторанному пикантно помогут такие составляющие: 500-600 г хека, соевый соус – 50 мл, несколько веток базилика, 3 ст. л. очищенного масла.

Чтобы сделать необычное блюдо, нужно:

  1. Тщательно очистить хека и полить соевым соусом и посыпать мелконарезанным базиликом.
  2. Обмазать фольгу маслом и отправить на нее хека с зеленью.
  3. Запаковать герметично и оставить заготовку на 30 минут для маринования.
  4. Выложить в форму и выпекать при 200 градусах полчаса. Далее фольгу раскрыть и поджарить блюдо еще 10 минут. По желанию рыбу можно запечь на гриле, углях или на решетке мангала.

рыба с зеленью

Перед готовкой из тушки следует вычистить черные пленки, иначе рыба будет горчить

Мойва с корочкой

Подрумяненная мойва с хрустящей корочкой прекрасно подойдет как снек к пиву, так как ее мякоть легко снимается с единой косточки. Потребуется: 1 кг мойвы, пара лаврушек, ½ лимона, 4 ст. л. очищенного масла, пряности и соль для рыбы – по необходимости.

Кулинарный процесс. Очистить промытую мойву, немного обсушить и разложить по сковороде, застеленной фольгой. Каждый слой мойвы пересыпать солью, положить лавровый лист и полить лимонным соком. Слои побрызгать маслом. Фольгу запечатать и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В качестве декора можно использовать нарезки из овощей, оливки, кусочки лимона и ягоды.

Запеченная красная рыба

Красная рыба всегда выигрышное решение для званого ужина или романтических посиделок. Благородные сорта отличаются минимумом костей и мягким сливочным вкусом мякоти. Рыбные стейки можно брать из кеты, семги, форели, лосося, горбуши. Потребуется: 4 стейка семги, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 целый лайм, крупнофракционная морская соль и смесь белого и черного перца.

Готовка проходит в аэрогриле по схеме:

  1. Стейки промыть и вытереть полотенцем.
  2. Кусочки сдобрить специями и солью, после чего оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Каждый стейк уложить на кусочек фольги, смазав снизу и сверху топленым маслом.

Заготовки поместить в аэрогриль на 10–15 минут. Готовые стейки полить соком лайма и подать к столу.

стейк в фольге

Семгу важно не пересушить, поэтому не следует жарить стейки долго

Речная рыба

Сладковатая речная рыбешка многим не нравится из-за мелких косточек, но если правильно ее пожарить, они растворятся под воздействием температуры. Рыбка отменно сочетается с овощами, чесноком и зеленым укропом.

Для готовки потребуется: 1 кг мякоти карпа, пара небольших луковиц, морковка, 4 чесночных зубчика, стакан сметаны, крупноперебитая соль и свежесмолотый перец – по необходимости, ветка розмарина, ломтик 20 г сливочного масла.

Запекать речную рыбу можно в духовом шкафу. Карпа очистить и сделать на боках частые надрезы до хребтовой косточки. Тушки натереть пряностями и солью. Овощи очистить, лук нашинковать кольцами, морковку нарезать соломкой. Чеснок продавить прессом и высыпать к сметане.

На фольгу натереть масло, а на него положить рыбу и залить ее соусом. На карпа высыпать лук с морковкой и добавить розмарин. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Далее фольгу открыть и продолжить готовку еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

По-латышски

Питательное и легкое угощение получается сочным, а рыбная мякоть буквально тает во рту. Необходимый набор продуктов: 4 тушки хека, сок от 1 лимона, пучок зелени петрушки, очищенное масло – 2 ст. л., 2 ч. л. крупной морской соли, промолотый в ступке перец – по усмотрению.

Поэтапный процесс готовки:
Тушки промыть, промокнуть полотенцем, сдобрить солью и приправами, побрызгать соком лимона. Мелко изрубить петрушку и отправить ее в брюшки хека. Фольгу промаслить, на нее отправить рыбу и герметично завернуть каждую тушку конвертиком. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с салатом, соусом из сметаны и гарниром из картофеля или риса.

Читайте так же:
Блины с ветчиной и сыром как приготовить

Выводы

Рыбные блюда в фольге позволяют приготовить полезное и вкусное угощение в собственном соку, которое обязательно понравится взрослым и детям. Тушки можно фаршировать любыми овощами, ягодами и орехами, добавляя гарниры и соусы для рыбы на свой вкус.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Форель, запеченная в духовке в фольге

Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу — очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке

Ингредиенты:
  • Форель – 650 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)
  • Приправа – 1 ст.л. для рыбы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов.
Никакой чешуи нет, поэтому только выбрать жабры и, разрезав, внутренности, ну и хвосты можно подрезать, они точно не нужны.
Рыбу промыть, слегка посолить и поперчить внешне и внутри, а также присыпать любимыми приправами (у меня приправа без соли).

Шаг 2

Вымыть и не особо толсто порезать помидоры.
Далее берем два слоя фольги, по длине они должны быть чуть больше нашей рыбы. Если вы собираетесь запекать эту рыбу на углях, то просто надо добавить лишний слой фольги.
На фольгу наливаем в длину ложечку оливкового масла, выкладываем пару долек помидора и кладем одну-две веточки петрушки. В ингредиентах я написала про 6 веточек оной — это если она (веточка) не с 2-4 листиками.

Шаг 3

Далее сверху выкладываем нашу рыбу. Опять же, в брюшко идут порезанные помидоры и веточка петрушки. Ну и заканчиваем неизменно — всё те же кружочки помидоров и зелень. У меня для верха и низа был взят один довольно большой помидор на 2 рыбы. Ну а в середину пошли маленькие. Но это не принципиально. Для середины подходят и большие — просто разрежьте помидорные кружки пополам.

Шаг 4

Всё, минимум трудовых затрат и рыба готова! Остается поднять края фольги и хорошенько их закрутить. Выкладываем на противень. Пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, немного просолится и пропитается приправами.

Шаг 5

Важно чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку рыба тогда сразу начнет готовиться, и мала вероятность ее передержать, пересушить.

Форель запекала при температуре 200 градусов 25 минут. Несомненно, время приготовления зависит от особенностей духовки, была форель переморожена или совершенно свежая, возможно, вам понадобится его больше или меньше, 20 или 30 минут.

Внутри образуется вкуснейший сок, посему подаю прямо в фольге — и тепло сохраняет, и сок не растекается.
Приятного аппетита!

Сочная запеченная рыба: как приготовить вкусное блюдо в духовке

Запеченная в ароматном соусе или маринаде рыбка – это невероятно вкусно!

Рецепт вкусной рыбы в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запекание рыбы в духовке – один из самых простых и вкусных вариантов ее приготовления. Такая рыба не просто очень вкусная, она еще и сохраняет больше полезных качеств.

Чаще всего рыбу запекают в духовке с картофелем либо другими овощами. К тому же рыбу можно использовать любую, как и разный набор овощей. Также часто рыбку запекают в ароматном соусе или маринаде.

Рыба в йогуртовом соусе

  • Крупная рыба — 1,5 кг
  • Йогурт натуральный густой — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Чабрец сушеный — 0,5 ч. л.
  • Зира молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 1 ч. л.
Читайте так же:
Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Рыбу нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

Читайте также Сочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдо Из йогурта, соли и специй следует приготовить соус. Для этого соединить перемолотые специи с солью и йогуртом, положить мелко порезанную зелень и перемешать.

Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус.

Хорошо все перемешать, затянуть пленкой миску или накрыть крышкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Включить духовку на 200°С прогреваться. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом и смазать сверху положить рыбу, полить сверху соусом и отправить в духовку на 30 минут.

Тем временем натереть сыр на крупной терке. Когда рыба будет готова, посыпать ее сыром и оставить еще на 2-3 минуты в духовке. Подавать рыбу горячей с овощами.

Запеченная горбуша по-итальянски

  • Филе горбуши на коже — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — на вкус
  • Соль морская — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Масло оливковое-1 ст. л.
  • Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Так же нарезать лук. Лимон нарезать тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кусочками.

Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Как приготовить рыбу в духовке / фото ua.depositphotos.com

Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

Посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить полукольца лука, затем полукольца лимона. При необходимости овощи слегка подсолить.

Далее разложить сверху ломтики помидор.

Соль и перец добавить по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Отправить запекать рыбу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Через 10 минут достать рыбу из духовки и посыпать тертым пармезаном. Вернуть ее в духовку до расплавления сыра. Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром.

Лосось в духовке, запеченный в фольге

  • Лосось (филе на коже) — 400 г
  • Лимоны — 25 г
  • Лаймы — 25 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, перец острый молотый — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 зубчика

Филе лосося вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если рыба замороженная, то ее следует размораживать на нижней полке холодильника в течение ночи.

Запеченная в духовке рыба - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Форму для запекания застелить фольгой (блестящая сторона должна быть внутри, матовая — снаружи) с припусками на закрывание. Лимон и лайм нарезать тонкими кольцами. Равномерно распределить цитрусы на фольге и посыпать солью.

Выложить рыбу кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолить и поперчить по вкусу.

Для маринада растопить сливочное масло. Добавить жидкий мед. Натереть в маринад чеснок на мелкой терке. Полить маринадом рыбу.

Завернуть фольгу кверху и защипнуть края. Запекать лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включить режим «Гриль».

Рыба под кисло-сладким соусом

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сладкое яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 пучка
  • Имбирь молотый — 1-2 пучка
  • Майоран — 1-2 пучка
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.

Читайте так же:
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Читайте также Меню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюд Очищенный лук порезать полукольцами, с томатов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У яблок удалить сердцевину и кожуру, порезать тонкими кусочками. Очищенный чеснок просто раздавить ножом или порубить небольшими кусочками.

На сковороду налить масло, сложить все овощи и отправить на средний огонь обжаривать. В процессе влить воды и протушить до мягкости. В готовый соус добавить щепотку соли, специи и довести до кипения. Снять соус с огня. Оставить в таком виде или по желанию измельчить блендером.

Тем временем приготовилась рыба. Достать ее из духовки и осторожно развернуть фольгу. Разложить рыбу по тарелочкам и щедро полить кисло-сладким соусом. Подавать блюдо горячим.

Приготовить рыбу в духовке в фольге

Приготовить рыбу в духовке в фольге шт кабачок

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Из одного филе обычно получается 4 порции.

Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон.

Рыбу посолите и поперчите.

Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами.

На лук уложите подготовленную рыбу.

Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом.

Заверните рыбу плотно в фольгу.

Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.

Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут. Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.

Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.

Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом. Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом. Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector