Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.

Привычная сельдь под шубой в новом облике

Привычная сельдь под шубой в новом облике

Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — около 20 г

Приготовление

  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
  7. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.

Пикантная сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Селедка под шубой по-особенному

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • Майонез — 500-700 г

Приготовление

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Грибное лукошко»

Новогодняя селедка под шубой

Ингредиенты

  • Селедка соленая — 2 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Салат листовой — пучок
  • Укроп — веточка

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
  11. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (замороженное) — 70 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  7. Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  8. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
  9. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  12. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. Готовый салат украшают.

Сельдь под шубой в новом амплуа

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сметана (можно использовать майонез) — 200 г
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Икра красная — 2 ч. ложки
  • Петрушка — 2 веточки

Приготовление

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба

Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.

Салат в форме рыбы

Салат в форме рыбы

Салат необычной формы

Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы (подробный рецепт приготовления вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому).

Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua

Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua

Порционно

Сельдь под шубой в красивых бокалах. Фото с сайта gastronom.ru

Если на оформление салата времени катастрофически не хватает, просто уложите его в красивые бокалы.


Сельдь под шубой в красивых бокалах. Фото с сайта gastronom.ru

Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

Салат «Селёдка под шубой» в свекольном муссе

салат селедка под шубой

Наверное нет такого человека, кто бы не обожал салат «Селёдка под шубой». В нашей семье к примеру — это один из самых-самых вкусных и любимых салатов, который мы готовим не только на праздники, но и делаем его в обычные повседневные дни. Ведь в приготовлении этот салат довольно прост и доступен. А сейчас, в праздничные дни после наступившего Нового 2020 года — хочется сделать любимый салат как-то по-другому… Готовила я под шубой и в виде рулета, тоже получается этот вариант необычным, хороша селёдка под шубой и в разъёмной форме. Естественно, классический вариант сельди под шубой обожает большинство. Но вот захотелось мне сделать шубу как-то по-новому, необычно чтоли… Думаю, что это у меня получилось и кто-то из хозяюшек также возьмёт этот вариант подачи «Сельди под шубой» себе на вооружение, чтобы не только вкусно накормить, но и поразить всех необыной подачей давно любимого праздничного салата.

Читайте так же:
Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой – вкуснее не бывает

Потребуется:

  • Сельдь солёная — 1-2 шт. (у меня 2 средние рыбки)
  • Яйца куриные — 5 шт. + 1 шт. для оформления салата
  • Картофель варёный — 3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез — около 150 гр. + 1-2 ст.л. для оформления салата
  • Зелень — укроп, петрушка — для оформления салата

для свекольного мусса:

  • Свекла — 600 гр. (в готовом чищенном виде)
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в свекольном муссе:

Прежде всего, я заранее отвариваю овощи: картофель, морковь и свеклу. Также я отдельно отвариваю куриные яйца. Ведь сразу так салат под шубой не сделать. Так как овощи (в частности свекла) варятя долговато. Да и охладить их нужно для приготовления. Так что я советую начать подготовку овощей и яиц хотя бы с вечера и на ночь всё убрать в холодильник.

салат селедка под шубой

Также заранее можно разелать и селёдочку. Но я её как правило разбираю в тот момент, когда мне муж помогает чистить варёные овощи. Это очень удобно, когда кто-то помогает. И так, селёдочку отделяем от кожи, костей и перебираем филе от мелких косточек. Нарезаем сельдь на мелкие кусочки. Рыба готова.

салат селедка под шубой

Отдельно измельчаем зелёный лук. Сегодня я решила добавить к сельди именно зелёный лук. Конечно, можно сделать рыбку и с обычным репчатым луком. Это на Ваше успотрение.

салат селедка под шубой

Соединяем нарезанную сельдь с зелёным луком.

салат селедка под шубой

Перемешиваем и рыбка готова.

салат селедка под шубой - желатин

Сразу я заливаю желатин холодной кипячённой водой и оставляю на 30-40 минут для набухания. Потом, перед добавлением желатина в свекольную массу, мы в микроволновке доведем его почти до кипения, помешивая через 15-20 секунд до полного растворения в течении 1-2 минут. Всё зависит от мощности вашей микроволновки. Мне хватило 1,5 минут.

салат селедка под шубой

Варёный (чищенный) картофель я натираю на крупной тёрке. Добавляю 2 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваю, НО ЧТОБЫ ЭТО НЕ БЫЛО МАЙОНЕЗНЫМ МЕСИВОМ. Картофель должен быть в майонезе, но не добавляйте сразу много майонеза. В противном случае Ваш салат не будет ержать форму слоёв.

салат селедка под шубой

Также отдельно натираем варёную морковь на крупной терке, добавляем сначала 1 ст.л. майонеза, потом если нужно ещё буквально немного и перемешиваем. Морковь готова.

салат селедка под шубой

В другой тарелке у нас варёные яйца, натёртые также на крупной тёрке и с 1-2 ст.л. майонеза мы их также перемешиваем. Всё готово для того, чтобы сделать основные слои сельди под шубой.

салат селедка под шубой

Отдельно в глубокую миску я натираю на крупной тёрке варёную свеклу (чтобы было удобнее её пробивать блендером), добавляю майонеза, горчицы и соли. Пробиваю всё блендером до однородности.

салат селедка под шубой

Получается вот такая свекольная масса. Пробую её обязательно на вкус. Возможно потребуется ещё чуть-чуть соли или горчицы. Но свекольная масса ещё не полностью готова. В самом конце мы добавим в неё желатин. ПОКА ПРОСТО ОТСТАВЬТЕ МИСКУ В СТОРОНУ.

И начинаем собирать салат, воружившись формой диаметром 18 см. ЗАТЕМ МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ САЛАТА РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ ЧУТЬ БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА. У МЕНЯ БУДЕТ ДРУГАЯ ФОРМА ДИАМЕТРОМ 22 см.

салат селедка под шубой

Я использую только борта, без дна. Установив борта разъёмной формы на большую плоскую тарелку, я выложила картофельную массу с майонезом и разровняла, немного уплотнив первый слой.

салат селедка под шубой

Поверх картофеля укладываем сельдь, перемешанную с зелёным луком. также чуть уплотняем слой.

салат селедка под шубой

Третьим слоем у нас будет морковь с майонезом.

салат селедка под шубой

Четвёртый слой — это яйца с майонезом. И в таком виде мы наш салат пока отправляем в холодильник на 15-20 минут для охлаждения. Некоторые убирают салат в морозилку. Мне кажется что это не нужно делать. Достаточно убрать в холодильник.

салат селедка под шубой

А теперь настало время ДОделать свекольную массу. Просто разбухший желатин топим в микроволновой печке по 15 секунд, помешивая и так 4-6 раз, пока у нас желатин полностью не раствориться. Если у вас есть в желатине комочки — просто процедите его через сито. И влейте в свекольную массу.

Читайте так же:
Салат из белой фасоли в томатном соусе

салат селедка под шубой

Снова пробейте блендером. Получается вот такая свекольная масса красивого яркого цвета.

салат селедка под шубой

Достаём селедку под шубой из холодильника и снимаем кольцо. Просто аккуратно поднимите кольцо вверх. Такой вот аккуратно уложенный салат у нас получился.

салат селедка под шубой

А теперь сверху устанавливаем кулинарное разъёмное кольцо бОльшего диаметра (как я сказала у меня оно уже 22 см.) и на всякий случай я внутрь большого кольца по краям установила пластиковые борта (разрезав просто пластиковый уголок по высоте нашей формы, сделав её чуть выше).

Между бортиком и салатом заливаем наш свекольный желатиновый мусс.

салат селедка под шубой

НО ВНИМАНИЕ. Так как свекольная массу чуть жидковата, снизу (между тарелкой и дном разъёмной формы) свекольная масса может выливаться. Попросите кого-нибудь помочь, чтобы форму прижимали к тарелке, а потом, после того как Вы зальёте всю свекольную массу во краям салата и сверху, разровняйте её и сверху поставьте что-то тяжёлое. Я срезала пластиковый уголок на уровне формы с помощью ножниц и острого ножа и просто поставила сверху на форму тяжёлую стекляную крышку от сковороды бОльшего диаметра. В таком виде я убрала селёдку под шубой в холодильник на ночь.

салат селедка под шубой

Когда салат застыл, вытаскиваем его из холодильника,

салат селедка под шубой

Снимаем разъёмную форму, остаётся на салате пластиковые бока.

салат селедка под шубой

Они отлично отходят от салата, даже видно, что борта гладкие и блестящие… Остаётся только оформить Селёдку под шубой…

салат селедка под шубой

Я делаю оформление с помощью майонеза. Буквально 1-2 ст.л майонеза закладываю в конец целлофанового пакета срезаю тонкий кончик и делаю вот такие майонезные полосочки.

салат селедка под шубой

Затем еще делаю полосочки и в каждом ромбике майонезные точечки. на мой взгляд получилось очень красиво. Также можно майонезом оформить и бока салата, но я этого не стала делать.

салат селедка под шубой

Сверху салат немного оформляем для яркости веточками свежей зелени. Можно также для оформления использовать варёное куриное яйцо или перепелиные яйца. Можно сделать на салате подобие веточки мимозы, сделав горки из тёртого на мелкой тёрке яичного желтка и украсив веточками укропа. Подавайте салат «Селёдка под шубой» на праздничный стол, выложив вокруг блюда гирлянды, ёлочные игрушки — для праздничного настроения.

салат селедка под шубой

Дорогие мои — с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Желаю Всем счастья, крепкого здоровья, любви и благополучия.

Какая же селёдочка под шубой красивая в разрезе. Этот салат «Селёдка под шубой» будет не стыдно подать на свой праздничный стол или же принести в гости в качестве подарка-сюрприза!салат селедка под шубой
Кому кусочек. Налетай. салат селедка под шубой
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная, празднична kulinarochka2013.ru!

Как приготовить салат селедка под шубой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Очередной свой обзор Хозбоз решил посвятить самому известному на постсоветском пространстве и, не побоюсь этого слова, самому знаменитому салату. Будем говорить о селедке под шубой. Конкурировать с ним на праздничном столе может разве что салат оливье. Однако, если сравнивать эти два блюда, то превосходство всеми любимой «Шубы», как ласково принято ее называть, на лицо. Никто ведь не станет спорить что выглядит ШУБА значительно эстетичнее чем конкурент. В остальном все, конечно, дело вкуса.

Селедка под шубой — история

Что касается истории этого блюда, то она у салата тоже есть и началась еще в 1918 году. Именно тогда купец и владелец сети трактиров в Москве и Твери Анастас Богомилов переживал некий производственный кризис. Все дело в том, что очень уж часто посетители трактиров затевали в заведениях драки, чем безусловно наносили немалый вред имуществу хозяина. Купец заботясь о своем благосостоянии стал тщательно продумывать план спасения. С просьбой о помощи он обратился к своему повару, который в свою очередь предложил подавать в заведениях блюдо символизирующее единение народа. Этим блюдом стала холодная закуска в состав которой вошли: селедка — символ советского пролетариата, картофель — символ крестьянства и свекла — она благодаря цвету символизировала советскую революцию. Видимо, по причине перекликания революционного духа французского и советского народов заправкой к закуске стал соус провансаль. Результат не заставил себя долго ждать.

Постояльцы отлично оценили закуску и заказывали ее постоянно. Естественно, закусывая, они меньше пьянели, а значит не устраивали драк и погромов. Все остались довольны — хозяин сохранил свое имущество и нервы, а посетители получили отличный ингредиент к трапезе. В общих чертах теперь нам стало понятно откуда этот салат появился. Осталось выяснить за что он получил такое необычное прозвище — ШУБА. Вы наверное удивитесь когда узнаете, что это не просто слово — это аббревиатура. Расшифровывается она дословно так: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». А вот ассоциации с селедкой под шубой пришли уже куда позднее. Прошло время и люди забыли имена создателей знаменитой закуски, а услышав само название, скорее представляют себе меховой полушубок чем знаменитую расшифровку. Однако, хоть со временем название и сменилось на более понятное и близкое нам — «селедка под шубой», вкус салата по прежнему остался удивительно сбалансированным и необычным. Более того, этот салат не просто вкусный, он еще и удивительно полезный, как и все блюда предлагаемые ХозОбозом.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салатика с авокадо

Польза ингридиентов салата

Уже по сложившейся доброй традиции предлагаем Вам экскурс в свойства ингредиентов салата. Рассмотрим по составляющим:

Польза Селедки

  • Во-первых, потому что даже самая жирная рыба все равно постнее куска колбасы. Во-вторых, жир который в ней содержится совершенно другого свойства нежели мы привыкли. Все дело в том, что сельдь, как и другая рыба, богата Омега-3 жирным кислотами, которые защищают нас от старения и болезней сердца.
  • Кроме этого, эта рыба отличный источник белка, который является строительным материалом для организма и отвечает за обеспечение нас энергией. Так в 100 граммах сельди содержится половина суточной нормы белка, что согласитесь очень не слабый показатель.
  • Еще в сельди огромное количество микроэлементов. Среди них стоит отметить наличие:
    • фосфора (оказывает влияние на мышечную и умственную деятельность и участвует в построении костей);
    • йода (входит в состав гормонов щитовидной железы);
    • кальция (основной компонент формирования костей и зубов);
    • калия (поддерживает нормальный водный баланс в организме);
    • натрия (принимает участие в нейтрализации кислот);
    • магния (необходим для нормального функционирования ферментов);
    • цинка (составляет основную часть гормона поджелудочной железы);
    • фтора (препятствует накоплению радионуклидов и участвует в росте костных тканей).
    • Витамин D, который необходим для нормального роста и формирования костей. Кроме того, именно витамин D способен регулировать обмен кальция и фосфора, а еще гарантировать нормальную работу сердца и свертывание крови. Также это витамин способствует выведению из организма человека тяжелых металлов.
    • Витамин B12 уникален в первую очередь тем, что способен обеспечивать нормальное кроветворение. Кроме этого, он оказывает безусловно благотворное влияние на жировой обмен в печени, защищает нервную систему, а также способствует пищеварению и росту организма. Также этот витамин участвует в снижении уровня холестерина в крови.
    • Витамин A способствует восстановлению и росту тканей человеческого организма, а также повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным бактериям и вирусам. Еще он отлично влияет на состояние волос и кожи. Одна из важнейших функций витамина A — это нормализация деятельности половых желез. Более того, этот витамин даже способен предотвращать появление у человека куриной слепоты.
    • Витамин PP прежде всего знаменит тем, что способен получать энергию из углеводов и жиров. Также он входит в состав ферментов, которые отвечают за дыхание клеток, а еще витамин PP или ниацин участвует в работе поджелудочной железы и желудка.

    Польза буряка

    Свекла — это еще один продукт без которого шуба — не шуба

    • Свекла богата отдельными микроэлементами. Так, в ней много йода, о пользе которого мы уж говорили выше рассматривая полезные свойства селедки. Еще она может похвалится высоким содержанием магния, что в вареном виде делает ее незаменимой для лечения гипертонической болезни.
    • Что касается полезный свойств свеклы, то она абсолютно незаменима при запорах, а также отлично помогает при похудении.

    Польза картофеля

    Картофель — последний из основных составляющих селедки под шубой

    • Удивительно насыщен аминокислотами, в том числе и такими которые для организма принято считать незаменимыми.
    • Содержит много микроэлементов, среди которых калий, фосфор, магний о полезных свойствах которых мы уже говорили выше.
    • Еще картофель содержит витамины:
      • витамин C — он основа основ для нашего организма и является мощнейшим источником антиоксидантов. Еще он отвечает со создание соединительной ткани и коллагена. Благодаря этому витамину любые вредные для организма вещества обеззараживаются и выводятся с мочой. Чем меньше картофель храниться, тем меньше в нем витамина C;
      • витамин PP, который дает организму энергию и обеспечивает работу поджелудочной железы и желудка.

      Конечно, в рецептах адаптированных к сегодняшним реалиям в салат шуба принято добавлять еще и другие ингредиенты, например, морковь или репчатый лук, но это уже дело каждой хозяйки. Теперь мы Вам предложим рецепт легендарного салата на свой манер.

      Ингридиенты для салата селедка под шубой

      • Свекла — 6 шт.
      • Морковь — 3 шт.
      • Картофель — 2 шт.
      • Сельдь — 1 большая
      • Майонез домашний — на 1 яйцо

      Приготовление шубы

      1. Прежде всего необходимо отварить свеклу. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она покрыла корнеплоды.
      2. В воду следует добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара.
      3. Варится свекла не менее часа. Варить ее необходимо до того момента пока в неё не будет без усилий входить нож.
      4. Морковь тоже необходимо помыть, очистить и сварить в большом количестве воды без добавок. Проверить готовность можно так же как и в случае со свеклой.
      5. Картофель можно сварить в мундире, а можно просто испечь в микроволновой печи — это быстрее, а вкус получается приятный и не водянистый.
      6. Также для салата нам понадобиться слабосоленая селедка. Причем ее желательно купить именно целиком и не пряную, а соленую.
      7. Чтобы разделать селедку Вам необходимо обратиться к одному из наших обзоров, в котором именно об этом повествуется. Мы же не станем на этом останавливаться подробно.
      8. Берем две филейных части получившихся в результате разделки целой крупной селедки. Рубим ее мелкими кусочками — получается консистенция рубленного фарша.

      Накрошите селедку мелкими кусочками

      Накрошите селедку мелкими кусочками

      Натрите вареный буряк на крупной терке

      Натрите вареный буряк на крупной терке

      Вареную морковь так же натрите на мелкую терку

      Вареную морковь так же натрите на мелкую терку

      Точно так же поступаем и с картошкой :)

      Точно так же поступаем и с картошкой 🙂

      Выкладываем на дно посуды тертый буряк

      Выкладываем на дно посуды тертый буряк

      Смазываем первый слой салата домашним майонезом

      Смазываем первый слой салата домашним майонезом

      Сверху выкладываем морковь

      Сверху выкладываем морковь

      Морковь точно так же смазываем майонезом

      Морковь точно так же смазываем майонезом

      Следующим слоем селедки под шубой будет картофель

      Следующим слоем селедки под шубой будет картофель

      Поверх картошки в салат кладем рубленную селедку и так же смазываем домашним майонезом

      Поверх картошки в салат кладем рубленную селедку и так же смазываем домашним майонезом

      Поферх сельди последним слоем кладем свеклу и промазываем на последом майонезом

      Поферх сельди последним слоем кладем свеклу и промазываем на последом майонезом

      Переворачиваем салат на блюдо или доску и подаем на стол

      Переворачиваем салат на блюдо или доску и подаем на стол

      Мы уверены, что салат «Сельдь по шубой» хоть раз в жизни пробовал каждый человек. Однако, не смотря на это мы все же рассчитываем Вас удивить новым оригинальным вкусом и более здоровым содержанием. Очевидно, что использование домашнего майонеза и не консервированной селедки добавит блюду дополнительных очков с точки зрения пользы и вкуса. В любом случае, хочется узнать ваше мнение о нашем салате, так что ждем Ваших отзывов и предложений. Мы всегда работаем для Вас и во имя вашего удовольствия и аппетита. Надеемся на плодотворное сотрудничество! Всегда Ваш ХозОбоз.

      Салат "Шуба" классический

      Салат "Шуба" классический

      Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

      Описание приготовления:

      Ингредиенты:

      • Картофель — 500 Грамм
      • Морковь — 500 Грамм
      • Свекла — 500 Грамм
      • Сельдь солёная — 1-2 Штук
      • Репчатый лук — 100 Грамм
      • Майонез — 250 Грамм
      • Яйцо — 4 Штуки

      Как приготовить «Салат "Шуба" классический»

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 1

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 2

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 3

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 4

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 5

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 6

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 7

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 8

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 9

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 10

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 11

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 12

      Салат "Шуба" классический - фото шаг 13

      Оценить рецепт Салат "Шуба" классический:

      Пожалуйста, введите символы с картинки

      TATIANA ERMURATIEV 05.11.2021 18:01 «Ответить

      Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

      Снежана Танаева 20.07.2021 18:55 «Ответить

      Спасибо за рецепт получилось очень классно. Раньше к шубе не добавляла морковь, не нравилась её сладость, сейчас решила попробовать снова, всё супер, спасибо.

      наталия михайловна 28.02.2021 14:02 «Ответить

      Мне очень понравилось, ничего лучше придумать нельзя. Спасибо и за прекрасное фото. Молодец!

      Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 15:23 «Ответить
      Людмила Леонова 16.01.2021 15:43 «Ответить

      просто и вкусно очень!

      Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 15:23 «Ответить

      Спасибо за отклик 🙂

      Дмирий Мельник 13.01.2021 17:45 «Ответить

      Всё классно, подзабыл ингредиенты)

      Alina Nosirova 08.01.2021 14:32 «Ответить
      Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 15:23 «Ответить
      Евгений Лем 31.12.2020 20:42 «Ответить

      С Наступающим. Спасибо за рецепт!

      olja chevtsova 31.12.2020 11:29 «Ответить

      Спасибо за рецепт. Всё доходчиво и понятно.

      Katharina 31.12.2020 00:55 «Ответить

      супер! Очень понравился!

      Зоя 30.12.2020 14:52 «Ответить

      Спасибо за рецепт.

      Сергей Фёдоров 22.12.2020 12:25 «Ответить

      Рецепт прекрасный))) Непонятно одно: сколько в чистом виде для этого количества овощей потребуется основного продукта, то бишь самой селёдочки.

      Джулия Ветрина АВТОР 22.12.2020 13:56 «Ответить
      Сергей Фёдоров 22.12.2020 21:31 «Ответить
      Vfhbrf 06.12.2020 20:31 «Ответить
      Леля Александрина 20.11.2020 15:11 «Ответить
      Анна 17.10.2020 02:42 «Ответить

      Всегда пользуюсь вашим рецептом, чтобы не перепутать слои) спасибо;)

      тамара 21.08.2020 09:07 «Ответить

      Это мой любимый салат. Мне скоро день рождения и он как обычно и как закон,будет на нашем праздничном столе.

      isabella 29.06.2020 16:48 «Ответить

      А солить "Сельдь под шубой не надо"?

      Джулия Ветрина АВТОР 30.06.2020 14:45 «Ответить
      Дохтур 09.05.2020 17:44 «Ответить

      какие яйца? Блинн

      Тамара_Г 21.08.2020 09:01 «Ответить

      Не переживай,не твои,а куриные!

      тамара 21.08.2020 09:05 «Ответить

      Не твои! Не переживай! КУРИНЫЕ ЯЙЦА.

      юрий сибиряков 09.04.2020 12:02 «Ответить

      Все овощи варю в микроволновке.Все витамины остаються в овощах.В полиэтиленовый мешок ,который нужно проткнуть вилкой в нескольких местах,положив на тарелку и завязав его.Овощи среднего размера варяться ксртоха- 8-10 минут,морковь-7-9 минут,свекла 12-15минут.Постепенно овощи нужно доставать из мешка,по их готовности.На венигрет,Шубу или другие слты,много лет врю только так.Попробуйте,оч.удобно

      Елена Кривицкая 02.03.2020 19:31 «Ответить
      Ольга Скобарева 23.02.2020 15:07 «Ответить

      Два раза готовила, очень понравилось! Спасибо автору!

      Джулия Ветрина АВТОР 24.02.2020 15:29 «Ответить

      Рада что понравился салатик! Спасибо за отклик)

      ЛiDia Bg 02.02.2020 15:35 «Ответить

      Классический рецепт, очень вкусно)

      Джулия Ветрина АВТОР 24.02.2020 15:29 «Ответить

      Спасибо что делитесь фото 🙂

      Дарья Бянкина 06.01.2020 09:36 «Ответить
      вадим чирков 02.01.2020 21:40 «Ответить

      Приготовил строго по рецепту, домашние и гости съели вместе с посудой! Спасибо! Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами! С Новым Годом!

      Джулия Ветрина АВТОР 24.02.2020 15:30 «Ответить

      Спасибо за отзыв 🙂

      Кристина Скворцова 30.12.2019 17:53 «Ответить

      Приготовили вкуснятину! Спасибо за рецепт)

      Джулия Ветрина АВТОР 24.02.2020 15:29 «Ответить

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector