Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей Щи из свежей капусты с курицей Щи из свежей капусты с курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить щи из свежей капусты с курицей? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Курицу возьмите целую или любые части от неё. Хорошо подойдут для бульона куриные спинки, окорочка, крылышки и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте до умеренного и варите мясо до готовности. На это уйдёт до 30-40 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

А в это время подготовьте все остальные продукты. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Картошку, чеснок(если вы его используете), лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры измельчите кубиками небольшого размера. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте лук и морковь обжариваться. Пассеруйте овощи, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте к зажарке помидоры, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картошку нарежьте кубиками или брусочками средней величины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из бульона выньте куриное мясо. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите до готовности (около 20 минут).

Шаг 11:

Шаг 11.

Огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, лавровый лист и зажарку в бульон. Досолите по необходимости и добавьте сахар.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости, отправьте в кастрюлю. После повторного закипания конфорку убавьте на самый минимум (если у вас электрическая плита, то установите единичку), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпьте готовые щи свежей зеленью, нарезанной мелко, и добавьте чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Ароматнейшие и самые вкусные щи из свежей капусты готовы! Подавайте в горячем виде, посыпав молотым чёрным перцем.

Читайте так же:
Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт
Шаг 15:

Шаг 15.

Очень вкусны щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Щи из свежей капусты с курицей — витаминный супчик в любое время года

Щи из свежей капусты с курицей считаются самым распространенным первым блюдом. Благодаря его легкости и малому количеству калорий, оно занимает одно из первых мест в летнем меню. Рецепт такого супчика подойдет маленьким детям, беременным женщинам, поскольку он богат витаминами и полезной клетчаткой. Как приготовить русские щи? Какие продукты для этого потребуются? Ниже приведен самый распространенный рецепт этого свежего летнего блюда.

Вкусные щи из свежей капусты

Основные продукты для приготовления щей

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные щи, калорийность которых минимальна, потребуются самые простые продукты, имеющиеся практически в любом холодильнике:

  • куриное мясо (можно филе грудки) — 0,5 кг;
  • капуста свежая — 0,3 кг;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 головки лука (репчатого);
  • петрушка -1 небольшой пучок;
  • масло постное;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Приготовить фарш из говядины для котлет из

Этот рецепт позволяет приготовить щи легко и быстро. Время приготовления вместе с варкой бульона составляет 1 час 30 минут. Количество порций – 8.

Щи из свежей капусты с курицей: рецепт приготовления

  1. Куриное мясо хорошо промывают под проточной водой. Снимают кожицу, разрезают на кусочки.
  2. В кастрюлю наливают воду, укладывают птицу, слегка солят и варят около 40 минут. Если мясо от старой курицы, время приготовления бульона стоит увеличить.
  3. Во время варки с бульона обязательно нужно снимать пену. Для этого можно использовать обычную шумовку.
  4. Минут через 20 после закипания в кастрюлю закладывают одну луковицу и одну морковь, не разрезая.
  5. Когда мясо полностью готово, его вытаскивают и немного остужают.
  6. Далее на сковороде обжаривают порубленный репчатый лук, а также морковь.
  7. В это время в бульон выкладывают очищенный, не крупно порезанный картофель. Варить его нужно около 10 минут.
  8. Далее в кастрюлю выкладывают подготовленную зажарку, а также нашинкованную капусту.
  9. Как только картофель будет полностью готов, в щи возвращают мясо, а также добавляют зелень.

Этот рецепт можно использовать, если необходимо приготовить щи с курицей в мультиварке. Для получения более ярких, насыщенных вкусовых ноток лучше всего использовать режим «Тушение». Щи, приготовленные на курином бульоне с использованием такой программы, получаются нежными и очень вкусными. Мясо, овощи буквально тают во рту, а витамины не испаряются, а остаются в наваристом бульоне.

Готовим щи

Как рассчитать калорийность щей

Каждый следящий за своим весом человек поинтересуется, сколько калорий содержит определенное блюдо. Калорийность любых супов напрямую зависит от того, на каком бульоне их приготовили. Указанный выше рецепт щей позволяет приготовить уникальное блюдо, которое будет одновременно питательным и низкокалорийным.

Как рассчитать количество калорий в 100 граммах кушанья? Для этого высчитывают калорийность каждого продукта в зависимости от его веса и суммируют полученные цифры. Калорийность одной порции щей (300 граммов) около 160 ккал.

Советы от шеф-повара

Варим капусту

Чтобы свежая капуста в щах оставалась слегка хрустящей, а не расползалась по стенкам кастрюли, варить ее нужно не более 10 минут. Закладку капусты производят тогда, когда картофель дошел до полуготовности. Эти же правила действуют, если готовят щи с курицей в мультиварке. Чтобы добавить блюду большей кислинки, рецепт щей можно дополнить свежим щавелём.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить котлеты из минтая вкусно

Мелко порубленную зелень лучше всего класть непосредственно в каждую тарелочку перед тем, как подавать на стол. Так она больше сохранит полезных свойств. Подают русские щи со сметаной и дольками чесночка.

Щи с курицей, помидорами и болгарским перцем

Щи с курицей – сытное первое блюдо для семейного обеда, которое готовится не так уж сложно, из простых и доступных продуктов. Если внимательно прочитать мастер-класс и приготовить, как указано в рецепте, у вас получится вкусный и питательный суп как для взрослых, так и для детей.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам захочется добавить больше картофеля и уменьшить количество капусты или вместо свежих помидоров в зажарку добавить томатную пасту, при использовании которой цвет готового блюда будет более насыщенным.

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Куриный окорочок — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Помидоры — 350 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 10 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Для приготовления возьмите любую часть курицы. Это могут быть окорочка, как в данном рецепте, ножки, крылышки, суповой набор. Чтобы супчик получился более диетическим, возьмите куриную грудку без кожицы.

Промойте курицу, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду.

Очистите лук и крупную морковку. Одну луковку и часть моркови добавьте в кастрюльку с мясом. Приправьте лавровым листом и отправьте на плиту. Вскипятите, соберите пенку и варите до мягкости.

Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно готово и можно приступать к следующему этапу. Извлеките из бульона окорочок и удалите лук, лавровый лист и морковь.

А пока приготовьте зажарку. Оставшийся лучок нарежьте мелкими ломтиками. Натрите на крупной терке морковку. Отправьте овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости.

Заранее подготовьте томаты. С них нужно удалить кожицу. Для этого промойте помидоры, сверху сделайте небольшой разрез крест-накрест. Опустите на 30 секунд в кипящую воду. После окуните в холодную. После такой процедуры кожица легко удаляется.

Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут.

Очистите и промойте картошку. Нарежьте произвольными ломтиками. Добавьте в готовый бульончик и варите 10-15 минут после закипания.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в сковороде

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож, кухонный комбайн или специальную шинковку.

Промойте болгарский перчик, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в суп. Перемешайте и закипятите.

Варите, пока капуста и перец не станут мягкими, примерно 15 минут.

Добавьте обжаренные овощи, обязательно перемешайте и доведите до кипения.

Куриное мясо нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить еще каких-либо специй, на ваше усмотрение. Проварите 5-10 минут после закипания.

Добавьте рубленую петрушку, вместо которой также отлично подойдет укроп или зелень сельдерея. Еще раз закипятите и отключите пламя горелки. Дайте немного настояться и подайте к обеду.

Щи с овощами и курицей готовы. Приятного аппетита!

Щи с курицей без томата

щи с курицей

Щи — одна из разновидностей многокомпонентного супа с заправкой, относится к национальному русскому горячему блюду. Одним из главных компонентов щей — является капуста. Она может быть свежей или кислой (квашеной), главное, чтобы капусты в щах было достаточное количество. Также обязательном продуктом для приготовления щей является — картофель, лук, морковь и конечно различная зелень (укроп, петрушка и т.д.). Бульон для домашних щей мы можем готовить как постным (приготовленым на воде или с добавлением кореньев или грибов), так и на различном мясе: говядине, свинине, индейке, курице или использовать рыбу. Сегодня мы удем готовить вкусные щи на курином бульоне. В качестве добавки для «белых» щей я люблю подавать сметану, чёрный молотый перец и конечно не забывайте, что более насыщенный вкус первому блюду придаст домашний (магазинный) ржаной хлеб или сухарики, приготовленные из чёрного ароматного хлеба. Конечно, обычно я готовлю полноценные щи с капустой и зажаркой из лука и моркови с добавлением томатной пасты (кетчупа). Но вот моя бабушка, всегда готовила и готовит щи именно «белые», без добавления томата. И на вкус они получаются безумно вкусными. Могу даже сказать, что это вкус моего детства, вкус бабушкиной кухни. Возможно кому-то тоже пригодиться этот простой и лёгкий рецепт первого блюда. Приятного Всем аппетита и прошу к столу!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — небольшая часть
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5-3 л.
  • Курица (или её части) — у меня 2 куриные спинки и 2 окорочка
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка или зелёный лук
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Сметана — для подачи
Читайте так же:
Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Как приготовить щи с курицей без добавления томата:

Первым делом в большую кастрюлю наливаем воду, закладываем куски курицы и ставим варить на огонь. Первую закипевшую воду сливаем. Снова заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. При необходимости (как вторичный бульон начинает закипать) снимаем пену. Варим куриный бульон (курицу) до готовности. Как только сняли пену, добавляем в кастрюлю лавровый лист (для аромата) и немного соли. Как только курица полностью сварилась и бульон стал насыщенным, извлекаем курицу на отдельную тарелку (куриное мясо в щи мы будем добавлять в конце варки). При необходимости готовый бульон процеживаем.

А теперь настаёт время овощей. Картофель мелко нарезаем и отправляем в готовый кипящий бульон. У меня долговарящийся картофель. Сюда же добавляем нашинкованную тонко капусту, варим 20-30 минут.

зажарка

За это время приготовим зажарку из лука и моркови. Сегодня мне захотелось нарезать овощи на зажарку мелко, кубиком. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем овощи. Доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и по желанию других приправ.

щи с капустой

Когда в кастрюле овощи почти готовы, закладываем в бульон готовую зажарку. Измельчаем свежую зелень и отправляем в щи. Пробуем обязательно первое блюдо на соль, по необходимости добавляем ещё. А еперь я огонь делаю на самый минимум, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться щи ещё на 20-30 минут. На мой вкус овощи должны быть полностью готовы и отдать свой вкус друг другу, соединиться. В конце томления (минут за 10 до конца) я добавляю отварное куриное мясо, снятое с костей в кастрюлю и тоже даю ему провариться.

щи с курицей

А вот такая красота получилась у меня в конце варки. Аромат просто потрясающий.

щи с курицей

Домашние щи без добавления томата получились очень вкусными. Обязатльно подайте на стол пиалу со сметаной, чтобы по желанию каждый мог добавить её себе в тарелку. Также предложите свежемолотый чёрный перец. Наслаждайтесь исключительно домашней пищей, приготовленной с любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector