Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед!

Приготовление щей не отличается сложностью и наличием заморских продуктов — все вполне доступно и просто. Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.

Свинину для щей лучше всего взять на кости. Мой любимый вариант — свиные ребрышки или те части с косточками, которые остаются после разделки корейки (когда она продается большим цельным куском на коже и с частью позвоночника). Именно на такой основе щи со свежей капустой получаются особенно душистыми и наваристыми.

Думаю, с овощами (капустой, картошкой, луком и морковью) все и так понятно. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на свежей капусте. Знаю, некоторые любят, чтобы в щах (как и борще) она похрустывала в готовом виде. Но в нашей семье так не принято, поэтому я закладываю ее вместе с картошкой и варю до мягкости.

К слову, рецептов щей столько, сколько кулинаров их готовят. Я же, в свою очередь, могу предложить еще варианты свежих щей с курицей (смотрите тут) и с сушеными грибами, а также поделиться способом приготовления любых многими кислых щей (с квашеной капустой) — найдете его здесь. В холодное время года такие первые блюда всегда заходят на ура!

Ингредиенты:

ВодаВода ( 2 литра ) СвининаСвинина ( 500 граммов ) Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 300 граммов ) КартофельКартофель ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Томатная пастаТоматная паста ( 1 столовая ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) УкропУкроп ( 2 веточки ) ПетрушкаПетрушка ( 2 веточки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистыйПерец душистый ( 3 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, рафинированное растительное масло, чеснок, зелень (укроп и петрушка), соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 2

В кастрюлю (у меня объемом 4 литра) наливаем 2 литра холодной воды и закладываем свинину (500 граммов). Добавляем пару лавровых листочков и 3 горошины душистого перца. Ставим на огонь и даем закипеть. Варим на минимальном огне под крышкой (прикрыв, но не полностью) до мягкости мяса (у меня на это уходит около 60-70 минут). Первые 10-20 минут обязательно снимаем пену, которая образуется на поверхности бульона.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 3

Пока варится свинина, сделаем ароматную овощную зажарку. Одну луковицу и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 4

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченные овощи. Обжариваем, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 5

Пару довольно крупных картофелин чистим и нарезаем произвольно. Многим нравятся брусочки, а нашей семье привыкли к кубикам.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 6

Чтобы картошка не темнела, кладем ее в миску с холодной водой и пусть пока постоит в сторонке.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 7

Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Ее я заготавливаю сама в сезон по этому рецепту.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 8

Помешивая, обжариваем все вместе 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 9

300 граммов свежей белокочанной капусты шинкуем. Можно тонко-тонко нарезать ее ножом, но вариант со специальной шинковкой мне нравится больше. Соломка получается идеальной!

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 10

Благодаря медленной варке на минимальном огне свиной бульон получается прозрачным.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 11

Вареную свинину я вынимаю и даю немного остыть. Делаю это лишь с той целью, чтобы снять часть мяса с костей — так любят мои домашние. Остальные ребрышки оставляю на кости — люблю потому что именно так.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 12

Из бульона убираем лаврушку и душистый перец, закладываем картошку и капусту. После повторного закипания варим минут 10-15 (до полуготовности овощей).

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 13

Свинина остыла достаточно, чтобы не обжечь руки. Несколько ребрышек для себя я оставила целыми, остальное мясо сняла с косточек и нарезала не очень мелко.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 14

Возвращаем свинину в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 15

Следом кладем ароматную овощную зажарку, перемешиваем и варим при умеренном нагреве еще минут 5-7.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 16

Когда картошка станет мягкой, закладываем в кастрюлю пучок измельченной зелени (укроп с петрушкой подходят просто идеально) и один крупный зубок чеснока (его я пропустила через пресс). Солим щи исключительно по своему вкусу.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 17

Даем потомиться под крышкой 2-3 минуты, выключаем огонь и даем щам настояться около 15-20 минут.

Щи из свежей капусты со свининой. Шаг 18

Подаем ароматные, вкусные и сытные щи из свежей капусты со свининой горячими. Не забудьте про сметану с хлебом — так будет еще вкуснее. Я еще обязательно свежемолотым черным перцем приправляю себе щи, когда они уже в тарелке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

К вашему вниманию вкусный рецепт щей из свежей капусты со свининой по-домашнему. Щи – блюдо национальной русской кухни, готовить которое начали еще в 11 веке.

В основе любых щей лежит квашеная или свежая капуста. И та и другая обладают массой полезных свойств. Свежая белокочанная капуста содержит большое количество витамина С, витаминов группы В.

Большое содержание калия, фосфора, кальция, цинка и железа несут для организма неоценимые поддержания сил, обеспечивай правильно работой биологические процессы.

Квашеная полезна еще больше, за счет клетчатки и обогащения в процессе закваски молочной и уксусной кислотами, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение.

Вкусный рецепт щей из свежей капусты со свининой – процесс приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для щей

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук (если небольшого размера).
  • Свинина на кости – 200-300 грамм (или любое другое).
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Капуста – 250 грамм.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Варим мясо для щей их свежей капусты

1. Рецепт щей, готовим со свежей капустой и свининой. Первым делом необходимо промыть мясо, положить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой примерно на 2/3. Когда она начнет закипать, убрать образовавшуюся пену, немного посолить. Для того, чтобы свинина легко отходила от кости, варить примерно около 1 часа.

Читайте так же:
Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях

Нарезаем овощи морковь и лук

2. За это время можно приготовить все остальные ингредиенты. Лук покрошить на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке и отправить в сковороду с растительным маслом пассироваться на небольшом огне минут на 10-15. Периодически помешивать.

Нарезаем помидор и отправляем к зажарке

3. Начиная от плодоножки вдоль всего помидора сделать перпендикулярные друг другу два надреза на кожуре (как показано на фотографии). Поместить его в глубокую тарелку и полностью залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем кипяток слить и залить холодной водой. Через 10 минут холодную воду слить. Теперь можно снять кожуру, она должна легко отходить.

Обжариваем овощи для щей

4. Далее помидор нарезать на небольшие кубики и отправить в сковороду к моркови и луку еще минут на 5-7. Спустя это время можно добавить томатную пасту. Периодически помешивая, обжарить овощи вместе с томатной пастой на среднем огне.

Нарезаем капусту

5. Через полчаса после того, как закипело мясо, добавить капусты, предварительно тонко нашинковав.

Нарезаем картофель соломкой

6. Когда подошло время, мясо достать, дать ему остыть, затем отделить от кости и обратно вернуть в емкость.

7. Картофель нарезать соломкой, промыть и отправить к мясу с. Варить 10 минут.

8. Добавить к основным ингредиентам зажарку, хорошо перемешать. Довести объем бульона до необходимого количества, используя кипяток. Еще чуть-чуть поварить.

9. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей четверть часа. Подавать можно с мелко порубленной зеленью и сметаной.

Как видите, простой рецепт щей и приготовить со свежей капустой и свининой вы можете самостоятельно. Ингредиенты при желании добавьте свои.

В принципе всё заменяемо. Это первое блюдо принято готовить с использованием квашеной капусты. Она придает кисловатый вкус. Хотя не обязательно, например щавель, крапива или подобные травы в тандеме с рассолом могут дать аналогичный эффект. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты со свининой

oltompid

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

Залог прозрачного бульона — вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать ее чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей. Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.

Рецепт Щей из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

300 г свинины; 200 г тушеной капусты; 1/3 стак. фасоли; 3 ст.л. ячневой крупы; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л.

Рецепт Постных щей из свежей капусты с сушеными грибами

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Сушёные грибы — 50 г; Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры -.

Читайте так же:
Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый

Ингредиенты

  • Свинина на косточке — 400 г
  • Кочан капусты — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец горошек — 4-5 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Купусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной терке.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель. А через 10 минут после картофеля можно положить капусту. Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогрейте в сковороде. Отправьте туда лук и морковь. Эти овощи обжарьте до легкого золотого оттенка и вместе с маслом добавьте в суп. Варите его еще минут 10. Затем нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.

Видео рецепт щей из свежей капусты со свининой

Рецепт Щей из свежей капусты на курином бульоне

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Куриная грудка на косточке — 1 шт. (или любая другая часть курицы); Капуста свежая — 300-400 г; Картофель.

Рецепт Щей из свежей капусты с пшеничной крупой

Щи из свежей капусты с пшеничной крупой

Бедро куриное 2 шт.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная (небольшой вилок) 0,25 шт.; Крупа пшеничная.

Рецепт Вкусных щей с курицей из свежей капусты

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Курица — 600 г; Лук репчатый — 200 г; Морковь — 150 г; Капуста белокочанная — 700 г; Помидоры — 400 г;.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой

Вкусные щи из свежей капусты со свининойБолее тысячи лет назад на Руси начали готовить щи. Это блюдо пережило массу изменений, но осталось любимым горячим кушаньем. Советуем приготовить вам знаменитое блюдо, по нашим рецептам вкусных щей из свежей капусты со свининой.

Классические

Свиные ребра – 500 г
Клубни картофеля – 5 шт.
Морковь (некрупная) – 2 шт.
Лук (большой) – 1 шт.
Капуста – 300 г
Лавровый лист – 2 шт.
Красный, черный перец горошком
Соль
Тмин
Растительное масло
Сметана.

Чтобы приготовить наваристое щи со свежей капустой и свининой, рекомендуем отдать предпочтение свиным ребрышкам (если конечно не соберётесь сготовить свиные ребра в медово горчичном соусе). Отделяем их друг от друга.

Очищаем и крошим клубни картофеля, мелко режем лук, теркой трем морковь и шинкуем капусту.

Заливаем ребрышки водой. При варке будет появляться пена, снимаем ее.

Готовим зажарку. Сначала пассируем лук на масле, досыпаем морковь. Обжариваем до полуготовности.

В практически отваренное мясо добавляем картофель. Когда он будет наполовину сварен, всыпаем капусту.

Включаем медленный огонь и продолжаем варить первое блюдо. Солим, перчим, добавляем щепоть тмина, кладем лавровый лист.

Совет: чтобы специя хорошо растворилась в щи, тмин нужно при добавлении растереть пальцами.

Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Проварив щи 5 минут, всыпаем зажарку. Готовим еще 10 минут и отключаем. Даем постоять.
Для подачи используем сметану.

Рецепт в мультиварке

3 л воды
Молодая свинина (лучше мякоть) – 500 г
Капуста свежая – 300 г
Картофель – 4 шт.
Морковь, лук – по 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, зелень.

А теперь расскажем о том, как сварить щи из свежей капусты со свининой в мультиварке. Берем нежирную часть мякоти свинины, режем средними кусками.

Капусту рубим, картофель нарезаем, морковь режем длинной соломкой, лук мелко крошим, томаты трем на терке.

Мультиварку ставим на режим «Жарка», выкладываем в чашу мясо, немного обжариваем, кладем лук, морковь, время готовки 10 минут. После выкладываем помидоры. Тушим еще 5-7 минут.

Теперь засыпаем картофель, капусту и наливаем теплую воду. Добавляем лавровый лист, перец, солим, кладем чеснок, не разрезая зубцы на кусочки.

Ставим режим «Тушение», время 70 минут. После оставляем на 20-30 минут для настаивания. Рубим предпочтительную зелень, в тарелку со щами добавляем сметану и понемногу зелени.

Зеленые щи

Свинина (мякоть) – 500 г
Верхние листы капусты – 300 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец черный горошком
Подсолнечное масло.

Сначала готовим бульон, отваривая мякоть час-полтора. После этого вынимаем свинину, бульон процеживаем через сито.

Режем лук, помидоры, слегка обжариваем.

Шинкуем соломкой верхние листы капусты, чтобы получить зеленые щи. Всыпаем в бульон, добавляем картофель, порезанный кубиками.

Нарезаем предпочтительными кусками мясо, также укладываем к щам. За 5 минут до готовности блюда добавляем обжаренные овощи, солим, добавляем перец, провариваем и потчуем родных.

Вкусные щи с грибами

Картофель – 3 шт.
Капуста молодая – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Свинина – 300 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Специи, соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана для подачи.

Нарежьте мясо на мелкие куски, порежьте грибы, обжарьте продукты на подсолнечном масле. Присолите, добавьте специи.

Тем временем накрошите как можно мельче лук, потрите морковь и также добавьте к свинине. Обжарьте.
Теперь нарежьте картошку, нарубите капусту.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, переложите зажарку, проварите 20 минут. Далее соедините с картофелем, варите на протяжении 10 минут. В конце добавьте капусту, лаврушку и немного сливочного масла. Прокипятите не более 5 минут. Накройте крышкой, отключите огонь, дайте постоять 15 минут и подавайте, добавляя сметану.

С консервированной фасолью

Капуста свежая – 300 г
Мясо на кости (свинина) – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Томат – 1 шт.
Консервированная фасоль – 1 б.
Соль, специи – по вкусу
Лаврушка – 2 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления будет таким же, как в варианте классических щей: мясо отварить, сделать зажарку, добавить овощи.

Читайте так же:
Приготовить запеканку из творога как в детском саду

Консервированную фасоль нужно добавлять в конце варки, чтобы она не превратилась в кашу. После добавления фасоли рекомендуется кипятить щи не более 3 минут.

Зеленые с грибами

Свинина – полкилограмма
Шпинат – 400 г
Щавель – 200 г
Капуста молодая – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лавр – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Сливочное масло – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Перец горошком, соль.

Сварите бульон, не разрезая мясо на куски, готовую свинину выньте.

Отварите в отдельной емкости шпинат, сделайте из него пюре.

Промойте щавель, нарежьте полосками.

Кубиками порубите грибы и луковицу, пожарьте с использованием сливочного масла. Сюда же всыпьте муку, закройте крышку и томите 3 минуты.

Капусту нашинкуйте, засыпьте в суп, проварите 10 минут.

В бульон добавьте шпинат, лаврушка, соль, горошек черного перца. Всыпьте зажарку с грибами и луком.

Варите щи около 5 минут, снимите с огня.

Отварите до готовности яйца, нарубите некрупными кубиками и добавьте в щи.

Секреты вкусных щей

Если вы используете свежую капусту, тогда дополнить щи необходимо поджаренной мукой, это придаст блюду дополнительную густоту и насытит суп вкусом, а также убережет капусту от сильного разваривания.

Заправив щи свеклой пассированной с томатной пастой, вы получите вкусный борщ со свининой.

Для правильного супа важно использование белого бульона, лучше всего он получается со свинины. При этом бульон необходимо обязательно процеживать.

Ранее щи томились в печи, чтобы получить такой же эффект необходимо варить первое блюдо на минимальном огне.

Для щей со свежей капустой нужно использовать сметану. Если вы решите добавить кислинку, применяя квашеную капусту, тогда при подаче добавляйте сливки.

Мясной бульон получится наваристее, если мясо варить цельным куском, а после порезать порционно. А вовсе идеальным вариантом станут суставы, трубчатые кости, на которых есть мясо. Именно «сахарные» косточки дадут исключительный бульон.

Насыщенность вкусу придадут коренья и душистые травы.

Если использовать для приготовления молодую капусту, она быстро разварится, имейте это в виду. Старый кочан можно предварительно протушить в отдельном сотейнике в течение часа-полутора. Так капуста, томясь, наделяется дополнительным вкусом и запахом.

Если у вас достаточно времени на приготовление щей, тогда в конце готовки поставьте кастрюлю в духовку, накрыв ее фольгой. Пусть постоит там 40-60 минут. В итоге вы получите вкуснейшее первое блюдо.

В качестве загустителя для щей применяется «болтушка» из яиц, когда яйца взбиваются с небольшим количеством бульона и вливаются в суп за 2 минуты до конца приготовления.

Чтобы избежать появления белой пены при варке с картофелем, нужно замочить клубни в холодной воде на 30 минут. Это даст возможность избавиться от лишнего крахмала.

Если при варке суп стал слишком густым и бульон выкипел, нельзя добавлять холодную воду, нужно применять кипяток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector