Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

Рецепт шницеля из свинины на сковороде

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт быстрого шницеля из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Готовим шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты на двадцать порций

  • Свинина — 1-1.5 кг
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 100-150 мл

Шаги приготовления

Для начала необходимо как следует вымыть и слегка просушить мясо. Нарезать его порционными кусочками.

2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. При желании рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде можно дополнить любимыми специями для мяса по вкусу.

шницель из свинины на сковороде

3. Теперь один из секретов этого блюда — панировка. Она будет двойная. Сперва нужно натереть на средней или крупной терке твердый сыр. Учитывая соленость сыра, мясо можно посолить всего немного или, наоборот, сильнее.

шницель из свинины на сковороде

4. В глубокую мисочку вбить яйца и добавить сыр. Все тщательно взбить до однородной консистенции. В зависимости от количества мяса может понадобится от 1 до 5 яиц.

шницель из свинины на сковороде

5. Отдельно подготовить тарелку с мукой (можно использовать панировочные сухари). Шницель обвалять в муке со всех сторон.

шницель из свинины на сковороде

6. Затем отправить каждый кусочек в сырно-яичную смесь и также обвалять со всех сторон.

шницель из свинины на сковороде

7. Завершающим этапом будет снова панировка в муке. При желании можно использовать сначала мука, а затем панировочные сухари или панировку со специями.

шницель из свинины на сковороде

8. На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне до готовности. Затем шницель из свинины на сковороде в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или любимым гарниром. При желании также можно приготовить томатный или сливочный соус.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

шницель из свинины на сковороде

Если вы еще не знаете, как сделать шницель из свинины на сковороде вкусно и оригинально, тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту. Аппетитный кусочек мяса, сочный и нежный внутри, с хрустящей корочкой — это отличный вариант для вкусного ужина или обеда всей семьи.

Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свинину посолите, поперчите с двух сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запанируйте отбитое мясо в муке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!

Шницель во многом напоминает отбивную или эскалоп, но все-таки это не одно и то же. Если для отбивной, как следует из ее названия, мясо необходимо подвергать известной механической обработке, то шницель можно и не отбивать. А эскалоп, в отличие от него, не нуждается в панировке. Приготовленный по всем правилам шницель обязательно радует глаз приятным золотисто-оранжевым цветом, а вкус хрустящей корочкой.

Читайте так же:
Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Шеф-повара австрийских ресторанов убеждены в том, что для настоящего шницеля важно грамотно выбрать кусок мяса, и рекомендуют использовать верхнюю часть задней ноги. Ее даже в память о Фердинанде I окрестили долей императора. Классический венский шницель полагается готовить исключительно из телятины, а немецкий из свинины.

В России хозяйки привыкли панировать шницели в сухарях. Они даже усвоили небольшую хитрость, которая заключается в том, что лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Если же это сделать заранее, то сухари пропитываются мясным соком, и потом желанной хрустящей корочки может и не получиться.

В переводе с немецкого слово «шницель» означает просто «кусок мяса». Он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный в раскаленном жире — фритюре.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 1

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 2

Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 3

Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 4

Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем – снова опустите в миску с мукой.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 5

Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 6

Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Шницель из свинины на сковороде

Приготовленный на сковороде сочный шницель из свинины является самым настоящим лакомством для тех, кто любит мясо во всех его разновидностях. Ну что может быть вкуснее и лучше большого куска мягкого и свежеприготовленного мяса? Единственное что нужно знать, так это как приготовить шницель из свинины на сковороде правильно, и об этом вы узнаете в этой статье.

Шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Мясо – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Овощи – для гарнира
  • Перец и соль – по вкусу
Читайте так же:
Как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях

Способ приготовления

Изначально подготовим мясо – помоем его и нарежем небольшими тонкими кусочками, каждый из которых необходимо отбыть молоточком, перчим и солим их. Обваливаем также каждый кусочек в панировке – сначала в муке со всех сторон, потом в яйце и в панировочных сухарях. На средний огонь ставим сковородку и раскаливаем на ней сливочное и растительное масло. В раскаленное масло опускаем свиной шницель и обжариваем его 3 минуты, потом переворачиваем его на вторую сторону и также обжариваем 3 минуты. Однако не больше! В противном случае, шницель внутри будет сухим, а снаружи подгорит. Согласитесь, как было просто приготовить это блюдо, которое уже пора подавать на стол. Овощи подаются в качестве гарнира.

Рубленый шницель

Рубленый шницель

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свинина – 700 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Черный перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

Данный рецепт шницеля такой же просто, как и все остальные. Перед приготовлением замороженное мясо размораживаем, после промываем его под холодной водой. Нарезаем мясо мелкими кубиками, затем к рубленому шницелю добавляем нарезанный лук и сырые яйца, солим и перчим. Вымешиваем все хорошо. Шницели сформировываем толщиной 1 см. Сковородку разогреваем и наливаем в нее подсолнечное масло, затем выкладываем рубленое мясо и обжариваем его по несколько минут с каждой стороны.

Простой шницель

Простой шницель

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – 4 ст. л.
  • Вырезка свиная – 400 г

Способ приготовления

Как пожарить стейк из свинины на сковороде — вкусный рецепт с фото.
Простой рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде.

Если вы приобрели замороженное мясо, то стоит его сначала разморозить, однако не нужно его класть в теплую воду, просто положите на тарелку и размораживайте в верхнем отсеке холодильника. Лучше всего сделать это заранее, так как мясо размораживается долго. Далее очищаем свинину от пленок и прожилок, промываем обычной водой. Затем разрезаем мясо только поперек волокон, чтобы получились кусочки по 1,5 см. Срезаем прожилки, если они остались. Накрываем каждый пласт мяса пищевой пленкой и хорошо отбиваем его рукояткой ножа или кухонным молотком. С двух сторон подготовленный шницель промачиваем бумажным полотенцем. Высыпаем в емкость муку или панировочные сухари, после обваливаем в них шницели в обеих сторон и равномерно.

Читайте так же:
Приготовить сыр в домашних условиях из молока

Ставим на огонь сковородку, выливаем растительное масло. Теперь надо выяснить, сколько нужно жарить мясо. После того, как масло нагреется, выкладываем на сковородку мясо и обжариваем его по несколько минут с двух сторон, а затем через 3 минуты шницель нужно посолить. После приготовления выкладываем его на тарелку и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector