Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.

Солянка сборная мясная

  • Свинина 250 гр
  • Лимон 1 шт
  • Мясные деликатесы 700 гр
  • Оливки 50 гр
  • Соленые огурцы 150 гр
  • Маслины 50 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Огуречный рассол 100 гр
  • Лук 150 гр

Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт, правила приготовления

Солянка – это густой многокомпонентный суп, пользующийся особенной популярностью у истинных ценителей русской кухни. Она готовится с добавлением большого количества копченостей, маринованных и свежих овощей, придающих ей насыщенный, чуть кисловатый вкус. В сегодняшнем материале подобраны лучшие пошаговые рецепты вкусной мясной сборной солянки.

Базовые принципы

Для приготовления данного блюда можно брать обычную питьевую воду или крепкий мясокостный бульон. Помимо жидкой основы, в составе блюда присутствует несколько видов копченостей. Чем больше их будет, тем насыщеннее получится суп. В него можно добавлять ветчину, сосиски и прочие колбасные изделия.

Что касается овощей, то в солянку обычно не вводят морковь и картофель. Вместо них, в ее составе присутствуют маринованные огурцы, маслины или оливки. Еще одним обязательным компонентом этого супа является лимон. Его нарезают тонкими дольками и кладут в уже готовое блюдо.

Недостаток кислоты в супе можно восполнить, подлив в него немного предварительно вскипяченного огуречного рассола. Разобравшись с основными моментами, можно приступать к рассмотрению конкретных пошаговых рецептов супа.

Солянка мясная сборная с беконом

Экспресс-вариант общеизвестного русского супа с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка, никогда раньше не варившая подобные обеды. Для этого вам потребуется:

  • 50 г маслин (обязательно без косточек).
  • 1,5 л питьевой профильтрованной воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 лимону и соленому огурцу.
  • По 150 г бекона, сосисок и ветчины.
  • Соль и любая свежая зелень.

солянка мясная сборная пошаговый

Вот и все продукты, необходимые для того, чтобы сварить сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой представлен в данной статье.

Шаг № 1. Мелко нарезанный бекон обжаривают в прогретой толстодонной кастрюле до тех пор, пока с него не вытопится немного жира.

Шаг № 2. Сразу после этого в той же емкости пассеруют рубленый лук и дополняют его колбасными изделиями.

Шаг № 3. Буквально через пару минут в общую посуду добавляют нашинкованные огурцы, томатную пасту и воду. Все это доводят до кипения и варят до готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса блюдо дополняют маслинами, а перед подачей украшают лимоном и зеленью.

Читайте так же:
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

С говядиной

Мясная сборная солянка, пошаговый рецепт которой представлен чуть ниже, отличается выраженным ароматом и богатым, насыщенным вкусом. Потому ее можно смело готовить к званому обеду. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 600 г охлажденной говядины на кости.
  • 650 г копченостей (ветчина, сосиски и колбаски).
  • 100 г оливок.
  • 3 л питьевой профильтрованной воды.
  • 3 некрупные луковицы.
  • 4 средних соленых огурца.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 горошины перца.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, лимон, растительное и сливочное масло.

классическая солянка сборная мясная пошаговый

Шаг № 1. Начинать этот несложный процесс нужно с приготовления бульона. Для этого вымытую говядину заливают профильтрованной прохладной водой и ставят на работающую плиту. Как только жидкость начнет закипать, в нее добавляют целую очищенную луковицу. Все это варят в пределах полутора часов, не забыв сдобрить лаврушкой и горошинами перца.

Шаг № 2. По истечении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, охлаждают, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в заблаговременно процеженный потихоньку кипящий бульон.

Шаг № 3. Туда же поочередно отправляют подрумяненные колбасные изделия, зажарку из лука и томатной пасты, а также нашинкованные огурцы протушенные в небольшом количестве мясного бульона.

Шаг № 4. Все это подсаливают и доводят до готовности, не забыв дополнить колечками оливок. А перед подачей в каждую из порций кладут по дольке лимона.

С индейкой

Тем, кто придерживается системы питания, разработанной Дюканом, стоит ввести в свой рацион диетическую сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой без проблем воспроизведет любой желающий. Для этого вам потребуется:

  • 2 репчатых луковицы.
  • 4 маринованных огурца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • ½ головки чеснока.
  • По 1 моркови и перцу.
  • По 500 г телятины и индейки.
  • По 300 г свиных ребер и нежирной ветчины.
  • Соль, лимон, чистая вода и душистый перец.

пошаговый рецепт солянки мясной сборной классический

Шаг № 1. Вымытую и обсушенную индейку натирают солью и специями, шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в фольгу и запекают при 180 0 C в пределах 20-40 минут. А пока она готовится, можно приступить к следующему этапу.

Шаг № 2. Телятину и ребрышки складывают объемную кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на включенную плиту, не забыв дополнить лаврушкой и горошинами перца.

Шаг № 3. Полностью сварившееся мясо нарезают кусочками и возвращают в процеженный, потихоньку кипящий бульон.

Шаг № 4. Туда же закладывают ветчину, запеченную индейку, маринованные огурцы и зажарку из томатной пасты, лука и болгарского перца. Все это дополняют каперсами, подсаливают, доводят до готовности и подают, украсив тонкими дольками лимона.

С картошкой

Часто хозяйки отступают от классического пошагового рецепта мясной сборной солянки, на свой вкус корректируя список используемых компонентов. Чтобы самостоятельно приготовить одну из наиболее популярных вариаций знаменитого супа вам потребуется:

  • 400 г мясного ассорти (колбаса, сосиски и ветчина).
  • 2 л свежего бульона.
  • 2 соленых огурца.
  • 5 оливок.
  • 4 лавровых листа.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и перчине.
  • По 2 луковицы и картошины.
  • Соль, горошины перца, лимон и постное масло.

пошаговый рецепт солянки мясной сборной с картошкой

Повторить пошаговый рецепт сборной мясной солянки с картошкой без проблем сможет любой новичок, способный следовать предложенной инструкции.

Шаг № 1. Предварительно очищенный от шелухи, помытый и нарубленный лук обжаривают в разогретом масле, а потом дополняют нашинкованными огурцами, сладким перцем и морковью.

Шаг № 2. Все это протушивают на медленном огне в пределах десяти минут, перемешивают с колбасными изделиями, картофелем, томатной пастой, специями и небольшим количеством жидкости, и продолжают готовить.

Шаг № 3. На очередном этапе все это перекладывают в глиняную или керамическую посудину, заливают горячим бульоном, сдабривают лаврушкой и оливками, а потом убирают в печь. Готовят солянку при 160 0 C чуть дольше получаса. Перед подачей каждую порцию украшают лимонной долькой.

С капустой

Тем, кто не боится отступать от общепринятых стандартов и любит необычные блюда, стоит пополнить свою коллекцию еще одним пошаговым рецептом сборной мясной солянки. Как приготовить суп мы расскажем чуть позже, а сейчас выясним, что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:

  • 450 г вареного мяса.
  • 150 г томатной пасты.
  • 100 мл огуречного рассола.
  • 4 л бульона.
  • 1 вилок капусты.
  • 3 соленых огурца.
  • 5 картошин.
  • 1 стручок чили.
  • По 1 луковице и моркови.
  • По 100 г ветчины, копченой грудинки и вареной колбасы.
  • Соль, сахар, лимон, оливки и постное масло.
Читайте так же:
Мясо как приготовить жареное мясо на сковороде

Шаг № 1. Огурцы и капусту шинкуют, выкладывают в кастрюлю, заливают рассолом и варят на медленном огне, не забыв подсластить.

Шаг № 2. Спустя какое-то время в общую емкость высыпают картошку и зажарку из лука, моркови, чили, томатной пасты, копченостей и мяса.

Шаг № 3. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей каждую порцию декорируют оливками и лимонными дольками.

С сырокопченой колбасой

Этот густой суп, имеющий насыщенный кисло-солоноватый вкус, можно подать не только к обычному обеду, но и включить в праздничное меню. Потому любая современная хозяйка должна знать, как сварить сборную мясную солянку. Пошаговое описание процесса будет расписано чуть ниже, а сейчас узнаем, какие продукты для этого нужны. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 150 г варено-копченой колбасы.
  • 300 г нежирной свинины.
  • 100 г хорошей сырокопченой колбасы.
  • 100 мл рассола от маслин.
  • 150 г баварских колбасок.
  • 2 л чистой питьевой воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 10 маслин.
  • 1 лимон.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 лаврушки.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и масло.

как приготовить солянку сборную мясную пошаговый рецепт

Шаг № 1. Вымытую свинину заливают чистой водой и варят до мягкости, не забыв подсолить и приправить.

Шаг № 2. Готовое мясо режут на порционные куски и возвращают в процеженный кипящий бульон.

Шаг № 3. На очередном этапе все это дополняют нарезанными колбасными изделиями и зажаркой из лука, огурцов и томатной пасты.

Шаг № 4. Незадолго до окончания варки в общую кастрюлю высыпают колечки маслин и выливают рассол. А перед подачей каждую порцию сдабривают дольками лимона.

С шампиньонами

Любители грибов наверняка не откажутся попробовать еще один вариант сборной мясной солянки. Пошаговый алгоритм приготовления общеизвестного русского супа будет опубликован чуть ниже, а пока выясним, что потребуется для его повторения. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 500 г курицы.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г оливок.
  • 150 г ветчины.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По 4 сосиски и картошины.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Кухонная соль, вода, масло, лимон и приправы.

Шаг № 1. Для начала нужно заняться бульоном. Его варят из курицы и сельдерея, процеживают и возвращают на плиту.

Шаг № 2. Как только он повторно закипит, в него добавляют грибы и картошку.

Шаг № 3. Минут через десять все это дополняют огурцами, колбасными изделиями и зажаркой из овощей и томатной пасты.

Шаг № 4. На завершающем этапе почти готовый суп подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком и маслинами. А перед подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

С почками

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кому поднадоела классическая мясная сборная солянка. Пошаговый процесс его воссоздания можно посмотреть немножко ниже, а пока выясним, какие продукты должны быть у вас под рукой. Вам потребуется:

  • 700 г почек (говяжьих или свиных).
  • 100 г томатной пасты.
  • 3 л бульона.
  • 1 морковь.
  • 2 маринованных огурца.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 лаврушки.
  • 20 оливок.
  • По 200 г копченого куриного филе, колбасы и сосисок.
  • Соль, специи, лимон и масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Подсоленный бульон сдабривают специями и лаврушкой, а потом отправляют на включенную плиту.

Шаг № 2. Как только он начнет кипеть, в него высыпают предварительно вымоченные почки, подрумяненные с копченой курицей и колбасными изделиями.

Шаг № 3. Все это недолго проваривают на умеренном огне, а потом дополняют зажаркой из лука, огурцов, моркови и томатной пасты.

солянка мясная сборная пошаговый рецепт супа

Шаг № 4. Почти готовый суп подсаливают, сдабривают чесноком и оливками. Перед самой подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

Отзывы кулинаров

В коллекции каждой современной хозяйки имеется не по одному варианту мясной сборной солянки. Пошаговые рецепты данного супа не отличаются особой сложностью и, как правило, не вызывают затруднений даже у неопытных поваров.

Читайте так же:
Как приготовить рис по китайски с яйцом

как сварить солянку сборную мясную пошаговый

По мнению большинства хозяек, готовящих для своих близких этот шедевр русской национальной кухни, он может стать не только полноценным обедом для всей семьи, но и достойным украшением любого праздника. Вместе с тем, многие из них считают этот суп дорогим удовольствием и варят его только после семейных застолий из оставшихся копченостей.

Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас

Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе которого довольно большое количество мясных изделий. В данном случае в солянку добавляются разного вида колбасы, вдобавок к ним можно использовать копченое мясо курицы, телятину или свинину. Самое главное, в супе должно быть не менее четырех видов мяса.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – три штуки;
  • копченые сосиски – три штуки;
  • копченая куриная колбаса – сто грамм;
  • свиная колбаса – сто грамм;
  • салями – сто грамм;
  • любительская колбаса – сто грамм;
  • помидор – два штуки;
  • соленый огурец – сто пятьдесят грамм;
  • картофель – три клубня;
  • оливки – двадцать штук;
  • лимон – половинка плода;
  • паста томатная – одна столовая ложка;
  • репчатый лук – один;
  • молотый черный перец – третья часть чайной ложки;
  • растительное масло – четыре столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Очищаем клубни картофеля, нарезаем их кубиками. Промытые помидоры крошим маленькими кусочками, а соленые огурцы натираем на терке с крупными дырками.

2.Перекладываем картошку в кастрюльку и заливаем ее двумя с половиной литрами воды.

3.Колбасы и сосиски нарезаем произвольными кусочками. Очищаем луковицу и крошим ее мелкими кубиками.

4.Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем его одну-две минуты. Далее кладем помидоры и тушим еще две-три минуты.

5.К обжаренным овощам добавляем колбасы. Обжариваем минуты четыре.

6.Кладем в сковороду перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты две-три.

7.В конце перекладываем в сковороду соленые огурцы. Держим сковородку на плите еще три-четыре минуты.

8.Перекладываем зажарку в кастрюльку, когда картофель сварится и станет мягким. Даем покипеть супу пару минут.

9.Выключаем огонь, добавляем в солянку порезанный небольшими ломтиками лимон и оливки.

10.Подаем солянку из колбас горячей, насыпав порционно по тарелкам. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Как правильно приготовить классическую, сборную, мясную солянку?

Эту статью мы посвятили уникальному, исконно русскому, сытному и ароматному блюду – солянке. Можно с уверенностью утверждать, что это самый любимый суп всех мужчин, ведь он всегда получается наваристым, вкусным. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами с фото, как приготовить солянку в домашних условиях.

Солянка: история блюда

Впервые в русской кулинарии блюдо с названием солянка появилось в XV веке. Оно представляло собой острый и жирный суп, который подавался на стол в качестве сытной закуски к водке. Люди могли в ходе застолья долго и много пить и при этом не пьянеть. Поэтому второе название солянки – «похмелка», однако сегодня оно практически никем и нигде не используется.

19a81a4c4ae5b2603fc5a16de9248d3e

Представители аристократического рода такой суп не ели. Они были искренне убеждены в том, что солянка – это суп бедняков, падких на крепкий алкоголь. В наше время этот стереотип рассеялся. Абсолютно в каждом доме, кем бы ни были его хозяева, с удовольствием готовят солянку на обед. Также этот суп принято подавать на второй день свадебного гулянья — в период похмелья.

Если раньше использовался только один классический рецепт сборной солянки, сейчас способов приготовления этого супа очень много. Мы расскажем вам о нескольких самых популярных рецептах, чтобы вы могли ими разнообразить обеденный рацион.

Полезные составляющие солянки

Солянка не входит в меню диетического питания, но при этом она считается очень полезным блюдом, которое хотя бы раз в неделю должен обязательно употреблять в пищу каждый человек.

455f37f578508db3294906ef82f8791d

В этом супе содержатся:

  • витамин С (им богаты капуста, соленые огурцы, зелень, лимон, оливки – главные ингредиенты солянки)
  • белок, содержащийся в мясе, рыбе или грибах, на основе которых должен вариться бульон для солянки
  • кальций, которым богата сметана, добавляющаяся в суп
  • антиоксиданты и пектин, которыми обладает зелень, крошащаяся в суп
Читайте так же:
Приготовление буженины в домашних условиях из свинины

Благодаря пользе, которую солянка приносит человеческому организму, это блюдо включено в меню самых модных ресторанов не только в России, но в странах Азии и Европы. По этой же причине каждая домохозяйка обязана знать, как приготовить сборную солянку в домашних условиях. Далее опишем различные рецепты приготовления солянки.

Как приготовить классическую солянку в домашних условиях?

Классическая солянка готовится из нескольких видов мяса. Только представьте, в одном бульоне может вариться свинина, говядина, курятина и множество других мясных деликатесов. За счет этого суп всегда и получается очень жирным.

948c4c7805c4298d8987d68142ae43ea

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить мясную солянку в домашних условиях:

  1. Сначала отваривается бульон:
  • В одну глубокую кастрюлю поместите выбранный вид мяса, например говядину (понадобится 700 г продукта). Сюда же добавьте 300 г копченых ребрышек, залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Очистите одну луковицу от шелухи. Ее не нужно нарезать, а целую головку необходимо поместить в кастрюлю, чтобы она варилась вместе с мясом в течение 120 минут.
  • За несколько минут до того, как снять бульон с огня, добавьте в него любимые специи и приправы. Как правило, хозяйки используют в этих целях лавровый лист, душистый перец и соль.
  1. Достаньте мясо из кастрюли, где варился бульон, а сам бульон процедите. Срежьте с ребрышек мясную часть, а говядину нарежьте соломкой.
  2. Так как классическая сборная солянка готовится и с мясом, и с колбасой, то нарежьте соломкой копченую колбасу и ветчину. Каждого ингредиента должно быть по 200 г.

33467120

  1. Поставьте на плиту раскаляться сковороду. Выкладываем на нее мясо и нарезанные колбасные изделия. Сюда же добавьте три нарезанных соломкой соленых огурца. Залейте зажарку бульоном (буквально парой половников) и протушите ее в течение 10 минут.
  2. В отдельной сковороде необходимо обжарить на сливочном масле нарезанную колечками одну луковицу. Когда лук станет мягким, залейте его томатным соком (понадобится 2 столовые ложки).
  3. Через 15 минут выкладываем в кастрюлю с бульоном мясную заготовку и зажарку с томатом. Проварите суп в течение 15 минут, а затем добавьте в него 50 г каперсов и 100 г оливок. Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться.
  4. Подавайте суп, украшенный долькой лимона и ложкой сметаны.

Также солянку можно приготовить в домашних условиях исключительно с колбасой. Процесс приготовления будет таким же, как мы описывали выше. Единственное отличие – вам не придется варить мясной бульон.

Traditional russian Soljanka soup

Рецепт солянки по-казахски

Казахская солянка имеет особый вкус и аромат. Возможно, она не каждому понравится из-за того, что в супе образовывается достаточно плотный слой жира, однако любителям сытной пищи мы расскажем пошагово, как приготовить солянку по-казахски в домашних условиях:

  1. Отвариваем бульон для супа:
  • Помещаем в одну кастрюлю 200 г говядины и 50 г говяжьего языка.
  • Заливаем мясо двумя литрами воды и ставим кастрюлю на огонь. Не допускайте того, чтобы бульон долго кипел, иначе он приобретет некрасивый серый цвет.
  1. Пока варится бульон, приготовьте зажарку из измельченной одной луковицы, заправленной одной столовой ложкой томатной пасты. Затем нарежьте соломкой 2 небольших соленых огурца и добавьте их в сковороду. Протушите все в течение 10 минут, а затем снимите зажарку с огня.
  2. Ставим на огонь другую сковороду. Кладем на нее 2 столовых ложки сливочного масла. Пока масло растапливается, нарежьте соломкой 100 г телятины и по 50 г копченой баранины и конской колбасы. Получившуюся нарезку нужно обжарить на сковороде.

solyanka_sbornaya

  1. Достаньте из бульона мясо и язык. Их также нужно нарезать соломкой, а затем добавить в сковороду, где тушится мясная зажарка.
  2. Через 15 минут высыпаем все подготовленные ингредиенты в бульон и варим солянку в течение 20 минут.
  3. Подавать суп рекомендуется, украсив его зеленью.

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях по-грузински?

Грузинский вариант приготовления солянки понравится любителям пикантных острых вкусов. Если вы и ваши домочадцы любят такие блюда, возможно, вас заинтересует рецепт, как приготовить вкусную солянку в домашних условиях по-грузински:

  1. Отвариваем говяжий бульон (потребуется 600 г мяса).
  2. Достаем из готового бульона говядину, нарезаем ее соломкой. Точно таким же способом следует нарезать пару соленых огурцов и пять луковиц.
Читайте так же:
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

sup-soljanka-recept-prigotovlenija-v-domashnih-2_1

  1. Ставим на огонь глубокую сковороду, чтобы она разогревалась. Наливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем все заготовленные ингредиенты, смешиваем их с тремя столовыми ложками томатной пасты.
  2. Залейте зажарку бульоном так, чтобы она была покрыта полностью. В таком виде нужно протушить зажарку в течение 30 минут.
  3. Через 30 минут добавляем в зажарку:
  • красный перец
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • два измельченных зубчика чеснока
  • кинзу
  • укроп
  • петрушку

122334847_solyanka_2326700446_compressed

  1. Высыпаем зажарку в бульон. Варим солянку в течение 20 минут, а затем снимаем ее с огня.
  2. Подавать к столу суп нужно, украсив его зеленью, лимоном и каперсами.

Как приготовить солянку с грибами?

Приверженцы вегетарианской кухни с удовольствием полакомятся солянкой, приготовленной на основе грибов. Она получается менее калорийной, но такой же вкусной и аппетитной. Мы поделимся с вами постным рецептом, как приготовить простую грибную солянку в домашних условиях:

  1. Обработайте выбранные свежие грибы – подойдут белые или вешенка (должно быть не менее 300 г): вымойте их, очистите. Замочите в воде 50 г сухих грибов. Через пару часов отварите все. Грибной бульон после того, как он будет готов, следует обязательно процедить.

2480

  1. На сковороде поджарьте нарезанный мелко лук. Добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и по одной столовой ложке томатной пасты и муки.
  2. Залейте зажарку грибным бульоном, добавьте любимые специи и протушите в течение 10 минут.
  3. Пересыпьте зажарку в кастрюлю с грибным бульоном. Добавьте сразу нарезанные соломкой соленые огурцы (достаточно будет двух штук) и несколько маслин. Проварите бульон в течение получаса.
  4. Перед подачей украсьте суп сметаной, лимоном и зеленью.

Как приготовить рыбную солянку?

Рыбная солянка – это изысканный деликатес, который понравится каждому, кто предпочитает обедать вкусно, сытно и полезно. Нужно отметить, что рыбу домохозяйки предпочитают использовать для варки солянки нечасто, но если вас заинтересовал такой вариант приготовления супа, мы поделимся с вами хорошим рецептом, как правильно приготовить рыбную солянку в домашних условиях:

  1. Отварите в глубокой кастрюле рыбу (желательно выбирать морскую). Готовый бульон обязательно процедите.
  2. Ставим обратно бульон на плиту. Нарезаем в него кубиками картофель, отваренную рыбу и одну луковицу.

Fish solyanka

  1. В это же время на раскаленной сковороде поджариваем нарезанные соломкой соленые огурцы, заправляем их столовой ложкой томатной пасты. Пересыпаем готовую зажарку в кипящий суп.
  2. Добавляем в солянку любимые специи и нарезанные соломкой кальмары (понадобится 500 г этого продукта). Варим суп в течение 20 минут, а затем снимаем его с плиты.
  3. Подайте солянку к столу, украшенную традиционным способом – долькой лимона, сметаной и зеленью.

Как приготовить овощной суп-солянку в домашних условиях?

Есть еще один способ приготовления солянки. Он называется деревенским, потому что готовится суп из самых простых овощей:

  1. Очистите 3 картофелины и нарежьте их кубиками. Затем опустите их в глубокую кастрюлю с кипящей водой.
  2. Готовим зажарку из:
  • нарезанной соломкой моркови
  • репчатого лука (его можно нарезать любым способом)
  • трех соленых огурцов (нарезается соломкой)
  • отжатой квашенной капусты (хотя можно использовать и свежую)
  • томатной пасты (трех столовых ложек)

50522743_09100031

  1. В течение 10 минут тушим овощи, а затем пересыпаем их в воду, где варится картофель.
  2. Добавляем в суп специи, каперсы с оливками и лимоном.
  3. Перед подачей украсьте солянку зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно использовать обычный майонез.

Как видите, солянка – это блюдо многогранное. Ее можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Можно варить суп на плите и в мультиварке, подавать в обычной суповой тарелке или в черном хлебе. Главное, чтобы в итоге у вас получался кисло-соленый вкус, присущий этому блюду. Используйте представленные нами рецепты, экспериментируйте, фантазируйте и готовьте с удовольствием. Удивляйте своих родных и близких разными вариациями солянки, в которой кроется вся прелесть и вкус настоящей русской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector