Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить стейк из семги

Как приготовить стейк из семги?

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Стейк семги на сковороде

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

Как выбрать семгу?

Выбор семги в магазине

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Приготовленная семга с овощами

Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

    Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.

Сколько запекать стейк семги?

Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

5 рецептов семги запеченной

Полезная и вкусная семга постепенно становится фаворитом среди всех видов рыб. В сегодняшние дни она продается в любых супермаркетах по доступной цене, что позволяет чаще ее покупать и питаться питательными обедами или ужинами. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нам остается только из такого многообразия выбирать подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся.

Читайте так же:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

1. Приготовление стейка из семги на сковороде

Стейк семги жарится на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Свежий свежемороженый стейк семги — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление стейка из семги:

    Куски стейков помойте, высушите хлопковым полотенцем или салфетками, оботрите солью, черным перцем и брызните свежим соком лимона.

2. Приготовление в духовке

Семга запеченная в духовке

Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной.

  • Стейки семги — 750 г
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу

    Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Рецепт на пару

Семга в пароварке

Многие знают, что пища, приготовленная на пару — наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

  • Стейки семги — 2 шт.
  • Смесь любые сушеные травы по вкусу — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

    Стейки семги помойте, высушите и оботрите сушеными травами, например, провансальскими.

4. Рецепт приготовления семги в фольге

Стейк семги в фольге с овощами и лимоном

Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром.

  • Стейки семги — 700 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень укропа — 20 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Майонез — 40 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1–2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

    Стейки вымойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

5. Как пожарить стейк семги дома быстро

Как пожарить стейк семги

Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

  • Стейк семги — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Филе семги помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приправой для рыбы. Это придаст семги более выраженный вкус.

Стейки из семги в духовке

itore1971

Как по мне, запеченную рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейки с мадерой.

Стейки сома, запеченные в духовке

Стейки сома, запеченные в духовке

Кижуч стейки в духовке в фольге

Кижуч стейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Винный уксус — 150 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, На скорую руку

Как приготовить

Стейки промойте, обсушите, выложите в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбку насыпьте орегано, перец, немного соли и другие приправы по вкусу.

Масло, уксус и сахар смешайте, залейте этим соусом рыбку.

стейки из семги в духовке

Отправьте форму в духовку, запекайте стейки минут 15-20. Если любите золотистую корочку, включите верхний гриль на 2 минуты.

стейки из семги в духовке

Перед подачей соедините рыбу в тарелке с гарниром и полейте соусом. Приятного аппетита!

стейки из семги в духовке

На заметку:

Если вы выбрали хорошее рыбное филе, то остается дело за малым. Прочитайте о том, как приготовить стейки из семги в духовке. Моя любимая рыба хороша в любом виде. К ней мы добавим соус и немного специй. Это идеальное сочетание. Пробуйте!

Кижуч стейки в духовке в фольге

Кижуч стейки в духовке в фольге

Стейки из свинины с луковым соусом

Стейки из свинины с луковым соусом

Рецепт стейков из семги в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Ксюша Острополець

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

houdat

Класс!
Приготовила стейки из семги в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

musina_76

Itore1971, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
стейки из семги в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить.

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

rootasent

toissut1979

Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!

Васильчикова Нюта

Мой самый любимый рецепт стейков из семги в духовке.
Я тоже так готовлю!

kristyusha74

Делала стейки из семги в духовке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

marianna72

Я никогда не готовила стейки из семги в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nadyarnaya_89

Спасибо за рецепт стейков из семги в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

risherise

musina_76

atemeetol1997

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Люда Бардинова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

fondoos

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

alesya77

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Шибалкова Марианна

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Стейки сома, запеченные в духовке

Стейки сома, запеченные в духовке

Кижуч стейки в духовке в фольге

Кижуч стейки в духовке в фольге

Рецепт Стейков сома, запеченные в духовке

Сом — 2-3 кусочка; Сыр — 50 г; Помидор — 2-3 шт.; Соль — 3 щепотки; Черный молотый перец — 3 щепотки; Растительное масло — 10 мл.

Рецепт Кижуча стейки в духовке в фольге

Самая вкусная и ароматная запеченная рыбка, какую вы только пробовали! Способ, при котором рыба, запеченная в духовке в фольге, будет сочной, нежной и невероятно ароматной. Вкус просто восхитительный!

Рецепт Рыбных стейков и шашлык из семги

Муж очень очень очень любит красную рыбу, покупали и лосось и семгу и форель и нерку и готовили ее самым любимым способом (мужа) как стейки на сковороде. Процесс очень быстрый и совсем не трудоемкий, зато результат — пальчики оближешь, что происходит на самом деле в конце трапезы) А шашлычки из семги отличное решение для тех кто любит не как говориться пачкать пальчики а подхватывать аппетитный кусочек рыбки вилкой)

Рецепт Стейка из семги на сковороде

Быстро, вкусно, полезно! Блюдо подходит для любых диет и полезно для здоровья Часто готовлю красную рыбу таким способом, когда некогда возиться с пароваркой. Получается очень сочно, вкусно и полезно!

Стейк из семги в духовке

Попробуйте приготовить рецепт стейка из семги с грецким орехом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из семги в духовке

Рецепт стейка из семги в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из семги на овощной подушке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Пряности для рыбы — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Грибы — 100 г
  • Сметана жирная — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
Читайте так же:
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Инструкция:

Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз такую рыбку мурманского улова предлагаю приготовить. Она не такая крупная, как выращенная в неволе, но это как раз признак того, что рыба настоящая, не напичканная гормонами и антибиотиками.

Семгу нужно правильно разморозить — на нижней полке холодильника, это тоже влияет на вкусовые качества. После разморозки я обнаружила, что рыба очень хорошего качества, пошла вечером и купила еще одну — посолить, уж очень хороша оказалась рыбка, словно только что пойманная.

Итак, после разморозки приступаем к приготовлению стейка из семги в духовке. Приготовим продукты по списку.

Семгу очистим от чешуи, хорошо промоем и осушим кухонным полотенцем. Отрежем голову и хвост — их используем на уху или заливное. Нарежем рыбу поперек на порционные куски.

стейк из семги в духовке

Рыбу замаринуем минут на 10 в смеси соли и пряностей, залив лимонным соком.

стейк из семги в духовке

Приготовим грибы: можно взять любые, какие есть — свежие или мороженные, лесные или шампиньоны, соленые, маринованные. Я готовила с солеными груздями. Если они солоноваты — их нужно хорошо промыть, если хорошего вкуса, то просто измельчить кубиком.

стейк из семги в духовке

Обжарить на разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком.

стейк из семги в духовке

Подготовленные стейки семги выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

стейк из семги в духовке

Внутрь каждого стейка выложить начинку из грибов, сомкнув концы кольцом.

стейк из семги в духовке

Закрыть наши сооружения жирной сметаной. При желании можно добавить натертый сыр.

стейк из семги в духовке

Поставить стейк из семги в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 15-20 минут.

стейк из семги в духовке

Подавать сразу на горячее с зеленью. Очень вкусно! Охлажденные стейки из семги с грибами тоже очень вкусны.

стейк из семги в духовке

Видео приготовления стейка из семги в духовке

Комментарии к рецепту

ungat

Манченко, стейк из семги в духовке — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

katarina85

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.

Люда Шулепина

Приготовила стейк из семги в духовке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Читайте так же:
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

yelvina

Спасибо Манченко…)
стейк из семги в духовке только начала готовить:)

rendindis1986

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Запеченные в духовке стейки семги

Черкашина Юлия

Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

стейк из семги в духовке

Ингредиенты:

  • стейки семги — 500 г;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

Как готовить стейк из семги

p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки. Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.как готовить стейк из семги
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.жареные стейки семги
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).соус для стейка из семги
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!приготовление стейка из семги
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).стейк из семгиНежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector