Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками! Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 л воды:
- мясной фарш — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- мелкая вермишель — 2-3 ст. ложки;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как готовить суп с фрикадельками и вермишелью
p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
- Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
- Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
- В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным.
- Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
- Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля).
- Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 — так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.
Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото (суп «Паучок»)
Суп «Паучок» — это суп с фрикадельками, которые имеют новый дизайн, за счет чего классическое блюдо выглядит и воспринимается по-новому. Насыщенный мясной бульон, для данного блюда дают приготовленные специальным способом фрикадельки, для супа. Рецепт из фарша говядины с пшеничной булочкой и кефиром. Приготовление этого блюда не составит большого труда. С этой задачей справится даже самый начинающий кулинар.
Как сварить суп с фрикадельками — рецепт пошагово с фото, со спагетти и картофелем «Паучок»
Берем булочку ломаем ее на небольшие кусочки, помещаем их в глубокую ёмкость и заливаем кефиром. Оставляем размокать в течение десяти минут.
Подготавливаем овощи. Чистим картошку и морковь .
Морковь натираем на средней терке.
Картошку на нарезаем небольшими кубиками и оставляем в чашке с водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту ждем пока закипит. После закипания добавляем картофель.
Тертую морковь выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжариваем.
Добавляем морковь в кастрюлю с картошкой и оставляем на медленном огне томится.
Приступаем к формированию фрикаделек. Они должны получится плотные и держать хорошо форму. Это важно, поскольку они будут нанизаны на спагетти. При последующей термической обработки они должны токовыми и остаться. И здесь встает вопрос, как сделать фрикадельки из фарша, для супа чтобы они не развалились?
Последовательно выполняя все шаги рецепта, вы сможете добиться нужного результата.
Берем заранее размороженный фарш и помещаем его в глубокую чашку.
Чистим чеснок и измельчаем, при помощи специального пресса, добавляем в туже чашку.
К ним добавляем одно куриное яйцо.
Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль и булочку, размоченную в кефире.
Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш, примерно около пяти минут. Он станет нужной консистенции, приобретёт необходимую плотность, будет хорошо держать форму и не разварится при варке.
Берем чайную ложку и ей подцепляем порцию фарша, формируем шарик. Чтобы фарш не лип к рукам, перед тем как скатать шарик, намочите их холодной водой.
Ломаем спагетти по палам и прокалываем фрикадельку по средине на сквозь, таким образом, чтобы с обеих сторон оставались концы палочек, «паучок» готов. Для создания одного «паучка» используется три палочки спагетти.
Таким образом формируем все заготовки.
Добавляем мощность конфорки, на которой стоит кастрюля. Ждем пока закипит и в кипящую воду запускаем «паучков». Варим на среднем режиме, до готовности. Добавляем лавровый лист. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт со спагетти и картошкой, приготовленный по простой фото инструкции готов. Разливаем в порционные тарелки добавляем зелень и подаем к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!
А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:
- мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермишель (макароны, спагетти)
- растительное масло
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.
Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
Это один из самых популярных в нашей повседневной жизни супов. Возможно, потому что готовится быстро и просто, а возможно, потому что легкий. Вот мы сегодня и посмотрим как приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, как всегда. Да еще и не один. Фрикадельки ведь могут быть разные. Конечно, в одном месте невозможно собрать все рецепты. Но три основных вида: с мясными, с куриными и с рыбными мы с вами сегодня увидим.
- Суп с фрикадельками из мясного фарша и рисом
- Суп с фрикадельками из курицы
- Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками из мясного фарша и рисом
Думаю, это один из самых простых рецептов. Но нам он нравится своей уютной домашней простотой.
- фарш (50% говядина и 50% свинина) – 300гр;
- картофель – 200гр;
- рис – 80гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- горчица – 1ч.л.;
- панировочные сухари – 2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Часто встречаю, когда его готовят и сначала кладут в кастрюлю сами фрикадельки, а потом уже картошку, рис и зажарку из моркови с луком. Я делаю совсем по другому, так как фарш готовится очень быстро и мне кажется нет необходимости варить его так долго. Поэтому мой порядок приготовления такой: сначала чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
- Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Кладем картофель в кастрюлю, дожидаемся когда вода снова закипит и снимаем образующуюся пену.
- Когда пены больше не будет насыпаем рис. Нагрев убавляем и прикрываем крышку. Периодически помешиваем.
- Морковь и лук очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
- Пришел черед фрикаделек. Фарш для них у меня смешанный – свинина с говядиной. Для большего вкуса кладем чайную ложку горчицы, а для мягкости панировочные сухари. Горчица после термической обработки потеряет свою горечь, но напитает суп ароматом. Немного солим и перчим.
- Хорошо вымешиваем руками.
- Отщипываем кусочки фарша и формуем шарики. Идеальный для этих целей размер лучше сделать около 3 см.
- Морковь и лук обжариваем немного на растительном масле.
- Перекладываем в кастрюлю.
- Картофель и рис к этому времени уже должны почти свариться. А значит можно опускать к воду наши заготовки.
- Солим суп. Фрикадельки будут готовы когда всплывут на поверхность, как пельмени.
- Пробуем картофель и рис. Если они мягкие, все суп готов.
Это был рисовый суп с мясными фрикадельками. А теперь посмотрим еще один пошаговый рецепт с фото.
Суп с фрикадельками из курицы
Куриный фарш по своей консистенции нежнее мясного. Поэтому такие фрикадельки еще называют клецками. И их мы не будем катать руками, а воспользуемся для формовки ложками.
- филе куриной грудки – 300гр;
- сливочное масло – 50гр;
- сливки 10% (или сметана) – 50гр;
- вода – 3л;
- морковь – 1шт;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.
- соль и перец – по вкусу;
- мускатный орех (по желанию) – щепотка.
- Куриную грудку пропускаем через мясорубку, можно даже на два раза, тогда фрикадельки будут еще нежнее. Добавляем в фарш размягченное сливочное масло, сливки или сметану, немного соли и перца, а также по желанию для аромата мускатный орех. Хорошо вымешиваем.
- Картофель также как и в предыдущем рецепте супа чистим, нарезаем и кладем в кипящую воду. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле с добавлением 1 чайной ложки томатной пасты. Перекладываем со сковороды в кастрюлю с картофелем. Солим суп по вкусу.
- Ждем пока картофель станет мягким и делаем для супа фрикадельки. Как я говорила, куриный фарш намного мягче мясного, он липкий, но благодаря этому, а также из-за добавленных в него масла и сливок он очень-очень нежный. Если формовать руками, то они будут прилипать, и это не удобно. Поэтом берем две столовых ложки и опускаем с помощью них в суп кусочки фарша, придавая им форму шариков.
- Варим до готовности. Готовые они так же всплывут на поверхность. Пусть поплавают 10 минут.
И вот уже готов наш второй вкусный суп. А мы переходим к следующему рецепту с фото.
Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
- горбуша – 250гр;
- картофель – 2-3шт;
- пшено – 80гр;
- яйцо – 1шт;
- сливки – 25гр;
- мука – 2ст.л.;
- специи (паприка, зира, орегано, майоран, тимьян) – по маленькой щепотке;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – по вкусу.
- Для фарша перемалываем филе рыбы через мясорубку.
- В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 литра). Доводим до кипения. Кладем в нее очищенный и нарезанный кусочками картофель, а также мелко нарезанный лук. Насыпаем половину специй и бросаем лавровый лист. Солим. Варим 10 минут.
- Через 10 минут засыпаем пшено.
- Готовим рыбные шарики для супа. В фарш добавляем муку, яйцо и сливки.
- И оставшиеся специи.
- Пробуем картофель и пшено. Если они готовы, значит можно отправлять шарики в суп. Для этого так же как и в рецепте супа с куриными мы воспользуемся ложками.
- Фрикадельки нежные, поэтому чтобы не разваливались, пока они не всплывут на поверхность супа, мешать его ложкой не желательно. Они варятся тоже очень быстро и будут готовы буквально через 5-7 минут.
Когда они сварятся – суп готов! Можно заправить уже готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью. А при подаче, по желанию, можно поперчить.
Так что, если вы – начинающий кулинар, то, как видите, приготовить суп с фрикадельками очень просто. Для начала вам будет достаточно этих трех рецептов с пошаговыми фото. А освоив их, уже можно и фантазировать дальше, варить другие более сложные домашние супы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)