Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с макаронами и картошкой

Суп с макаронами и картошкой

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Суп с макаронами и картошкой

Суп с макаронами и картошкой Суп с макаронами и картошкой Суп с макаронами и картошкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать суп с макаронами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп будет на курином бульоне. По желанию его можно приготовить из любого вида мяса или же на овощном бульоне. Макароны для супа можно взять любые. Мне нравятся не очень крупные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе промойте в проточной воде, затем переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения и варите минут 20. Во время закипания будет образовываться пенка — её необходимо снять. Когда мясо сварится, нарежьте его на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон к мясу. Оставьте вариться на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь можно натереть на терке или просто нарезать кружочками или брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковь 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета, а морковь станет мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю. Следом добавьте макароны и варите все вместе ориентируясь на время варки макарон, примерно минут 10. Оставьте макароны немного не доваренные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Суп готов! Добавьте в него измельченный чеснок, лавровый лист и немного измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять еще минут на 10. За это время макароны успеют дойти до готовности в горячем супе. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Читайте так же:
Свинина в духовке в фольге с картошкой

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Для приготовления супа на курином бульоне, я предпочитаю использовать куриную грудку. Как правильно ее приготовить, чтобы не пересушить мясо, расскажу в рецепте. Но Вы можете с легкостью использовать куриный суповой набор.

Пассерованные овощи придают супу особый аромат и нежный оранжевый оттенок, но если Вы готовите первое блюдо, которое будут кушать дети, то закладывайте овощи сырыми, вместе с картофелем. Луковицу можете закинуть в бульон и вовсе целиком, а затем выловить в конце приготовления. Это для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах. А если добавите в суп вермишельку в виде «звездочек», то Ваши дети с большим удовольствием будут вылавливать ее из бульона.

Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Любите суп пожиже, или погуще, корректируйте соответственно количество картошки и вермишели под себя.

Ингредиенты

  • куриное филе — 340 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • вермишель — 2 ст.л.
  • вода — 1,7 л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 1

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 2

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 3

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 4

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 5

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 6

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 7

Куриный суп с вермишелью и картошкой #шаг 8

Куриный суп

Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебны.

Сырный суп с курицей "По-французски"

Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте.

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — самый распространенный вариант супа. Готовить можно с вермишелью или с лапшой. С вермишелью суп получается немного легче. Данный рецепт расписан на 3,5-литровую кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью

  • Куриные части для супа 300 гр
  • Картофель 400 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 200 гр
  • Мелкая вермишель 150 гр
  • Специи (соль, перец) 0,5 чайн.л
  • Лавровый лист 2 шт
Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке.
  • Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
  • В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить зажарку.
  • Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Смотря какой сорт и качество вермишели Я ее готовлю в отдельной кастрюльке Тогда будет без ошибки .

Я уже в возрасте,но иногда стоит поучиться как необходимо готовить правильно.Поэтому большое спасибо за уроки,ведь хочется,чтобы домашние поблагодарили и попросили блюдо вновь повторить.

а я вообще не ем не лук и чеснок с детства ! сейчас мне уже 32

Поздравляю ,благодаря такой диете вы достигли достигли большого долгожительства …

Хороший рецепт, но я не соблюдала количество продуктов, время для варки, делала все на глаз) мне главное было последовательность засыпания картошки, обжарки и когда нужно солить. За помощь-большое спасибо)

Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15 — после это будет каша из вермишели

Согласен, каша получится знатная))) А если еще и постоит, то будет холодец)))

да действительно , я делаю так , когда уже суп полностью готов ,я всыпаю вермишель и выключаю огонь , суп доходит на печке.Так вермишель получается безумно вкусной !

Очень вкусный получился супчик!Спасибо за доступный рецепт!!

я тоже всегда обжариваю овощи.

Сколько примерно варить курицу вначале?там написано до готовности

ояень вкусный суп у меня получился

Вермишель варить 15 мин., и что с нее получется?

Смотря какая у вас вермишель. Никогда не доверяйте рецептам полностью — пробуйте все во время готовки на готовность.

Очень хороший рецепт. А я, когда готовлю такой супчик, овощи не обжариваю. Морковь режу мелкими кубиками, а луковицу бросаю целиком, когда варится курица. Потом ее просто достать и выбросить. Если не обжаривать овощи, то суп вообще безвредный получается!

Читайте так же:
Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке

Что за суп без обжарки? Это уже похлёбка.

Очень даже вкусный суп. И, главное, полезный. Фигура и желудок — в безопасности. И вкусно, и полезно! Тоже всегда без обжарки предпочитаю супы.

Маша. А борщ это не суп? =))

Скольки литровая кастрюлька для количества этих ингредиентов?

Кристина, в описании к рецепту написано — 3,5 литровая.

а я люблю готовить куриный суп с вермишелью,называется он ролтон

Было время когда я совсем не умела готовить ни суп ни борщ. Когда приехала бабушка и приготовила куриный суп с вермишелью. Мне он очень понравился. Уже следующий мы готовили вместе. С тех пор стала понемногу кулинарить. Иногда рецепты беру на кулинарных сайтах. Верно собедница сказала, что он экономически выгоден.

Куриный суп с вермишелью стал любимым блюдом нашей семьи. Готовить легко.И имеется еще положительная сторона этого кушанья в наше нелегкое время. Ингредиенты пока ещё стоят небольших денег. Так что ещё можно его назвать и экономичным.

Куриный суп с лапшой и картофелем

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Читайте так же:
Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой

Рецепт блюда.

Куриный суп с лапшой и картофелем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

Куриный суп с лапшой и картофелем - варим курицу

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Куриный суп с лапшой и картофелем - обжариваем лук

Куриный суп с лапшой и картофелем - обжаренный лук

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Куриный суп с лапшой и картофелем - измельчаем морковь

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Куриный суп с лапшой и картофелем - обжариваем морковь

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Куриный суп с лапшой и картофелем - суп кипит

Куриный суп с лапшой и картофелем - убираем пену

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Куриный суп с лапшой и картофелем - зажарка

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем картофель

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем картофель в суп

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Куриный суп с лапшой и картофелем - ломаем лапшу

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем лапшу

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем курицу

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем зажарку

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем в суп курицу

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Куриный суп с лапшой и картофелем - солим

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Куриный суп с лапшой и картофелем - настаиваем суп

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Куриный суп с лапшой и картофелем - подача

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector