Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога – классический рецепт на сковороде

Сырники из творога – классический рецепт на сковороде

Одно время меня мучил вопрос: чем отличаются сырники от творожников? Пришлось искать ответ на просторах интернета. Оказывается, разница заключается лишь в названии. И то, и другое – это блюда, главным компонентом которых является творог. Но как бы не назывались эти круглые лепешки из творога, это всегда вкусно, полезно и питательно. Недаром, это блюдо часто включают в меню детского сада.

Сырники из творога

Творог на украинский язык переводится, как сыр, поэтому и – сырники. До правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное название «сырники». А потом сыр стали называть творогом, соответственно, появились творожники.

Кроме основного компонента по усмотрению кулинаров к нему добавляют разные компоненты – муку или манку, яйца, по вкусу соль и сахар. По желанию добавляют ванилин, он придает готовому блюду некий неуловимый аромат, что многим очень нравится. Разнообразить вкус блюда могут и разные добавки, такие как изюм, сухофрукты, орехи, тыква или морковь для красивого цвета, цедру лимона. В общем, тут полет фантазии у хозяек не ограничен.

  1. Пышные сырники из творога – рецепт приготовления на сковороде
  2. Классический рецепт творожных сырников с манкой
  3. Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт

Пышные сырники из творога – рецепт приготовления на сковороде

Приготовленные сырники по этому рецепту получаются пышными и нежными. Готовится они очень быстро, и это будет идеальный питательный завтрак, с которым можно спокойно дожить без чувства голода до обеда.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • 2 куриных яйца,
  • 1-2 ст. л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • Пакетик ванилина (по желанию),
  • Мука – 3-4 ст. л. + для панировки,
  • Растительное масло для жарки.

ingredienty-dlya-syrnikov

Приготовление

К творогу добавляем яйца, сахар, соль, и все хорошенько растираем ложкой в однородную массу без комочков.

Добавляем к творогу яйца

Затем добавляем разрыхлитель, по желанию ванилин, и муку и еще раз все перемешиваем.

Добавляем муку и размешиваем до одновородной массы

Ложкой зачерпываем творожную массу, делаем из нее колобки,

Ложкой зачерпываем творог, чтобы сделать колобки

обваливаем в муке, сплющиваем их, чтобы получились круглые лепешки.

Сырники обваливаем в муке

На сковороду наливаем немного масла и разогреваем на среднем огне. Когда масло нагреется выкладываем на сковороду подготовленные лепешки и обжариваем сначала с одной стороны,

Обжариваем сырники с одной стороны

затем переворачиваем и жарим опять же на среднем огне с другой стороны. Если видите, что огонь сильный, то сбавьте его немного. Нам важно, чтобы сырники пропеклись и в середине.

Читайте так же:
Как приготовить суп из белых грибов свежих

Обжариваем сырники с другой стороны

Готовые творожники получаются пышными, но в тоже время нежными.

Готовые сырники

Подают их со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или, как у меня, с медом.

Сырники с медом

Классический рецепт творожных сырников с манкой

Этот рецепт не менее простой, чем предыдущий. Но здесь в качестве загустителя для творога используется манная крупа. Именно такие сырники чаще всего подают в детском сад детишкам.

Состав:

  • Творог – 400 г,
  • Манная крупа – 3 ст. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Перекладываем творог в глубокую чашку, и разминаем его вилкой до однородной массы.

Разминаем творог до однородной массы

Добавляем к творогу сахар, соль, яйцо, манку ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем к творогу остальные ингредиенты

Оставляем творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Оставляем массу для набухания манки

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем ее на среднем огне. Тем временем руки смачиваем растительным маслом. Так легче будет формировать сырники.

Смазываем руки растительным маслом

Берем небольшое количество творожной массы и формируем из него сначала шарик, а затем, слегка приплюснув, лепешку. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, пока не появится румяная корочка.

Формируем сырники и обжариваем на сковороде

Переворачиваем сырники на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Следим, чтобы творожники не подгорели.

Готовые сырники с манкой

Готовые сырники выкладываем на тарелку, подаем с вареньем, сметаной или медом.

Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт

Обжаривая сырники на сковороде в масле, порой они получаются жирными и более калорийными. А если испечь ту же творожную массу в духовке, то творожники получаются уже больше диетическими.

Для приготовления необходимо:

  • Творог – 500 г,
  • 3-5 ст. л. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 1 щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Как приготовить сырники в духовке, посмотрите это видео рецепт.

Дорогие читатели, как видите, приготовить сырники из творога — очень просто! А если их еще готовить с хорошим настроением, то получится вообще объедение, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников из творога

Нежные, тающие во рту вкусняшки — творожные сырники на сковороде. Я научу вас, как сделать вкусные сырники из творога, чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде — процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?

Рецепт приготовления сырников из творога

Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился рецепт идеальных сырников. Делюсь с вами секретами, как испечь сырники из творога на сковороде.

Читайте так же:
Как приготовить стейк из свинины на сковороде

Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор — мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время.

Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога — 50, а то и 70 % успеха :).

Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток.

Продукты для рецепта как делать сырники из творога на сковороде
Творог 5-9% жирности2 пачки (≈360-400 грамм)
Сахар1,5-2 столовых ложки с горкой
Мука2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
Яйцо куриное1 некрупное (С-2 или С-1)
Растительное масло2-3 столовых ложки
Соль (по желанию)маленькая щепотка

Когда нужные продукты подготовлены, можно переходить к делу. Разберёмся в том, как готовятся сырники.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.

В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Ориентируемся по влажности самого творога. Если творог суховат, берём яичко побольше, если достаточно влажный — поменьше.

Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.

Добавляем просеянную муку.

Ещё раз размешиваем. Когда сырники получаются «резиновыми» — это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного. В зависимости от влажности творога — столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм.

Теперь лепим сырники. Если масса немного липнет к рукам, не спешите добавлять муку, просто слегка смочите руки водой.

Сразу же обваливаем слепленный сырник в муке.

Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик.

Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем до самого маленького и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 3-4 минут или пока сырники не подрумянятся.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу с яблоками

Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.

Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и всё о том, как делать сырники из творога простой рецепт.

Румяные сырники лучше есть сразу, запивая горячим чаем. К таким сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда их расхватают с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Приятного аппетита!

Яркость и дополнительную пользу придаст сырникам добавление тыквы или моркови.

Сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники из творога с мукой на сковороде рецепт с фото

Идеальный рецепт сырников включает в себя: Творог, яйцо, сахар, соль и две столовые ложки муки на 400 грамм творога. Сковорода должна быть нагрета. Жарим в растительном масле на малом огне под крышкой. 3 минуты с каждой стороны. Для эксперимента один сырник я обвалял в муке, второй жарю без муки. Напомню, что творог из которого я готовлю эти сырники, с самого начала вызывал у меня сомнения. На первый взгляд, не всё так плохо. И я не сомневаюсь, что каждый из нас что-то подобное пробовал. А вот в разрезе он выглядит не очень аппетитно. Вы удивитесь, но не смотря на 6 минут приготовления, внутри он, словно, жидкий. Нельзя не упомянуть и заметный кислый запах.
Такой сырник, конечно съедобен, но никакого удовольствия вы не получите. Если из пачки творога вытекла жидкость, лучше всего съесть такой творог в сыром виде, со сметаной, или вареньем. Творог на производствах делают двумя способами. В нагретое молоко добавляют кисломолочный продукт и продолжают нагревать. При температуре 80 градусов начинается разделение на сыворотку и творожный сгусток. О составе такого творога обычно пишут: молоко и закваска с добавлением бифидобактерий. Второй способ получения творога — внесение в молоко сычужного фермента. При таком способе в твороге остаётся намного больше полезного кальция, а сам творог получается сухим. На 2 пачки творога, я добавляю одно яйцо.
Две столовые ложки муки, или манной крупы. Столовая ложка сахара. Две щепотки соли. Перемешивать можно погружным блендером, картофельной мялкой, или обычной вилкой. Подходящий для сырников творог будет ломаться, а не расползаться. Что характерно, лепиться такой творог также хорошо. Ощущения, словно сам творог помогает вам в этом. Таким сырникам легко придать совершенно любую форму. В этом видео я проверю четыре способа. С мукой, и без муки. Под крышкой, и без крышки. Готовить буду три минуты с каждой стороны.
Сырники приготовленные без крышки выглядят отлично, и если бы их не пришлось сравнивать с другими, то победили бы именно они. Тот, что был в муке имеет чуть более интересную корочку. Сырники приготовленные под крышкой выделяются тем, что творог как-будто расплавился, но при этом не потёк и остался сухим. У них более полный вкус, в отличии от тех, что готовились без крышки. За тонкой корочкой сырника, который готовился с мукой, скрывается потрясающая мякоть, похожая по текстуре на глазированый сырок. Такой сырник вкусен в чистом виде, без сметаны, варенья, или сгущёнки. Творог как будто трансформировался в чизкейк. Пористый, воздушный, и танцующий под вилкой сырник!

Читайте так же:
Как приготовить оладьи на дрожжах на молоке

Лучший рецепт сырников из творога на сковороде (полное руководство)

Рецепт сырников из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога (классические на сковороде) пригодится любой хозяйке. Сырники – это такие творожные оладьи, которые у нас любят больше всего, один из самых любимых наших национальных завтраков.

Однако, несмотря на простоту приготовления, в рецепте есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание. В противном случае сырники легко потеряют пышность, станут твердыми и плоскими, или на вкус будут больше похожи на тесто, чем на нежный легкий творог.

Я пеку эти творожные оладьи уже долгие годы, у меня выработался идеальный рецепт, с которым хочу ознакомить вас сегодня. Просто следуйте этим простым советам и наслаждайтесь самыми лучшими сырниками, которые вы когда-либо пробовали.

Итак, совет первый: хороший творог – залог успеха. Бытует мнение, что на сырники пойдет любой творог, часом даже слегка подпорченный. Так вот, это не так. Во-первых, он должен быть достаточно сухим, не слишком влажным, чтобы сырники держали форму при жарке. Слишком влажный творог потребует много муки, в итоге из вкуса исчезнет ощущение именно творога, а не теста.

Также важно использовать творог кремообразной консистенции. Поэтому если у вас зернистый творог, обязательно пропустите его через сито или перемешайте с помощью блендера.

Еще один совет: готовьте тесто на сырники из холодных продуктов – прямо из холодильника, потому что это тоже влияет на их правильную форму.

Совет третий: важный момент в процессе приготовления теста – не переборщить с мукой. Добавляйте 1 столовую ложку муки с горкой на 200 г творога, и у вас будет идеальная консистенция теста для сырников.

Совет четвертый: используйте в рецепте только яичный желток. Яичный белок делает тесто слишком жидким, поэтому добавление в тесто желтка вместо целого яйца – один из ключевых секретов. Причем, если вы делаете двойную порцию теста, удвойте все ингредиенты, кроме желтка – одного всегда хватит.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

Совет пятый: можно использовать выпечку вместо жарки. Жареные на сковороде сырники хороши тем, что имеют красивую румяную корочку, но при этом более калорийны.

Жарить надо правильно: если использовать сильный огонь, сырники быстро пригорают на поверхности, но остаются сырыми внутри. Поэтому даже на сковороде их нужно запекать, и вы действительно можете «испечь» сырники прямо на сковороде: просто готовьте их под крышкой на средне-малом огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Таким образом они получатся хорошо прожаренными внутри и слегка золотисто-коричневыми сверху.

Совет шестой: о том, как использовать сахар. Или, может быть, вообще обойтись без него. Дело в том, что добавление сахара придает тесту дополнительную влажность. Вот почему я рекомендую добавить всего 1 столовую ложку сахара. Это должен быть самый последний шаг перед тем, как начать сырники формировать. А при подаче можно их подслащивать сметаной, джемами, сгущенным молоком, сахарной пудрой и пр.

Рецепт сырников из творога на сковороде пышные

Используйте эти советы, и всего из пяти ингредиентов за 20 минут вы получите непревзойденное утреннее блюдо, которое так приятно подать с чашкой кофе. Легкие, полезные, низкокалорийные сырники, которые любят все: и дети, и мужчины, и женщины!

Чтобы приготовить сырники из творога на сковороде, понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Готовим по шагам:

Рецепт сырников из творога на сковороде пышные

В миске вилкой смешайте творог, желток и соль.

Простой рецепт сырников из творога на сковороде

Добавьте муку и снова перемешайте, пока не получите однородную густую консистенцию. Поставьте тесто в холодильник на 5 минут, чтобы оно застыло. Наконец, добавьте сахар прямо перед формированием сырников.

Вкусный рецепт сырников из творога на сковороде

Обильно посыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на 5 равных частей. Берите по одной части в руки, смоченные мукой, сначала скруглите тесто в шар, затем слегка расплющите, чтобы сформировать лепешку с ровными краями.

Нежные сырники из творога рецепт на сковороде

Когда вы закончите формировать лепешки, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. Готовьте на медленном или среднем огне под крышкой около 7 минут с одной стороны, пока она не станет слегка золотистой.

Сырники рецепт из творога на сковороде пошагово

Затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой с другой стороны около 5 минут.

Лучший рецепт сырников из творога на сковороде

Дайте сырникам остыть до комнатной температуры и подавайте с любимыми дополнениями – я предпочитаю сметану, сахарную пудру или клубничное варенье.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Видео рецепт


Изображение для видео2020-10-22 Лучший рецепт сырников из творога на сковороде (полное руководство)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector