Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Рецепт: Беляши с мясом

В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахарный песок, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.

Беляши с мясом

Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать.

Беляши с мясом

Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Беляши с мясом

Оставить тесто подходить в тёплое мсто на 1,5 часа.

Беляши с мясом

Приготовить начинку.
Перемешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук. При желании добавить зелень. Немного посолить.

Беляши с мясом

Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм и вырезать круги нужного Вам размера.

Беляши с мясом

В центр каждого круга положить начинку.

Беляши с мясом

Защипнуть тесто по краям, оставляя середину беляша открытой.

Беляши с мясом

С глубокую сковороду налить побольше растительного масла и хорошо разогреть.
Выложить беляши открытой стороной вниз.
Это необходимо для того, чтобы весь сок от фарша остался в беляше и он был сочным.
Жарить на умеренном огне до румяности.

Беляши с мясом

Перевернуть беляши и жарить до готовности.

Беляши с мясом

Готовые беляши лучше выложить на несколько слоёв бумаги, чтобы убрать лишний жир.

Приятного Вам аппетита!

7 Комментариев

татьяна 10.03.2013
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Получилось с первого раза, правда добавила в мясо Тмин и жиру. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

Маша 12.03.2013
Татьяна, поздравляю Вас с удачными беляшами! 🙂 Каждый может добавлять в фарш различные приправы по своему вкусу, от этого будет только вкуснее. Удачи в дальнейшем!

Евгения 20.02.2014
Рецепт хороший,очень вкусно то же делала правда пробовала с разным мясом,все таки с бараниной они получаются сочнее и вкуснее,вкус намного вкуснее,советую попробуйте.

Анастасия 25.02.2015
Вкуснятина!муж с сыном уплетали за обе щеки)))

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Выкладываем по середине начинку.

Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление беляшей с мясом в домашних условиях

беляши с фаршем и луком готовим дома

Беляши с мясом пришли к нам из татарской кухни и очень полюбились. Ароматная хрустящая корочка, пушистое тесто и сочное мясо в серединке. Как такое может не понравиться?

Но к сожалению, беляши, как и чебуреки ассоциируются у многих с вредным фастфудом. А вот если их приготовить дома, то получится очень вкусно, сытно и полезно.

Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию имеет массу преимуществ. Тесто заварное и готовится очень быстро, получается пышным и отлично раскатывается. Фарша нужно немного. Так что еще и выгодно получится. А еще эти беляши с мясом в домашних условиях даже на следующий день не теряют своей пышности.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на кефире

В подробном рецепте вы узнаете тонкости и секреты вкусного блюда, поэтому беляши с мясом, которые мы с вами приготовим дома получатся с первого раза и с минимум затрат.

Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш – 300-400 г
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Свежая или замороженная зелень
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Мука – 2 стакана, но может понадобиться и чуть больше
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток – стакан
  • Соль и специи – по вкусу
    вкусного блюда

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

1. Начинаем приготовление беляшей с мясом в домашних условиях с теста. В удобную для смешивания миску наливаем кипяток.

кипяток в миске

2. Добавляем немного муки и пол ложки растительного масла.

вливаем масло

3. Затем вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.

добавляем яйцо

4. Теперь постепенно вводим муку и аккуратно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, а когда немного остынет и смешаются все ингредиенты, руками.

замешиваем тесто ложкой

5. Тесто готово, когда оно будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Его накрываем целлофаном и на пол часика оставляем отдыхать.

тесто готово оборачиваем плёнкой и оставляем на пол час

6. Фарш для беляшей можно выбрать любой. Наиболее сочным будет смесь говядины с жирной свининой или бараниной. Конечно же, лучше фарш приготовить самостоятельно, взбив мясо блендером либо перекрутив на мясорубку.

Пока тесто отдыхает, на сковороде обжариваем фарш с луком, солью и специями. Также в готовый фарш можно добавить рубленую свежую зелень. Все компоненты готовы.

Совет: чтобы беляш получился сочным, перед самой лепкой смешайте его с колотым льдом. Лепить нужно быстро, чтобы он не успел растаять. Во время жарки подтаявшая вода вберёт в себя все специи и соки. Будет очень вкусно.

фарш поджарить с луком и специями

8. Досточку посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Читайте так же:
Приготовить хрен в домашних условиях со свеклой

присыпать доску мукой

9. Из теста скатываем «колбаску».

раскатать тесто колбаской

10. Нарезаем небольшими кусочками.

разрезать на кусочки

11. Каждый кусочек обваливаем немного в муке с двух сторон, приминаем пальцами и раскатываем в кружочек.

каждый раскатать блинчиком

12. В серединку кладём немного фарша.

выложить в серединку фарш

13. Соединяем края так, чтобы посерединке осталось небольшое отверстие. Затем немного придавливаем наш беляш ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась в середине.

защипнуть края оставив маленькое отверстие

14. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Его должно быть много, чтобы покрывало минимум половину беляша. Начинаем жарить со стороны отверстия. Тогда беляши будут более сочными.

Ещё одним важным моментом является то, что беляши не должны соприкасаться друг с другом. Огонь должен быть средний, так как на сильном – пирожки могут подгореть, а внутри остаться сырыми. А на слабом будут долго готовиться и из них испарится весть сок. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишний жир.

Совет: чтобы беляши не вобрали много масла, добавьте на сковороду 1 столовую ложку спирта.

Вот такой рецепт беляшей с мясом в домашних условиях у нас с вами получился. Подаём с любимыми соусами и свежими овощами.

На данный момент для меня это лучший рецепт домашних беляшей. Быстро, просто и очень вкусно! Что еще нужно современной хозяйке, чтобы накормить свою семью.

Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте небольшие пирожки «мини-курники«, выходит очень вкусно.

Беляши с мясом

Приготовить беляши совсем несложно, но и в этом блюде есть свои маленькие секреты. Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.

Для теста:

Для фарша:

НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Мука пшеничная160130258
Молоко цельное250200205
Подсолнечное масло рафинированное230190175
Сахарный песок200180258
Соль3202203010
Дрожжи сухие5
Говядина без кости
Свинина без кости
Лук репчатый в штуках
Соль3202203010
Перец черный молотый5
Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Как приготовить

Фарш готовим по рецепту домашнего фарша. Добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук. Лук можно пропустить в мясорубке вместе с фаршем. Если из фарша выделился сок, лучше его слить, а не размешивать. Мне нравится слегка суховатый фарш, тесто от такого фарша точно не отсыреет.

Тесто для беляшей лучше 1-2 часа подержать в холодильнике. Можно обойтись без этого, но моя бабушка всегда так делала. Наверно, потому что тесто из холодильника легче раскатать тонким слоем.

Тесто режем на несколько частей, формируем «колбаски», режем ломтиками. Обваливаем каждый ломтик в муке и раскатываем скалкой.

На каждый сочень кладем ложку фарша.

Форма беляшей может быть разноображной: круглой, треугольной, овальной. Мы будем лепить треугольные беляши.

Сначала защипываем одиг уголок.

И тертий. Беляш готов. Важно в центре оставить дырочку. Сразу же ставим на огонь сковороду. Беляши не нужно оставлять «доходить» как пирожки.

На разогретую сковороду беляши кладем дырочкой вниз.

Что важно при жарке беляшей? 1. Мясо должно прожариться. 2. Чтобы тесто внутри беляша не осталось сырым.

Жарить можно по-разному. Можно налить масло на сковороду так, чтобы беляш «утопал» в масле.

Я жарю на небольшом количестве масле. Обжариваю с двух сторон, затем еще несколько минут на ребрах. Треугольная форма как раз очень удобна.

Если Вы жарите беляши в большом количестве масле, готовые беляши нужно подсушить на салфетке или бумажном полотенце.

В моем случае масла на беляшах немного. Сразу укладываем на тарелку и подаем к столу. Можно подать с кетчупом или с домашним томатным соусом.

Если вы любите беляши обмякшие, все просто: укладываем беляши в кастрюлю, накрываем крышкой. Периодически протираем конденсат с крышки. Беляши можно взять с собой в дорогу и на пикник.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить гуляш из печени с подливкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector