Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки; пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото

Чебуреки — пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото

Чебуреки по пошаговому рецепту

Чебуреки на сковороде приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления, даже не опытная хозяйка справится с ним, и не оставит равнодушным к своему кулинарному блюду родных и гостей.

На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а на выходе их получается около 16 штук.

Ингредиенты для чебуреков

  • Мука – 6 стаканов.
  • Вода (кипяток) – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Свиной фарш – 800 грамм.
  • Вода – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Как готовить чебуреки

Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки — пошаговый рецепт с фото

1. В подготовленную заранее емкость, для приготовления теста, просеиваем муку 2 стакана. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, для того чтобы наполнить ее кислородом, от этого тесто станет легким и воздушным, а сама выпечка быстрее поднимется и получится более однородной и красивой.

просеивание муки

2. В другой емкости смешаем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.

вода с маслом

3. По не много, тоненькой струёй, добавляем всю нашу смесь в муку, при этом постоянно мешаем.

замешивание теста для чебуреков

4. К полученной массе постепенно добавляем ещё 4 стакана просеянной муки (постоянно мешаем), в конце убираем ложку и замешиваем тесто руками. Замешенное тесто присыпаем немного мукой и ставим отстоятся на 1 час. В это время займемся приготовлением фарша.

тесто для чебуреков

Сочный и вкусный фарш для чебуреков

1. Выкладываем наш фарш из свинины в тарелку. Мы используем свиной фарш, можно и другой, кому какой больше нравится, говядина или баранина.

фарш для чебуреков

2. Чистим луковицу и мелко её нарезаем.

нарезанный лук

3. В стакане смешиваем воду, соль и перец. Добавляем полученную смесь в фарш и все тщательно перемешиваем. Фарш готов!

приготовление фарша

Как лепить чебуреки

1. Возьмем половину нашего теста и тонко раскатаем, толщина получится где-то 3 мм, не забудьте стол посыпать мукой. Из раскатанного теста вырезаем кружки, для этого воспользуемся блюдцем или тарелкой диаметром около 15 сантиметров.

кружок теста для чебурека

2. На полученные кружки выкладываем фарш.

фарш с тестом

3. Смазываем края теста холодной водой, и защипываем аккуратно пальчиками. Так при жарке сок из чебуреков не вытекает и края получатся тонкими и нежными, в отличии от варианта с вилкой.

лепка чебуреков

Как жарить чебуреки на сковороде

1. Наливаем масло в сковороду где-то 0.5-1 сантиметровым слоем, ждем пока хорошо нагреется, и кладем туда наши чебуреки.

чебуреки на сковороде

2. Жарить чебуреки на сковороде приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Читайте так же:
Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста

готовый чебурек на сковороде

3. Чебуреки со сковороды лучше снимать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они получатся еще нежнее, мягче и сочней.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Чебуреки домашние

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную Азию, откуда и происходит само слово. Кстати, слово «чебурек» означает «сырой пирожок», такое название объясняется тем, что чебуреки были очень тонкими и жарились очень быстро, любой другой пирожок за это же время остался бы сырым. Чебурек же успевал приготовиться благодаря правильному подбору ингредиентов для теста и своеобразной форме.

Изначально в тесто для чебуреков не добавлялось ничего, кроме воды, соли, масла и муки. Этот традиционный рецепт существует и сейчас, но готовят по нему редко. Более распространенным является рецепт с добавлением сахара, яиц и даже водки. Именно эти продукты делают корочку чебуреков хрустящей, оставляя начинку сочной и нежной. Тесто для чебуреков обязательно должно быть очень крутым, поэтому муки в него добавляют в несколько раз больше, чем воды. Обязательным является также добавление большого количества растительного масла, которое при жарке образует пупырышки в тесте.

Изначально начинкой для чебуреков служила мелко рубленая баранина или говядина. В наше время в качестве начинки чаще используют свиной или говяжий фарш, добавляют также жареные грибы, тушеные овощи, морепродукты и другие ингредиенты. Предлагаем рецепт чебуреков со свиным фаршем. Блюдо подойдет в качестве перекуса, станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления домашних чебуреков:

  • мука пшеничная – 4,5 стакана
  • вода теплая кипяченая – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

чебуреки домашние - ингредиенты

Рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях:

Приготовить тесто для чебуреков. В 200 мл теплой кипяченой воды развести яйцо, очень удобно его взбивать вилкой.

яйцо с водой

Добавить соль и сахар.

соль

Затем масло. Размешать полученную массу.

масло

Постепенно ввести муку, постоянно размешивая ложкой.

мука

Замесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

тесто для чебуреков

Тесто оставить при комнатной температуре, а пока приготовить начинку для чебуреков. Мясо пропустить через мясорубку, так же поступить и с луком.

фарш с луком

Добавить соль и перец по вкусу.

соль

Выдавить зубчики чеснока, который придаст фаршу особый аромат.

чеснок

Перемешать фарш руками до однородности.

фарш для чебуреков

Тесто раскатать в длинную колбаску и разделить на 7 равных частей. Одну часть раскатать тонко (толщиной не более 3 мм).

тесто

На половину раскатанного теста выложить фарш.

чебуреки с фаршем

Накрыть второй половиной теста. Скрепить края чебурека вилкой.

чебуреки домашние

В толстодонной сковороде разогреть 100 мл подсолнечного масла до температуры 180-200 градусов. Обжаривать чебуреки по одному с двух сторон до образования золотистой корочки.

Читайте так же:
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

чебуреки домашние

Готовые домашние чебуреки выложить в алюминиевую кастрюлю или миску, накрыть плотно крышкой, чтобы они остались сверху хрустящими, а внутри сочными.

Подавать чебуреки горячими, сразу после обжаривания. Если их разогреть, то эффект будет уже не тот. Как видите, приготовить чебуреки в домашних условиях совсем не сложно!

Как приготовить чебуреки

Чебуреки

Чебурек – хрустящий, обжаренный в масле пирожок с сочной мясной начинкой внутри. Он относится к блюдам крымско-татарской кухни. Чтобы правильно приготовить вкусные домашние чебуреки по любимому рецепту, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Секреты приготовления вкусных чебуреков

  • Тесто для чебуреков пресное. Готовим его без использования яиц, иначе оно будет «ломаться».
  • Вымешиваем тесто долго, так оно станет нежнее, вкуснее и лучше будет удерживать мясной сок.
  • Для фарша в традиционных рецептах чебуреков используется баранина. Но ее можно заменить любым другим мясом. Главное – оно должно быть свежим, не замороженным.
  • Смешиваем фарш с водой (бульоном) очень тщательно, чтобы жидкость не отслоилась. Если это произошло – перемешиваем повторно.
  • Фарша не кладем много, иначе начинка не прожарится. На чебурек размером с ладонь достаточно 3 чайных ложек жидковатого фарша.
  • Перед тем, как закрепить края чебурека – слегка придавливаем его сверху, чтобы избавиться от воздуха в нем. Иначе во время жарки он будет раздуваться и лопаться.
  • Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались и фарш не терял свою сочность – увлажняем края теста при их слипании. Для обрезки излишков теста используем специальный круговой нож или блюдце. Края можно слепить с помощью вилки.
  • В процессе жарки обязательно меняем масло, особенно если готовим большое количество чебуреков.
  • Чтобы на поверхности чебурека были пузырьки, не спеша поливаем его горячим маслом, пока он жарится.

Как правильно жарить чебуреки

Жарить чебуреки рекомендуется в глубокой сковороде на рафинированном масле. Его наливаем столько, чтобы пирожки не касались дна посуды, а плавали в нем (около 3 см). Время прожарки одной стороны составляет 3 минут для свежих чебуреков и 7 минут – замороженных.

Чтобы чебуреки не пропитались большим количеством масла – кладем их в нагретую сковороду. Готовность масла проверяем с помощью кусочка теста – бросаем небольшой кусочек в сковороду, если он сразу начинает жариться и «бегать», то масло готово.

Замороженные чебуреки жарим сразу, как только достали их из морозилки. Не рекомендуется размораживать их перед приготовлением, поскольку тесто размокнет, и они будут разваливаться. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем изделия в нагретое масло. Переворачиваем только один раз и жарим, не накрывая крышкой.

Чтобы масло дольше оставалось светлым и не дымилось – в процессе жарки внимательно следим, чтобы в него не попадали мука и мясной сок, поскольку температура горения у них ниже, чем у масла.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Как хранить чебуреки

Приготовленные в домашних условиях сырые чебуреки храним в холодильнике при температуре от +1 до +6 градусов не дольше 32 часов. Для хранения используем: миску, покрытую пищевой пленкой, полиэтиленовый кулек, фольгу, контейнер с крышкой.

Чтобы сохранить чебуреки дольше, можно их заморозить.

Чебуреки лучше всего замораживать в сыром виде. В таком случае, поскольку после того, как их приготовят, они будут наиболее сочными и вкусными.

Полуфабрикаты рекомендуется хранить в герметичном контейнере либо целлофановом пакете. Так они хранятся дольше и лучше сохраняют вкусовые качества.

Замороженные сырые полуфабрикаты хранятся до 1 месяца при температуре не выше -10 градусов, и до 3 месяцев – не выше -18 градусов.

С чем подавать чебуреки

Подаем горячие чебуреки со свежими овощами, бульоном, томатным соком и чесночным соусом.

Вкусный чебурек

Классический рецепт приготовления чебуреков

Классическими составляющими теста для чебуреков являются вода, мука и соль.

Для теста берем:

  • муку (1 стакан);
  • воду (1/2 стакана);
  • соль.

Для начинки используем:

  • мясо (200 граммов);
  • половину луковицы;
  • воду (6 ст.л.);
  • зелень, черный перец и соль.

Из такого количества ингредиентов получим 3-4 чебурека. При увеличении объема теста пропорционально увеличиваем объем начинки.

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку небольшого размера, наливаем туда воду и добавляем немного соли. Когда она закипит, выключаем, добавляем 1⁄2 стакана муки и быстро смешиваем составляющие. В результате получаем липкий однородный шар.
  2. Перекладываем его в глубокую миску и распределяем по ее стенкам, чтобы он быстрее остыл.
  3. После остывания добавляем 2 ст.л. муки и вмешиваем в тесто. Для быстроты можно использовать миксер.
  4. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным.
  5. Заворачиваем в пленку для дозревания.
  6. Готовим начинку.
    • Мелко крошим лук, перекладываем в тарелку, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы он пустил сок.
    • Берем мясо (в классическом варианте должна использоваться баранина, но можно взять и говядину со свининой), измельчаем на мясорубке и смешиваем с луком.
    • Добавляем 3 ст.л. воды, соль и перец.
    • После того, как фарш впитал жидкость, добавляем еще столько же воды.
    • Крошим мелко зелень и всыпаем в начинку.
  7. Посыпаем стол мукой, берем часть теста и раскатываем тонкой лепешкой.
  8. Кладем фарш тонким слоем, не задевая края.
  9. Складываем лепешку и скрепляем края вилкой. При необходимости, отрезаем излишки теста.
  10. Разогреваем масло и жарим чебуреки на сковороде.

Видеорецепт

Чебуреки на бульоне

Готовим блюдо с использованием муки (1 кг), воды (500 мл) и соли.

Для начинки понадобится:

  • фарш (700 граммов);
  • лук (1 кг);
  • мясной бульон (200 мл);
  • зелень, черный перец и соль.
Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Приготовление:

  1. Насыпаем муку в виде горки и немного углубляем середину.
  2. Заливаем горячую воду (не кипяток), добавляем щепотку соли и вымешиваем тесто. Делаем это, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не остынет.
  3. Превращаем его в шар, заворачиваем пленкой и перекладываем в холод на 1 час.
  4. Перекручиваем мясо, мелко крошим лук и зелень. Смешиваем все составляющие с бульоном и специями. Откладываем в сторону на 30 минут.
  5. Достаем тесто и лепим из него колбаску.
  6. Нарезаем и из кусочков раскатываем небольшие круги, толщиной 2 мм.
  7. На краешек выкладываем начинку и тщательно скрепляем концы.
  8. Разогреваем масло и обжариваем.

Тесто для чебуреков с добавлением растительного масла

Этот вариант приготовления чебуреков отличается от предыдущих тем, что в тесто добавляется растительное масло.

Берем воду (1 ст), растительное масло (3 ст.л.), соль (1⁄2 ч.л.) и муку (3 ст).

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску и насыпаем в нее муку.
  2. Делаем углубление и вливаем воду, масло и добавляем соль.
  3. Ложкой замешиваем тесто так, чтобы вся мука в миске была задействована.
  4. Если тесто без проблем можно собрать в плотный ком – оборачиваем его пленкой и оставляем созревать. Если оно недостаточно плотное – добавляем еще муки.

Тесто для чебуреков с добавлением кефира

Чебуреки, приготовленные из классического теста, после остывания твердеют, поскольку впитывают в себя влагу. А изделия из кефирного теста остаются мягкими.

Для приготовления берем: кефир (1 ст), яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч.л.) и муку (3-4 ст.)

Приготовление:

  1. Тесто замешиваем так же, как и в классическом варианте.
  2. Вливаем кефир и яйцо в глубокую миску, солим и не спеша вводим муку.
  3. После того, как тесто замешано, накрываем его пленкой и даем ему отдохнуть.

Варианты начинки для чебуреков

Классический вариант начинки – рубленая баранина. Чтобы она была сочной, добавляем в нее курдючный бараний жир. Но чаще всего сочность достигается за счет воды или бульона.

Российские хозяйки чаще готовят начинку для чебуреков из более популярных у нас видов мяса. Как правило, смешивают в равной пропорции свинину и говядину, реже используют куриный или индюшиный фарш.

Как добавку к мясной начинке можно использовать сыр. Кладем его отдельным слоем в процессе лепки чебурека.

Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Татьяна Симак 16.03.2017

Тесто для чебуреков, как приготовить

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 6 порций

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать о рецепте теста для вкусных чебуреков. Проходя мимо чебуречной, наверное, у каждого возникает желание отведать ароматный, хрустящий чебурек. По своей форме он очень напоминает пирожок, размером с ладошки. На сколько будут вкусные чебуреки, зависит от теста, из которого они приготовлены. Поэтому сразу возникает вопрос: «Как приготовить тесто для чебуреков дома? «, чтобы выпечка понравилась. Считается, что тесто в готовой выпечке должно быть хрустящим, тонким и с маленькими пузырьками. Самый простой вариант рецепта — это вода, мука и соль. Смешиваем эти ингредиенты в нужной пропорции и пресное тесто готово. Не нужно возиться с дрожжами, замешивать опару. Мне очень нравится тесто на кипятке, заварное . С ним легко и приятно работать. Но многие хозяйки научились готовить и другие виды теста для чебуреков. Готовят на кефире, молоке или на пиве, а так же с добавлением водки. Многие хозяйки полюбили чебуречное заварное тесто. Приготовить его очень просто, оно получается эластичное, его можно раскатать тонко и при этом не порвется. Оно сохранит сочную начинку и не позволит вытечь ей. Отсюда следует, что тесто должно быть цельным и не рваться. Давайте разберемся, как замесить заварное тесто для приготовления чебуреков в домашних условиях.

Читайте так же:
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на сковороде

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты

  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 400 граммов
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. лодка

Пошаговый рецепт приготовления

Для заварного теста возьмем стакан кипятка, щепотку соли, ложку подсолнечного масла и пшеничную муку высшего сорта.

В чашку с кипятком влить растительное масло. Взять миску нужно размера, для указанного количества продуктов 2-х литровая миска подойдет. В нее просеять муку с солью. Кулинары знают о необходимости просеивания, но я позволю себе, еще раз напомнить. Далее поступить следующим образом: взять ложку, сделать лунку, влить кипяток с маслом в муку, Чтобы не ошпарить руки, размешать ложкой содержимое миски. В итоге должен получиться комок. Так как тесто достаточно горячее, отложить его, чтобы немного остыло. Через минут 5-10 оно остынет и можно будет замесить тесто. В процессе работы с ним, будет видно, нужно ли подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к столу и рукам. Далее завернуть его в пищевую пленку и оставить на час. После отдыха, его легко раскатываться в тонкий лист и не будет рваться. Как раз такое и нужно нам.

Рецепт теста для чебуреков на водке

  • мука 450 граммов зачем
  • вода 200 мл
  • водка 70 мл
  • соль щепотка

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector