Чебуреки; пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото
Чебуреки — пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото
Чебуреки на сковороде приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления, даже не опытная хозяйка справится с ним, и не оставит равнодушным к своему кулинарному блюду родных и гостей.
На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а на выходе их получается около 16 штук.
Ингредиенты для чебуреков
- Мука – 6 стаканов.
- Вода (кипяток) – 2 стакана.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Свиной фарш – 800 грамм.
- Вода – 100 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Соль.
- Перец молотый.
Как готовить чебуреки
Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки — пошаговый рецепт с фото
1. В подготовленную заранее емкость, для приготовления теста, просеиваем муку 2 стакана. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, для того чтобы наполнить ее кислородом, от этого тесто станет легким и воздушным, а сама выпечка быстрее поднимется и получится более однородной и красивой.
2. В другой емкости смешаем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.
3. По не много, тоненькой струёй, добавляем всю нашу смесь в муку, при этом постоянно мешаем.
4. К полученной массе постепенно добавляем ещё 4 стакана просеянной муки (постоянно мешаем), в конце убираем ложку и замешиваем тесто руками. Замешенное тесто присыпаем немного мукой и ставим отстоятся на 1 час. В это время займемся приготовлением фарша.
Сочный и вкусный фарш для чебуреков
1. Выкладываем наш фарш из свинины в тарелку. Мы используем свиной фарш, можно и другой, кому какой больше нравится, говядина или баранина.
2. Чистим луковицу и мелко её нарезаем.
3. В стакане смешиваем воду, соль и перец. Добавляем полученную смесь в фарш и все тщательно перемешиваем. Фарш готов!
Как лепить чебуреки
1. Возьмем половину нашего теста и тонко раскатаем, толщина получится где-то 3 мм, не забудьте стол посыпать мукой. Из раскатанного теста вырезаем кружки, для этого воспользуемся блюдцем или тарелкой диаметром около 15 сантиметров.
2. На полученные кружки выкладываем фарш.
3. Смазываем края теста холодной водой, и защипываем аккуратно пальчиками. Так при жарке сок из чебуреков не вытекает и края получатся тонкими и нежными, в отличии от варианта с вилкой.
Как жарить чебуреки на сковороде
1. Наливаем масло в сковороду где-то 0.5-1 сантиметровым слоем, ждем пока хорошо нагреется, и кладем туда наши чебуреки.
2. Жарить чебуреки на сковороде приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Чебуреки со сковороды лучше снимать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они получатся еще нежнее, мягче и сочней.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Разное
Чебуреки домашние
Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную Азию, откуда и происходит само слово. Кстати, слово «чебурек» означает «сырой пирожок», такое название объясняется тем, что чебуреки были очень тонкими и жарились очень быстро, любой другой пирожок за это же время остался бы сырым. Чебурек же успевал приготовиться благодаря правильному подбору ингредиентов для теста и своеобразной форме.
Изначально в тесто для чебуреков не добавлялось ничего, кроме воды, соли, масла и муки. Этот традиционный рецепт существует и сейчас, но готовят по нему редко. Более распространенным является рецепт с добавлением сахара, яиц и даже водки. Именно эти продукты делают корочку чебуреков хрустящей, оставляя начинку сочной и нежной. Тесто для чебуреков обязательно должно быть очень крутым, поэтому муки в него добавляют в несколько раз больше, чем воды. Обязательным является также добавление большого количества растительного масла, которое при жарке образует пупырышки в тесте.
Изначально начинкой для чебуреков служила мелко рубленая баранина или говядина. В наше время в качестве начинки чаще используют свиной или говяжий фарш, добавляют также жареные грибы, тушеные овощи, морепродукты и другие ингредиенты. Предлагаем рецепт чебуреков со свиным фаршем. Блюдо подойдет в качестве перекуса, станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления домашних чебуреков:
- мука пшеничная – 4,5 стакана
- вода теплая кипяченая – 200 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях:
Приготовить тесто для чебуреков. В 200 мл теплой кипяченой воды развести яйцо, очень удобно его взбивать вилкой.
Добавить соль и сахар.
Затем масло. Размешать полученную массу.
Постепенно ввести муку, постоянно размешивая ложкой.
Замесить тугое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто оставить при комнатной температуре, а пока приготовить начинку для чебуреков. Мясо пропустить через мясорубку, так же поступить и с луком.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выдавить зубчики чеснока, который придаст фаршу особый аромат.
Перемешать фарш руками до однородности.
Тесто раскатать в длинную колбаску и разделить на 7 равных частей. Одну часть раскатать тонко (толщиной не более 3 мм).
На половину раскатанного теста выложить фарш.
Накрыть второй половиной теста. Скрепить края чебурека вилкой.
В толстодонной сковороде разогреть 100 мл подсолнечного масла до температуры 180-200 градусов. Обжаривать чебуреки по одному с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые домашние чебуреки выложить в алюминиевую кастрюлю или миску, накрыть плотно крышкой, чтобы они остались сверху хрустящими, а внутри сочными.
Подавать чебуреки горячими, сразу после обжаривания. Если их разогреть, то эффект будет уже не тот. Как видите, приготовить чебуреки в домашних условиях совсем не сложно!
Как приготовить чебуреки
Чебурек – хрустящий, обжаренный в масле пирожок с сочной мясной начинкой внутри. Он относится к блюдам крымско-татарской кухни. Чтобы правильно приготовить вкусные домашние чебуреки по любимому рецепту, нужно придерживаться нескольких простых правил.
Секреты приготовления вкусных чебуреков
- Тесто для чебуреков пресное. Готовим его без использования яиц, иначе оно будет «ломаться».
- Вымешиваем тесто долго, так оно станет нежнее, вкуснее и лучше будет удерживать мясной сок.
- Для фарша в традиционных рецептах чебуреков используется баранина. Но ее можно заменить любым другим мясом. Главное – оно должно быть свежим, не замороженным.
- Смешиваем фарш с водой (бульоном) очень тщательно, чтобы жидкость не отслоилась. Если это произошло – перемешиваем повторно.
- Фарша не кладем много, иначе начинка не прожарится. На чебурек размером с ладонь достаточно 3 чайных ложек жидковатого фарша.
- Перед тем, как закрепить края чебурека – слегка придавливаем его сверху, чтобы избавиться от воздуха в нем. Иначе во время жарки он будет раздуваться и лопаться.
- Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались и фарш не терял свою сочность – увлажняем края теста при их слипании. Для обрезки излишков теста используем специальный круговой нож или блюдце. Края можно слепить с помощью вилки.
- В процессе жарки обязательно меняем масло, особенно если готовим большое количество чебуреков.
- Чтобы на поверхности чебурека были пузырьки, не спеша поливаем его горячим маслом, пока он жарится.
Как правильно жарить чебуреки
Жарить чебуреки рекомендуется в глубокой сковороде на рафинированном масле. Его наливаем столько, чтобы пирожки не касались дна посуды, а плавали в нем (около 3 см). Время прожарки одной стороны составляет 3 минут для свежих чебуреков и 7 минут – замороженных.
Чтобы чебуреки не пропитались большим количеством масла – кладем их в нагретую сковороду. Готовность масла проверяем с помощью кусочка теста – бросаем небольшой кусочек в сковороду, если он сразу начинает жариться и «бегать», то масло готово.
Замороженные чебуреки жарим сразу, как только достали их из морозилки. Не рекомендуется размораживать их перед приготовлением, поскольку тесто размокнет, и они будут разваливаться. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем изделия в нагретое масло. Переворачиваем только один раз и жарим, не накрывая крышкой.
Чтобы масло дольше оставалось светлым и не дымилось – в процессе жарки внимательно следим, чтобы в него не попадали мука и мясной сок, поскольку температура горения у них ниже, чем у масла.
Как хранить чебуреки
Приготовленные в домашних условиях сырые чебуреки храним в холодильнике при температуре от +1 до +6 градусов не дольше 32 часов. Для хранения используем: миску, покрытую пищевой пленкой, полиэтиленовый кулек, фольгу, контейнер с крышкой.
Чтобы сохранить чебуреки дольше, можно их заморозить.
Чебуреки лучше всего замораживать в сыром виде. В таком случае, поскольку после того, как их приготовят, они будут наиболее сочными и вкусными.
Полуфабрикаты рекомендуется хранить в герметичном контейнере либо целлофановом пакете. Так они хранятся дольше и лучше сохраняют вкусовые качества.
Замороженные сырые полуфабрикаты хранятся до 1 месяца при температуре не выше -10 градусов, и до 3 месяцев – не выше -18 градусов.
С чем подавать чебуреки
Подаем горячие чебуреки со свежими овощами, бульоном, томатным соком и чесночным соусом.
Классический рецепт приготовления чебуреков
Классическими составляющими теста для чебуреков являются вода, мука и соль.
Для теста берем:
- муку (1 стакан);
- воду (1/2 стакана);
- соль.
Для начинки используем:
- мясо (200 граммов);
- половину луковицы;
- воду (6 ст.л.);
- зелень, черный перец и соль.
Из такого количества ингредиентов получим 3-4 чебурека. При увеличении объема теста пропорционально увеличиваем объем начинки.
Приготовление:
- Берем кастрюльку небольшого размера, наливаем туда воду и добавляем немного соли. Когда она закипит, выключаем, добавляем 1⁄2 стакана муки и быстро смешиваем составляющие. В результате получаем липкий однородный шар.
- Перекладываем его в глубокую миску и распределяем по ее стенкам, чтобы он быстрее остыл.
- После остывания добавляем 2 ст.л. муки и вмешиваем в тесто. Для быстроты можно использовать миксер.
- Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным.
- Заворачиваем в пленку для дозревания.
- Готовим начинку.
- Мелко крошим лук, перекладываем в тарелку, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы он пустил сок.
- Берем мясо (в классическом варианте должна использоваться баранина, но можно взять и говядину со свининой), измельчаем на мясорубке и смешиваем с луком.
- Добавляем 3 ст.л. воды, соль и перец.
- После того, как фарш впитал жидкость, добавляем еще столько же воды.
- Крошим мелко зелень и всыпаем в начинку.
- Посыпаем стол мукой, берем часть теста и раскатываем тонкой лепешкой.
- Кладем фарш тонким слоем, не задевая края.
- Складываем лепешку и скрепляем края вилкой. При необходимости, отрезаем излишки теста.
- Разогреваем масло и жарим чебуреки на сковороде.
Видеорецепт
Чебуреки на бульоне
Готовим блюдо с использованием муки (1 кг), воды (500 мл) и соли.
Для начинки понадобится:
- фарш (700 граммов);
- лук (1 кг);
- мясной бульон (200 мл);
- зелень, черный перец и соль.
Приготовление:
- Насыпаем муку в виде горки и немного углубляем середину.
- Заливаем горячую воду (не кипяток), добавляем щепотку соли и вымешиваем тесто. Делаем это, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не остынет.
- Превращаем его в шар, заворачиваем пленкой и перекладываем в холод на 1 час.
- Перекручиваем мясо, мелко крошим лук и зелень. Смешиваем все составляющие с бульоном и специями. Откладываем в сторону на 30 минут.
- Достаем тесто и лепим из него колбаску.
- Нарезаем и из кусочков раскатываем небольшие круги, толщиной 2 мм.
- На краешек выкладываем начинку и тщательно скрепляем концы.
- Разогреваем масло и обжариваем.
Тесто для чебуреков с добавлением растительного масла
Этот вариант приготовления чебуреков отличается от предыдущих тем, что в тесто добавляется растительное масло.
Берем воду (1 ст), растительное масло (3 ст.л.), соль (1⁄2 ч.л.) и муку (3 ст).
Приготовление:
- Берем глубокую миску и насыпаем в нее муку.
- Делаем углубление и вливаем воду, масло и добавляем соль.
- Ложкой замешиваем тесто так, чтобы вся мука в миске была задействована.
- Если тесто без проблем можно собрать в плотный ком – оборачиваем его пленкой и оставляем созревать. Если оно недостаточно плотное – добавляем еще муки.
Тесто для чебуреков с добавлением кефира
Чебуреки, приготовленные из классического теста, после остывания твердеют, поскольку впитывают в себя влагу. А изделия из кефирного теста остаются мягкими.
Для приготовления берем: кефир (1 ст), яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч.л.) и муку (3-4 ст.)
Приготовление:
- Тесто замешиваем так же, как и в классическом варианте.
- Вливаем кефир и яйцо в глубокую миску, солим и не спеша вводим муку.
- После того, как тесто замешано, накрываем его пленкой и даем ему отдохнуть.
Варианты начинки для чебуреков
Классический вариант начинки – рубленая баранина. Чтобы она была сочной, добавляем в нее курдючный бараний жир. Но чаще всего сочность достигается за счет воды или бульона.
Российские хозяйки чаще готовят начинку для чебуреков из более популярных у нас видов мяса. Как правило, смешивают в равной пропорции свинину и говядину, реже используют куриный или индюшиный фарш.
Как добавку к мясной начинке можно использовать сыр. Кладем его отдельным слоем в процессе лепки чебурека.
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях
Татьяна Симак 16.03.2017
Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 6 порций
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать о рецепте теста для вкусных чебуреков. Проходя мимо чебуречной, наверное, у каждого возникает желание отведать ароматный, хрустящий чебурек. По своей форме он очень напоминает пирожок, размером с ладошки. На сколько будут вкусные чебуреки, зависит от теста, из которого они приготовлены. Поэтому сразу возникает вопрос: «Как приготовить тесто для чебуреков дома? «, чтобы выпечка понравилась. Считается, что тесто в готовой выпечке должно быть хрустящим, тонким и с маленькими пузырьками. Самый простой вариант рецепта — это вода, мука и соль. Смешиваем эти ингредиенты в нужной пропорции и пресное тесто готово. Не нужно возиться с дрожжами, замешивать опару. Мне очень нравится тесто на кипятке, заварное . С ним легко и приятно работать. Но многие хозяйки научились готовить и другие виды теста для чебуреков. Готовят на кефире, молоке или на пиве, а так же с добавлением водки. Многие хозяйки полюбили чебуречное заварное тесто. Приготовить его очень просто, оно получается эластичное, его можно раскатать тонко и при этом не порвется. Оно сохранит сочную начинку и не позволит вытечь ей. Отсюда следует, что тесто должно быть цельным и не рваться. Давайте разберемся, как замесить заварное тесто для приготовления чебуреков в домашних условиях.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты
- Кипяток — 200 мл
- Мука — 400 граммов
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 ст. лодка
Пошаговый рецепт приготовления
Для заварного теста возьмем стакан кипятка, щепотку соли, ложку подсолнечного масла и пшеничную муку высшего сорта.
В чашку с кипятком влить растительное масло. Взять миску нужно размера, для указанного количества продуктов 2-х литровая миска подойдет. В нее просеять муку с солью. Кулинары знают о необходимости просеивания, но я позволю себе, еще раз напомнить. Далее поступить следующим образом: взять ложку, сделать лунку, влить кипяток с маслом в муку, Чтобы не ошпарить руки, размешать ложкой содержимое миски. В итоге должен получиться комок. Так как тесто достаточно горячее, отложить его, чтобы немного остыло. Через минут 5-10 оно остынет и можно будет замесить тесто. В процессе работы с ним, будет видно, нужно ли подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к столу и рукам. Далее завернуть его в пищевую пленку и оставить на час. После отдыха, его легко раскатываться в тонкий лист и не будет рваться. Как раз такое и нужно нам.
Рецепт теста для чебуреков на водке
- мука 450 граммов зачем
- вода 200 мл
- водка 70 мл
- соль щепотка
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.