Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

Ингредиенты:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 500 граммов ) Печенье СавоярдиПеченье Савоярди ( 200 граммов ) ВодаВода ( 200 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов ) Кофе молотыйКофе молотый ( 2 столовые ложки ) Какао-порошокКакао-порошок ( 2 столовые ложки ) КоньякКоньяк ( 2 столовые ложки )

Торт «Тирамису»

Черкашина Юлия

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Тирамису рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.
  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.Новогодний торт Петух рецепт
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.Новогодний торт Петух рецепт с фото
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.Торт Петух рецепт с фото
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!Бисквит для Тирамису рецепт с фото
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.Бисквит для Тирамису рецепт
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.Бисквит для тирамису
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.Как приготовить торт Фрезье с клубникой
    к содержанию ↑

Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Что такое тирамису? Возможно смешной вопрос, но найдется та часть народа, которая об этом впервые слышит. Так оно или нет, но напомню, что тирамису это знаменитый итальянский десерт, который покорил своим вкусом всех, с первого кусочка!

Классический десерт «тирамису» готовят из большой порции творожного сыра маскарпоне, печенья савоярди и кофе. Десерт «тирамису» принято подавать порционно, выложив в красивые креманки или широкие бокалы.

Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Сегодня я предлагаю приготовить «тирамису» в виде большого торта, который отлично будет смотреться за праздничным столом. Кстати, не за горами праздник 14 февраля! Я думаю тирамису будет отличным десертом на день влюбленных!

как приготовить тирамису

как приготовить тирамису

Отступив от классики, торт «тирамису» я буду готовить из ванильного бисквита, вкусного сливочного крема на основе творожного сыра «филадельфия» и взбитых сливок. Так же будет много хорошего кофе и шоколад!

Ингредиенты:

продукты для тирамису

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука — 105 гр.,
  • крахмал — 25 гр.,
  • щепотка соли.

Для сливочного крема:

  • маскарпоне или филадельфия — 500 гр.,
  • сливки жирные — 250 мл.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • 3 желтка + 30 гр. сахара,
  • желатин — 1 пакет (10 гр.),
  • вода — 70 мл.,
  • ликер бейлиз или амаретто — 30-50 мл.,
  • несладкий кофе для пропитки — 250 мл.,
  • какао порошок для посыпки.

Как приготовить: Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях

Классический тирамису готовят из печенья савоярди. Его можно купить в магазине, но сразу скажу оно не из дешевых. Или же приготовить его дома. Готовится оно из бисквитного теста. Я обязательно его приготовлю, но сегодня для торта тирамису я испеку целый бисквитный корж. На мой взгляд, это удобнее. Другое дело, если вы собираетесь подавать этот десерт порционно. Хотя и бисквит можно поделить на кусочки.

Печем бисквит. Если вы не хотите экспериментировать с новым рецептом, пеките бисквит по вашему проверенному рецепту.
Но этот рецепт бисквита мне очень нравится. Он получается без шапочки, ровненький и хорошо поднимается. Не смотря на то, что в ингредиентах нет разрыхлителя.
продукты для бисквитаОтправляем яйца в чашу миксера и взбиваем с сахаром на большой скорости.
взобьем яйца с сахаром

взбитые яйца с сахаром

Добиваемся плотной белоснежной массы.

просеиваем муку с крахмалом

Затем в два или три этапа добавляем сыпучие ингредиенты. Обязательно просеянные.

бисквитное тесто для тирамису

Аккуратно перемешиваем лопаткой, методом складывания.

выливаем бисквитное тесто в форму

Бисквитное тесто выпекаем в удобной для вас форме. Я выбрала вот такую раздвижную форму. Размер формы 19 х 29 см.

выпекаем бисквит 25 минут

Форма без дна, поэтому ее я выстелила пергаментом. Стенки ничем не смазывала. Таким методом выпекаю все свои бисквиты.

ванильный бисквит

Отправляю форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку. И выпекаю бисквит при 170-180 ºС, в течение 25 минут. Или до сухой зубочистки.

извлекаем бисквит из формы

Оставляю испеченный бисквит на некоторое время в форме. Потом извлекаю его. Остывает бисквит на решетке. После остывания бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

размер бисквита

После остывания бисквит подсох и совсем чуть чуть уменьшился в размерах.

ванильный бисквит рецепт

Готовя торт тирамису, бисквит я пеку заранее, на кануне.

Крем для торта тирамису

В классическом рецепте для тирамису используются сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Меня это смущает. Поэтому в рецепте я использую только желтки и их я буду выдерживать на водяной бане. Этого вполне достаточно, чтоб нейтрализовать сальмонеллу.

Читайте так же:
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт

желтки отправляем на водяную баню

Итак, в миску отправляю желтки с сахаром (30 гр.) и организуем для них водяную баню.

остужаем желтки

При постоянном помешивании, доводим желтки до горячего состояния. То есть, до того момента, как кристаллики сахара полностью растворятся. Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть.

варим кофе

Тем же временем или после этого, ставим вариться кофе в гейзерной кофеварке. У кого есть такая возможность.

замачиваем желатин

Если вы готовите торт тирамису для домашнего чаепития, то желатин не обязательно добавлять. Я его добавила для четкого разреза. В холодной воде нужно дать набухнуть желатину.

распускаем желатин

Затем в микроволновой печи и на водяной бане распустить его.

взбиваем желтки

Вернёмся к крему. Остывшие желтки взбиваем при помощи миксера.

до белоснежной массы

Масса должна посветлеть и стать пышной.

взбиваем сливки

После этого я взбиваю сливки. Для начала взбиваем сливки на средних оборотах миксера, затем по немногу добавляем сахарную пудру.

до плотных пиков

Сливки взбиваем до плотных пиков и на «пока» отправляем их в холодильник.

сыр маскарпоне

Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр. Не скупитесь на этот продукт и по возможности отдайте предпочтение всё таки сыру маскарпоне. Я готовила тирамису с обоими сырами и нежнее получается с сыром маскарпоне.

Но, к сожалению, так хотелось с вами поделиться этим нежным десертом, что на покупку сыра не осталось времени. А в холодильнике была только филадельфия. Кстати, Филадельфию можно приготовить у себя на кухне. Заходите за рецептом.

соединяем желтки с творожным сыром

Но ничего и с этим сыром тоже вкусно получается. Семья так быстро съела этот десерт, что не поняли разницу. Хотя только эксперт может заметить разницу!

взбиваем аккуратно миксером

Желтки с сыром взбиваем миксером, но не долго, до получения гладкой однородной текстуры.

затем вводим желатин

Тут же добавляем желатин и снова взбиваем.

в желтковую массу добавляем сливки

Мисочка у меня была небольшая, поэтому пришлось переезжать))) Добавляем, порциями, взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем уже не миксером, а только лопаткой.

крем для тирамису

Крем получается плотным и очень вкусным. На такую плотность влияет и желатин. Он уже начинал схватываться. Приходилось работать быстро.

собираем торт тирамису

Собираем торт тирамису. В остывший свареный кофе добавляем по вкусу амаретто. Я добавила 2 ст. ложки, но можно и больше. Если у вас бейлиз, добавьте его в крем.

бисквит для торта тирамису

Созревший бисквит разрезаем на два коржа.

устанавливаем в раздвижную форму

Тирамису я буду собирать в той же форме, в которой он выпекался. Только вот для удобства по бортам установлю бордюрную ленту.

пропитываем бисквит крепким кофе

Каждый корж обильно пропитываем кофе с амаретто.

посыпаем шоколадом

Добавляем по желанию кусочки рубленного черного шоколада. На каждый корж у меня ушло примерно по 25 грамм.

выкладываем крем

И половину приготовленного крема.

разравниваем

Разравниваем крем палеткой или ложкой.

затем следующий слой

Затем второй корж. Тоже пропитываем кофе и посыпаем шоколадом. В летнее время года можно вместо шоколада добавить свежих ягод. К примеру, клубнику.

Читайте так же:
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

оставшийся крем

Выкладываем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.

разравниваем и обтягиваем пищевой пленкой

Обтягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отставляем в сторону, для пропитки. При комнатной температуре пусть торт постоит около 2 часов, потом необходимо его убрать в холодильник. Минимум на 5 часов. Но лучше выдержать его ночь в холодильнике.

какао порошок

На следующий день удаляем бордюрную ленту и на верх торта просеиваем несладкий какао порошок.

посыпаем торт какао порошком

Вот так примерно получается. Да, какао можно заменить на измельченный шоколад. На мой взгляд даже лучше будет, так как какао порошок при выдохе разлетается. Не очень приятно.

торт тирамису в домашних условиях

Ну, кто первый за кусочком тирамису?

тирамису в домашних условиях

тирамису пошаговый рецепт

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису и приступить к кулинарному творчеству. Для его приготовления понадобятся эспрессо, стандартный набор для бисквитов, печенье савоярди, какао в порошке и сливочный сыр. Конечно, это не все ингредиенты, а только основа для выпечки.

В переводе с языка итальянцев «tiramisu» означает «вознеси меня», что только указывает на необыкновенную лёгкость и воздушность десерта. Кстати, некоторые кондитеры отмечают возбуждающий эффект сладости.

  • мука 130 г
  • яйцо 5 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 150 г
  • крахмал 30 г
  • Для крема нужно:(+ 1 стакан кофе, печенье савоярди, какао-порошок, 50 г шоколада для украшения и прослоек)
  • ликёр 30 мл
  • маскарпоне 500 г
  • сахар 30 г
  • желток 3 шт.
  • желатин 12 г
  • вода 72 мл
  • сахарная пудра 90 г

Калории: 399.27 ккал

Углеводы: 36.45 г

Для начала стоит приготовить основу для десерта в лучших итальянских традициях: потребуется испечь бисквит для тортика Тирамису. Собрать все ингредиенты, из которых будем приготавливать коржи, по фото.

В глубокую ёмкость разбить 5 куриных яиц.

Добавить щепотку соли. Всыпать сахар или сахарную пудру.

Как следует стационарным или ручным миксером взбить компоненты до состояния густой, плотной, объёмной пены. Не стоит жалеть на это времени. Вручную взбивание яиц с сахаром займёт не менее 15 минут, а, может, и чуть больше.

Смешать просеянную муку с крахмалом. В несколько этапов всыпать смесь в яичную заготовку, каждый раз основательно, но осторожно вымешивая состав по направлению снизу-вверх и вращая ёмкость по часовой стрелке. Комочков муки оставаться не должно!

Противень застелить пекарской бумагой. Сверху установить прямоугольную раздвижную форму. Бортики тоже выложить бумагой для выпечки.

Вылить сюда бисквитное тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Проверить готовность коржа для тортика Тирамису предлагается зубочисткой. Дать бисквиту остыть в открытой духовке в течение 10 минут, после чего снять форму и бумагу.

Завернуть бисквит для тортовой основы Тирамису в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа либо на всю ночь. Тогда готовый десерт получится очень воздушным и нежным.

Читайте так же:
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Разрезать на 2 коржа. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см. Верхушечку тоже лучше срезать, а края — подровнять.

Теперь можно заняться приготовлением крема для тортика Тирамису по рецепту, максимально приближенному к классической итальянской версии. Все продукты, которые будут нужны, есть на фото. Учитывайте, что сливки нужны достаточно жирные, не менее 33%. Сливочный сыр можно взять любой. Но по традиции — это маскарпоне. Кофе тоже подойдёт любой. Но лучше всего приготавливать такой десерт на эспрессо. Лучше всего сварить натуральный кофе, но на крайний случай подойдёт и кофейный растворимый порошок. Главное — напиток должен быть крепким. По желанию в крем можно добавить ликёр, ром, креплёное вино или коньяк.

В отдельную тару переложить сырые желтки. Всыпать к ним сахар. На водяной бане нагреть до очень горячего состояния, чтобы кристаллики растворились полностью.

Снять желтки с водяной бани и дать им немного времени остыть. Тем времени максимально холодные сливки взбить в пышную шапку.

Когда сливки загустеют, в несколько приёмов всыпать к ним сахарную пудру. Взбивать до стадии плотных пиков.

Убрать сливочную массу в холодильник и вернуться к желткам. Без добавления воды или других компонентов взбить их миксером в густую белую пенку.

Добавить к желтковой массе ликёр, коньяк или другой подобный крепкий напиток. Сюда же влить растопленный и полностью остывший желатин.

Отправить в этот микс сливочный сыр маскарпоне.

Взбить до однородности. Долго маскарпоне взбивать не рекомендуется, так как он быстро может расслоиться.

Добавить к этой массе сливки, которые были взбиты заранее. Лопаточкой осторожно перемешать крем для популярного торта Тирамису, который легко сделать дома, следуя рецепту пошагово.

Можно собирать торт Тирамису: действуем пошагово, опираясь на рецепт. Установить форму на плоскую поверхность. Стенки выложить ацетатной плёнкой. На дно выкладывается первый корж.

Пропитать бисквит кофейным напитком. Кофе (1 стакан) лучше всего варить на фильтрованной воде, а сахар не добавлять вовсе.

Сверху сделать прослойку для торта из рубленого тёмного шоколада (по 25 г на каждый корж). На него выложить ложкой половину крема. Основательно его распределить.

Снова повторить все слои для тортика Тирамису. Верх выровнять. Затянуть пищевой плёнкой и отправить торт, приготовление которого в домашних условиях вполне реально, в холодильник на 7-8 часов.

Снять плёнку. Убрать форму. Украсить десерт. Обычно для этого из печенья савоярди делается «заборчик» по всему периметру лакомства. Сверху это чудо присыпается какао-порошком. Можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Вот и готов вкусный торт Тирамису, приготовление которого в домашних условиях сможет осилить каждый кулинар. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector