Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический торт Зебра на сметане. Рецепт торта зебра в домашних условиях

Классический торт Зебра на сметане. Рецепт торта зебра в домашних условиях

Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший как из детства. Таким получается торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.

Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

Торт Зебра простой рецепт с фото

Как приготовить классический торт Зебра на сметане

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернуться в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

Торт Зебра рецепт на сметане с фото

Попробуйте испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску или сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов. Мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

Торт Зебра на сметане рецепт с фото

Советские ингредиенты на торт Зебра на сметане

  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
Читайте так же:
Как приготовить рыбу на сковороде речную рыбу

Рецепт советского времени торта Зебра в духовке

  1. Готовим простой бисквит зебра на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем сливочное масло, остужаем его.
  3. Соду гасим в уксусе или в сметане.
  4. Соединяем вместе взбитые ручным венчиком яйца, жидкое сливочное масло, сметану с содой, последним ингредиентом в бисквит на сметане добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. Бисквитное тесто делим на две части, одну часть смешиваем с какао. Оставшееся тесто на бисквит оставляем светлое, чтобы готовая выпечка получилась полосатая, то есть в тёмно-шоколадную и белую полоску.
  6. Как в советские времена, берём чугунную сковороду или круглую форму, слегка нагреваем её на огне, смазываем растительным маслом.
  7. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  8. Отправляем бисквит зебра в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 160-180 градусов, в зависимости от своей духовки.
  9. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем из духовки, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

  • пропитать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
  • разрезать вдоль на два коржа, прослоить бисквитные коржи заварным кремом;
  • использовать для украшения шоколадный ганаш или шоколадную глазурь;
  • если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

Простой торт Зебра из детства, хотя многие бисквитный торт называют вкусный пирог, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию. По своему вкусу можно приготовить пирог, бисквит Зебра или сделать шоколадный торт в домашних условиях. Выпечка готовится просто и быстро, получается очень вкусно.

Торт зебра в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Веселый полосатенький тортик с оригинальным названием «Зебра» совсем несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, которые потребуются для этой выпечки, простые и доступные, а внешний вид и вкус у тортика получаются «на ура»! Готовят «Зебру» как с кремом, так и без него, тогда выпечка больше напоминает пышный бисквитный кекс. Мы приводим пять вариантов сладкого лакомства, чтобы вы могли выбрать и испечь любой на свое усмотрение.

«Зебра» со сметанным кремом

Данный вариант торта «Зебра» предполагает пропитку коржей густым сметанным кремом. Нам он кажется наиболее вкусным, потому что крем придает выпечке большую нежность, сочность и дополнительный вкус. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и присыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт зебра в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» кефирный

Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.

Читайте так же:
Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Лучше всего делать это погружным блендером или миксером.
  2. К взбитым яйцам всыпаем соль и выливаем кефир, продолжаем взбивать на малых оборотах.
  3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. В две миски выливаем равное количество теста. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Вторая часть теста остается белой.
  5. Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и начинаем заливать тесто для коржа. Как и в предыдущем рецепте, делаем это при помощи столовой ложки. В середину формы выливаем 3 ложки темного теста, сверху льем 3 ложки светлого теста и т.д., пока все тесто не выльем в форму. Тесто у нас получилось жидкое, оно само хорошо распределится по форме.
  6. Выпекаем корж в разогретой духовке 35-45 минут (при температуре 180 градусов).
  7. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Если она останется сухой – торт хорошо пропекся. Если корж при выпечке немного треснет сверху, не обращайте на внимание – это нормально для кефирного теста.
  8. Готовый корж остудим в выключенной и приоткрытой духовке. Достанем из формы, переложим на подставку для торта либо широкое блюдо и польем сверху растопленным шоколадом.
  9. Чтобы шоколад хорошо застыл, уберите торт в холодильник или в холодное место на один час, а потом подавайте к кофе или к чаю.

Торт «Зебра» с творогом

Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр. (1 ст).
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад десертный либо черный – 250 гр.

Для творожной начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 – 200 гр.
  • Творог жирный – 500-600 гр.
  • Стружка кокосовая – 1-2 пакетика (по 35-50 гр.).

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане в однородною массу.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку, соль и разрыхлитель.
  3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, но не сильно. Если вы пользуетесь миксером, тогда начните взбивать на небольшой скорости, а потом постепенно увеличьте скорость.
  4. К взбитым яйцам и сахару добавьте шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Туда же добавьте мучную смесь, вводя ее постепенно и хорошо перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков муки.
  5. Приготовим начинку из творога. Блендером перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Теперь можно добавить кокосовую стружку (этот компонент не обязателен для торта, добавляется по желанию. Количество стружки зависит от вашего вкуса).
  6. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно вылить немного шоколадного теста, чтобы у торта получилось дно. Затем выложить слой творожной начинки.
  7. Чередовать шоколадные и творожные слои, пока не выльете все тесто.
  8. Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка.
  9. Готовность торта проверяется деревянной палочкой либо спичкой палочкой (если тесто липнет к палочке, допеките корж еще 7-10 минут).
  10. Готовый торт «Зебра» остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Как приготовить отбивные в духовке из свинины

Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока

В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.+20 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
  2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
  3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
  4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
  5. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
  6. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
  7. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
  8. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
  9. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
  10. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
  11. Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.
Читайте так же:
Как приготовить стейк из свинины на сковороде

Торт «Зебра» на сметане в мультиварке

Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.

Торт зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, на сметане

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

Любите сладкое? Мы уверены, что да. Ведь оно помогает бороться с хандрой и усталостью. Но всем известно, что в магазинных сладостях множество трансжиров, канцерогенов и различных добавок, вредящих здоровью и внешнему виду. Мы не призываем Вам отказаться от сладкого, лишь хотим доказать, что приготовить любимые десерты можно и дома. Мы расскажем, как готовиться один из самых оригинальных десертов — торт «Зебра», рецепт с фото пошагово в домашних условиях. На сметане торт получается особенно нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука 2,5 стакана;
  • сахар-песок 1,5 стакана;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.;
  • сметана 2 стакана. Подойдет продукт с любой жирностью;
  • соль — достаточно будет щепотки;
  • яйца 5 шт;
  • какао 4 ст.л.

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сахар-песок 1 ст.;
  • сметана 500 г. В этом случае также подойдет продукт с любой жирностью;
  • ванилин 1/2 ст.л.

Как готовить торт «Зебра» в домашних условиях на сметане? Рецепт с фото пошагово поможет в этом:

1. Берем муку, масло, разрыхлитель, соль и сахар. Их нужно измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или другим удобным Вам способом.

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

3. Теперь будущее тесто нужно разделить на две равные части. Обращаем внимание: в одну половину нужно добавить какао, вторую — оставляем, как есть. Так мы получаем разное тесто — белое и шоколадное.

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто таким образом: в центр помещаем две столовые ложки белого, потом по его краям добавляем шоколадное. Выкладываем так все тесто. Разрешим Ваши возможные сомнения: белая и шоколадная масса не смешаются в одну. Наоборот, они образуют красивые замысловатые круги и узоры.

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

5. Далее приступаем к запеканию. Помещаем тесто в духовку, разогретую до 180° С примерно на 40-45 минут. Готовность проверяем так: тонкой деревянной палочкой (можно использовать зубочистку) делаем аккуратный прокол коржа. Если на палочке нет следов теста — бисквит готов, если есть — оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.
6. Пора готовить крем. Для этого нам нужна сметана, сахар и ванилин. Взбиваем эти составляющие миксером до получения однородного пышного состава.
7. После того, как тесто остыло, его нужно разделить на несколько слоев. Теперь мажем их кремом и… торт «Зебра» в домашних условиях готов!
Мы уверены, что такой вкусный домашний десерт порадует Вас, поднимет настроение и вдохновит на новые свершения. Желаем приятного аппетита!

Читайте так же:
Как рис приготовить к рыбе на гарнир

Пирог «Зебра»

В данном разделе собраны рецепты пирога «Зебра» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог «Зебра» в домашних условиях!

Пирог «Зебра» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирога «Зебра»
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г

Яйца крупные СВ — 3 шт.

Какао-порошок — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Сода чайная — 1 ч.л.

Масло сливочное — 5 г

Мука для формы — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Сметана 20% — 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло рафинированное — 5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 850 г

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 250 мл

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Дополнительно:

Какао-порошок — 2 ст.л. (без верха)

Мука — 2 ст.л. (без верха)

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Какао-порошок — 3 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Кофе растворимый — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Не могла не похвастать этим волшебным рецептом, похищенным у вас в мои любимые блюда, и теперь мы ждём гостей. Спасибо за рецепт. https://m.iamcook.ru/showrecipe/13053 крем похитила здесь
Бисквит потрясающий. Крем не удался, но я даже не успела сделать фото в разрезе. Дети скушали весь, делала на 5 яиц, пропорционально увеличив и остальные ингредиенты. Я в полном восторге. Огромное спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт :smilehearth:. Было вкусно и красиво :smile::bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector