Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с фаршем, рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем, рецепт

Замечательное блюдо для летнего обеда — запеканка из кабачков с фаршем. Приготовить кушанье можно в духовке, на сковороде, с рисом, с картошкой или другими овощами.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

В зависимости от добавленных продуктов вкус запеканки может быть разным. Предлагаю самые вкусные и красивые рецепты приготовления этого летнего блюда.

запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Понадобится:

— 400 гр куриного фарша;
— 1,2 кг кабачки;
— 6 помидоров:
— 3 луковицы;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 150 гр сметаны или сливок;
— 3 яйца;
— перец, соль;
— растительное масло.

Очистите от шелухи и нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде.

Промойте куриное мясо, ножом измельчите в фарш. Рубленый, а не пропущенный в мясорубку фарш вкуснее.

Соедините на сковороде лук, мясо, соль, молотый перец, томатную пасту. Готовьте 15 минут.

На крупной терке натрите кабачки (молодые прямо с кожицей, старые, естественно, очистите от кожуры), подсолите. Подождите немного, слейте выделившийся сок.

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте кругами. Сметану и яйца хорошо перемешайте, посолите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину кабачков, покройте фаршем. Сверху кладите оставшиеся кабачки. Прикройте все помидорами, залейте смесью сметаны с яйцами. Верх посыпьте тертым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. За это время кабачки пропекутся, а корочка сыра зарумянится.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Интересна подача таких простых продуктов, как кабачок, мясной фарш, помидоры: в виде кольца. Запеканку с фаршем и помидорами, запеченная в духовке эффектная и вкусная.

запеканка из кабачков с фаршем

Мясо с грибами при этом оказываются внутри оболочки из кабачков. Ломтики свежих помидоров, уложены поверх запеканки. Они делают еду яркой, привлекательной, более вкусной.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 500 гр фарша мясного;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 300 гр шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • чеснок, укроп, соль;
  • майонез;
  • растительное масло.

Начните делать запеканку с приготовления начинки. Сварите 3 столовых ложки риса. Я обычно беру немножко риса от готового гарнира.

Смешайте рис с сырым мясным фаршем, посолите, поперчите.

кабачковая запеканка в духовке

Шампиньоны почистите, порежьте маленькими ломтиками. Обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком.

Кабачок очистите от кожицы (если она слишком грубая). Если плод молоденький, кожуру можно не очищать.

Порежьте кабачок вдоль тонкими пластинками (до 3 мм толщиной), немного посолите.

Форму для выпечки (небольшого диаметра) смажьте маслицем, уложите кабачковые пластинки по кругу, чтобы их края свисали с краев емкости.

На слайсы кабачка положите мясную начинку с рисом, затем слой грибочков с луком, кусочки помидоров.

В конце укладки посыпьте солью, поперчите содержимое формы, смажьте майонезом с добавлением укропа и чеснока.

Закройте кончиками слайсов мясо и грибы, намажьте слоем майонезного соуса.

Поставьте форму в нагретую духовку. Выпекайте запеканку из кабачков в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 60 минут).

Готовую запеканку достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью и кусочками помидоров.

Можно верх запеканки полить кетчупом или сметаной, кому как нравится. Подавайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами на стол.

Читайте так же:
Как приготовить стейки из семги в духовке

Получается очень питательно, ароматно, красиво.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Самый простой, но вкусный рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сыром использует также сметану и помидоры.

запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Сметанная заливка придает сливочный вкус кушанью. Помидоры дают сочность и аромат. Запеченный сыр образует очень вкусную корочку.

Продукты:

— 2 шт. кабачки среднего размера;
— 350 гр свиного или смешанного фарша;
— 4 помидора;
— 2 луковицы;
— 2 зубца чеснока;
— 150 гр сыра;
— 120 мл сметаны;
— 2 яйца;
— пучок зелени;
— соль, смесь перцев;
— растительное масло.

Почистите и порежьте луковицы. Чтобы не слезились глаза, смачивайте водой нож по мере нарезания лука.

Обжарьте нашинкованный лук в сковороде с маслом. Две-три минуты хватит, чтобы лучок стал мягким.

Добавьте в сковороду фарш. Сразу смешайте его с луком. Посолите, посыпьте специи. Обжаривайте 7 минут, разбивая комочки. Оставьте пока начинку в сковороде.

Сами займитесь овощами. Чтобы кабачки в запеканке были нежнее, даже с молодых плодов кожицу срежьте.

Нарежьте плоды тонкими кружочками. Сложите в миску, посыпьте солью, оставьте с миске на 10 минут. Появившийся сок слейте, так запеканка не станет водянистой.

Подготовьте оставшиеся продукты. Измельчите ножом зелень, чеснок. Помидоры разрежьте кружками.

Сыр натрите на терке.

Пришло время сделать сметанную заливку. Соедините в миске яйца, сметану, рубленую зелень, соль. Перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите с нахлестом половину кабачков.

Посыпьте сыром, используйте примерно третью часть от натертого. Сверху выложите все мясо. Разбросайте кусочки чеснока по мясному слою.

Затем снова сыр, кабачки. Сверху уложите помидоры, залейте сметаной с зеленью.

Посыпьте запеканку остатками сыра. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут.

Вкусная запеканка из кабачков, внутри которой спрятана мясная начинка, готова. Кушайте сразу, а если всю не съедите, то после разогрейте в микроволновке.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и нежной запеканки из кабачков с мясным фаршем и рисом. Используйте этот пошаговый рецепт приготовления. Запекание в духовке не займет много времени.

запеканка из кабачков с фаршем и рисом в духовке

Желательно взять молодые кабачки с еще не отвердевшей кожицей. Они быстро становятся мягкими, время готовки уменьшается. Фарш берите любой.

Состав:

— 600 гр кабачки;
— луковица;
— 250 гр фарша;
— 1/2 стакана риса;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 200 мл воды;
— растительное масло.

Подготовьте все компоненты запеканки. Кабачки и лук очистите. Лук мелко нашинкуйте. Можете резать с помощью овощерезки: быстро и без слез.

Кабачки нарежьте на кубики среднего размера (около 2 см).

Рис отварите до половинной готовности. Отвар слейте, а рис прополощите в холодной воде.

Репчатый лук обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла.

Мясную массу смешайте с рисом.

Выкладывайте ингредиенты слоями в форму. Сначала половина кабачков, затем обжаренный лук, слой риса с фаршем. Прикройте мясо оставшимися кабачками.

Сделайте заливку. В миску налейте воду, положите майонез, томатную пасту, соль. Перемешайте.

Читайте так же:
Как приготовить пирожки в духовке с капустой

Вылейте заливку в форму с заготовкой запеканки. Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку с температурой 200-220 градусов. Запекайте 50 минут. За это время овощи, мясо, рис дойдут до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте запеканку из кабачков свежей зеленью.

Кабачки с фаршем: запеканка

Запеканка из тертых кабачков — распространенная летняя еда. Овощная запеканка с кабачками значительно сытнее, если к овощам добавить немного фарша (свиного, говяжьего или куриного). Запеченные слоями в духовке кабачки с фаршем, помидорами и сыром — превосходное самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке слоями

Как приготовить это вкусное кушанье, сколько запекать в духовке, как готовить заливку для запеканки? Предлагаю подробный рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Возьмите:

— 1,2 кг молодых кабачков (это примерно 5 штук);
— 400 гр мясного фарша;
— 3 луковицы;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 7 небольших помидоров;
— 100 гр твердого сыра;
— 4 куриных яйца;
— 150 гр сметаны;
— соль, перец, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить угощение, вначале подготовьте все продукты: промойте, снимите кожуру.

Репчатый лук измельчите, обжарьте на сковороде.

Добавьте к луку фарш, соль.

Поперчите массу, положите томатную пасту. У кабачков нейтральный вкус, поэтому немного вкусовых акцентов не помешает.

кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке слоями

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите из них сок.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

В отдельной посуде яйца взбейте со сметаной, смесь посолите.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Укладывайте слоями: половина тертых кабачков, затем кладите мясной слой, снова тертые кабачки.

Последними идут помидорные кружочки.

Залейте в форму яично-сметанную смесь. Посыпьте будущую запеканку сырной стружкой. Но можете обойтись и без сыра.

Выпекайте кабачок с фаршем и помидорами в заранее нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Украсить кушанье можете свежей зеленью. Ешьте запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром как горячими, так и холодными. Если положите в тарелку сметану, будет еще вкуснее.

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Лодочки из кабачков с фаршем на листьях салата

Кабачки — овощ универсальный. Что только не готовят из него изобретательные хозяйки! Первое, второе и даже десерты. Если ваш кулинарный опыт заключается только в жарке кабачков, то пришло время разнообразить познания, а заодно и рацион домочадцев. Приготовьте кабачки с фаршем в духовой печи — аппетитное блюдо для всей семьи.

Кабачки с фаршем: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей признано идеальной комбинацией здорового питания. Это вкусно и полезно. Поэтому старайтесь готовить как можно больше таких блюд в сезон, когда доступно много свежих овощей.

Кабачок — овощ малокалорийный и полезный. В нем содержатся витамины и микроэлементы, которые помогают нормальному функционированию сердца, ЖКТ, почек печени. Этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, показан для питания всем категориям населения — от грудничков до пожилых людей.

Если в холодильнике обнаружили кабачки и мясо, задались резонным вопросом: что приготовить из кабачков и фарша? Предлагаю сделать вкусные лодочки из овощей с мясным наполнением. Это не только вкусно, но и выглядит эффектно.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить торт сникерс

Что необходимо, чтобы получились аппетитные кабачки в духовке с фаршем? Подготовьте такие продукты:

  • кабачки — 4 шт. (среднего размера);
  • мясо (говядина, курица) — 300 г;
  • лук — большая головка;
  • томаты — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Предложенного количества ингредиентов достаточно для семьи из трех человек. При необходимости увеличьте количество продуктов. На 100 г блюда приходится около 120 ккал. Калорийность может колебаться из-за жирности сметаны и сорта сыра, который возьмете.

Кабачки

Главный ингредиент блюда — кабачки: Pixabay

Если не хотите вырезать середину из овощей и превращать их в форму для фарширования, можете нарезать кабачки слайсами, на них выложить мясную составляющую, а затем прикрыть кабачковыми дольками. Получатся прекрасные кабачки с мясом по типу лазаньи — это не менее вкусное блюдо. Хотя стоит признать, что вырезание середины из кабачков по времени займет столько же, сколько и нарезка слайсами.

Если не любите говядину, то замените ее любым другим мясом. Также в начинку добавляйте разные овощи. Пикантную нотку блюду добавит болгарский перец. Сметану можете не класть, ее объем заменит томатная паста. Однако помните: если добавите майонез, блюдо уже не будет диетическим.

Прежде чем отправляться на кухню, убедитесь, что у вас есть необходимый инвентарь: форма для запекания или противень, сковорода, миска, нож, ложка, разделочная доска.

Лодочки готовить недолго и несложно. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Как приготовить кабачки с фаршем

Как готовить кабачки с фаршем в духовке? Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией.

Когда все необходимое уже на столе, начинайте готовить фаршированные кабачки. Делайте так:

Сформируйте лодочки

Первым делом подготовьте основу для блюда — лодочки из кабачков:

  1. Вымойте овощи и разрежьте пополам.
  2. Аккуратно выньте мякоть. Это удобно делать ложкой. Следите, чтобы у лодочек остались достаточно толстые стенки — до 2 см.
  3. Отложите формочки в сторону.
  4. Мякоть кабачка измельчите и отправьте в миску.

Делают лодочки из кабачков

Сделайте лодочки из кабачков: YouTube/Natasha Parkhomenko

Займитесь начинкой

Теперь пришла пора сделать начинку. Для этого сначала сделайте фарш. Обрежьте с мяса пленки (если они есть) и пропустите через мясорубку. Также подготовьте овощи: очистите луковицу и вымойте томаты.

Алгоритм дальнейших действий такой:

  1. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками и отправьте в миску с мякотью кабачков.
  2. Выложите фарш на сухую сковороду и поставьте на плиту. Помешивая фарш, выдержите несколько минут, пока не уйдет лишняя влага.
  3. Когда жидкости не останется, влейте на сковороду масло, добавьте овощи из миски.
  4. Обжарьте начинку в течение 7–10 минут.
  5. Посолите, добавьте специи.
  6. Добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь.

Начинка для кабачков в миске

Начинка для кабачков: YouTube/Екатерина Климова

Сформируйте блюдо

Теперь необходимо начинить лодочки. Для этого в кабачковые формы плотно уложите мясную массу с овощами. На крупной терке натрите сыр.

Фаршируют кабачки

Начините кабачки : YouTube/Екатерина Климова

Запекайте

Осталось запечь блюдо. Включите духовку и выставите нагрев 200 °С. Далее:

  1. Выложите лодочки в смазанную жиром форму для запекания или противень.
  2. Отправьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут.
  3. Затем выньте блюдо из духовки. Каждый кабачок с фаршем посыпьте сыром и отправьте в горячий шкаф еще 10 минут.
Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Достаньте из духовки готовые кабачки с фаршем. Рецепт рекомендует посыпать блюдо свежей зеленью, если любите такую подачу.

Если у вас нет духовки, запеките фарш с кабачками в микроволновке, приготовьте в мультиварке или потушите в сковороде, долив немного воды.

Разрезают готовый фаршированный кабачок на кусочки

Готовое блюдо: YouTube/Наталья Клевер

Блюда из кабачков и фарша весьма разнообразны. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя те или иные овощи, крупы. Наслаждайтесь едой без вреда для фигуры и здоровья.

Приготовьте кабачки с фаршем в духовом шкафу по описанному рецепту, поэкспериментируйте со специями и поделитесь в комментариях своим опытом.

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Фаршированный кабачок в духовке

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Кабачок разрезаем и очищаем от семян

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Смешиваем фарш с луком и зеленью

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Фаршируем кабачки

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Сыр натереть и смешать с майонезом и томатной пастой

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Перемешать сыр с майонезом и томатной пастой

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Намазать кабачки сырной смесью

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки в духовке

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Кабачки, запечённые с фаршем и сыром

Любите вкусно покушать? Тогда наш рецепт вам понравиться. Предлагаем приготовить кабачки, запечённые с фаршем. Фарш можете использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

В глубокой посуде смешайте мясной фарш, измельчённый лук, соль и перец.
Кабачок нарежьте толстыми колечками. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяного цвета.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из свинины

Обжаренные кабачки уложите на противень, предварительно застелив фольгой или пергаментом.

На каждый кабачок добавьте небольшое количество фарша. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Кабачки готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

Секреты запекания

При каком температурном режиме запекать кабачки с фаршем

В случае выпекания в электрической духовке, рекомендуется выставить режим «верхний/нижний обогрев». Так, блюдо будет равномерно обдаваться жаром со всех сторон. Духовой шкаф следует предварительно разогреть в течении 10 мин. при температуре 180-190°С. Затем выставить 180°С и печь указанное в рецепте время.

Кабачки можно запечь и в микроволновой печи. Для этого ее выставляют на среднюю мощность (от 400 до 450 Вт) и в закрытой посуде пекут овощи в течение 15-20 мин.

Можно ли запекать кабачки с кожурой?

У этой процедуры есть как противники, так и сторонники. Специалисты же разъясняют в каких случаях кожуру стоит убрать, а в каких нет:

  1. Если овощ полностью созрел или даже перезрел, кожицу следует удалять в обязательном порядке, т.к. в ней собираются все вредные примеси и токсины.
  2. Если овощ недозревший, длиной 20-25 см., кожуру можно оставить.
  3. Молоденький кабачок, выращенный в местных климатических условиях не подлежит чистке. Он как раз полон витамин.

Как нарезать цуккини

Толщина кружочков должна быть не менее 7 мм. В противном случае сама основа может начать подгорать, в то время как начинка еще будет сыровата. Запекать можно как прожаренные кабачки, так и сырые. В случае, если все ингредиенты будут сырыми, время выпекания увеличивается на 10-15 мин.

Нюансы посола

Кабачки являются довольно водянистым продуктом. Чтобы соль не спровоцировали еще большее выделение жидкости, солить рекомендуется только начинку. При этом, стоит помнить, что сыр сам по себе солоноват, а потому этого ингредиента в фарш нужно положить немного меньше.

Замена ингредиентов

Вместо фарша можно использовать целый ряд продуктов:

  • грибы с рисом;
  • морковь;
  • томат;
  • куриное филе, порубленное на маленькие кусочки;
  • ветчину.

Стоит учесть, что в случае фаршировки кабачков овощами, время выпекания сокращается до 20-30 мин. Ну а чтобы цуккини получились более сочными, их сверху можно немного полить майонезом.

Придание блюду пикантности

Сами по себе цуккини обладают нейтральным вкусом. Придать блюду остроты можно с помощью пряностей:

  • кардамон;
  • шафран;
  • тмин;
  • базилик и др.

Тем, кто не очень любит ароматные специи, рекомендуется отдать предпочтение жирным сортам сыра с острым вкусом.

Важно! Сыром можно сразу посыпать закуску перед отправлением в духовку или же присыпать за несколько минут до готовности.

Подавать можно с пюре на молоке или, например, с жареным рисом.

Если блюдо пересолено

Попробовать на соль фарш рекомендуется до того, как закуска отправится в духовку. Если он оказался соленым, исправить ситуацию можно с помощью помидора. Его нарезают кружочком и кладут между фаршем и сыром. Овощ впитает излишки соли, и вкус фаршированных цуккини не испортится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector