Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с грибами в горшочках в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Картошка с грибами в горшочках в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

2021-06-16 Алена Приказчикова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Картошка с грибами в горшочках в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите готовить простые и вкусные блюда, тогда сегодняшний вариант точно придется вам по вкусу, предлагаю приготовить запеченное блюдо – картошка с грибами в горшочках, рецепт фото поможет вам в повторении процесса на своей кухне.

Такой вариант картофеля легко можно подавать даже на праздничный стол, для каждого гостя в отдельном красивом горшочке. Помимо прочего, в состав блюда можно добавить мясо и другие любимые ингредиенты, можно поэкспериментировать с овощами, специями, пряностями. Что же, надеюсь, рецепт вам приглянется, и вы точно сохраните его в своей копилке. К столу картофель подавайте с домашними соленьями или свежими овощами, салатами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После очистить клубни молодого крупного картофеля, вымыть их и просушить. Нарезать картофель крупными брусочками. Так как процесс подготовки происходит достаточно быстро, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Вымыть и просушить слегка шампиньоны, грибы использовать не сильно крупного размера. Шампиньоны нарезать на 2-3 части. Если вам попались сильно мелкие грибы, их можно оставить в цельном виде.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Подготовленные ингредиенты соединить в одной глубокой объемной миске, приправить солью и молотым перцем, перемешать хорошо, также можно добавить немного тимьяна, розмарина или других специй на ваш вкус.

Сложить ингредиенты в подготовленные горшочки, предварительно смазанные растительным маслом. Как вариант, перед наполнением горшочков, подготовленные ингредиенты можно обжарить на сковороде.

Поверх картофеля и грибов уложить немного сметаны, при желании сверху посыпать сыром. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Запекать картофель 40-50 минут, пробовать обязательно на готовность. Спустя указанное время блюдо можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Картошка с грибами в горшочках в духовке — новый рецепт с фото

Сочное и ароматное жаркое из картофеля с грибами в горшочках можно подать как на обед, так и на ужин. Готовится блюдо чрезвычайно просто, вам необходимо лишь нарезать и перемешать все компоненты со специями в одной емкости, разложить в горшочки, а всю работу по приготовлению за вас сделает духовой шкаф.

Читайте так же:
Котлеты из консервы с рисом и картошкой

Чтобы придать картофелю дополнительный аромат, но не погасить грибной, добавляйте при создании блюда молотую паприку и немного молотого сушеного или спрессованного свежего чеснока, зеленый лук. Не забывайте вливать в каждый горшочек горячую воду – она необходима для томления грибов, к тому же картофель, впитывая грибной бульон в себя, становится более ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 150 г свежих грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить картошку с грибами в горшочках в духовке

Картофель очистить от кожуры, промыть в воде, вырезать загрязнения, если таковые присутствуют на клубнях. Нарезать средними кубиками и выложить в глубокую емкость.

Свежие грибы промыть в воде, разрезать на четвертинки. Грибы сильно не измельчать, так как они при термической обработке теряют от 40 до 60% своей массы. Выложить нарезку в емкость.

Очистить от шелухи репчатый лук, промыть в воде, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Промыть перья зеленого лука, измельчить. Всыпать луковые нарезки к картофельной и грибной.

Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, молотую паприку. По желанию можно всыпать и другие приправы, пряности: молотый тимьян, розмарин, орегано и т.д.

Аккуратно перемешать между собой все содержимое емкости. Не оставлять, так как грибная нарезка может потемнеть.

Смазать горшочки растительным маслом и выложить в них приготовленную массу до верха. Влить в каждый горшочек около 60-70 мл горячей воды.

Не переживайте, грибы при термической обработке потеряют свою массу и содержимое горшочка сократится, жидкость при кипении не будет выплескиваться за края.

Накрыть горшочки крышками и поместить в холодный духовой шкаф при 220 С. Готовить около 30 минут.

Аккуратно извлечь горшочки и открыть крышки, стараясь не обжечься паром. Дать содержимому немного остыть. Украсить блюдо свежей зеленью и подать картофель с грибами прямо в горшочках к столу.

Картошка с шампиньонами и луком в духовке

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Картошка с шампиньонами и луком в духовке

Картошка с шампиньонами и луком в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Грибы и картофель мы хорошо почистили и вымыли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крупно нарезаем картофель.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чуть меньше нарезаем грибочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчаем репчатый лук и укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все наши ингредиенты выкладываем в одну большую миску, через пресс пропускаем чеснок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем соль и специи, заправляем оливковым маслом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все очень хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Берем глубокую миску в нее выкладываем фольгу прижимая ее к краям.

Шаг 9:

Шаг 9.

В форму добавляем картофельно-грибную массу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Зажимаем края в виде горшочка и сдабриваем маслом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем сметанный соус и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, затем понижаем градус до 100° и отставляем еще на 20 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подаем на стол как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита друзья!

Готовое блюдо подается горячим, прекрасно подходит для вегетарианцев если не заправлять сметаной!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как вкусно приготовить картошку с грибами: тушеную, запеченную и в горшках

Картофель с грибами — блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

Рецепт картофеля с грибами / фото ua.depositphotos.com

Осень – сезон свежих грибов. Чтобы лесные вкусности не пропадали, предлагаем приготовить их с сытной картошкой. Грибы и картофель идеально дополняют друг друга и вместе создают настоящий шедевр. Картофель с грибами можно, например, тушить в сметанном соусе, запекать под сырной корочкой или же обжаривать с луком и зеленью.

Тушеная картошка с вешенками

  • Картофель — 500 г
  • Вешенки — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.

Читайте также Овощное рагу: классический рецепт и оригинальные вариации с мясом Добавить нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарить их на среднем огне 10 минут, помешивая. Вешенки помыть, обсушить и нарезать продольными полосками. Выложить их в сковороду. Жарить все еще 10 минут.

Как поджарятся грибы, влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут – до готовности картофеля. Периодически помешивать картошку и незадолго до готовности блюда при необходимости досолить.

Читайте так же:
Рагу с курицей с капустой и картошкой

Картофель, запеченный с грибами и мясом

  • Картофель — 5 шт. среднего размера
  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Как вкусно приготовить картошку с грибами / фото ua.depositphotos.com

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и 1-2 ст. л. масла, перемешать.

Кусочки грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к сметанной заливке и перемешать. Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Картошка грибами и мясом в горшочках

  • Картофель — 800 г
  • Свинина — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2*2 см.

Читайте также Вкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдо Грибы порезать на пластинки. Лук порезать полукольцами или чуть мельче.

Картофель почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарить мясо – оно должно изменить цвет. В самом конце посолить и поперчить.

Разложить мясо поверх картофеля.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить грибы. Немного обжарить их. Добавить к грибам лук. Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Немного посолить.

Разложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавить в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налить немного воды (примерно по 30 мл).

Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накрыть. Запекать в духовке при температуре 200°C около часа.

Картофель с грибами в духовке

картофель с грибами в духовке рецепт

Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания. Есть и те, которые можно сразу обжаривать вместе с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет изумительным ароматом, замечательным вкусом и сытостью.

Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

Даже если вы никогда не готовили подобного, следуйте нашим рекомендациям. Выполняя простые техники, у вас получится идеальная картошка с грибами в духовке. Рецепт на любой вкус предлагаем в этой публикации.

Запеченный картофель с белыми грибами

По аналогии можно готовить блюдо с грибами, выращенными промышленным способом. Довольно просто обрабатываются шампиньоны. Перед запеканием их стоит прожарить на сковороде несколько минут, чтобы вышла влага. Просто и быстро готовятся вешенки. Единственное, в чем уступают такие сорта – отсутствие ярко выраженного грибного запаха, как у лесных. Но есть и преимущество – такие грибы редко оказываются опасными для здоровья и жизни человека.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Белых грибов;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 200 мл. воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 пучка укропа.

Как готовить:

  1. Если вы используете свежие грибы, очистите их от грязи. Затем помойте тщательно. Не меняйте очередность, ведь замоченные грибы становятся скользкими и почистить как следует от грязи уже будет затруднительно.
  2. Разрежьте крупные грибы на 4 части, мелкие на 2 или оставьте целыми, чтобы получилась аппетитная запеченная картошка с грибами. В духовке рецепт лучше готовить с отваренными грибами.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите после закипания 7-10 минут.
  4. Очистите овощи, помойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками.
  5. Кубики картофеля сложите в кастрюлю, залейте водой.
  6. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  7. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла.
  8. На разогретое масло выложите полукольца лука. Обжарьте до полупрозрачного тона.
  9. Добавьте к луку грибы, обжарьте до легкой золотистой корочки.
  10. Выложите на смазанный маслом противень картофель. Запеченный с грибами в духовке рецепт можно ускорить, если предварительно обжарить картофель на сковороде.
  11. К обжаренному луку с грибами добавьте сметану и воду, перемешайте. Посолите, дождитесь закипания.
  12. Залейте грибной массой картофель. Натрите сверху сыр.
  13. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, если картофель используется сырой. Если вы картошку предварительно обжаривали, можно запекать 40 минут. Также оцените корочку. Если она золотистая, проверьте готовность и извлекайте противень. Подавайте картофель, посыпанный измельченным укропом.
Читайте так же:
Рецепт картошки в мультиварке со свининой рецепт

Картошка с лисичками в духовке

Отменными вкусовыми качествами отличаются лисички. Особенно аппетитным получается картофель с грибами в духовке. Рецепт с таким видом грибов охотно примется готовить любой кулинар. Ведь кроме присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы чрезвычайно стойкие к воздействию паразитами. Поэтому считаются кошерной пищей.

Потребуется:

  • 0,7 кг. Лисичек;
  • 1 кг. Картофеля;
  • 300 мл. сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Свежие грибы очистите, помойте. С замороженными получается тоже вкусная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Поместите грибы в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Картофель очистите, помойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. грибы порежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Небольшие оставьте целыми.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
  6. Когда начнут выделяться ароматы, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
  7. Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орех и потушите на слабом огне 5-7 минут.
  8. Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в керамической, стеклянной или из нержавеющего металла. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
  9. Выложите слайсы картофеля на дно так, чтобы кружочки слегка ложились внахлест.
  10. Залейте половиной грибной массы.
  11. Выложите вторую часть картофельных слайсов.
  12. Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма крупная, делайте один слой.
  13. Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезки картофеля, поэтому скорее условное.
  14. Подавайте с измельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт хорошо дополнит по вкусу петрушка с укропом.

Картошка, запеченная с маслятами

С соусом получается сытная и очень вкусное блюдо. Но не менее аппетитным оно выходит, если запекать до красивой золотистой корочки картофель с грибами в духовке. Рецепт такого блюда вы найдете ниже. Готовить его особенно хорошо с молодым картофелем. Он быстрее запекается и обладает уникальными вкусовыми качествами: корочка получается хрустящей, а мякоть внутри – нежной. Но также удачным блюдо получится с клубнями осеннего сбора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector