Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на соли целиком простое и сочное блюдо

Курица на соли целиком простое и сочное блюдо

Вкусная курица на соли целиком

Приготовим простой рецепт, с минимальным списком продуктов, но с отличным качеством мяса на выходе, речь пойдет о простом деликатесе, как куриная тушка, на соляной подложке. Данное яство, всегда хорошо выглядит, и может занять главное место, в середине праздничного стола. Аромат чесночка будоражит аппетит, а хрустящая корочка, притягивает взгляды гостей. Хрустящая куриная корочка, с сочащимся соком из под нее, распределяется по тарелкам гостей, и начинается праздник желудка, и страстей

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 0,5-1 кг. (зависит от размера птички)

Приготовление тушки целиком на соли

Курицу моем, обтираем

Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем

Перемешиваем специи со сливочным маслом

Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем

Смазываем курицу чесночным маслом

Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри

Смазывать можно кистью или руками

Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)

Ножки следует связать нитками, или закрепить зубочистками

Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой

Насыпаем соль в форму для запекания

Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец

Прикалываем крылышки зубочисткой к тушке Курочка готова к запеканию

Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой

Ставим курицу на соли в духовку

Ставим блюдо в разогретую духовку – 180 градусов, на 1,5 часа

Время вышло курочка готова

Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься

Разделываем курицу на соли и раскладываем по тарелкам

Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат

Читайте так же:
Как запечь картошку в духовке в фольге

Видео рецепт

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Как запечь курицу на соли целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свеженькую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.

Шаг 3:

Шаг 3.

В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.

Шаг 6:

Шаг 6.

На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте так же:
Запечь в духовке бедра с картошкой в духовке

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить курицу в духовке на соли

Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Курица на соли в духовке – отличный рецепт праздничного приготовления птицы. Этот необычный, но очень простой рецепт стоит освоить, чтобы быстро и недорого приготовить для праздничного или воскресного обеда запеченную курицу.

Приготовленная таким образом курица получается вкусной, нежной, при этом она будет соленой настолько, насколько нужно. В этом рецепте вы можете использовать любимые специи и ароматические травы.

Правильный гарнир к курице, запеченной на соли, – зеленый салат с помидорами и морковью или салат из редиса и молодых огурцов. Но и немного ароматного запеченного молодого картофеля не помешает))).

Чтобы приготовить курицу на соли в духовке, понадобится:

  • 1 кг крупной соли;
  • 1 курица около 1,3 кг
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка красного сладкого перца;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1/2 ч. ложки перца чили;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна;
  • несколько листьев базилика.

Готовим по шагам:

Вымойте курицу, удалите хвостовую железу. Разрежьте тушку вдоль грудной кости и разверните в стороны – образуется развернутая тушка со спинкой по центру.

Как приготовить курицу в духовке на соли

В миске смешайте оливковое (или подсолнечное) масло, все специи и измельченную зелень.

Застелите противень бумагой для выпечки, сверху высыпьте всю соль и разровняйте ее ровным слоем (после выпечки соль затвердеет и превратится в блок, поэтому лучше помещать ее на бумагу, чтобы было легче удалить ее с противня).

Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Как запечь курицу в духовке на соли

Хорошо покройте куриную тушку смесью специй с маслом со всех сторон, после чего выложите ее на слой соли спинкой кверху.

Рецепт приготовления курицы на соли в духовке

Поставьте противень в разогретую до 200 гр.C духовку и запекайте 1 час 20 минут, пока кожа птицы не станет красиво подрумяненной. Для проверки на готовность проколите зубочисткой куриную мякоть: если жидкость не вытекает – значит, курица готова.

Курица на соли в духовке рецепт отзывы

Подавайте готовую курицу, запеченную на соли, горячей. Поместите ее целиком на блюде, окружив любимым гарниром – картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.

Видео рецепт


Изображение для видео2021-04-28 Как приготовить курицу в духовке на соли

Как приготовить курицу на соли в духовке

Курица на соли в духовке – рецепт быстрого праздничного блюда, которое поразит простатой приготовления. В тоже время, оно невероятно вкусное. Нежное куриное мясо так и тает во рту, а хрустящая корочка добавляет пикантности и остроты. Никаких дополнительных ингредиентов, минимум времени и аппетитная птица готова. Цитрусовый пряный аромат придаст птице ещё больше непередаваемых вкусовых летних ощущений.

Курица на соли в духовке

На приготовление блюда у вас уйдёт 50-60 минут. Из которых – 10 минут уйдёт на подготовку блюда к термической обработке и 50 минут- на запекание в духовке.

Указанный рецепт подойдёт как ужин для 4-6 человек.

Готовится: в духовке

  • Курица целая 2 кг;
  • Честное гранулированный 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый 3 ч.л.;
  • Лимоны 2 штуки;
  • Соль 400 грамм (для подушки из соли).

Курица на соли в духовке рецепт пошагово с фото

Берём необходимые для блюда ингредиенты. Подготавливаем курицу, моем, убираем перья, лишний жир, вырезаем сальную железу на хвостике.

Шаг 1

Чтобы курица лучше пропиталась специями, ее нужно насухо вытереть салфетками после того, как вы ее помоете

Берём противень и делаем подушку из соли, равномерно распределяя соль по всему дну противеня. Также натираем курицу сверху и изнутри перцем.

Читайте так же:
Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Шаг 2

Для этого блюда лучше не использовать мелкую соль, иначе курицу можно пересолить.

Берём гранулированый честное и щепотку соли и дополнительно обрабатываем курицу специями

Шаг 3

Чтобы курица восприняла все ароматы специй, массируйте ее как-будто делаете массаж. Тогда мясо получится более нежным и ароматным.

Следующим шагом включаем духовку на 180-200^ для запекания курицы. Также режем на дольки лимоны для того, чтобы зафаршировать ими курицу.

Шаг 4

Отложите пару долек Лимонове для того, чтобы сбрызнуть ими курицу сверху. Тогда корочка курицы будет ещё более хрустящая и эффектная.

Кладём курицу сверху на солевую подушку и фаршируем ее дольками лимонов. Отложенными двумя дольками сбрызгиваем сверху шкурку курицы. После этого курица готова к запекания духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Шаг 5

После приготовления курицы, ее можно подавать прямо в противене. Но помните, что жир и сок курицы подавать гостям не стоит. Несмотря на то, что соль растаяла, сок и жир будут чрезмерно солеными.

После того, как курица приготовилась, даём ей дойти в выключенной духовке на протяжении 5 минут. После этого блюдо готово к употреблению и его можно подавать.

Шаг 6

Подаём блюдо порционно с кусочками лимонов, которые находились внутри курицы.

Шаг 7

Вкусно подать дополнительно к такой курице кусочек свежего лимона или даже немного натереть сверху свежей цедры лимона. Это подчеркнёт дополнительно легкий цитрусовый аромат курицы на соли, приготовленной в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector