Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в духовке рульку из свинины

Как приготовить в духовке рульку из свинины

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Свиная рулька запеченная в духовке

фото запеченной в духовке свиной рульки на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Рецепты запеченной рульки весьма разнообразны. Но в большинстве из них, свиную рульку сначала отваривают с пряными овощами и травами, маринуют в специях, вине и пиве, а лишь затем запекают в духовке.
При запекании ее обязательно обмазывают каким-нибудь соусом, который придает готовому блюду особый аромат.

Готовлю я рульку «по-баварски», говорят. Это знатоки утверждают — раз в рецепте значится пиво, да еще и темное, то это баварский рецепт, однозначно.

Ну, по-баварски, али еще по-каковски, блюдо от этого во вкусе не теряет, что и ценно.

Ингредиенты:

— Свиная рулька — 1 шт. (верхняя, мясистая часть свиной ноги);
— Лук;
— Специи;
— Соевый соус;
— Чеснок — по вкусу (много!);
— Мёд;
— Тёмное пиво;
— Масло;
— Горчица;
— Противень с широкими бортами, фольга.

фото исходных продуктов для приготовления запеченной свиной рульки

Исходные продукты для этого блюда (не надо путать его с «чешским коленом» – там используют нижнюю часть ноги, ближе к копыту). Если собираетесь потом делать ещё и холодец (студень), то лучше сразу брать две рульки (как на фото).

Приготовление

Рульку обмыть, положить в большую тару, залить водой на 3 см выше самого мяса.
Закипело – снять пенку.
Варить 1,5-2 часа на небольшом огне.
Посолить. Бульон должен быть слабосолёным (потом будет добавляться ещё соевый соус).
Добавить 2-3 цельные луковицы, лавровый лист и варить ещё пару часов.
Как только внутренний жир растопиться и вода на треть выкипела, рульку надо достать (аккуратно, не повредив структуру и кожицу). Немного остудить.

рульку надо достать и немного остудить

Пока она остывает, сделайте маринад.
В небольшой миске разотрите 3 ложки мёда (любого), с перцем крупного помола. Добавьте головку давленного чеснока, 2 ложки готовой горчицы и 80 мл соевого соуса.
Готовый маринад втереть в рульку и, завернув ее в полиэтилен, отправить в холодильник на ночь (12 часов) мариноваться.

маринад втереть в рульку и отправить ее в холодильник на ночь

После маринования свинину очистить его от чеснока, иначе он некрасиво пригорит в духовке.
Слить в отдельную ёмкость остаток маринада и добавить туда 200 мл пива. Этим раствором потом будем поливать наш деликатес.
Противень проложить фольгой. Дно обильно промазать маслом.

Противень проложить фольгой и дно обильно промазать маслом, пошаговое фото приготовления свиной рульки запеченной в духовке

Выложить рульку и полностью закрыть её фольгой. Отправить в разогретую духовку. Запекать 60 минут.
Немного вытянуть из духовки противень и развернуть фольгу так, чтобы верхняя часть мяса с кожицей поджаривалась.

Свиная рулька. В духовке развернуть фольгу так, чтобы верхняя часть мяса с кожицей поджаривалась

Полить соусом.
Проверять каждые 15 минут, поливать соком и доливать под рульку пиво и масло.
Запекать еще не менее часа. За это время вы должны израсходовать весь маринад и 0,5 литра пива.

свиная рулька запеченная в духовке фото

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке готова!
Ни с каким промышленным производством не сравнить — пальчики оближешь!

полезные советы: — Если свинина замороженная, то перед готовкой рульку нужно полностью разморозить.

— Варить рульку лучше всего в кастрюле в духовке при температуре 100 градусов в течение 4 часов.

— Если при варке добавить в воду уксус, он придаст мясу приятный привкус, но сделает его тверже.

— Перед запеканием рульку можно обмазать горчицей с медом или горчицей с майонезом.

— Чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, сочности и мягкости мяса, на коже рульки перед запеканием нужно сделать косые надрезы в виде ромбов.

— Перед подачей на стол рульку можно показать гостям красивую и цельную, но разделывать её удобнее на отдельном столе.

— Одинаковых порционных кусочков добиться сложно, поэтому лучше разрезать ее на мелкие части, равномерно распределив поджаристую шкурку.

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт

Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.

За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.

Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.

Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.

Читайте так же:
Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.

Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.

Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

• 1 рулька на 1,5-2 кг;

• 2 ложки горчицы;

• 6 зубков чеснока;

• 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.

2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.

4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.

5. Натираем рульку приготовленным соусом.

6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.

7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой

Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.

• 200 граммов лука;

• 1 лавровый листик;

• 6 горошин перца;

• приправы для свинины или шашлыка.

1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.

2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.

3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.

4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.

5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.

6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.

7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.

Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом

Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.

• 100 граммов майонеза;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 1 головка чеснока.

1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.

2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.

3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.

4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.

5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.

6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.

Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой

Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.

Читайте так же:
Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

• 700 граммов капусты квашеной;

• 7 зубков чеснока;

• 5 горошин перца;

• 2 лавровых листа;

• ¼ ложки черного перца;

• 50 граммов масла;

• 3 ложки сметаны;

1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.

2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.

3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.

4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.

5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.

6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.

7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.

8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.

9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.

Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке

Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.

• 150 граммов капусты;

• 1 лавровый листочек;

• 2 ложки майонеза.

1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.

2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.

3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.

4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.

5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.

6. Смешиваем майонез с солью и перцем.

7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.

8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.

Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали

Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.

• 4 ложки ткемали;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.

2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.

3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.

4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.

5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.

6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.

7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Рулька в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

Рулька в духовке

Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так. Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом. Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.

Рулька в духовке

Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т.д.). И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?

Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах. Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного. Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться. При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.

Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить. Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями. Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.

Читайте так же:
Как приготовить фарш для котлет из щуки

Свиная рулька в духовке

Еще одним способом, позволяющим придать мягкость и сочность рульке, является ее маринование. Кроме того, маринад способствует равномерному запеканию мяса в духовке. Вариантов маринадов великое множество – соль и специи, майонез, горчица, чеснок, мед, соевый соус, сметана, кефир и готовые соусы. Рулька в духовке получится особенно вкусной и ароматной, если замариновать ее в пиве – именно этот напиток чаще всего используется в традиционных европейских рецептах рульки. Мариновать рульку следует минимум 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки – в данном случае в успехе своего блюда может не сомневаться. После маринования рульку можно нашпиговать кусочками чеснока, имбиря или моркови, используя для удобства длинный тонкий нож или шпиговальную иглу.

Рулька может запекаться с целой шкуркой или с крестообразными надрезами на ней – во втором случае мясо готовится быстрее и получается более мягким. Чтобы сделать блюдо менее жирным, на рульке можно сделать глубокие проколы, позволяющие части жира вытечь на противень во время готовки. Если вы запекаете рульку в фольге или в рукаве, за 20-30 минут до готовности раскройте мясо, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка. Также можно смазать кожу сливочным маслом или соками, выделившимися из рульки. Готовность рульки, запекаемой в духовке, проверяется с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки – если они легко входят в мясо, а из последнего при этом выделяется прозрачный сок, рулька готова. И напоследок маленький кулинарный секрет – чтобы низ рульки не подгорел при запекании, мясо можно выложить поверх толстых кусков лука или картофеля.

Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии. Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска. Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!

Рулька запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная с чесноком

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1/2 апельсина,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
аджика по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Свиная рулька запеченная в духовке

Рулька, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
1 кг картофеля,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.

Читайте так же:
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки горчицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока. Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.

Запеченная рулька

Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски

Ингредиенты:
свиная рулька весом 1,5-2 кг,
1 л темного пива,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
1 чайная ложка кумина или тмина,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин). Варить еще час.
Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.

Рулька по-польски в пиве

Ингредиенты:
3 свиных рульки,
1 л светлого пива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 перец чили,
100 г меда,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа. Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки). После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!

Рулька, запеченная в духовке

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. Результат очень порадовал и меня, и моих близких. Рулька, маринованная в горчице и соевом соусе, получилась очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Попробуйте и вы, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную рульку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезать вдоль на 4 части. Сделать в рульке глубокие проколы ножом и нашпиговать ее чесноком. Для того чтобы рулька лучше промариновалась, нужно сделать на её поверхности надрезы.

Свиную рульку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезать вдоль на 4 части. Сделать в рульке глубокие проколы ножом и нашпиговать ее чесноком. Для того чтобы рулька лучше промариновалась, нужно сделать на её поверхности надрезы.Для приготовления маринада для свиной рульки, смешать 2 чайные ложки горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить соль и специи на ваш вкус (добавляя соль, не забудьте, что соевый соус достаточно солёный).

Для приготовления маринада для свиной рульки, смешать 2 чайные ложки горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить соль и специи на ваш вкус (добавляя соль, не забудьте, что соевый соус достаточно солёный).

Маринад хорошо перемешать и смазать им свиную рульку, не пропуская область надрезов. Оставить рульку для маринования на 6-12 часов.

Маринад хорошо перемешать и смазать им свиную рульку, не пропуская область надрезов. Оставить рульку для маринования на 6-12 часов.

Перед запеканием свиную рульку нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5 часа.

Перед запеканием свиную рульку нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа фольгу нужно развернуть и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась.

Спустя 1,5 часа фольгу нужно развернуть и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась.

Сочная, ароматная, вкусная запеченная свиная рулька готова. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Сочная, ароматная, вкусная запеченная свиная рулька готова. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector