Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Многими любимая яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке. Если вы хотите побольше теста, то можно добавить еще пару яиц, все остальные ингредиенты оставить в тех же пропорциях. Во время приготовления шарлотки в мультиварке яблоки можно посыпать корицей, а готовую шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 150 гр
  • Яблоки 400-500 гр

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

  • Яйца тщательно взбить с сахаром. Взбивать необходимо долго, минут 5-7.
  • Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить часть яблок.
  • Сверху яблоки залить тестом и выложить все оставшиеся яблоки.
  • Установить режим «Выпечка» 65 минут.
  • После сигнала сразу достать шарлотку при помощи корзинки для варки на пару.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

А у меня получилась слишком сладкая. Кроме того, я готовилв в мультиварке Philips 45 мин, првоерила готовность спичкой — сухая, но не получилось корочки, какая-то некрасивая, бледная Недопеченная?

Щиро вдячна за рецепт, смачнюща вийшла шарлотка!

Впервые такая вкусная шарлотка. Правда готовила впервые в мультиварке , а соды все же добавила на кончике ножа.

Спасибо рецепт вкусный.сладкий.только у меня получился не такой пушистый как на рисунке,а худенький.а так все отлично нравится.

Рецепт к неплох,простой.только меня тоже смущает почему в рецепте соды не указано

Шарлотка изумительно вкусная спасибо

Отличная ШАРЛОТКА. СПАСИБО.

Спасибо за рецепт! Первый раз получился съедобный пирог в мультиварке)))

Спасибо большое за рецепт. Получилась очень вкусная шарлотка

А масло сливочное или маргарин можно добавить

Что то я не поняла: «После сигнала сразу достать шарлотку при помощи корзинки для варки на пару.» Для чего корзинка то нужна??

Чтобы выпечку не деформировать при попытке извлечь ее сразу из чаши, рекомендую использовать пластиковую корзинку, которая идет в комплекте. Вставить «пароварку» в чашу, перевернуть чашу с контейнером внутри. Затем чашу приподнять, выпечка окажется сверху на «пароварке». После чего шарлотку переложить уже на блюдо. Так пирог останется целым.

фото не могу выложить…очень красиво и вкусно

Спасибо ,всё супер получилось))очень довольна рецептиком!!

Спасибо за очень прекрасный рецепт.
Получилась очень пышная и вкусная шарлотка.
P. S. Я готовила с яблоками,вишнями,абрикосами, а также с черешней (одним словом — что было в морозилке ); и добавила немножко ванильного сахара.
Все просто супер.

Обожаю эту шарлотку, часто делаю и не только с яблоками! Больше всего люблю за то, что не нужен здесь ни разрыхлитель, ни гашенная сода! Если на дно чаши красиво уложить яблоки, то не нужно мучиться с двойным переворачиванием.вытаскиваю с помощью корзинки для варки на пару и оставляю на ней, как на подставке. Пирог-перевертыш. Вкусняшка.
Кстати не поднимается тесто, когда мало взбиваете яйца с сахаром.

Читайте так же:
Как приготовить мясо в духовке в фольге

Да вкусно только в рецепти обманули с мукой сильно много её и пирог твёрдый сильно и немножко я добавила разрыхлителя и всё ну и муки меньше.

Ошибаетесь додайте строго по рецепту .!

Очень вкусная шарлотка только у меня было мало яблок.А масла я маленький кусок только размазала на глаз.

Шарлотка в мультиварке “Редмонд”: рецепты с фото

Шарлотка в мультиварке «Редмонд» – простейший способ порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких

Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.

Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

Процесс приготовления теста:

  1. Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  3. Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  4. Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  5. Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.
Читайте так же:
Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт

Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

Выпекаем пирог: инструкция пошагово

Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.

Выпекать шарлотку в мультиварке «Редмонд» очень легко и быстро. На приготовление такого пирога не потребуется много сил и умений

При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

sharlotka_s_jablokami_v_muljtivarke_3

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

тесто для яблочного пирога

яблочная шарлотка рецепт

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

яблочная шарлотка рецепт

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

шарлотка рецепт простой

пышная шарлотка с яблоками рецепт

Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

шарлотка рецепт простой

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Читайте так же:
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях

рецепт вкусной шарлотки

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

тесто для яблочного пирога

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

пышная шарлотка с яблоками рецепт

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

шарлотка с яблоками в мультиварке

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Шарлотка с яблоками – как приготовить в мультиварке?

Шарлотка это исконно французский десерт, который умеет готовить практически каждая хозяйка. Изначально классическая шарлотка готовилась из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. С момента появления этого блюда прошёл не один год и в 19 веке появился другой вариант шарлотки, который намного легче готовится и называется русская шарлотка.

Есть несколько вариантов приготовления шарлотки. Основным компонентом считаются яблоки. Некоторые готовят шарлотку бисквитную, некоторые добавляют в нее заварной крем, некоторые баварский.

шарлотка

После того как появились мультиварки процесс готовки шарлотки намного упростился.

Теперь благодаря этому приспособлению вы можете готовить свой любимый десерт намного чаще.

Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварок Поларис и Редмонд.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шарлотки в мультиварке:

  • Яйца – 5 штук;
  • Яблоки кислого сорта – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1пакет;
  • Корица – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 пакет.

курица в мультиваркеРецепт, вкусная курица в мультиварке редмонд, расскажем как быстро приготовить.

Хотите выпечь хлеб в мультиварке? Пошаговый рецепт: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/vyipechka-hleba-v-multivarke.html, обсуждаем и делимся результатами.

Процесс приготовления яблочной шарлотки:

    Работа над тестом.

тесто

Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар. Тесто перемешайте ложкой.

Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

шарлокта в мультиварке

Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов крема для шарлотки:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для баварского крема:

    Процесс приготовления заварного крема:

заварной крем

Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.

Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.

После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.

Заварной крем готов.

Расскажем вам как приготовить сытный куриный суп в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.

Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.

Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.

Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде, 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.

Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.

Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние, если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector