Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить мидии

Как вкусно приготовить мидии

Как вкусно приготовить мидии

03.07.2020

Жители прибрежных регионов относят блюда из свежих моллюсков в разряд повседневной пищи. Их отваривают, жарят в растительном масле с чесноком, запекают с сыром. Часто мидии на створках составляют основу сборного супа из морепродуктов. Проживание вдали от морского побережья превращает блюда из мидий в праздник вкуса. Благо, в интернет-магазине морепродукты можно купить в замороженном виде в любое время.

Они представлены в различных вариантах:

мясо мидий сухой заморозки;

Мясо даров моря отличается по вкусу в зависимости от возраста, места вылова, экологии акватории. Бывают небольшие черноморские размером до 2-3 см и гигантские мидии Грея, достигающие 10-15 см в длину. Замороженный продукт экспортируют из чилийских, мурманских, сахалинских, новозеландских мест промыслового лова. Энергетическая ценность 100 г филе составляет около 62 кКал. Оно богато белком, имеет приятный, сладковатый вкус и легко готовится в домашних условиях. Время приготовления самых простых рецептов занимает от 5 до 15 минут. Как, например, паста с мидиями.

Пищевая ценность

Белок, содержащийся в мясе двустворчатых моллюсков, легко усваивается организмом. В 100 г замороженного продукта содержится до 11 г белков. Жиры составляют незначительную часть – до 1,5 г. Во время приготовления калорийность продукта изменяется. Например, в зеленом салате с мидиями содержится около 150 кКал, морепродукт в створках, приготовленный на пару, имеет всего 55 кКал, а филе в растительном масле, копченое в древесной стружке, имеет 181 кКал.

На заметку. Дальневосточный сорт мидий включает в состав наибольшее количество углеводов (по сравнению с остальными видами). Из-за этого ее мясо отличается сладковатым привкусом.

Жир, указанный в составе продуктов, обладает полезными качествами. В нем нет вредного холестерина, содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3, арахидоновая, Омега-6. Количество витамина В12 составляет 400% дневной нормы, что способствует улучшению кроветворения и устойчивости к влиянию стрессов. Кроме того, витаминно-минеральный состав включает калий, кальций, йод, кобальт, марганец, холин, фосфор, селен, цинк.

На заметку. Количество кобальта превышает показатели печени птицы и рогатого скота. Порция морепродуктов улучшает продуцирование красных кровяных телец, работу кровеносной системы в целом.

Как есть мидии?

В природе двустворчатые моллюски развиваются колониями, селясь на камнях и рельефных выступах. Вылавливают их в створках, после чего разделывают на филе, оставляют на полустворках или замораживают в целом виде. Съедобной считается внутренняя часть морепродукта – мантия с мускулом и внутренностями, а также икрой. Внутренности не удаляют, так как они богаты минеральными элементами и жиром. Перед употреблением замороженных моллюсков варят, жарят, запекают. В сыром виде морепродукт употребляют не так часто. Для этого выбирают только свежие створки, с момента вылова которых прошло не более 36 часов.

Как правильно приготовить мидии без вреда для здоровья? Морской деликатес может быстро испортиться при неправильном хранении и термической обработке. В этом случае им можно отравиться. Чтобы этого не случилось, повара рекомендуют не употреблять в пищу нераскрывшиеся после приготовления ракушки. Дело в том, что створки живого моллюска удерживает в плотно закрытом состоянии мускул. Под водой моллюски раскрываются для дыхания и питания, но если их достать – захлопываются. Когда морепродукт обрабатывают теплом, мышца расслабляется, открывая створки. Нераскрытыми остаются те моллюски, которые погибли в процессе хранения. Не стоит их разжимать и есть.

Как выбирать мидии?

Мидии в коробке

Чтобы вкусно приготовить мидии дома, нужно выбрать качественный продукт. Для живого и замороженного товара существуют критерии качества:

Живые

Замороженные

Должны иметь сертификат ветслужбы с указанным временем и местом вылова. С момента добычи должно пройти не более полутора суток.

Читайте так же:
Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт

Безопаснее купить замороженные мидии в герметичной упаковке с маркировкой даты, места промыслового лова, юридическим адресом поставщика. Развесной продукт сложнее визуально проконтролировать на предмет качества. Нужно спрашивать накладные, сертификаты и другие подтверждающие соблюдение правил хранения документы. Не всегда у покупателя находится время на инспекционную проверку покупки.

При продаже и транспортировке помещают в морскую воду.

В упаковке хранятся в ледяной глазури или без нее (в зависимости от способа заморозки). Филированное мясо лучше сохраняет сочность в глазури, целые створки обрабатывают методом шоковой заморозки.

Выбирают закрытые раковины, у открывшихся вероятнее всего мускул уже не держит створки, так как моллюск умер. Для проверки до раскрывшихся можно дотронуться – живые моментально захлопываются.

Важно, чтобы в упаковке все раковины были открыты. Так как производители предлагают чаще всего варено-мороженый продукт, то в процессе варки створки раскрываются.

Товар должен пахнуть морем, солью, не отдавать посторонними химическими запахами (неприятный аромат свидетельствует о просроченном товаре).

При покупке советуют обратить внимание на территорию обитания. Это связано с особенностью мидий впитывать вредные вещества в процессе фильтрации воды.

На заметку. Размер также имеет значение. Мелкий продукт отличается насыщенным вкусом, плотным мясом. Крупные ракушки сочнее и мягче. Размер указывают на упаковке, он зависит от возраста и вида моллюсков.

Как приготовить мидии в домашних условиях

Морепродукты характеризуются полезным, нежным мясом, которое не требует длительной термической обработки. Их можно быстро и просто приготовить дома. Продукт хорошо сочетается с ароматными травами, чесноком, луком, сыром, сливками, белыми вином. Его добавляют в пасту, плов , супы, салаты, делают шашлык в сочетании с креветками, осьминогами, кальмарами. На гарнир подают овощи (гриль, свежие, запеченные), рис, пасту. К ним хорошо подходит несколько различных соусов: айоли, томатный, сладкий чили соус, сливочный.

Рекомендации

Чтобы избавить продукт от резкого запаха ила, грязи и песка в филе, перед приготовлением его нужно предварительно обработать:

замороженные заранее достать из морозилки, чтобы дать им возможность оттаять естественным образом (на нижней полке холодильника в течение нескольких часов);

свежие в створках тщательно почистить жесткой щеткой под проточной водой;

свежие также необходимо бланшировать кипятком или паром в течение 3-5 минут. В воде моллюски раскрываются быстрее, но теряют ¾ веса, полезных веществ и вкуса (уходит в бульон). Паровая обработка помогает устранить неприятный запах, при этом сохраняет полезные свойства продукта;

глазированное филе желательно медленно размораживать, не подвергая шоковому изменению температуры. Для этого герметичный пакет помещают в холодную воду на 30-40 минут; размораживают в печи СВЧ на минимальной мощности; перекладывают из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

Рецепты

О том, как вкусно приготовить мидии дома, рассказывают рецепты разных стран: европейских, американских, азиатских. В них используют различные способы подачи и приготовления:

15 способов как приготовить мидии

Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

  • мясо мидий обогащено аминокислотами (триптофаном, метионином) больше чем мясо животных и рыба;
  • в моллюсках повышенное содержание цинка, полезного для здоровья волос, ногтей и кожи;
  • морепродукты низкокалорийны, могут употребляться в диету и пост;
  • голубые моллюски не содержат холестерина.
Читайте так же:
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

мидии

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.

  • не покупать мороженные в ледяной глазури мидии, на которой видны трещины и снежные наросты, это говорит о повторной заморозке;
  • выбирать крупных моллюсков, большие особи наиболее полезны;
  • обращать внимание на цвет, у качественного мяса он кремовый или светло-бежевый (как на фото);
  • спрашивать сертификат качества на товар (если живые ракушки росли в загрязненных водах, то набрали в себя опасных химических элементов ).

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

мидии

Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

  1. Термическая обработка до самостоятельного раскрытия створок.
  2. Снятие одной створки в начале приготовления.
  • не пытаться приготовить моллюсков, панцирь которых приоткрыт или механически поврежден;
  • тщательно зачищать ракушки перед приготовлением, снимая все лишнее жесткой щеткой или губкой;
  • многократно полоскать неочищенных моллюсков в холодной воде, чтобы вымыть песчинки.

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

мидии

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

Маринованные мидии в домашних условиях

маринованные мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.

В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов.

И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.

ингредиенты для маринованных мидий

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

размораживаем мидии

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

мидии в воде

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

соль и специи

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

заливаем воду

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

погружаем мидии в рассол

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

как мариновать мидии в домашних условиях

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.

Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.

Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить филе курицы в духовке

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector