Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем для Наполеона на молоке. Классический рецепт заварного крема

Заварной крем для Наполеона на молоке. Классический рецепт заварного крема

Заварной крем для торта Наполеон

Заварной крем – это густой сладкий крем, нежный и бархатистый, используемый для заполнения пирожных и прослойки Наполеона. Самым лучшим кремом для торта Наполеон считается заварной, приготовленный в домашних условиях на молоке, с яйцами, с маслом и мукой. Смазанный заварным кремом торт Наполеон или слоёные коржи Мильфея благодаря своей нежности и потрясающему вкусу никого не оставят равнодушным.

Как приготовить заварной крем для Наполеона в домашних условиях быстро и вкусно? Сделать его просто на молоке с яйцами, с маслом и мукой. Базовые ингредиенты – молоко, яйца, масло, мука и сахар – составляют основу классического рецепта заварного крема. Традиционную рецептуру можно дополнять и изменять по своему усмотрению: использовать куриные яйца или только желтки, вместо молока взять сливки или даже сгущёнку (сахар в таком случае из рецепта лучше исключить), муку частично или полностью заменить крахмалом.

Для приготовления заварного крема для торта Наполеон подогретое молоко соединяется с яйцами, предварительно смешанными с мукой либо крахмалом, а затем доводится до готовности на плите. По мере приготовления масса загустевает и превращается в крем. Мука либо крахмал помогают стабилизировать яйца и не дают им свернуться, однако масса может пригореть или образовать комочки, поэтому её необходимо непрерывно помешивать во время приготовления.

Важный момент при приготовлении прослойки для торта – постепенное повышение температуры яиц при смешивании их с подогретым молоком. Если смешать всю горячую жидкость с яйцами сразу, они попросту сварятся, и процесс приготовления крема придётся начинать заново. Поэтому подогретое на плите молоко крайне важно вливать в яйца тонкой струйкой и постоянно перемешивать массу, тогда заварной крем для Наполеона получится идеальным.

Ингредиенты для заварного крема на молоке

Количество крема рассчитано на классический высокий торт Наполеон в 16 коржей. Если Ваш торт меньше, сокращайте ингредиенты соответственно.

Чтобы приготовить заварной крем по рецепту на 1 литр молока, понадобится:

  • молоко – 1 литр (4 полных стакана);
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • масло сливочное – 200-250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).

Классический рецепт заварного крема для Наполеона

  1. В большую кастрюлю, достаточную по объёму, чтобы вместить все ингредиенты, выливаем молоко и всыпаем сахар. На средне-высоком огне подогреваем и доводим почти до кипения, но не кипятим. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с мукой до однородной консистенции с помощью венчика. Сперва масса может показаться комковатой – это не страшно, по мере взбивания она приобретёт однородность.Яйца соединяем с мукой
  2. Как только молоко молоко едва начнёт закипать, снимаем его с огня. В яично-мучную смесь вводим подогретое молоко с сахаром небольшими порциями. Важно делать это постепенно, чтобы яйца не свернулись из-за резкого повышения температуры при добавлении горячего молока.Вливаем подогретое молоко
  3. Взбиваем венчиком до однородности, подливая молоко тонкой струйкой, чтобы температура яичной смеси повышалась постепенно. Как только масса станет однородной, переливаем её обратно в кастрюлю.Взбиваем до однородного состояния
  4. Возвращаем смесь на плиту. На средне-высоком огне доводим смесь до слабого кипения. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела, и для избежания образования крупных комочков.Доводим до кипения
  5. Варим до загустения, не прекращая помешивать массу. Следим за появлением пузырьков. На поверхности начнут образовываться и лопаться крупные пузыри, когда смесь дойдёт до готовности. В зависимости от Вашей плиты это может занять от трёх до пяти минут.Варим до готовности
  6. Снимаем с огня и процеживаем через сито в термостойкую посуду, чтобы избавиться от возможных мелких комочков.Процеживаем через сито
  7. Накрываем пищевой плёнкой прямо по поверхности во избежание образования корки, даже если закрываем посуду крышкой. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. Масса продолжит густеть по мере остывания и будет готова к использованию через пару часов.Охлаждаем до комнатной температуры
  8. Перед сборкой торта взбиваем на высокой скорости слегка размягчённое сливочное масло в пышную светлую пену около 1 минуты. Убавляем скорость и вводим остывший крем в три приёма, продолжая взбивание. Этот шаг не обязателен, но добавление сливочного масла делает смесь более пластичной и облегчает процесс нанесения её на коржи. Готовым сливочно-заварным кремом прослаиваем коржи торта.Заварной крем для Наполеона готов

ТестоВед советует. Заварной крем для торта Наполеон подходит именно для прослойки коржей или наполнения пирожных, для украшения кондитерских изделий лучше использовать более плотные и стабильные кремы, например, из взбитых сливок.

Классический рецепт заварного крема на молоке подразумевает использование ванильного экстракта, но вкусовые вариации знаменитого крема на этом не ограничиваются. Существует два основных способа придать классическому заварному крему новый уникальный вкус: введя вкусовую добавку на первом шаге приготовления во время нагревания молока или добавляя различные ингредиенты, когда основа уже готова.

Читайте так же:
Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В тёплое молоко добавляют разнообразные добавки – кусочки банана, корицу, молотый кофе, – затем снимают с огня, накрывают крышкой и настаивают до желаемой концентрации выбранного вкуса. Затем молоко необходимо снова нагреть и продолжить процесс приготовления прослойки согласно рецепта.

В уже готовый крем перед охлаждением можно добавить топлёный шоколад, измельчённые орехи, коньяк или ликёр. Выбирая жидкие наполнители, вводите их постепенно, чтобы не нарушить структуру и консистенцию прослойки. Экстракт ванили также отлично заменяется на миндальный или мятный концентрат. Когда научитесь делать классический заварной крем для торта Наполеон, Вы можете смело браться за любую его вариацию и радовать близких новыми кондитерскими шедеврами.

Как приготовить белково-заварной крем для торта

Как приготовить белково-заварной крем для торта

Идеальным дополнением к нежному воздушному бисквиту станет белково-заварной крем, для торта его лучше готовить из свежих белков, которые обязательно завариваются. Благодаря такому процессу приготовления крем остается стабильным, он не течет, прекрасно сохраняя свою форму. Белковая заварная основа отлично сочетается с различными фруктами и ягодами, которыми можно дополнить торт. Она практически не впитывается в коржи. Поэтому их лучше дополнять различными сиропами.

Белковый заварной крем идеально подойдет не только в качестве начинки. Его можно использовать для приготовления цветочков, различного декора, а также для покрытия торта сверху и по бокам. Готовится крем довольно быстро из доступных ингредиентов. В отличие от сметанного аналога в нем нет кислинки во вкусе. Поэтому многие хозяйки выбирают именно его для дополнения тортов, пирожных и трубочек.

Как приготовить белково-заварной крем для торта

Как приготовить белково-заварной крем для торта

Как приготовить белково-заварной крем для торта?

Основой крема выступают белки, взбитые с сахаром. Важно использовать свежие яйца. Перед отделением желтка от белка скорлупу следует тщательно промыть и просушить. Так удастся удалить с поверхности бактерии и микробы. Важно аккуратно отделять желтки и следить за тем, чтобы они не попали в белковую массу. В противном случае масса будет плохо взбиваться, а сам крем не получится пышным.

Читайте так же:
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Натуральным консервантом в креме выступает сахар. Именно благодаря ему масса будет держать свою форму и сохранять свежесть. Нам потребуется обычный белый сахар. Конечно, для снижения гликемического индекса можно использовать тростниковый или кокосовый сахар. Но в этом случае крем приобретет карамельный оттенок. Пугаться этого не стоит!

Ингредиенты:

  • Куриный белок – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – ½ ст. (100 мл);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления крема начнем с выдавливания сока. Для указанного количества ингредиентов нам потребуется всего 2 ст.л. сока;
  2. В сухую миску выкладываем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу на слабых оборотах. По мере того, как белки начнут густеть и увеличиваться в объеме, обороты наращиваем. У нас должна получиться плотная белковая масса, которая не стекает при переворачивании миски;
  3. В сотейнике разогреваем воду и добавляем к ней сахар. Готовим сироп температурой 110 градусов. Если нет кухонного термометра, то нужно небольшое количество сиропа нанести на блюдце и взять пальцем. Если капелька стала тянуться ниточкой, то сироп готов и его можно снимать с огня!
  4. Тонкой струйкой начинаем вливать сироп в белковую массу. Не прекращаем работать миксером на маленьких оборотах. После того, как весь сироп будет добавлен, вводим лимонный сок. Взбиваем крем еще 10 минут. Крем должен увеличиться в объеме, но стать более плотным. Его температура должна снизиться до комнатной;
  5. Наш крем готов, его можно использовать для начинки торта или декора!

Важно не наливать сироп на венчики миксера. В противном случае он разлетится по стенкам, и крем будет густеть не равномерно. Улучшить вкусовые характеристики кремовой основы можно с помощью ванилина и различных вкусовых компонентов, например, крошки из малины. Дополнительные ингредиенты вводятся на завершающем этапе взбивания крема.

Заварной крем – описание с фото, калорийность и состав; приготовление в домашних условиях с видео рецептом; использование продукта в кулинарии

Энергетическая ценность продукта Заварной крем:
Белки: 3.64 г.
Жиры: 13.2 г.
Углеводы: 20.58 г.

Описание

Заварной крем – это самая популярная начинка для тортов, пирожных и другой выпечки. Готовить его очень легко, а набор ингредиентов прост и доступен каждой хозяюшке.

История возникновения заварного крема тесно связана с изобретением рецепта приготовления десерта «Профитроли» в 1540 году. Произошло это во Франции, а автором рецепта считается некий Поппелини. Спустя некоторое время этот десерт получил известность и в остальных европейских странах.

Интересен тот факт, что заварной крем имеет две разновидности, которые именуют «кастард» и «патисьер». Отличаются они способом готовки и набором ингредиентов. Кроме того, консистенция этих десертов тоже отличается: кастард имеет более жидкую структуру и используется в основном в качестве соуса или пропитки, а патисьер более густой. Его используют для украшения и начинки тортов и других десертов.

Читайте так же:
Как приготовить солянку суп в домашних условиях

Классический заварной крем нередко можно купить в кондитерских магазинах, но куда приятнее будет приготовить его своими руками в домашних условиях. Такая начинка для десертов получится гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный крем. Кроме того, рецепт его приготовления очень простой, любая хозяюшка справится с этим заданием. Предлагаем вам изучить технологию готовки заварного крема дома по рекомендациям из нашей статьи.

стеклянная чаша с заварным кремом

Приготовление заварного крема в домашних условиях

Приготовление заварного крема для начинки тортов, пирожных, булочек и другой выпечки в домашних условиях – это простой процесс, который сэкономит ваши средства, а также сделает вкус десертов запоминающимся и насыщенным.

Перед тем как начать процесс готовки крема, необходимо подготовить все ингредиенты, из которых он состоит. Их вид и количество зависит от того, какую разновидность начинки вы будете готовить. К примеру, для приготовления густого крема вам понадобятся мука и крахмал, в то время как для заварного соуса эти ингредиенты не нужны. Молоко, яйца (желтки), сахар и ваниль обязательно используют в приготовлении обеих версий десерта.

Подготовив продукты, убедитесь в том, что они довольно свежие. Затем следует закипятить молоко и растворить в нем половину имеющегося сахара, а пока оно закипает, в отдельной емкости нужно взбить яйца с оставшимся сахаром. После этого все ингредиенты необходимо объединить и поставить на водяную баню, периодически помешивая. Обратите внимание, что вливать молоко в смесь желтков с сахаром нужно тонкой струей и очень медленно.

Варить крем нужно до тех пор, пока он не начнет обволакивать деревянную лопатку. Если вы хотите, чтобы десерт вышел густым, то перед тем как объединять яйца с молоком, добавьте к желткам прогретую на сковороде и остуженную муку. В готовый крем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и взбейте при необходимости, после чего можете использовать его по назначению.

Есть парочка моментов, которые следует учитывать в процессе готовки заварного крема в домашних условиях:

  • Если у вас есть пищевой термометр, то готовность десерта можно определить по его температуре: когда крем будет нагрет до 82 градусов, его необходимо снимать с огня.
  • Если начинка быстро сворачивается, можете добавить к ней две-три большие ложки жирных сливок и хорошенько взбить миксером.
  • Выбирайте только свежие продукты для приготовления массы.
  • При нагревании заварного крема на водяной бане не рекомендуется использовать стеклянные тарелки, потому что, как показывает практика, они очень часто лопаются.

Интересен тот факт, что классический рецепт приготовления простого крема не всегда соблюдается абсолютно точно. Иногда возникают моменты, когда недостает тех или иных продуктов. Так, десерт с легкостью можно приготовить без молока, заменив его водой, но он получит не такой насыщенный вкус. Также можно сделать начинку без яиц просто удалив их из списка ингредиентов или же приготовив белковый крем, используя только яичные белки. Кроме всего прочего, многие хозяюшки часто редактируют рецепт под себя, добавляя в него творог, сгущенку, сметану, какао или лимонные ароматизаторы. Существует огромное количество пошаговых рецептов готовки такого лакомства в домашних условиях с разным набором ингредиентов.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Таким образом, соблюдая наши рекомендации, вы сможете легко и быстро приготовить вкусный нежный заварной крем, которым когда-то вас угощали мамы и бабушки.

белый заварной крем в стеклянных пиалах

Использование в кулинарии

В кулинарии заварной крем используется для начинки или украшения тортов и другой выпечки. Чаще всего его можно встретить в «Наполеоне», булочках, медовике, пирожных «Эклер», трубочках и другой выпечке.

Также такое угощение используется для начинки печенья, блинных тортов, приготовленных на скорую руку на сковороде, а также в других десертах.

В зависимости от разновидности заварного крема, вы можете самостоятельно решить, как будете его использовать. Можете даже посмотреть обучающие видео по его приготовлению или украшению им десертов и выпечки. Такое вкусное и нежное лакомство обязательно подчеркнет вкус угощения, сделает его более насыщенным и сладким. Обязательно попробуйте приготовить сливочный заварной крем своими руками в домашних условиях – и вы не пожалеете!

Заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

Особенность кефирного заварного крема – кисловатый вкус. Крем получается густым благодаря добавлению сливочного масла. Правильно приготовленный продукт начинает густеть во время варки. После относительного остывания добавляют качественное сливочное масло. Готовый заварной крем станет хорошей начинкой для эклеров и тортов. По вкусу крем напоминает сливочное мороженое. Понадобятся следующие продукты:

  • Кефир любой жирности – 300 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки;
  • Желтки куриные – 2 шт.

Рецепт

  1. Перед приготовлением подготовьте продукты. Рекомендуется пользоваться домашним кефиром, поскольку магазинные кисломолочные продукты нередко расслаиваются при нагревании. В результате образуются мелкие комки.
  2. Если пользуетесь силиконовым венчиком – можете соединить ингредиенты в посуде с двойным дном. Наполните емкость кефиром любой жирности. Добавьте куриные желтки. Белки не нужны.
  3. Всыпьте сахарный песок. Взбейте смесь венчиком. В емкость просейте муку высшего сорта. Хорошо размешайте до однородного состояния. Следите за отсутствием комков. Поставьте емкость на огонь.
  4. Варите крем приблизительно 4 минуты. Точное время подбирайте на основании нужной густоты. Правильно приготовленный заварной крем начинает густеть почти сразу после начала нагревания. Если смесь остается жидкой – была допущена ошибка.
  5. Выключите плиту. Подождите 5 минут, пока крем немного остынет. Добавьте масло. Обязательно пользуйтесь качественными молочными продуктами, иначе результат не порадует своим вкусом. При добавлении дешевого масла появляется горечь.
  6. Накройте содержимое емкости пищевой пленкой или обычным пакетом. Самое главное – отсутствие щелей. Поставьте продукт остывать на холод. Благодаря такому совету крем получится однородным без пленки на поверхности.
  7. Кефирный заварной крем нередко употребляют отдельно. Хорошим дополнением станет сладкое печенье. Но обычно кремом пользуются для смазывания тортов. Такая прослойка отличается превосходным вкусом.

Заварной крем без масла

  • Молоко – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Щепотка ванили.

Рецепт

  1. Соедините яйцо и сахар. Размешайте миксером. Добавьте муку и ваниль. Снова тщательно размешайте. В самом конце добавьте молоко и взбейте.
  2. Поставьте крем на плиту. Включите средний огонь. Дождитесь начала кипения, непрерывно помешивая смесь. На маленьком огне варите крем до густого состояния. После чего оставьте лакомство остывать на столе.
Читайте так же:
Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт

Сметанный заварной крем

  • Жирная сметана – 300 г;
  • Масло – 150 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ваниль – по вкусу.

Рецепт

  1. В металлической кастрюле соедините сахар, кукурузный крахмал, куриное яйцо и сметану. Размешайте. Полученную однородную смесь подогрейте на водяной бане. Признаком готовности заварного крема станет густая структура.
  2. Дождитесь остывания продукта. Тем временем бросьте в глубокую посуду мягкое сливочное масло (заранее вытащенное из холодильника). Начните взбивать миксером. Постепенно вливайте крем. Добавьте ванилин и повторно размешайте.

Заварной крем на сгущенном молоке без добавления яиц

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

  • Молоко – 250 г;
  • Молоко сгущенное цельное – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар и мука – примерно по 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю половиной молока. Насыпьте пшеничную сахар и муку. Хорошо размешайте до получения однородной смеси. Влейте остальное молоко. Начните варить на медленном огне. Непрерывно мешайте, чтобы крем получился качественным. Признаком готовности станет загустение.
  2. Готовый крем оставьте на столе остывать. Влейте одну вторую часть сгущенного молока. Хорошо взбейте миксером. Остальную сгущенку соедините с мягким маслом. Повторно размешайте.

Лимонный заварной крем

  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимоны – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.

Рецепт

  1. Прежде всего – снимите цедру с лимонов. Натрите на терке с мелкими ячейками. Соедините с сахарным песком. Из плодов выжмите сок и пропустите его сквозь сито. Чтобы выжать больше сока, положите лимоны в микроволновую печь и включите прибор примерно на 20 секунд.
  2. Смешайте свежий лимонный сок с сахаром. Возьмите отдельную посуду и разбейте куриные яйца. Влейте полученную смесь в лимонную массу. Хорошо размешайте. Оставьте стоять четверть часа.
  3. Пропустите смесь через 2 марлевых слоя. Затем внесите мягкое масло. Размешайте и поставьте на средний огонь. Признаком готовности заварного крема является густота. Оставьте крем на столе до остывания. Через пару часов можете пользоваться готовым продуктом для украшения кондитерских изделий.

Готовим заварной крем с шоколадом

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

  • Молоко – 500 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло – 50 г;
  • Высококачественное какао – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю двумя третями молока. Засыпьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Не забывайте непрерывно мешать смесь. Остальное молоко соедините с поваренной солью, кукурузным крахмалом и куриными яйцами. Хорошо взбейте венчиком до полной однородности.
  2. Продолжая помешивать яичную смесь, добавьте подогретое молоко. Поставьте емкость подогреваться на умеренный огонь. Проварите несколько минут. Следите за отсутствием комков. Перед началом кипения выключите плиту. Шоколадный заварной крем считается готовым после своего остывания.

Клубничный заварной крем

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

Ягодным заварным кремом рекомендуется пользоваться для украшения разнообразных кондитерских изделий. Иногда крем подают как отдельное блюдо. Возьмите:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector