Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить зефир: рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить зефир: рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить зефир: рецепты приготовления в домашних условиях

Зефир – невероятно вкусная сладость! Существует два основных рецепта приготовления эфира – на основе фруктового пюре и на основе сахара. Первый вариант, конечно, значительно полезнее для здоровья фигуры.

view count

Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромный, но мы никогда не можем знать, из чего именно этот зефир приготовлен. Особенно это опасно, если им лакомятся дети. Но приготовить зефир можно в домашних условиях – рецепты очень простые, а ингредиенты доступны каждому.

Классический рецепт зефира

Як приготувати зефір: рецепт приготування в домашніх умовах
Рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Ингредиенты:
— желатин – 60 г;
— сахар – 1 кг;
— лимонная кислота – 1 ч. л.;
— сода 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

1. Сначала нужно приготовить сироп – в кастрюлю выложите сахар и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Замочите желатин так, как указано на упаковке. Как сироп закипит – снимите его с огня и добавьте желатин, при этом мешайте смесь до полного растворения желатина.

3. После растворения желатина взбейте смесь миксером на средней скорости. Взбивайте 5 минут, сделайте перерыв на 1-2 минуты, и еще раз взбивайте 5 минут.

Як приготувати зефір: рецепт приготування в домашніх умовах
Качество зефира зависит от времени взбивания зефирной массы

4. Добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и взбивайте еще в течение 10 минут. Далее дайте зефирной массе настояться в течение 20 минут.

5. Возьмите несколько деревянных досок и слегка смочите их водой. После этого выложите на них зефирную массу в виде зефира (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка). Но можно и просто выложить в виде небольших лепешек. После полного остывания снимите зефир с досок с помощью ножа.

Рецепт зефира на фруктовой основе

Як приготувати зефір: рецепт приготування в домашніх умовах
Рецепт приготовления зефира на фруктовой основе

Ингредиенты:
— 200 г яблочного пюре (сначала яблока нужно запечь, а потом измельчить в пюре);
— 400 г сахара;
— 1 яичный белок;
— 80 мл воды;
— 4 г агар-агара.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Рецепт приготовления зефира на фруктовой основе:

1. Для яблочного пюре: разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре. Добавьте в пюре половину сахара, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

2. Взбейте белок миксером до пышной массы. Добавьте белковую массу в яблочное пюре и хорошо перемешайте.

3. В кастрюле смешайте воду и агар-агар и доведите до кипения. Добавьте вторую половину сахара, хорошо перемешайте, и готовьте на среднем огне до полного растворения сахара.

4. Снимите сироп с огня и влейте небольшим порциями во фруктовую основу, постоянно помешивая. Масса должна увеличить в объеме и загустеть. После заливки сиропа – взбивайте массу миксером еще 5-7 минут.

5. Выложите зефирки на деревянные дощечки, смоченные водой. Оставьте застывать на ночь.

Секреты приготовления зефира:

– если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Лучше всего использовать яблоки сорта «антоновка»;

– в зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Затем зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка;

– чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Это займет у вас больше времени, но результат того стоит!

Домашний зефир: рецепт в домашних условиях. Фото, как правильно сделать зефир

Домашний зефир: рецепт в домашних условиях. Фото, как правильно сделать зефир

Обязательно попробуйте приготовить зефир в домашних условиях своими руками. Это вкусно и полезно! Воздушное лакомство, любимое нами с детства… Зефир! Я даже и не думала, что зефир легко и быстро приготовить в домашних условиях у себя на кухне из простых и доступных ингредиентов.

Предлагаем самый простой рецепт домашнего зефира с агар-агаром. Агар — это тот же желатин, только растительного происхождения. Его получают из водорослей. Продается сейчас в большинстве супермаркетов.

Приступим к тому, как сделать домашний зефир правильно. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:
Яйцо (белок) — 1 шт.
Яблоки средние — 4 шт.
Агар-агар 8 г
Сахар 500 г
Ванилин -1 щепотка
Вода — 160 мл

Читайте так же:
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Приготовление:

Домашний яблочный зефир делается, как по велению волшебной палочки, легко и с удовольствием. Очень важно, для зефира из яблок, чтобы яблоки были богаты пектином. Чем больше пектина, тем зефир будет плотнее и пышнее. Больше всего пектина содержится в кислых зеленых яблоках, особенно в Антоновке. Поэтому я всегда беру именно этот сорт.

Шаг 1

Перед тем, как приступить к приготовлению зефира в домашних условиях с агар-агаром, необходимо замочить 8 г агара в 160 мл воды на 30-40 мин. Яблоки очистить от внутренностей и запечь в кожуре. Запеченные яблоки легко отделяются от кожуры.

Шаг 2

Полученное яблочное пюре измельчаем в блендере до однородности. В нем не должно быть комочков. Если блендера нет, можно протереть его через сито. Добавить в него ваниль и 250 г сахара.

Шаг 3

Добавляем в пюре один белок и начинаем взбивать его до образования плотной пены. Объем увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4

Ставим уже настоявшийся агар на огонь. После его полного растворения, добавляем 300 г сахара. Очень важно сахар добавить не в холодную воду, а в уже нагретую! В противном случае зефир не застынет. Экспериментировать сама не пробовала, доверяю советам кондитеров.

Помешивая, варим сироп, пока он не начнет стекать с ложки тонкой струйкой, а не каплями. В идеале иметь термометр. Доводим температуру до 110 градусов и готово. У меня его нет, поэтому определяю степень готовности сиропа «на глаз».

Шаг 5

Немного остывший сироп вливаем во взбитое пюре, не прекращаем взбивание пока масса не остынет.

Шаг 6

Перекладывает массу в пекарский мешок и отсаживаем зефир на бумагу любой формы и размера. Здесь нужно поторопиться, потому как, агар застывает при 40 градусах.

Шаг 7

Наш яблочный зефир застывает примерно в течение 25-30 часов при комнатной температуре.

Затем мы соединяем зефирки попарно и обваливаем в сахарной пудре.

Зефир из яблок в домашних условиях готов! Если его красиво упаковать, то получится великолепный подарок своими руками.

Зефир: польза и вред для организма

Однако, зефир таит в себе не совсем полезные свойства. Рассмотрим подробнее в зефире пользу и вред для организма.

Читайте так же:
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый

Польза зефира:

+ дополнительная энергия для организма;
+ улучшает мыслительную деятельность;
+ натуральный состав;
+ противовирусный эффект;
+ абсорбирующий эффект;
+ выводит шлаки, токсины и лишние соли из организма;
+ профилактика язвы желудка;
+ минимум ингредиентов;
+ экономия денег;
+ экономия времени;
+ низкая калорийность;
+ можно при похудении (1-2 шт. в день);
+ поднятие настроения;
+ раскрытие женственности (при самостоятельном приготовлении);
+зефир можно кормящим матерям;
+ безопасен для детей.

Рецепт зефира в домашних условиях: побалуйте себя сладеньким

Рецепт зефира в домашних условиях: побалуйте себя сладеньким

Любите зефир? Мы расскажем вам, из чего он готовится, чем полезен для организма, где используется, а также как просто можно сделать зефир в домашних условиях.

Зефир — лакомство, знакомое нам с детства, любимое взрослыми и детьми, известное людям еще с древних времен и когда-то даже приравненное к божественной пище для знати.

Рецепт зефира в домашних условиях: побалуйте себя сладеньким - фото №1

Зефир в переводе с древнегреческого означает не что иное, как легкий весенний ветерок. Помните мифологического божественного красавца Зефира с нежными крыльями бабочки? Так что само название уже говорит об этом кулинарном шедевре — оно такое же легкое, воздушное, ласкающее вкус и воображение.

Зефир: польза и вред

  • Чем полезен зефир? В состав этого десерта входит плодово-ягодное пюре, что само по себе насыщает организм витаминами, а также способствуют улучшению перистальтики и работы пищеварительной системы.
  • Содержащиеся в нем углеводы благотворно влияют на умственную деятельность.
  • Яичные белки помогают строить мышцы и насыщают организм ценными аминокислотами.
  • Желирующие вещества (пектин, агар-агар, желатин) способствуют нормальной работе суставов, укреплению хрящевой и костной ткани, что особенно важно для детей и людей пожилого возраста.
  • Этот десерт не вредит фигуре, потому что зефир по калорийности содержит порядка 200-300 ккал на 100 г, что значительно ниже, чем у других вкусностей.
  • Кроме того, как и любая сладость, съеденная зефиринка улучшает настроение и помогает бороться с хандрой.
  • Но вот из-за значительного содержания углеводов, зефир не рекомендуется людям с излишним весом и нарушением обмена веществ.

Многие из нас покупают зефир в магазине, но вы можете легко сделать его в домашних условиях — так вы будете уверены в качестве зефира и натуральности использованных ингредиентов.

Читайте так же:
Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Кстати, этой великолепной сладостью можно не только угощаться в чистом виде. Зефирная начинка чудесно смотрится в тортах и пирожных, зефирным кремом вкусно начинять трубочки и корзинки, а мастика из зефира эффектно украшает кондитерские изделия.

Классический цвет зефира — белый. Чтобы получить другие нарядные оттенки, в зефирную массу можно добавить любой ягодный сироп — малину, клубнику, чернику и т.д. За счет этого обогатится и вкус вашего лакомства.

Чтобы приготовить домашний зефир, вам понадобится:

  • 700 г яблок,
  • 730 г сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г агар-агара,
  • 170 мл воды.

как приготовить зефир дома простой рецепт

Как сделать домашний зефиррецепт приготовления:

Зефир

В этой теме наши кулинары делятся рецептами зефира в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить зефир в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)

Белок яйца — 2 шт.

Сахар в пюре — 250 г

Сахар для карамели — 300 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пудра — для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре — 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца — 65 г

Сахар в пюре — 324 г

Сахар для карамели — 347 г

Патока, мед — 139 г

Эссенция ванильная — 1 г

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Краситель – по желанию

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Клубничная масса — 0,4 кг

Сахарная пудра — 150-200 г

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в духовке кету в

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог нежирный — 170 г

Заменитель сахара — по вкусу

Ароматизатор — по вкусу

Ингредиенты

Печенье/крекер — 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) — 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки — по необходимости

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) — 200 г

Белок яичный — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Белок куриный — 1 шт.

Сок калины — 150 г

Сироп черничный — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Желатин — 10 г (1 пачка)

Сахарный песок — 1,5 стакана

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный — 20 г

Ингредиенты

Яблочное пюре — 200 г (6 яблок)

Белок яйца — 2 штуки

Сахар в пюре — 100 г

Сахар для сиропа — около 200 г

Глинтвейн — 80 + 40 мл

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл

Ванильный сахар – по вкусу

Джем из черной смородины – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для сиропа:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт) это мой второй в жизни зефир на агар-агаре. Но у меня ушел вечер и вся ночь на сушку зефира. Сушила на противене в кухне. Момент — зефир сильно подсушился и не склеивалсЯ и я почитала Ваши комментарии и смазала водой, и дабы наверняка ещё проколола зубочисткой, чтоб склеились половинки. Утром зубочистки достала и притрусила пудрой.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получился гораздо лучше, чем с желатином. Делать удобнее миниатюрными зефирками, чтобы растянуть удовольствие.
Как здорово! у меня вечно все оседает (( Светик, а сироп тоже холодный вливать? наверное, глупый вопрос, но не поняла ((

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector