Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные гарниры к рыбе: простые рецепты

Вкусные гарниры к рыбе: простые рецепты

Самым простым, но не особо полезным гарниром к рыбе является картофель. По правилам здорового питания эти два продукта плохо совместимы, ведь белки и углеводы вместе есть не рекомендуется, зато по вкусовому сочетанию они идеально дополняют друг друга. Причем картошка подходит абсолютно к любому виду рыбы в самом разном кулинарном исполнении.

Гарнир из картофеля

Если нет времени на изыски, можно приготовить нежное пюре или просто отварить картофель с ароматными приправами. А если хочется более интересного гарнира, лучше запечь клубни с оливковым маслом, морской солью и розмарином. Для этого его нужно очистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет для запекания. Затем посолить, полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством ароматного розмарина. Завязать пакет, содержимое хорошенько встряхнуть и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков картошки.

Зеленое пюре из картофеля и горошка – идеальный гарнир к рыбе! Смотрите видео!

Полезный гарнир из пекинской капусты

Если хочется подать к рыбе более полезный гарнир, можно приготовить салат из нежной пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы.

Для этого зеленые листья капусты следует мелко порубить поперек, крабовые палочки порезать на крупные кусочки и сложить все в салатницу. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Все немного присолить, заправить сметаной, слегка перемешать и подать к запеченной или жареной рыбе.

Гарнир из риса

С консервированной кукурузой можно сделать и еще один гарнир – рис. Последний необходимо отварить до готовности в хорошо подсоленной воде, затем слить и промыть под холодной проточной водой. После этого в кастрюле, где варился рис, следует растопить немного сливочного масла (1 ч. ложка на стакан риса), добавить в него рис и консервированную кукурузу – гарнир готов.

Гарнир из спаржи

К запеченной или приготовленной на пару рыбе можно также подать нежную спаржу – кладезь полезных веществ. Вареная спаржа готовится следующим образом – побеги следует очистить вниз от середины, затем сложить их в пучки по 6-8 штук и подрезать снизу на 2 см, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Далее пучки можно связать ниткой или веточкой зелени. Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде – достаточно воздействия пара. Зеленая спаржа варится минут 5, белая – 10-15 минут. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.

Также спаржу можно запечь в духовке, причем вместе с рыбой. Для этого стебли следует очистить, подрезать и выложить на противень или любое огнеупорное блюдо. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Читайте так же:
Приготовить гуляш из говядины с подливкой рецепт

Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами

Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рисовые гарниры — рис к рыбе, мясу

Гарнир из риса с орехами фотография

Рецепт гарнира: 250 г длиннозерного риса, 750 мл бульона, стакан арахисовых орехов, лимон, 40 г сливочного масла, вареное яйцо; зеленый лук.

Из лимона выдавить сок, кожуру протереть. Орехи почистить, ядра орехов раздробить.

Для приготовления гарнира рис промыть, залить смесью бульона, сока лимона. Рисовые зерна варить до впитывания бульона.

Орехи обжарить на масле, засыпать рисом. Гарнир заправить солью, перцем, лимонной цедрой, перемешать, прогреть.

Читайте так же:
Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Рисовый гарнир переложите в блюдо. Украсьте кружками яйца, нарубленным зеленым луком.

В зависимости от основы бульона гарнир из риса с орехами подается к рыбным или мясным блюдам.

Рисовый гарнир на масле

Рисовый гарнир на масле фотография

Ингредиенты гарнира: полкилограмма длинного риса, 60 г сливочного масла, соль.

Рис промойте, отварите в литре подсоленной воды с добавлением половины масла.

Упарьте рисовый гарнир под крышкой до полного впитывания влаги, заправьте оставшимся маслом, перемешайте.

Рисовая каша подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.

В готовый рисовый на масле гарнир можно добавить чищеные кедровые орешки.

Гарнир из риса с медом

Гарнир из риса с медом фотография

Рецепт гарнира: стакан длинного риса, 2 апельсина, полстакана кураги, полстакана изюма, четверть стакана меда, 2 столовые ложки клюквы; оливковое масло, зелень, соль.

Рис отварить до готовности, откинуть на сито, промыть.

Апельсины почистить, нарезать ломтиками. Подсушенный рис посолить.

Курагу, изюм 20 минут вымочить в воде, просушить, покрошить, 2 минуты обжарить в сковороде на масле.

Добавить клюкву, мед. Продукты 5 минут потушить.

Высыпать в заправку рис, гарнир перемешать, прогреть.

Выложите рисовый с медом гарнир в блюдо, украсьте дольками апельсина, зеленью.

Гарнир из риса с лимоном

Гарнир из риса с лимоном фотография

Рецепт гарнира: 300 г длиннозерного риса, пол-литра бульона из кубика, пол-лимона; оливковое масло, петрушка, соль.

Рис промойте, обсушите. Лимон почистите, выдавите сок.

Просушенный рис 4-5 минут жарьте на масле. Добавьте бульон, доведите состав до кипения, посолите, посыпьте перцем.

Добавьте в гарнир кожуру, сок лимона. Доведите бульон с рисом до кипения, уберите кожуру лимона.

Готовьте гарнир под крышкой до полного впитывания рисом влаги. Снимите кастрюлю с огня, дайте рису 8-10 минут настояться.

Выложите гарнир из риса с лимоном в блюдо, украсьте зеленью.

Гарнир из риса с овощами

Гарнир из риса с овощами фотография

Ингредиенты гарнира: стакан длинного риса; растительное масло, соль.

Овощи: луковица, стручок сладкого перца, морковка, помидор.

Овощи почистите, рис промойте.

Лук нашинкуйте, морковь с перцем нарежьте соломкой, помидор порежьте кусочками. Овощи 10 минут потушите в сковороде под крышкой на масле.

Добавьте рис, 2 стакана воды, соль.

Овощи с рисом доведите под крышкой на малом огне до мягкости. При необходимости длбавьте немного воды.

Гарнир из риса с овощами подойдет к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

Рисовый гарнир с морковью

Рисовый гарнир с морковью фотография

Рецепт гарнира: 2 стакана риса, 2 моркови, луковица, 2 столовые ложки томатного соуса; растительное масло, соль.

Рис промойте, отварите до мягкости. Морковь отварите в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте в скрвороде на масле до золотистого цвета. Морковь разрежьте продольными долями.

Добавьте в лук рисовую кашу, томатный соус. Рисовый гарнир заправьте солью, перцем, перемешайте, 10 минут погрейте, переложите в блюдо.

Рисовый гарнир украсьте морковью, подайте к запеченной рыбе, мясу.

Гарнир из риса с яйцами

Гарнир из риса с яйцами фотография

Рецепт гарнира: 250 г круглого риса, 3 дольки чеснока, 3 яйца; растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир

Чеснок нарубите. Из яиц выделите желтки. Зелень измельчите.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, посолите. Желтки яиц взбейте.

Чеснок обжарьте в сковороде на масле. Добавьте влажный рис, яйца, соль. Рисовый гарнир, помешивая, грейте до готовности яиц.

Гарнир из риса с яйцами посыпьте зеленью.

Рисовый гарнир с помидорами

Рисовый гарнир с помидорами фотография

Рецепт гарнира: 200 г риса, 2 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, пол-литра мясного бульона, половина пучка лука-порея, столовая ложка томатной пасты; растительное масло, соль.

Рис промыть, подсушить.

Помидоры почистить, мякоть помидор нарезать ломтиками.

Луковицу, чеснок порубить, лук-порей нарезать дольками, измельченные овощи (кроме помидор) обжарить в сковороде на масле.

Добавить рис, помидоры, бульон, томатную пасту, соль.

Готовить гарнир под крышкой до впитывания рисовой кашей влаги.

Приготовленный с помидорами рисовый гарнир подается к мясным блюдам.

Пряный рис с кунжутом

Пряный рис с кунжутом фотография

Рецепт гарнира: 300 г риса басмати; растительное масло, соль.

Для пряной заправки: 3 дольки чеснока, столовая ложка семян кунжута, половина стручка острого красного перца, 2 см корня имбиря, щепотка молотой корицы.

Рис обжарьте на масле до коричневого цвета, кунжут разотрите.

Чеснок, красный перец, корень имбиря нарежьте соломкой. Пряную смесь перемешайте с рисом.

Добавьте корицу, полстакана воды, соль. Рис, прогревая, доведите до мягкости. По мере необходимости, добавляйте воду.

Перед подачей рисовый гарнир посыпьте кунжутом.

Пряный рис с кунжутом подается гарниром к мясным, рыбным блюдам.

Гарнир из риса с зеленым луком

Гарнир из риса с зеленым луком фотография

Рецепт гарнира: стакан длиннозерного риса, столовая ложка измельченного карри, 4-5 перьев зеленого лука; растительное масло, соль.

Рис промойте, подсушите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подсохший рис выложите в сковороду, слегка обжарьте на масле.

Добавьте карри, 2,5 стакана воды. Гарнир варите до готовности риса.

Рисовую кашу переложите в блюдо, посолите, перемешайте с зеленым луком.

Гарнир из риса с зеленым луком подается к тушеной рыбе, мясу.

Гарнир из риса с зеленью

Гарнир из риса с зеленью фотография

Рецепт гарнира: 250 г длинного риса, 40 г сливочного масла, столовая ложка нарубленной зелени базилика, половина пучка зелени петрушки, соль.

Рис промойте, отварите до полуготовности.

Добавьте в воду базилик. Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг, обсушите. Зелень петрушки нарежьте.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте рис. Гарнир посолите, перемешайте, хорошо прогрейте.

Переложите гарнир из риса в блюдо, украсьте зеленью петрушки.

Гарнир из риса с укропом

Рецепт гарнира: 200 г длиннозерного риса, перчик чили, треть пучка укропа; растительное масло.

Рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Укроп нарубите, рис посолите.

Перчик измельчите, обжарьте в сковороде на масле. Добавьте укроп, заправку 2-3 минуты потушите.

Добавьте рис, стакан воды, рисовый гарнир парьте под крышкой 10-12 минут.

Готовый гарнир переложите в блюдо.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Читайте так же:
Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

Вкусный рис на гарнир: рецепт с фото пошагово

Рис – это очень вкусный гарнир, но рисовая крупа очень капризная и здесь важно правильно приготовить ее, иначе зернышки слипнутся, и получится вязкая, клейкая масса. Не все знают, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь главный секрет – это правильно выбранный продукт. Есть много разновидностей рисовой крупы, которые используются в том или ином рецепте, с фото пошагово мы предлагаем читателям несколько интересных идей.

Рис нужно покупать только в прозрачных упаковках, сквозь которые можно разглядеть качество. Если в крупе попадается много сколов и половинок, лучше воздержаться от покупки. Также некачественным считается слишком белый рис, это означает, что зернышки не дозрели.

Гарнир к рыбе

Хотите узнать, как вкусно и просто приготовить рис на гарнир к рыбе? Тогда знакомьтесь с нашим рецептом. Такой гарнир можно приготовить несколькими способами, например, пошагово приготовить все в сковороде, в казане, в мультиварке или в духовке.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 70 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для гарнира. Овощи очищаем и моем. Рис несколько раз промываем, заливаем теплой водой и отставляем. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови.

  • Разогреваем сковороду на плите, добавляем в нее 50 г масла. Когда масло растопится отправляем жариться нарезанный лук. Жарим до появления золотистого цвета и высыпаем морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10-12 минут.
  • К протушеным овощам отправляем промытый рис, специи, топленое масло (оставшиеся 20 г) и соль. Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Вода должна покрывать рис с овощами на 1 см выше.

  • Плиту ставим на средний огонь и ждем закипания. Когда это произойдет, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут.
  • После приготовления гарнир держим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

  • Блюдо подается к жареной или тушеной рыбе. Приятного аппетита!

Рис карри с морковью

О том, как вкусно приготовить рис на гарнир к рыбе или курице, расскажет наш следующий рецепт с фото. Цвет блюда получается солнечным, вкус прекрасным и аромат превосходным. Для этого варианта блюда нужен длиннозернистый рассыпчатый сорт риса, а готовить его следует в чугунном казане.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • приправа карри – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Рис предварительно промываем несколько раз. Важно, чтобы последняя вода была прозрачная, тогда гарнир получится рассыпчатым.

  • В казан наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем немного и отправляем туда рис. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут, регулярно перемешивая.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке пирог с фаршем

  • Дальше наливаем в казан воду, солим по вкусу, перемешиваем еще раз и накрываем крышку. Огонь снижаем до минимума и тушим 20 минут. За этот период перемешивать рис не нужно. Пока варится рис, подготавливаем овощи. Все очищаем и моем под краном.
  • Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, также можно нарезать овощ соломкой при помощи ножа (кому как нравится).

  • Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

  • Берем большую сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Выкладываем морковь и обжариваем ее 5 минут. После чего добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.

  • Обжаренную морковь приправляем карри (тем, кто любит пряный вкус объем приправы можно увеличить).
  • Готовый рис перекладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

  • Подавать горячим, как гарнир к куриному мясу или рыбе.

Гарнир из риса с овощами в мультиварке

Каждая хозяйка всегда думает, как вкусно накормить семью из простых продуктов? Можно приготовить рис на гарнир с овощами в мультиварке, а наши рецепты с фото станут помощниками даже начинающим кулинарам. Мультиварка уже давно стала незаменимым кухонным атрибутом, готовить блюда в ней просто, достаточно правильно соединить ингредиенты и выставить режим. Тем более что овощи рису добавят легкий, свежий аромат и гарнир получится необычайно аппетитным.

Ингредиенты:

  • рис различных сортов – 200 г;
  • болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • бульонный кубик – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис нескольких сортов соединяем между собой и хорошо промываем водой. Выкладываем крупу в дуршлаг, чтобы извлечь ее от лишней влаги.
  • Репчатый лук очищаем и моем. Мелко нарезаем его ножом.

  • Морковь также очищаем от кожуры и трем ее на терке с крупным сечением.

  • С болгарского перца удаляем внутренность, убираем семена и прожилки. Моем и нарезаем мелкими квадратиками.

  • Воду для варки риса нагреваем и растворяем в ней бульонный кубик.
  • В чашу мультиварки наливаем растительного масла и высыпаем рис. Соединяем его с овощами и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем крышкой чашу и включаем режим «плов». Время выставляем на 30 минут. После этого крышку емкости не открываем, а оставляем в таком виде еще на 10-15 минут.

  • Очень вкусный гарнир готов. Подаем горячим к курице или рыбе.

Вариантов приготовления риса очень много, поэтому оставайтесь с нами, и вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь все наши рецепты не только с пошаговым описанием, но и для наглядности с фото. Любой кулинар легко приготовит рис на обед и порадует свою семью вкусными и простыми блюдами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector