Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановое домашнее мороженое. Рецепты мороженого из замороженного банана

Банановое домашнее мороженое. Рецепты мороженого из замороженного банана

Мороженое из замороженного банана

Домашнее банановое мороженое просто приготовить из одного ингредиента – замороженного банана. Оно получается нежным, сладким и вкусным, как сливочное настоящее мороженое. Для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого не понадобится мороженица, молоко и прочие ингредиенты: достаточно иметь банан и проверенный рецепт.

Правильно приготовленное мороженое из банана без молока по консистенции напоминает нежный заварной крем без кусочков льда что часто бывает с домашним мороженым, сделанным без использования мороженицы.

Мороженое по классическим рецептам при отсутствии на кухне мороженицы придётся несколько раз перемешивать, чтобы предотвратить образование кристаллов льда (или приготовить лакомство по упрощённому рецепту из сливок и сгущёнки). Мороженое из замороженного банана лишено этого недостатка.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Приготовить довольно просто, взбив замороженные бананы в блендере. Мороженое получается однородным, густым и сливочным на вкус благодаря высокому содержанию в бананах пектина и соблюдению технологии рецепта. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, подробнее расскажем и покажем в пошаговом рецепте.

  • банан спелый крупный – 1 шт. или более в зависимости от желаемого количества.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Банан для приготовления вкусного и простого домашнего мороженого понадобится спелый. Бананы обязательно должны быть спелыми и сладкими, лучше не слишком перезревшими, чтобы мякоть банана не была чересчур мягкой, тогда готовое мороженое выйдет нужной кремовой консистенции. Бананы промыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками. На данном этапе приготовления не важно, какого размера и толщины будут банановые кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковыми, это нужно для равномерной заморозки банановой нарезки.Банановое мороженое пошаговый рецепт
  2. Банановые кусочки поместить в посуду либо пакет, подходящий для заморозки, и убрать в морозильную камеру до полного замораживания бананов. Замораживать банановую нарезку необходимо до твёрдого состояния, как минимум два часа, а лучше оставить в морозилке на всю ночь.Как сделать банановое мороженое в домашних условиях
  3. Замороженные бананы вынуть из морозилки и поместить в чашу блендера или кухонного комбайна (последний предпочтительнее). Мороженица в этом рецепте не понадобится. Начать измельчать кусочки замороженного банана на высокой скорости. Если фрукты заморозились слишком сильно, и блендер не справляется с задачей, дать им постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Сперва банановое пюре будет очень неоднородным, с вкраплениями крупных замороженных кусочков, – это нормально.Как приготовить банановое домашнее мороженое
  4. Продолжать взбивать бананы, периодически соскребая фрукты со стенок чаши комбайна. По мере взбивания, структура банановой массы начнёт меняться и становиться более однородной, похожей по консистенции на овсяную кашу, – это признак того, что необходимо продолжать взбивать. Как только крупинки исчезнут и текстура станет гладкой, однородной, кремообразной при желании добавить любые добавки по вкусу (см. рецепты ниже), взбить ещё немного для пышности и отключить комбайн.Банановое мороженое без сливок
  5. Банановый десерт уже готов, его мягким можно подавать к столу сразу же – на данном этапе по вкусу и густоте он напоминает немного подтаявшее мороженое. Советую сделать из мягкого десерта твёрдое замороженное банановое мороженое. Для этого заморозить его, переложив в контейнер для заморозки с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозильную камеру до тех пор, пока мороженое не затвердеет. В замороженном состоянии лакомство из бананов удобно набирать ложкой для мороженого перед подачей. Банановое мороженое для детей можно приготовить в формочках, как альтернативу настоящему покупному мороженому.Банановое мороженое в домашних условиях
Читайте так же:
Рецепт мясо горячего копчения в коптильне рецепт

Делать домашнее мороженое из замороженного банана без молока предпочтительнее с помощью кухонного комбайна либо достаточно мощного блендера. Увеличить количество готового десерта можно, соответственно взяв больше бананов, при условии, что Ваш комбайн или блендер достаточно вместителен и справится с большим объёмом ингредиентов.

Рецепты бананового мороженого

На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Банановое мороженое в домашних условиях: рецепты

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.

Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях

  • банан средний – 1,5 шт.;
  • клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
  • сливки – 2 ст.л.
  1. Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
  2. Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
  3. В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
  4. Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.

С арахисовым маслом

Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Мороженое из банана без молока

  • банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
  • арахисовое масло – 3 ч.л.;
  • мёд – 2 ч.л.
  1. Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
  2. Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
  3. Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.
Читайте так же:
Паштет из куриной печени от сталика ханкишиева

С шоколадной пастой

Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Шоколадное банановое мороженое

  • банан – 1,5 шт.;
  • шоколадная паста – 3-4 ст.л.
  1. Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
  2. Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.

Из банана и какао

Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Мороженое из банана и какао

  • банан – 1,5 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 2 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  1. Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
  2. Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
  3. Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.

Из банана и сгущенки

Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Банановое мороженое со сгущёнкой

  • банан – 1,5 шт.; (можно варёная) – 3 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
  2. Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
  3. Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.

Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.

Мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, а разнообразить его можно, добавляя различные наполнители и ароматизаторы, набор которых ограничен только Вашей фантазией. Здесь я приведу несколько базовых рецептов, которые можно дополнять и комбинировать между собой.

⇒ Нарезанные кусочки банана можно заранее замораживать и хранить в морозилке, а готовить мороженное непосредственно перед подачей.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.
Читайте так же:
Рецепт спагетти с рыбой в сливочном соусе

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Мороженое из банана в домашних условиях рецепт с фото

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Мороженое из банана и лимона в домашних условиях

Домашнее мороженое из банана и клубники

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2-3 столовых ложки сахара

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

мороженое из банана в домашних условиях с клубникой

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях

Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка неподслащенного порошка какао или кэроба
  • 1-2 столовых ложки сахара или по вкусу

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавайте сразу же.

Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях

Домашнее мороженое из банана «Пина колада»

Ингредиенты:

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки сливок или молока (можно использовать растительные сливки или молоко при необходимости)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Мороженое «Банановый пудинг»

Ингредиенты:

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • печенье или крекеры — 150 грамм

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Мороженое из банана и печенья в домашних условиях

Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Мороженое из банана и печенья в домашних условиях

Мятное мороженое из банана и авокадо

  • 3 банана, нарезанных кружочками и замороженных;
  • мякость 1-го спелого авокадо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • для зеленого цвета: 3-4 небольших листа шпината или ½ чайной ложки спирулины или 2 капли зеленого пищевого красителя
  • для мятного вкуса: 2 чайных ложки мятной эссенции или 4 капли эфирного пищевого масла мяты или 3-4 листочка свежей мяты.

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметично закрытом контейнере с морозилке.

Читайте так же:
Котлеты из индейки в мультиварке на пару

Вот и всё! Пробуйте эти замечательные рецепты домашнего бананового мороженого и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Рецепт бананового мороженого очень прост – с ним справятся даже дети. По сути, это банановое сорбе — замороженный фруктовый десерт с освежающим вкусом, в котором содержится минимум калорий. За счет вязкой структуры банановой мякоти и кислинки свежего лимона вкус такого мороженого получается очень гармоничным и отлично сбалансированным.

Рецепт этого простого, вкусного и легкого десерта в домашних условиях должен особенно понравиться девушкам, так как жирность этого лакомства несравнимо мала в отличие от сливочного мороженого и тем более пломбира.

Ингредиенты:

БананБанан ( 600 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов ) ЛимонЛимон ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Банановое мороженое. Шаг 1

В этот пошаговый рецепт десерта входят бананы, лимон и сахарная пудра (при желании ее можно добавить гораздо меньше или не использовать вообще).

Банановое мороженое. Шаг 2

Итак, первым делом займемся лимоном. Подержим его в кипящей воде около минуты, но после того, как тщательно помоем фрукт. Выжимаем сок любым удобным способом (я просто разрезаю его поперек и выдавливаю сок вилкой). Также натираем цедру — самую верхнюю часть кожуры.

Банановое мороженое. Шаг 3

Теперь очищаем бананы и нарезаем мякоть произвольными кусочками.

Банановое мороженое. Шаг 4

Перекладываем банановые дольки в блендер.

Банановое мороженое. Шаг 5

Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона.

Банановое мороженое. Шаг 6

Пробиваем все до однородной гладкой консистенции. Кстати, чем более зрелые и сладкие у вас бананы, тем меньше нужно сахарной пудры.

Банановое мороженое. Шаг 7

Переливаем банановую массу в подходящую емкость и ставим ее в морозилку часа на 4 (время зависит от температуры).

Банановое мороженое. Шаг 8

Каждые полчаса достаем миску и вилкой тщательно перемешиваем мороженое.

Банановое мороженое. Шаг 9

Постепенно масса загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого. Дальше можно хранить банановое мороженое (как и любое другое) в морозилке.

Банановое мороженое. Шаг 10

Или подать его сразу, немного присыпав ароматной лимонной цедрой. (только не переборщите — цедра может дать горечь).

Банановое мороженое. Шаг 11

Это чудесное лакомство настолько легкое и вкусное, что его хочется кушать и кушать. Попробуйте и вы!

Банановое мороженое в домашних условиях

М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

  1. Как сделать мороженое из банана
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:
  4. 5 вариантов мороженого из банана:

Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Читайте так же:
Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

    Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1051,30,426,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector