Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Фото: gotowanie.onet.pl

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Самый быстрый бисквит

Фото: banketof.ru

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

Домашний бисквит на кефире

Фото: kulinaroff.org

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Бисквит с разделением яиц

Фото: twilight-saga.ru

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Фото: zen.yandex.ru

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Фото: rus.menu

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде

Фото: zen.yandex.ru

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Домашний бисквит на кофе

Фото: alver-rzn.ru

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Медовый бисквит без сахара

Фото: kremtort.ru

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Читайте так же:
Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Фото: menunedeli.ru

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Банановый бисквит

Фото: womanadvice.ru

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Домашний бисквит на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Фото: koolinar.ru

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

Бисквит на манке

Фото: koolinar.ru

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Фото: orangemarmelad.ru

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой рецепт бисквитного торта: для вкусного чаепития

Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада — вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.

Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.

Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.

Читайте так же:
Рецепт жареного мяса с луком на сковороде рецепт

Бисквит по базовому рецепту

В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.

Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное — правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.

Бисквит

Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.

В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.

Но выпечка коржей — это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.

Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.

Шоколадный бисквит

Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.

Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!

Приготовление

Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную). В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов. Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.

Простой бисквит с кремом из сгущенки

Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
  2. К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
  3. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
  4. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
  5. В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
  6. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
  8. Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.

Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.

Классический бисквит

Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.

Крем для торта со сгущенккой

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
  3. Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
  4. Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.
Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.

Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.

Варианты

Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:

  1. Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  2. Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
  3. В яичную массу просеять муку (на 4 яйца — 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
  5. Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.

Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.

Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.

Бисквитный торт с шоколадом

Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.

Клубнично-банановый бисквит

Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.

Пошагово следуя всем рекомендациям из рецептов с фото, каждый сможет осилить кажущиеся сложными, но в действительности простые бисквитные тортики, чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшими домашними десертами.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

В выходные дни хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Один из вариантов испечь бисквит и сделать из него торт с заварным кремом. Если еще его обмазать сливочным кремом и сверху украсить фруктами или ягодами, получится очень красивый и вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям на праздничный стол. Но сегодня у меня более простой вариант, которым с вами и поделюсь. Рецепт довольно простой и готовится очень быстро.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Само слово «торт» у многих вызывает ассоциацию, что приготовить его очень сложно. И испечь вкусный десерт только под силу профессиональным кондитерам. Ничего подобного, все довольно просто. И если следовать пошаговым рецептам, все у вас получится!

Предлагаю вам рецепт бисквита, который готовится очень быстро, если не считать время выпечки в духовке. Это вроде как основа для любого торта. Чтобы разнообразить рецепт, в тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или мак, например. Или вообще ничего не добавлять, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать с кремом, сделать сливочный, заварной или еще какой-нибудь крем. И опять получится что-то абсолютно другое.

  1. Бисквит для торта – пышный и простой рецепт в домашних условиях
  2. Как сделать заварной крем для бисквитного торта
  3. Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Бисквит для торта – пышный и простой рецепт в домашних условиях

Приготовить бисквит очень легко, и с этим справится даже начинающий кулинар. В составе всего 4 продукта, которые всегда можно найти на вашей кухне. В результате вы получите пышную, мягкую и очень вкусную основу для торта – коржи.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ванилин для аромата – 1 пакетик (по желанию)

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Также приготовьте венчик или миксер для взбивания продуктов, а также разъемную форму, из нее потом проще будет доставать готовую выпечку. Заранее в форму или емкость положите бумагу для выпечки (пергамент) и смажьте дно и бока растительным маслом.

Как приготовить

Перед тем, как приступить к подготовке теста, включите духовку на разогрев на 180ºС. Именно при такой температуре и будем выпекать бисквит.

Шаг 1. Сначала отделяем белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления или просто аккуратно разбить скорлупу яйца пополам, стараясь не затронуть желтки. Затем путем перевалки из одной яичной половинки в другую, оставляем желтки в скорлупе, а белки сами стекут в чашку. Перекладываем желтки в другую миску.

Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Шаг 2. К яичным желтка добавляем 1 стакан сахарного песка и растираем желтки с сахаром добела с помощью ложки, чтобы кристаллы сахара растворились.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт
Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

И пока отставляем желтки в сторону.

Шаг 3. Занимаемся белками и взбиваем их с помощью блендера. Сначала включаем его на небольшую скорость, а потом ставим ее на максимум. Взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Шаг 4. Теперь соединяем желтки и белки. Причем выливаем желтки по краю миски с белками, чтобы последние сразу не осели.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Размешиваем ложкой или миксером, но на маленькой скорости.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Шаг 5. Муку накладываем в сито, туда же по желанию добавляем ванилин и вместе просеиваем в яичную массу. Просеиваем небольшими партиями, то есть в 2-3 приема. Мука при просеивании обогащается кислородом, что при выпечке способствует лучшему поднятию теста.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт
Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

После добавления очередной партии муки, тесто перемешиваем ложкой. Делаем это аккуратно и быстро. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Когда вся мука будет добавлена в тесто, сразу же перелейте его в форму для выпечки. Отправьте запекаться бисквит в духовку на 40-45 минут.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Но следите за выпечкой: духовки у всех разные и времени для выпекания теста может быть понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше. О готовности бисквита будет говорить румяная корочка сверху. Чтобы проверить готовность, проткните готовую выпечку шпажкой или зубочисткой. Если после того, как ее достали, осталась сухой, значит бисквит уже пропекся.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Достаньте форму с готовой выпечкой из духовки. Но сразу не доставайте его из формы, пусть он сначала стынет, тогда будет легче и без изъянов достать выпечку из формы.

Как сделать заварной крем для бисквитного торта

Конечно, сам по себе уже готовый бисквит можно подавать к чаю. Но мы его немного еще «приукрасим» вкусным заварным кремом и другими добавками. Предлагаю именно приготовить заварной крем. Тесто, пропитанное этим кремом, станет еще нежнее и вкуснее. Поверьте, и заварной крем тоже готовится очень просто.

Ингредиенты для крема

  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Приготовление

Шаг 1. В небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и муку.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Венчиком размешиваем их до однородной массы.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Добавляем молоко и снова все тщательно размешиваем.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

И опять все размешиваем до однородности.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь, делаем его чуть меньше среднего, и при непрерывном помешивании доводим смесь до кипения. Как только смесь хорошо прогреется и начнут появляться пузырьки, смесь будет густеть.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Шаг 3. Выключаем огонь и добавляем кусочки сливочного масла, размешиваем смесь до тех пор, пока масло не растворится, а смесь не станет однородной.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Шаг 4. Теперь крем нужно остудить. Прикрываем его поверхность пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы на поверхности при остывания не образовалась твердая пленка.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Бисквит и крем остыли. И теперь осталось пропитать коржи кремом, а потом сверху украсить десерт.

Сначала бисквит необходимо разрезать пополам. Воткните нож с широким лезвием в середину коржа и проведите ножом по окружности, как на этом фото.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Выложите на срезанную поверхность коржа несколько ложек заварного крема, распределите его по всей поверхности. Не жалейте крема, он впитается в тесто, от того оно станет более нежным и вкусным. Дайте пропитаться коржу кремом, а затем соедините оба коржа обратно.

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Пропитанный кремом бисквит посыпаем сверху сахарной пудрой. А наверх выкладываем ягоды. Ягоды могут быть любыми. Если готовите десерт летом, можно украсить свежими ягодами. Я украсила готовый торт замороженными лесными ягодами – малиной, черникой и брусникой. По-моему, получилось очень красиво и аппетитно. И очень вкусно, что просто пальчики оближешь!

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Дорогие друзья! Если вы хотите угостить своих близких вкусной и сладкой выпечкой, этот рецепт бисквита вам в помощь! Я дольше рассказывала, как он готовится. На самом же деле все делается быстро и просто, а результат вас точно порадует. Проверено мною уже много раз.

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт.

Самый простой и вкусный бисквитный торт с кремом в домашних условиях

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта – альтернатива магазинным кондитерским шедеврам. Получается действительно быстро, вкусно и красиво! Настоящая радость для маленьких сладкоежек и их мам, которым не нужно полдня стоять у плиты, чтобы порадовать чадо. В основе простого рецепта торта – шоколадные коржи, тесто для которых не нужно долго замешивать и оставлять для набухания. Для прослойки берется нежный сметанный крем и кусочки фруктов, для украшения – тертый шоколад. Таким десертом не стыдно угостить самых любимых и родных.

Читайте так же:
Как сделать карамель из сахара в домашних

Шоколадный бисквит – это основа для создания десертов своими руками: он хорошо пропитывается кремом и сочетается с любыми начинками. Чтобы простой бисквитный торт получился с первого раза, ознакомьтесь с секретами мягкого бисквита. Самое сложное – это аккуратно разрезать готовое тесто. Просто дождитесь, пока бисквит немного остынет, в горячем виде он мягкий и хрупкий.

Второй секрет: как сделать бисквит со вкусом шоколада, а не просто намеком на содержание какао? Берите настоящий какао-порошок без сахара и сухих сливок в составе. Последний совет касается непосредственно выпекания. Ставьте форму в уже нагретую духовку и не забывайте смазывать форму, если она металлическая. В этом рецепте берется круглая силиконовая форма, которую ничем смазывать не нужно. Даже без начинки такой шоколадный бисквит получается очень нежным. Сметанный крем пропитает его, сделает слои влажными, тающими во рту. В рецепте используются кусочки фруктов в качестве начинки. Такой тортик получается интересным, красочным, особенно если украсить его сверху фруктами. Давайте готовить, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса);
  • 5 ст.л. какао;
  • 800 г густой сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • щепотка соли.

ингредиенты для приготовления торта

Как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

1. Яйца с сахаром соединяем в глубокой миске. Нужно убедиться, что все яйца свежие: если их погрузить в подсоленную воду, они должны утонуть. Если яйца мелкие, можно взять на одно больше.

яйца с сахаром

2. Взбиваем в крепкую и плотную пену добела с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

взбиваем в крепкую пену до бела

3. Всыпаем муку. Из предварительно просеянной муки получается более легкий и воздушный бисквит. Добавляем разрыхлитель для теста (если используем соду с уксусом, вливаем на следующем этапе в жидкое тесто).

всыпаем муку

4. Аккуратно взбиваем миксером.

аккуратно взбиваем

5. Всыпаем какао. Фанатам шоколада разрешается сыпать столовые ложки с горкой. Нужен именно порошок какао, а не напиток на его основе вроде «Несквик».

какао

6. Хорошо взбиваем шоколадную массу.

хорошо взбиваем

7. Выливаем в форму. Если берем силиконовую, как у меня, то дополнительно не смазываем. А если форма из металла или жаростойкого стекла, то понадобится масло или пекарская бумага.

выливаем в форму

8. Если форма больше 25 см в диаметре, то выпекаем при 180 градусах 30 минут, если меньше – при 200 градусах 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: при протыкании тесто не должно прилипать.

выпекаем, протыкаем палочкой

9. Остужаем бисквит, не вынимая из формы, пока шапочка немного не осядет.

остужаем, шапочка осела

10. Тем временем очищаем апельсин от кожуры, семян и белых волокон. Пленку с мякоти тоже можно снять. Так получится очень мягкая фруктовая начинка.

очищаем апельсин

11. Нарезаем банан на мелкие кусочки.

нарезаем банан

12. Приготовим пропитку для коржей: соединяем сметану с сахарной пудрой. Берем пудру, потому что крем с ней получается более нежный. Если возьмем сахар, его кристаллы будут ощущаться в креме.

сметана с пудрой

13. Аккуратно размешиваем с помощью ложки, достаточно буквально нескольких движений ложкой. Миксер не используем, от сильного размешивания крем будет жидким и растечется. Сметану берем густую, но отвешивать (сливать лишнюю воду) не нужно. Сметана все-таки должна пропитать бисквит. У меня термостатная сметана из магазина.

аккуратно смешиваем

14. Аккуратно разрезаем остывший бисквит на коржи хлебным ножом. Есть специальные приспособления для нарезки бисквита, это очень удобно, но можно обойтись и подручным средствами, например зубочистками: втыкаем по ширине пальца 4 зубочистки и срезаем по ним по кругу. Потратив на 5 минут больше времени получим очень красивые и ровные коржи бисквита.

разрезаем на коржи хлебным ножом, можно по зубочисткам (втыкаем по ширине пальца

15. Начинаем смазывать коржи сметанным кремом.

смазываем

16. Промазываем корж полностью.

промазываем корж

17. Выкладываем слой из бананов.

бананы

18. Сверху кладем еще чуть-чуть крема, чтобы слой был равномерным.

сверху еще чуть-чуть крема

19. Сверху размещаем следующий корж, смазываем кремом. Выкладываем апельсиновые кусочки и снова добавляем сметану с пудрой.

следующий корж и крем, апельсин

20. Кладем последний корж, обмазываем со всех сторон. Можно заложить блюдо фольгой, чтобы не запачкать его стекающим кремом.

сверху смазываем

21. Присыпаем тертым шоколадом и ставим сметанный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Можно в морозилку на полчаса, если гости уже на пороге.

обмазываем со всех сторон, можно заложить блюдо фольгой чтоб не заляпать

22. Шоколадный бисквитный торт готов, украсьте его по вкусу кусочками фруктов, например апельсинами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector