Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле ВИДЕО

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + ВИДЕО

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

Читайте так же:
Соус для курицы мед соевый соус горчица

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Гуляш из курицы с подливкой

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы – блюдо универсальное. Если влить бульон и добавить овощи, будет что-то вроде густого супа. А если планируете подать на второе то приготовьте гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово очень простой и понятный. Сначала обжариваем отдельно мясо и овощи, затем соединяем, добавляем томатную пасту, воду, муку и тушим до готовности. Овощи и курица станут мягкими и при тушении получится много густой, очень вкусной подливки. Гарнир к этому блюду подойдет любой – от гречневой каши до картофельного пюре и макарон.

гуляш из курицы с подливкой рецепт

Ингредиенты

Для приготовления куриного гуляша с подливкой понадобится:

  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста или густой соус – 2-3 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • базилик или прованские травы – 0,5 ч. л;
  • перец молотый – 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 250-300 мл.

ингредиенты для гуляша

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

нарезали кусочками филе

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

добавили специи, соль

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с курицей

обжарили филе в масле

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

как приготовить гуляш из куриного филе с подливкой

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

обжарили лук

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

обжариваем лук с морковью

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

гуляш из куриного филе с подливкой

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

подливка для куриного гуляша

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

гуляш из курицы с томатной подливкой со сметаной

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

гуляш из курицы с подливкой рецепт

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

  1. Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
  2. Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
  3. Гуляш из куриного филе в мультиварке

Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Читайте так же:
Рецепт курица в медовом соусе в духовке рецепт

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой это ароматное горячее блюдо, которое абсолютно универсальное, имеет массу секретов и вариантов исполнения. Его можно подавать, как густой суп, а также, как второе блюдо, с любым гарниром. Куриное мясо получается очень мягким, нежным, с пряным букетом. Все овощи свежие, каждый из них подчёркивает вкус другого. Блюдо может быть ежедневным обедом, или стать яркой изюминкой к праздничному столу. Гуляш из курицы с подливкой несложно приготовить в домашних условиях из обыкновенных продуктов.

Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите

Гуляш из курицы с подливкой

Нарезка куриного филе это минут 10, я использовала окорочки, отнимает время очистка от шкуры и разделка. Специально мариновать курицу не надо. Обжарка курицы — не более 5-ти минут параллельно с жаркой овощей. Шинковка всех овощей занимает 10 минут, но их можно нарезать частями, в порядке закладки в сковороду. Пока жарится лук, нарезаем морковь, экономим время, далее жарится морковь, нарезаем перец и томаты. Я посчитала по 15 минут на обжарку-тушение каждого ингредиента.

Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Из 250 граммов куриного филе у меня получилось две большие порции для взрослых, если подавать без гарнира. С картофельным или рисовым гарниром можно скомпоновать четыре порции гуляша.

Готовится: на плите

  • куриное филе — 250 граммов
  • лук репчатый — 100 граммов
  • помидоры свежие — 200 граммов
  • болгарский перец свежий — 100 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • куркума молотая — 4 грамма
  • лавровый лист — 2 штуки
  • кориандр — 2 грамма
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • палочка корицы — 1 штука
  • паприка молотая — 3 грамма
  • семена укропа — 1 грамм
  • мука пшеничная — 40 граммов
  • вода — 250 миллилитров

Гуляш из курицы с подливкой рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Заранее размораживаем куриное филе. Можно смело брать окорочки, на вкус это не влияет. Только нужно снять мясо с кости, убрать шкуру. Шкуру от курицы выбрасывать не стоит, из неё получаются превосходные шкварочки. Овощи моем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Не обязательно их натирать на тёрке, так как блюдо может превратится в пюре, и выглядеть неаппетитно. А вот специи собрать все вместе и измельчить, либо в мельнице, либо растереть в ступке. Палочку корицы помыть, оставить целиком.

Шаг 1

На разогретую сковороду с растительным маслом кладём кусочки репчатого лука и все измельчённые специи, включая палочку корицы. Обжариваем лук с пряностями до золотистого состояния. Чем хороша сковорода-гриль с толстым дном, достаточно просто закрыть крышку на 15 минут. Жарить на медленном огне, не перемешивать.

Шаг 2

Если нет каких-то специй из списка ингредиентов, можно воспользоваться любой готовой смесью приправ для курицы или хмели-сунели, но помнить о том, что качество может оказаться хуже.

Получается равномерная обжарка, ничего не пригорело, а луковый аромат с пряностями уже вышел за пределы сковороды. Теперь к луку можно добавлять по порядку остальные овощи. Пока жарился лук, успеваем нашинковать морковь.

Читайте так же:
Курица со сметаной и чесноком на сковороде

Шаг 3

Кладём тонкие полосочки моркови в сковороду с ароматным луком, тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и засекаем время. Проверяем, через 15 минут, а за это время нарезаем помидоры. Если морковь всё же жестковата, добавляем время для жарки.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном морковь быстро обжаривается, делается мягкой и ярко-оранжевой. Добавляем кубики помидоров и болгарского перца. Есть вариант с добавлением томатной пасты, но я предлагаю использовать свежие, натуральные помидоры. Закрываем крышку сковороды ещё на 15 минут. Также тушим овощи на медленном огне в собственном соку.

Шаг 5

Параллельно с обжаркой овощей, обжариваем кусочки курицы в другой посуде около 5-ти минут, дольше не нужно. Готовность куриного мяса сразу видна, мякоть значительно светлеет. Добавляем курицу на сковороду к овощам. Доливаем воды и продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 6

Теперь можно заняться подливкой. Пока курица тушится в овощах с пряностями, зажариваем пшеничную муку в отдельной посуде. Мука приобретает коричневатый оттенок и ароматный вкус. Просеиваем её и заливаем ароматным бульоном из сковороды.

Шаг 7

Замешиваем обжаренную муку с горячим бульоном. Тщательно перемешиваем до однородной, густой массы. По консистенции подливка получается, как густое повидло. А по вкусу это пикантное пюре, которое уже хочется съесть отдельно. Выкладываем готовую подливку в сковороду с овощами и курицей.

Шаг 8

Гуляш тушим немного ещё с подливкой до готовности, по вкусу. Все овощи уже мягкие, пропитанные пряностями. Можно подавать в качестве второго блюда. Если есть желание превратить гуляш с курицей в суп, тогда добавляем жидкости и даём потомиться. При подаче палочку корицы извлекаем, промываем, просушиваем до следующего раза.

Шаг 9

Если готовится больше порций, тогда лучше перегрузить обжаренные овощи с курицей в большую кастрюлю с толстым дном или казан.

Готовый гуляш из курицы украшаем свежей зеленью, сельдереем, листьями чеснока. Пока готовилось блюдо, можно успеть сделать любой гарнир. Такой гуляш очень лёгкий для желудка. Подливка превосходно сочетается с любыми крупами, лапшой и картошкой. Также очень вкусно поесть его отдельно, чтобы полностью насладится каждым компонентом этого ароматного блюда.

Приятного Аппетита!

Шаг 10

Сельдерей и чеснок прекрасно растут на окне всю зиму, таким образом, под рукой всегда свежая зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector