Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты; Домашние

Конфеты «Домашние»

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить на водяной бане.

Шоколад налить в маленькие формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.

Добавить молоко.
Перемешать.

Поставить эту смесь на водяную баню.
Варить до загустения.
Охладить.

Добавить масло.
Перемешать.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

Добавить его в желтковую массу.
Перемешать.

Белок взбить.

Добавить в желтковую массу.
Аккуратно перемешать.

Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.

Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).

В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.

Добавить орешек.

Следом выложить начинку Тирамису.

Добавить вишню.

Выложить начинку Птичье молоко.

Заполнить все формочки.

На массу вылить шоколад.
Разровнять.
Поставить в морозилку на 5–6 часов.

Начинка Птичье молоко в разрезе.

Начинка Тирамису в разрезе.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях: подробная инструкция по приготовлению и лучшие рецепты с фото

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях: подробная инструкция по приготовлению и лучшие рецепты с фото

Шоколад

На прилавках магазинов можно встретить шоколадные изделия, различных форм и с множеством начинок. Однако покупные десерты зачастую содержат в составе «химию»: искусственные красители, консерванты и усилители. Данные компоненты в малом количестве не нанесут вред здоровью, но и пользы от них нет никакой.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях – наилучшее решение для любителей сладкого. Существует множество рецептов десертов, которые полностью превосходит покупной продукт.

Советы по приготовлению

  1. 1. Четко следовать рекомендациям по температурному режиму во время работы. Также стоит следить за температурой помещения, которая должна составлять не более 20°С. При растапливании шоколадной массы необходимо придерживаться рекомендованных температур: для белого – не более 28°С , молочный — до 30°С, горького и черного — до 32°С. В противном случае, вместо красивого глянца готовые конфеты могут покрыться белым налетом.
  2. 2. Исключить вероятность попадания влаги в шоколадную массу. Даже небольшая капля воды в силиконовых формочках приводит к кристаллизации продукта, из которого в дальнейшем будет невозможно получить качественное лакомство.
  3. 3. Следует отдавать предпочтение кондитерскому шоколаду в форме каллет. При отсутствии возможности, каллеты можно заменить плиточным шоколадом без добавок, нарезанным на мелкие кусочки. Растапливая шоколад в микроволновке, следует внимательно следить за продуктом, поскольку существует большая вероятность получения подгоревшей смеси. Оптимальная температура плавления на водяной бане — 50°С. Для снижения температуры в готовую смесь вмешивают холодные каллеты.
  4. 4. При заливания шоколада необходимо использовать силиконовые или поликарбонатные формы.
  5. 5. В качестве начинки лучше применять джемы, чем свежие фрукты.
  6. 6. Для декора готовых конфеток применяют растопленный шоколад, кокосовую стружку или орехи.
  7. 7. Не стоит забывать, что приготовленные шоколадные конфеты своими руками не переносят резкие температурные перепады. При окружающей температуре до 20°С десерт можно оставить застывать на столе. При повышенной температуре конфеты на 15 минут стоит поместить в холодильник.
  8. 8. Для того, чтобы освоиться в далеко не легкой профессии шоколатье можно записаться на мастер-класс по созданию домашнего лакомства.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях: подробная инструкция по приготовлению и лучшие рецепты с фото

Необходимые инструменты

Для приготовления домашних конфет зачастую домашние кондитеры используют подручные инструменты. Однако расширить ассортимент и упростить приготовление домашнего лакомства помогут несколько необходимых инструментов:

  • пластиковые, силиконовые и поликарбонатные формочки. Сегодня в магазинах представлено множество всевозможных форм, как для конфет, так и для плиток шоколада;
  • набор вилок для шоколада упростит процесс обмакивания конфеты в глазурь и снятия излишка шоколадной массы;
  • бумажные гофрированные тарталетки подчеркнут уникальность домашнего лакомства, а также станут прекрасным дополнением любой сервировки праздничного стола;
  • игольчатый термометр позволит точно определить температуру шоколадной массы, чтобы получить качественный домашний продукт;
  • кондитерский скребок – незаменимый помощник при создании ровной зеркальной поверхности шоколадного декора;
  • пластиковая емкость для растапливания шоколада на водяной бане;
  • пергаментная бумага применяется на завершающем этапе при застывании домашнего лакомства;
  • блендер – универсальный кухонный инструмент, который значительно сокращает рабочий процесс приготовления различных начинок.

Правила выбора шоколада для домашних конфет

Начинающему шоколатье лучше всего при выборе шоколада для первого опыта приобретать покупные плитки без начинки. Необходимо внимательно изучить состав и сроки годности продукта. Для создания десерта можно использовать все виды шоколада.

С повышением опыта и мастерства, чтобы создавать уникальные шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях, можно приобретать профессиональный кондитерский шоколад, изготовленный лучшими фабриками Бельгии, Франции и Италии.

Читайте так же:
Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

Купить такой шоколад можно в интернет-магазинах, как правило, он поставляется в форме дисков — каллет. Стоит учесть, что стоимость такого продукта несколько выше, чем у покупных плиток.

Начинка

Начинка домашнего лакомства ограничивается только фантазией кондитера. Огромное распространение получили начинки из ягодного джема, орехов, нуги, ганаша и сухофруктов. Главное, подобрать удачное сочетание ингредиентов и не бояться экспериментировать.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Шоколадные конфеты своими руками, рецепты которых мы рассмотрим, создают с жидкой начинкой. За основу, как правило, берут джем или ликер.

Как приготовить шоколадные конфеты в формочках своими руками с начинкой из джема дома

  1. Подготовить ингредиенты: 200 г ягод (например малина), 200 г коричневого сахара, 150 г темной шоколадки.
  2. Джем из ягод рекомендуется подготовить заранее. Для этого ягоды засыпаются сахаром в кастрюльке. Начинку необходимо варить в течение 8 минут на сильном огне, не забывая помешивать состав. Затем сняв с огня, ягоды протирают через сито и помещают в холодильник.
  3. Процедура приготовления заключается в строгом выдерживании температурных режимов. Для этого весь шоколад необходимо разделить на три части. 2/3 помещают на водяную баню и топят при температуре в 45–50°С. При более низкой температуре, готовое лакомство покрывается белыми разводами, при превышении – структура шоколадной массы станет зернистой.
  4. Для дальнейшей работы с продуктом, массу надо охладить до 26°С. Для этого в состав добавляют оставшуюся 1/3 шоколада и смешивают. В случае, если температура превышает нужный показатель, емкость с шоколадом помещают в другую емкость с холодной водой. Главное, исключить вероятность попадания влаги в шоколадную массу. По достижении 29°С емкость с основой снимают.
  5. Повторно темперировать шоколад до температуры 32°С на водяной бане.
  6. Готовую массу разлить по формам и удалить излишки.
  7. Через пару минут добавить в форму начинку и поверх залить оставшимся шоколадом.
  8. Дождавшись застывания достать домашние конфеты из формочек.

Процесс приготовления шоколадных конфет своими руками в формочках с начинкой из ликера

  1. Начинать необходимо с подготовки ингредиентов: одна плитка шоколада, ликер, шприц без иглы и форма.
  2. На водяной бане темперировать 2/3 шоколада.
  3. Шоколадную массу залить в форму, при слое в 2 мм, убрать излишки и дать застыть.
  4. Заполнить формочки ликером и поместить в морозильник.
  5. После замораживания ликера темперировать оставшуюся 1/3 шоколада.
  6. Распределить шоколадную массу поверх ликера и дать застыть.
  7. Готовые домашние конфеты с начинкой из алкоголя достать из формы.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой

Конфеты с сухофруктами и орехами

Для приготовления невероятно вкусных домашних конфет понадобится: 100 г темного шоколада, 200 г сухофруктов, 100 г орехов, две столовые ложки меда, 30 г семян кунжута (по желанию).

  1. Мелко нарезать вымытые сухофрукты. Если они жесткие, следует их ненадолго замочить в воде.
  2. С помощью блендера или мясорубки измельчить сухофрукты.
  3. Обжарить до золотистого цвета семена кунжута.
  4. Смешать все ингредиенты кроме шоколада.
  5. Скатать из готовой начинки шарики и поставить в холодильник на 10-15 минут. Для удобства окунания в шоколад, каждый шарик насадить на зубочистку.
  6. Темперированным шоколадом полить шарики.
  7. Практически готовые конфеты выложить на пергамент и дать застыть, после чего извлечь зубочистки.

«Птичье молоко»

Одни из самых любимых конфет многих сладкоежек. Следуя простому рецепту приготовления, каждый кулинар сможет приготовить шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Для этого понадобится: 150 г сливочного масла и сгущенного молока, щепотка лимонной кислоты, белок 3-х куриных яиц, 20 г желатина, 200 г сахара и темного шоколада.

Шоколадные конфеты своими руками рецепт приготовления «Птичьего молока»

  1. Заранее залить желатин водой и дать настояться около 40 минут.
  2. До «твердой» пены взбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
  3. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
  4. Емкость с желатином поставить на небольшой огонь и растворить в нем сахар. Смесь необходимо полностью растворить, не давая закипеть.
  5. На небольших оборотах взбить смесь желатина и белков. Затем добавить смесь сгущенки и масла, также повторно взбить.
  6. Готовое суфле разложить по формам и охладить.
  7. Темперировать шоколад для получения глазури.
  8. Застывшее суфле покрыть шоколадной глазурью, выложить на пергамент и дать застыть.

Рецепт «Трюфели по-домашнему»

Шоколадные конфеты своими руками из какао из года в год пользуются огромной популярностью, за счет неповторимого вкуса и формы. Для приготовления трюфелей по-домашнему необходимо подготовить следующие ингредиенты: 70 г жирных сливок и какао-порошка, 30 г орехов и коньяка, 50 г сахарной пудры, 200 г горького шоколада.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления на зиму

Как сделать шоколадные конфеты из какао своими руками:

  1. В мелкую крошку измельчить орехи.
  2. Смешать сахарную пудру и сливки, не доводя до кипения разогреть смесь.
  3. Растопить на водяной бане шоколад.
  4. Готовую шоколадную массу смешать с сливками и сахарной пудрой.
  5. В готовую смесь добавить коньяк и орехи. Тщательно смешать все ингредиенты и поставить охлаждать на 1,5 часа в холодильник.
  6. Придать желаемую форму охлажденным конфетам и обсыпать какао-порошком.
  7. Повторно поместить готовые трюфели в холодильник на 60 минут.

Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом

Отличная замена покупному шоколадному лакомству, приготовленная исключительно из натуральных компонентов.

Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки, 60 г йогурта без добавок, 500 г клубники, 120 г белого шоколада. Стоит отметить, что не рекомендуется использовать пористый шоколад, также клубнику можно заменить другой ягодой.

  1. Темперировать белый шоколад.
  2. В шоколадную массу добавить йогурт и тщательно смешать. Готовую глазурь поставить в холодильник.
  3. Ягоду обязательно вымыть и высушить.
  4. Достать из холодильника затвердевшую глазурь и покрыть ею каждую ягоду.
  5. Каждый шарик обсыпать кокосовой стружкой.
  6. Готовые конфеты поместить в холодильник до полного их затвердения.

Шоколадная конфета с помадкой

Один из самых простых рецептов приготовления домашних конфет, не требующий темперирования шоколада.

Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 380 г сгущенки, 300 г любимого шоколада. Прекрасно дополняют данный рецепт небольшое количество орехов.

  1. В кастрюльке подогреть сгущенку и добавить к ней масло.
  2. Разрезать на мелкие кусочки шоколад и добавить к сгущенке и маслу.
  3. Также в смесь добавить орехи, по желанию.
  4. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
  5. Практически готовые конфеты разложить по формочкам и поместить в холодильник, дожидаясь их затвердения.

Рецепт батончика «Баунти»

Для приготовления натурального «райского наслаждения» понадобится: 200 г сливок жирностью 20% и кокосовой стружки, 100 г сахара, 300 г молочного шоколада, 40 г сливочного масла.

  1. Смесь из сахара, масла и сливок смешать в емкости и поставить на малый огонь. Постоянно помешивая, необходимо дождаться растворения сахара.
  2. После растворения состав снять с огня и добавить кокосовую стружку. Смесь тщательно перемешать.
  3. На дно контейнера выложить пергаментную бумагу, затем распределить начинку. Стоит подбирать контейнер таких размеров, чтобы высота начинки составляла порядка 2 см. Контейнер поместить в холодильник на 60 минут.
  4. Спустя час нарезать начинку на кусочки 6х2 см. Скруглив края можно сделать точное подобие покупному Баунти.
  5. Разрезанную начинку повторно поместить в холодильник на 60 минут.
  6. Темперировать весь шоколад.
  7. Шоколадной массой покрыть начинку, выложить готовые конфеты на пергаментную бумагу и поместить в холодильник до полного застывания глазури.
  8. Так любимые, практически каждым ребенком и взрослым, конфетки готовы.

Рецепт «Чернослив в шоколаде»

Вкуснейшие и полезные домашние шоколадные конфеты, для приготовления которых понадобится только 250 г чернослива, 150 г горького шоколада.

  1. Залить кипятком на 20 минут вымытый чернослив.
  2. Тщательно высушить сухофрукты.
  3. Темперировать на водяной бане шоколад.
  4. Наколоть на зубочистку или шпажку чернослив и несколько раз окунуть в шоколадную массу.
  5. Готовые конфеты выложить на пергамент и поместить в холодильник до полного застывания шоколада.

Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой

Как хранить домашнее лакомство

Срок годности домашних конфет во многом зависит от используемой начинки. С начинкой из сухофруктов конфеты хранятся в холодильнике не более месяца, тогда как сам шоколад может храниться от 3 месяцев до года.

Отзывы домохозяек и кулинаров о домашних конфетах

Множество домашних кулинаров и начинающих шоколатье используют рассмотренные рецепты как «фундамент» для развития. Многие рецепты считаются кулинарами универсальными, изменив один или несколько ингредиентов можно получить совершенно новый десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Главное, как отмечают домашние мастера, правильно темперировать шоколадную массу, чтобы добиться качественного готового продукта.

Шоколадные конфеты в формочках своими руками с каждым годом получают все большее распространение у домашних кондитеров. Это связано с достаточно подробным процессом приготовления, снятым на видео и фото в сети интернет, и желанием не только порадовать друзей и близких, но и постоянно саморазвиваться.

Рецепт Шоколадные конфеты своими руками

Рецепт Шоколадные конфеты своими руками. Приготовление блюда

Шоколадные конфеты своими руками с начинкой из бисквита «Красный бархат». Чтобы не заниматься приготовлением домашних конфет самостоятельно, купите Весовые конфеты от торговой марки Millennium и наслаждайтесь признанными любителями шоколада во всем мире, конфетами от лучшего производителя шоколадных лакомств!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Разогреть духовку до 175°С. В миске миксера (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не смешаются. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте масло и яйцо. Смешайте, пока хорошо не перемешаются. Добавьте красный пищевой краситель и чистый ванильный экстракт в миску.

Читайте так же:
Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок в среднюю миску. С миксером на низкой скорости, добавьте смесь муки и пахту попеременно, начиная и заканчивая мукой. Соскребите края миски и снова перемешайте до получения однородного красного теста.

3. Смазать маслом и припорошить мукой 23 см в диаметре круглую форму для кекса.

4. Вылейте жидкое тесто в готовую сковороду и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит назад при нажатии в центре. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут на сковороде, а затем выверните его на решетку для полного охлаждения.

5. Превратите торт в жидкую начинку. Раскрошить охлажденный пирог в электрический блендер. Используйте только самые мягкие крошки — откажитесь от любых твердых или жестких краев торта. Добавьте 2/3 чашки сиропа и воды. Смешайте в пюре или разжижении в течение 5 минут. Если смесь густая, размешайте ее с помощью резинового шпателя и добавьте дополнительный сироп, пока блендер не станет блестящим и гладким. Готовая начинка должна упасть с ложки в ленточку. Отложите смесь, пока вы готовите шоколадные раковины.

6. Взбиваем черный шоколад в крошку. Поместите 2/3 нарезанного шоколада в стеклянную миску для микроволновой печи. Нагрейте шоколад в микроволновке с интервалом в 1 минуту с мощностью 50%. (Имейте в виду, что мощность микроволн различна; обязательно выберите уровень мощности, равный примерно половине полной мощности.) Тщательно перемешивайте между каждым нагревом и измеряйте температуру с помощью термометра. Нагреть шоколад до 46°С до 49°С. Не перегревать.

7. Когда диапазон температур будет достигнут, добавьте немного зарезервированного нерасплавленного шоколада и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает. Продолжайте добавлять в расплавленный шоколад немного за один раз, пока температура не достигнет 30°С. Возможно, вам не придется использовать весь зарезервированный шоколад. По достижении 30° нагрейте шоколад в микроволновой печи на полной мощности с 5-секундными интервалами, пока температура не достигнет 32 градусов. Не перегревать.

8. Используя ковш или мерный стаканчик, заполните полости шоколадной формы темперированным шоколадом. Переверните форму и вылейте лишний шоколад в большую миску. Удалите излишки шоколада с помощью большого смещенного шпателя. Переверните форму и оставьте ее над чашей, чтобы излишки шоколада выпали. Это поможет добиться тонкой, даже шоколадной оболочки. Дайте постоять около 2 минут или до тех пор, пока шоколад в форме не начнет застывать.

9. Передайте часть красной бархатной начинки для пирога в кондитерский мешок или сумку на молнии с надрезанным углом. Наполните шоколадные формочки начинкой. Поставить в морозилку на 2 минуты.

10. Покройте заполненные раковины более размягченным шоколадом и соскребите избыток с большим смещенным шпателем. Охладите шоколад в течение 10-15 минут.

11. Удалите формочки из холодильника и выверните раковины на рабочую поверхность. Правильно охлажденные шоколадные конфеты легко высвободятся. Готовые конфеты должны иметь очень блестящую поверхность и хрустеть между зубами.

ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты

Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.

Пралине

С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.

Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.

Рецепт домашнего пралине

Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.

Потребуется:

  • миндаль – 120 гр.
  • фундук – 80 гр.
  • соль – на кончике чайной ложке
  • сахар-песок – 210 гр.

Инструкция:

  1. Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
  2. В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
  3. После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
  4. Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
  5. Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
  6. Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.
Читайте так же:
Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде простые

Суфле

История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.

Суфле

Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.

Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»

Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.

Потребуется:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (9%) – капля
  • вода – 50 мл
  • желатин – 10 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • сгущенка – 40 гр.
  • ванилин – на кончике ножа
  • плитка горького шоколада – 80 гр.

Инструкция:

  1. Замочить желатин на полчаса.
  2. Добавить к холодным белкам ванилин и уксус. Взбить в пену.
  3. Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей».
  4. Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить.
  5. Отдельно взбить сливочное масло и сгущенку.
  6. Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущенной массе. Тщательно взбить.
  7. Желатиново-сливочно-сгущенную массу добавить к яичной. Взбить до однородности.
  8. Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты.
  9. Поставить конфеты в холодильник на полчаса.
  10. Растопить горячий шоколад и полить им конфеты.

Пекан

Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.

Пекан

Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.

Пьемонтский орех

Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.

Пьемонтский орех

Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.

Мармелад

Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.

Мармелад

Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.

Ганаш

Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.

Ганаш

Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.

Трюфель

Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.

Трюфель

В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.

Читайте так же:
Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой

Марципан

Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.

Марципан

Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.

Грильяж

Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.

Грильяж

Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.

По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.

Нуга

Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.

Рецепт ореховой нуги

Потребуется:

  • мед – 5 ст.л.
  • арахис (или другие орехи) – 300 гр.
  • сахар-песок – 300 гр.
  • белок – 2 шт.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл.

Инструкция:

  1. Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
  2. Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
  3. Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
  4. Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.

Другие виды начинок

Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.

Вафельная

Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.

Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.

Мятная

Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.

И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».

Кокосовая

Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.

Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.

А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector