Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Пломбир состав

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.Как сделать пломбир в домашних условиях
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.Рецепт мороженого пломбир
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.Рецепт пломбира
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).Рецепт пломбира в домашних условиях
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.Пломбир в домашних условиях рецепт
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.Пломбир рецепт
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.Мороженое пломбир рецепт
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).Мороженое пломбир
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.Пломбир в домашних условиях
Читайте так же:
Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Жарким летним днем хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт хочется отыскать уникальный, самый быстрый, позволяющий не тратить время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Такой рецепт мороженого есть! Легко приготовить, ждать не более двух часов и можно смело наслаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Ингредиенты:

  • Молоко (1стакан)
  • Сливки (1 стакан)
  • яйцо куриное (3 штуки)
  • сахарный песок (1/3 стакана)
  • ванильный сахар (1/2 чайной ложки)

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или в ковше нагреть молоко на медленном огне. Довести до кипения.
  2. В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную консистенцию.
  3. Сахарные желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как следует размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить небольшой огонь и подогревать массу, постоянно помешивая. Важно не довести ее до кипения. Смесь должна быть горячей, но ей не нужно кипеть.
  4. Сливки взбить с помощью венчика или миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной консистенции сливки влить в чуть теплые желтки с молоком. Перемешать все как следует.
  5. Полученный результат переложить в посуду, пригодную для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей сложности на 2-3 часа. Но важно время от времени доставать продукт для перемешивания. Ели этого не делать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
  6. А еще при отсутствии периодического помешивания, более жирная часть смеси может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, менее жирный слой в жидком виде. Который впоследствии превратится в непригодный для нарезания лед.

Подавая на стол это удивительное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем или свежими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним днем такой десерт станет настоящим спасением от жары и источником наслаждения.

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!

Для приготовления мороженого понадобятся:

  • банан (2 штуки)
  • молоко (150 мл)
Читайте так же:
Варенье из облепихи на зиму простой рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
  2. В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
  3. Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
  4. По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.

Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Одним из самых распространенных видов мороженого, которое так любят дети – шоколадное. Чтобы быть уверенной с том, что дети едят качественный продукт, надо сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный и включает в себя только три компонента и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Молоко (0,5 литра)
  • какао порошок (4 ст. ложки)
  • сахар (3 ст. ложки)

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Рецепт приготовления:

  1. В емкости, пригодной для использования на плите, разогреть молоко. Часто помешивая, довести его до кипения.
  2. Какао-порошок просеять, чтобы он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять постепенно в горячее молоко, непрерывно размешивая.
  3. Сахар высыпать в шоколадное молоко, хорошо перемешать.
  4. Дать массе остыть, после чего взбить как следует в густую пену с помощью миксера.
  5. Результат отправить в морозилку. Спустя два часа нужно вынуть почти готовое мороженое для того, чтобы хорошо взбить миксером его еще раз. Какао – не растворимый продукт. Чтобы он не скопился осадком, а равномерно распределялся по всей молочной массе, его нужно взбивать миксером.
  6. Через несколько часов можно наслаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.

Для тех, кто не боится большого количества сахара и какао, объем добавляемых ингредиентов можно увеличить. От этого продукт станет только вкуснее. Однако, стоит помнить, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает большое количество сахара, употреблять в больших количествах нежелательно.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)
Читайте так же:
Крем для лица в домашних условиях рецепты

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. А еще это прекрасная возможность проконтролировать качество используемых продуктов лично. Решив удивить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на популярных рецептах. Можно добавить что-то свое, что позволит мороженому приобрести и собственную изюминку. Для этого надо использовать разнообразные начинки. Самой лучшей начинкой обычно служат свежие ягоды и нарезанные фрукты. Но что делать, если ни того, ни другого нет на кухне? Спасет ситуацию и превратит простое мороженое в удивительный десерт самое обычное печенье!

Для нового десерта потребуется:

  • сливки жирные, 35% (500 мл)
  • сахарный песок измельченный (4 ст. ложки)
  • печенье (4-5штук)

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбить сливки так, чтобы они превратились в густую массу.
  2. Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему объему сливок.
  3. Печенье измельчить до размеров небольших кусочков, размер каждого не должен превышать 3 мм.
  4. В сладкие сливки всыпать измельченное печение, хорошо размешать, чтобы кусочки не скапливались в одном месте, а равномерно разместились по всем сливкам.
  5. Отправить застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
  6. Подавать такое мороженое можно, уложив его между двумя ломтиками печенья!

Приятно угощать сладостями своих детей, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.

Мороженое в домашних условиях

Что летом может быть вкуснее и лучше мороженого, приготовленного с любимым наполнителями из сливок, сахара и яиц. Никакой химии и консервантов для пользы и наслаждения.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Кофе натуральный молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
Читайте так же:
Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

Информация

Десерт
Время приготовления – 7 часов , из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг .

Белки отделить от желтков. Делать максимально аккуратно, дабы не повредить желток.
Белки взбить до густых пиков.
Желтки растереть с сахаром до полного растворения кристалликов.
Сливки взбить на средней скорости.
Аккуратно ввести в сливки желтки, затем порциями белки. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Общий объем массы увеличится, как минимум в два раза.
Клубнику (можно брать замороженную) измельчить в блендере с 2 ст.л. сахарного песка.
Подготовить формы для заморозки десерта. В одну высыпаем кофе, в другую кладем пюре клубники, в третью всыпаем ванильный сахар (ванилин).
Разливаем мороженое по формам. Тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в домашнюю морозилку на 6-8 часов.
После указанного времени достаем лакомство и получаем максимум гастрономического удовольствия! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Приятного аппетита.

В качестве наполнителя можно использовать орехи, сухофрукты, цукаты или карамель. Аппетитно смотрятся шарики, политые сиропом или вареньем. При подаче можно посыпать измельченными вафлями или тертым мармеладом.

Для праздничного десерта рекомендуется подавать в порционных пиалах с украшением из свежих фруктов и шоколадного сиропа.

Рекомендуем! Получите совершенно новые вкусы любимых напитков, добавив мороженое в привычные кофе, молочный коктейль или шампанское.

Смотрите самый простой рецепт домашнего десерта:

Поделитесь с друзьями:

Творожное мороженое
Клубника со взбитыми сливками
Ванильное мороженое в домашних условиях
Клубника в шоколаде
Сливочное мороженое
Клубника протертая с сахаром
Кофейный коктейль с мороженым
Мороженое из сливок

А я делаю так: желтки добавляю в горячее молоко и довожу до кипения по тому же принципу, что и заварной крем. Охлаждаю в морозилке, потом достаю и добавляю взбитые сливки. Все смешиваю блендером, потом еще несколько раз взбиваю, предварительно охладив в морозилке. Для этого каждый раз выдерживаю около часа при отрицательной температуре. Яйца без термической обработки не использую.

Сколько раз пробовала, получались десерты вкусные, сливочные, но не тот пломбир, к которому мы так привыкли. Возможно, потому что, я брала меньшее количество яиц. Попробую сделать так, как указывает автор — потом поделюсь результатом. И обязательно добавлю в качестве топинга тертый шоколад.

Рецепт мороженого на яичных белках в закладки 2

Как приготовить мороженое дома, если нет мороженицы? Способов есть несколько, единственный нюанс: так готовиться мороженое будет дольше.

как приготовить мороженое из молока© Depositphotos

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

Мороженое можно приготовить самостоятельно на желтках или на белках, кому как нравится. Мы предлагаем тебе два рецепта пломбира на выбор. В любом случае получится отменное мороженое, которое можно сочетать с любой начинкой.

Читайте так же:
Крылья куриные в духовке в соевом соусе

как приготовить мороженое в домашних условиях© Depositphotos

Мороженое на желтках

как приготовить мороженое рецепт© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 200 мл молока
  • 200 г сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей молоко в кастрюльку или сотейник с толстым дном и разогрей на плите, не доводя до кипения.
  2. Отдели желтки от белков, их пока поставь в холодильник, потому что для приготовления мороженого белки не понадобятся. Сложи желтки в емкость для взбивания и добавь туда сахар. как приготовить мороженое без сахара© Depositphotos
  3. Взбивай миксером желтки, пока они не побелеют, примерно 1–2 минуты. Ничего страшного, если не получится взбить желтки добела, просто мороженое тогда будет желтоватое.
  4. В несколько приемов влей горячее молоко в желтки, чтобы они не свернулись. Непрерывно помешивай смесь. Количество горячего молока должно быть равно количеству половины взбитых желтков. как приготовить мороженое в домашних условиях из молока© Depositphotos
  5. Возьми две миски, одну маленькую и одну побольше. В ту, что больше, налей холодную воду, а другая нужна для горячего крема, который готовится из желтков с молоком.
  6. Сотейник с желтками и молоком поставь на медленный огонь. Опять же массу нужно очень медленно нагревать, чтобы желтки не успели свернуться, иначе продукты испортятся.
  7. Непрерывно помешивай молочную смесь венчиком, рисуя им восьмерку по дну сотейника, пока крем не загустеет. Здесь нужно следить за температурой массы, поэтому в идеале использовать кухонный градусник. Масса не должна быть горячее 80 градусов, иначе получится омлет. как приготовить мороженое в формочках© Depositphotos
  8. Когда крем загустеет, сними сотейник с огня. По консистенции крем должен быть немного жидким, почти как сгущенное молоко.
  9. Влей крем через сито в подготовленную миску на ледяной бане.
  10. Поставь сливки в морозилку на 10 минут. Затем взбей их до мягких пиков. в домашних условиях как приготовить мороженое

Мороженое на белках

как сделать гранулированное мороженое© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Белки должны быть теплыми, поэтому лучше сначала подержать яйца в теплой воде или несколько часов при комнатной температуре.
  2. Взбей холодные сливки миксером до увеличения в объеме в 3–4 раза. как приготовить мороженое дома из сливок© Depositphotos
  3. Взбей белки до стойких пиков с сахаром. Чтобы не чувствовались кристаллы сахара, можно использовать сироп.
  4. Смешай белки и сливки силиконовой лопаткой и перелей массу в пластиковый контейнер.
  5. Контейнер с мороженым поставь в морозилку на 3–4 часа. Готово. как приготовить мороженое дома рецепт

Если у тебя есть мороженица, то просто оставь в ней мороженое в морозилке на 2–3 часа. Без мороженицы пломбир готовится дольше, но ничего сложного в этом нет. Доставать и помешивать массу необходимо, чтобы кристалликов льда было как можно меньше. Температура в морозилке должна быть от –15 до –20 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector