Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее тесто для печенья — 31 домашний вкусный рецепт

Домашнее тесто для печенья — 31 домашний вкусный рецепт

Песочное тесто для печенья на маргарине

Печенье готовится из любого теста на выбор хозяйки: слоеного, бисквитного, песочного, дрожжевого, пресного. Друг от друга они отличаются очередностью замешивания продуктов, их составом, продолжительностью замешивания и временем, необходимым на выдержку теста (в тепле, в холодильнике или при комнатной температуре).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для печенья:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Пшеничная мука32512167
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Как приготовить тесто для печенья просто и быстро?

Чтобы приготовить простое тесто для печенья, стоит остановить выбор на песочном быстрого замеса. Состав продуктов такой: мука, яйца, масло (или маргарин), сахар. Чтобы получить более пышную выпечку, можно добавить разрыхлитель или соду. Тесто должно быть в меру крутым, чтобы не терять форму при выпечке. Особенно важно охладить его перед использованием, подержав с часок в холодильнике. Оно замечательно выдерживает мясорубку, годится, если нужно тесто на печенье в формочках типа корзинок или вырезных фигурок.

Как правило, тесто для печенья в духовке делается чаще всего, но его можно готовить также и в микроволновке, и в хлебопечке, и в мультиварке. Противень с фигурками из теста ставится в уже прогретую до 180 градусов духовку на 10-30 минут, где время зависит от толщины изделий и качества духовки.

Как сделать тесто для печенья более разнообразным? Да просто добавить в него разные начинки или покрывать готовые печенюшки глазурью: шоколадной, сахарной, белковой, молочной, сливочной.

Пять самых быстрых рецептов теста для печенья:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тесто для электровафельницы15 мин371+48
Песочное тесто для сочников на сметане20 мин361+70
Тесто на сметане для печенья20 мин348+28
Быстрое слоеное тесто без дрожжей на сливочном масле25 мин381+5
Бисквитное тесто с какао25 мин211+27

Советы и рекомендации :

  • чтобы убрать запах соды из выпечки, погаси ее в уксусе или лимонной кислоте
  • в песочное тесто можно добавлять и разрыхлитель, и гашеную соду одновременно
  • охлади тесто в холодильнике перед обработкой
  • используй продукты комнатной температуры для замеса
Читайте так же:
Пирог из готового дрожжевого теста с капустой

Думаешь, как приготовить тесто для печенья? Выбирай пошаговые рецепты с фото на 1000.menu.

Песочное тесто для печенья

Умеете делать тесто на вафли, знаком рецепт песочного печенья и выпекать печенье без яиц для вас не ново, но столкнулись с тем, что знакомые варианты выпечки уже приелись. Если хочется чего-то новенького, разнообразное песочное тесто для печенья – это для вас!

Простое или сложное, с добавками, приправами, сахарное или соленое – тесто песочное для печенья домашнего может быть любым. Попробуйте все варианты, чтобы выбрать то, что понравится вам и вашим домашним.

Как сделать песочное тесто для печенья в хлебопечке. Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина;
  • 5 ст. л. сметанного продукта средней жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ст. сахара (если будут песочные тарталетки, сахара нужно брать меньше);
  • 2,5-3 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Несладкое песочное тесто рецепт для печенья в хлебопечке хорошо подходит для выпекания тортовых коржей для овощных или мясных начинок.

песочное тесто для печенья

Только нужно добавить в рецепт песочного теста для печенья малую щепотку соли. Как сделать песочное тесто, рецепт для печенья в хлебопечке:

1. Растопить маргарин, смешать в форме для выпекания с сахаром, сметаной и яйцом;

2. Всыпать муку, разрыхлитель и включить программу для вымешивания теста;

3. Как только вкусное тесто песочное для печенья домашнего будет готово, обмять его руками и убрать в холодное место на 15-25 минут;

4. Теперь можно приниматься за формирование заготовок и выпекать песочное тесто на сметане для печенья как обычно.

Простое, но вместе с тем вкусное песочное тесто на сметане для печенья подходит для всех видов выпечки. Можно даже формовать пирожки со сладкой начинкой. Сколько печется печенье? Не дольше 20 минут, если это обычные печеньки и примерно 30 минут, если это пирожки с начинкой.

Есть еще рецепт песочного теста для печенья, который подходит для ценителей рассыпчатых пирогов. Простое и быстрое в приготовлении, тесто сочетается как с овощными, так и с мясными фаршами. Как приготовить песочное тесто для печенья, рецепт которого непременно угодит всем гурманам? Ингредиенты:

  • 2 куриных крупных яйца;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 200 гр. масла сладкосливочного;
  • 200 гр. несладкой начинки;
  • Щепотка соли, зелень.

Этот рецепт песочного теста для печенья подходит для печенья с вареньем. Стоит добавить немного больше сахара (1ст.) и убрать соль – у вас получится отменный вариант для печенья орешки или для печенья через мясорубку. Как завести тесто:

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

1. Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок;

2. Добавить порубленное мягкое масло и перемешать сначала в крошку;

3. Затем добавить аккуратно по одному куриные яйца и вымешать гладкое быстрое песочное тесто для печенья. Рецепт с фото подскажет какие начинки лучше брать, но избегайте сильно сочных фаршей, чтобы нижняя корочка пирога была не жидкой, а пропеклась хорошо;

4. Убрать готовое тесто в холод на 15-25 минут;

5. Включить духовку и достать охлажденный продукт.

А теперь можно делать выпечку! Сколько печь песочное тесто для печенья, рецепт с фото которого вы знаете, зависит от вашей духовки и наполнения пирога, за основу берите время: для полуготовых начинок – 30 минут, для полностью готовых фаршей – 15-20 минут.

Как делать песочное тесто на печенье со сметаной или для печенья под формочки, вы уже знаете. Как замесить массу в хлебопечке и сколько печется тесто, тоже уже не секрет, а значит, как только захочется вкусного десерта, вы всегда сможете побаловать своих родных. Просматривая рецепты на сайте, не забывайте, как готовить самое простое, быстрое тесто, подходящее для пирогов и пирожков. А как приготовить песочное тесто для печенья под формочки, со сметаной или с вареньем – вас учить не нужно. Приятного аппетита!

Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое. Песочное печенье

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Дрожжевое тесто без яиц,
  • Творожное тесто без яиц,
  • Рубленое тесто;
  • Кокосовое печенье, 2 рецепта.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

Читайте так же:
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на сковороде

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

песочное тесто без яиц

А теперь вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.

Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.

Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.

2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.

3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.

4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.

6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Ниже вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Процесс приготовления:

1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.

3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Песочное печенье без яиц

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можно посмотреть подборку из 7 рецептов вкусного печенья без яиц).

Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Можно украсить его дроблеными орешками, семечками, сухофруктами.

Песочное печенье, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

Читайте так же:
Рецепт пирога из песочного теста с творогом

Как приготовить песочное тесто

Сегодня мы расскажем, как приготовить песочное тесто – простую и популярную основу для домашней выпечки. Ароматное, румяное, рассыпчатое, с минимальным количеством жидкости и довольно жирное, все это о нем, о песочном тесте.

Как приготовить песочное тесто для печенья тартов или корзиночек

Песочное тесто хорошо тем, что никаких сложных манипуляций и дорогостоящих ингредиентов и приборов оно не требует, необходим блендер или просто нож, а также холодильник. Чтобы тесто получилось хрустящим, его обязательно нужно охладить перед выпеканием. Эта особенность позволяет без проблем хранить песочное тесто в холодильнике, а так же замораживать его без потери вкуса и качества. Песочное тесто, пожалуй, самое некапризное из всех разновидностей, оно всегда получается с первого раза, даже у самой неопытной хозяйки.

Куда же можно использовать это тесто? Вариантов масса! Без него не обойдется печенье, хрустящие тарталетки, пирожные “корзинки” и основы для фруктовых пирогов и тартов. Моя бабушка пекла коржи для потрясающего домашнего “Наполеона” как раз из песочного теста. Посыпка для разнообразных фруктовых или овощных крамблей тоже по сути песочное тесто, без добавления жидкости и яиц.

  • Нежное песочное тесто для изысканной выпечки и тортов состоит из равных частей жира и муки, а сахара содержит от одной второй до трех четвертей от количества муки. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда тесто будет просто невероятно нежным по текстуре.
  • Песочное тесто состоящее из трех частей муки, двух частей жира и одной части сахара и одного желтка на двести пятьдесят грамм муки, подходит для пирожных, тарталеток и фруктовых пирогов.
  • Для хрустящего теста удваивается количество муки и жира и замешивается тесто с сахаром , от одной второй до трех четвертей от количества жира, одним яйцом и одним желтком. Подходит такое тесто для плоского и круглого домашнего печенья.

Секреты приготовления:

  • До пятидесяти процентов муки можно заменить молотыми орехами, миндалем, фундуком или грецкими орехами. Немного алкоголя, например, коньяка или рома ароматизируют и разрыхлят тесто, а небольшое количество сметаны слегка расслоит его.
  • Если тесто после охлаждения плохо раскатывается или ломается, перемесите его с небольшим количеством воды.
  • Коржи для торта или пирога перед выпеканием нужно наколоть вилкой, это не даст тесту вздуться и покрыть бумагой для выпечки. На бумагу насыпают сухие бобовые рис, или специальные стеклянные шарики для выпечки, чтобы корж получился ровным. Эта техника называется “слепым” выпеканием.
  • Чтобы корж получился румяным, через некоторое время груз следует убрать и выпечь корж до необходимой румяности.
Читайте так же:
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Я дам базовый рецепт песочного теста, из которого обычно пеку основы для всех пирогов с фруктами или ягодами.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 455 ккал

Как приготовить песочное тесто

Ингрeдиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Смешанные мука сахар соль и разрыхлитель для теста

Всыпать в миску или высыпать горкой на рабочую поверхность просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Лучше использовать предварительно охлажденную стеклянную или мраморную доску.

Охлажденное сливочное масло порезанное кубиками

Очень удобно проделывать все эти манипуляции в чаше блендера или кухонного комбайна.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и натереть на терке (если вы замешиваете тесто вручную).

Делаем из масла с мукой крупную крошку

Положить масло на смесь муки и сахара и быстро порубить масло с мукой в крупную крошку.

Крошка из муки и масла приготовленная в режиме пульсации

Если вы пользуетесь блендером, то нажмите его несколько раз в режиме пульсации, получится как раз нужная крошка.

Желток в крошке из муки и масла в блендере

Теперь можно добавлять жидкость, в данном случае яйцо. Оно делает тесто более плотным и прочным, если положить только желток, тесто будет более рассыпчатым. Так же как если добавить в тесто немного ледяной воды.

Перемешиваем в блендере все ингредиенты недолгое время

Быстро перемесить тесто до однородности, никогда не нужно долго мешать этот вид теста, это сделает его “дубовым”.

Корж для тарта или тарталеток в форме

Теперь есть несколько вариантов. Если тесто предназначено для основы тарта или тарталеток, корзинок, его можно раскатать сразу при помощи скалки на слегка посыпанной мукой поверхности до нужной толщины и положить в форму или формочки для выпечки. Края теста выступающие из формы аккуратно обрезать ножом. Из этих обрезков я обычно пеку простые печенья, они вкусные сами по себе, особенно свежеиспеченные. В таком виде их и поставить охлаждаться. Таким образом вы ускорите и упростите себе весь процесс выпечки, и тесто не нужно будет мучительно раскатывать из затвердевшего состояния.

Круглый шар в пищевой пленке перед охлаждением в морозилке

Если песочное тесто используется для печенья, сформируйте из него колбаску или шар, заверните в пищевую пленку и тоже поместите в холодильник. Обычно песочное тесто охлаждают перед выпечкой не менее тридцати и не более шестидесяти минут. Если у вас остались излишки теста , их можно заморозить и использовать потом при необходимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector