Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

  • Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
  • Киевская перепичка в дрожжевом тесте
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски в творожном тесте
  • Сосиска в тесте на кефире
  • Сосиска в слоеном тесте
  • Сосиска в лаваше, жареная на сковороде
  • Сосиска в кляре
  • Маффины с сосисками
  • Как завернуть сосиску в тесте
  • 5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто – так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») – традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции – так родился кулинарный хит – корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих “горячих псов” – хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

svt7

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, “халат” из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно “заворачивает” ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное (“круассанное”, то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант “горячих псов”), в блины, изредка – в толстую панировку.

Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Самый щекотливый вопрос – полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, “горячие псы” не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое – конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

svt6

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Черкашина Юлия

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Сосиски в слоеном тесте состав

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.Сосиски в слоеном тесте рецепт
  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.Сосиски в тесте в духовке
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».Сосиски в тесте рецепт
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт
  5. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.Сосиски в слоеном тесте
  6. Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Чебуреки рецепт с фото пошаговыйЧебуреки с мясом
Хачапури по-имеретинскиХачапури по-имеретински с сыром
Эчпочмак рецепт по-татарски с фотоЭчпочмак по-татарски
ЧудуЧуду с картошкой и сыром
Самса с курицей пошаговый рецепт с фотоСамса с курицей
Пирожки с луком и яйцом в духовкеПирожки с луком и яйцом в духовке
Мексиканская лепешка тортильяМексиканская лепешка тортилья
Розочки из слоеного теста с колбасой рецептРозочки из слоеного теста с колбасой
Слойки с вишнейСлойки с вишней
как готовить беляшиЖареные беляши из дрожжевого теста
Кутабы с зеленьюКутабы с зеленью и сыром
Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршемЛенивые беляши на кефире с фаршем
булочки с маком рецептБулочки с маком из слоеного теста
Домашние сосиски из курицы рецептДомашние сосиски из курицы
тушеная капуста рецепт с фотоТушеная капуста с сосиской
Сырный пирог на кефиреСырный пирог на кефире с сосисками
Куриные ножки в слоеном тестеКуриные ножки в слоеном тесте
Пирог-улитка из слоеного тестаПирог из слоеного теста с сыром и ветчиной
Сырный пирог из слоеного тестаСырный пирог на слоеном тесте
Слоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и корейской морковью
Курник пошаговый рецепт с фотоКурник

Читайте так же:
Самса из слоеного готового теста с курицей

Сосиски в тесте в домашних условиях — радость для каждого мужчины

Здорово, если праздники выпадают на выходные дни – можно приготовить кучу всего вкусного и интересного. А если с утра на работу? И домой попадаем только к вечеру?

Предлагаю по-быстрому напечь любимые большинством фаст-фуды – сосиски в тесте, но в домашних условиях! Уверена, что такой перекус в середине рабочего дня непременно порадует, ведь он приготовлен с любовью!

Сложность приготовления домашних сосисок в тесте: всё очень просто – буквально пара-тройка шагов и всё готово

Сколько времени нам понадобится для приготовления сосисок в тесте: смотря сколько времени у вас уйдёт на возню с тестом (нам ведь нужно, чтобы оно подошло) и минут 40 на формовку и выпекание изделий в духовке

Способ приготовления очень вкусных домашних сосисок в тесте:

Рецептом своего любимого универсального дрожжевого теста я уже не единожды с вами делилась: соединяем все сухие компоненты – их нужно перемешать. Затем добавляем тёплую сыворотку или же воду, пускаем растительное масло и перемешиваем. Пару минут и тесто готово – проблем с этим никогда никаких не возникает.

Дальше – как удобней! Можно в пакет и в холодильник, но на подход теста таким образом уходит около 4-х часов (я обычно использую такой способ, оставляя тесто на ночь). Можно накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре – так быстрее, около 1,5-2-х часов. Можно поместить тесто в 2 слоя пакета, крепко связать каждый и погрузить в холодную воду – у меня такой способ занимает около часа.

Вот у меня уже подошедшее и обмятое тесто.

Делим его на 2-3 части – как хотите, и раскатываем в тонкий пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем из раскатанного теста длинные и тонкие полоски.

Сосиски (я использовала сардельки) следует заранее отварить и остудить. Поскольку сардельки несколько толще сосисок, я просто разрезала их вдоль на 4 части.

Теперь каждый кусочек колбасы обворачиваем полоской теста – это очень просто и даже увлекательно.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой


Перекладываем заготовки на противень. Я практикую покрывать его листом пергамента — мне так удобно.

Включаем печь, чтобы она прогрелась до 180 градусов, и оставляем обвёрнутые тестом сосиски в покое, накрыв их салфеткой.

Когда заготовки немного подойдут и духовка прогреется, смазываем их взбитым яйцом и щедро посыпаем льняными семечками.


Отправляем в духовку и засекаем минут 20.

Красивые, румяные, а ещё лёгкие и воздушные сосиски в тесте, приготовленные дома, уже радуют и нас, и всю семью.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сосиски в тесте: рецепты ароматной домашней выпечки

Вкусные сосиски в нежном и мягком тесте как в магазине.

Сосиски в тесте рецепт / фото pinterest.com

Сосиски в тесте — это популярная во всем мире выпечка, которая возникла в Германии как блюдо фастфуда. Вариации этого блюда известны во многих странах мира. Вкус сосиски в тесте из ларька или столовой хорошо знаком любому украинцу. Приготовить вкусную ароматную выпечку с сосисками можно и дома.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный хрустящий венский шницель.

Классическая сосиска в тесте

  • Мука — 500 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мягкое сливочное масло — 80 г.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски — 20 шт.
  • Желтки для смазывания — 2 шт.

Молоко и воду смешать и слегка нагреть на плите. Добавить ложку сахара, дрожжи и три столовых ложки муки. Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Яйца взбить миксером с солью и сахаром до густой пены и добавить в смесь.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Читайте также Хрустящие и сочные наггетсы: как приготовить вкусную закуску дома Добавить масло и всыпать остальную муку в смесь. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать квадрат стороной примерно 40 см. Разделить тесто на полоски шириной 3 см. Плотно завернуть сосиску в полоску теста.

Выложить сосиски в тесте на противень, смазать тесто взбитыми желтками для блеска. Выпекать в духовке 20 минут при 180°.

Сосиски в тесте рецепт / фото pinterest.com

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

  • Слоеное дрожжевое тесто — 400 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сосиски — 10 шт.
  • Семена кунжута для посыпки.

Разрезать тесто на полоски, растянуть их руками. Завернуть сосиски в полоски теста и сложить на покрытый бумагой для выпечки коврик.

Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Рецепт киевской перепички

Мука — 4 стакана.

Сухие дрожжи — 15 г.

Растительное масло для жарки.

Смешать дрожжи с сахаром, добавить теплую воду до появления пенки. Всыпать соль и муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто поделить на 10 частей (по количеству сосисок), вложить сосиску посередине и защипнуть края. Жарить сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector