Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое простое тесто на пельмени. Рецепт идеального теста для домашних пельменей

Самое простое тесто на пельмени. Рецепт идеального теста для домашних пельменей

Тесто на пельмени приготовить очень просто и быстро на воде. Используя простой рецепт теста исключены неудачи с замесом и приготовлением вкусных домашних пельменей. Самое лёгкое и удачное — тесто на воде с яйцом. Рецепт даёт возможность приготовления домашних пельменей для заморозки впрок либо для варки пельмешек сразу после лепки.

Совет от Чудо-Повара. В тесто на пельмени для заморозки — приготовления впрок рекомендуется добавлять растительное масло. Оно придаёт тесту пластичность, прочность и нежность.

Такой секрет с добавлением масла, поможет избежать растрескивания теста во время заморозки пельменей. Пельменное тесто с растительным маслом долгое время не засыхает на разделочной доске. При лепке пельменей из самого простого теста на воде, муке и соли можно не торопиться лепить пельмени.

Тесто на пельмени: рецепт классический с фото

Как сделать простое тесто на пельмени

Решили сделать пельмени? Рецепт теста простой — мука, яйца, стакан воды, растительное масло и Ваше идеальное тесто готово для лепки домашних пельменей. Правильно приготовленное пельменное тесто — тесто из которого легко лепить пельмени.

Сделать такое тесто быстро и просто с растительным маслом. Оно тонко раскатывается, но при этом прочное, гладкое и пластичное, благодаря растительному маслу. Для замеса понадобятся простые продукты: мука, вода, яйца, соль и масло.

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей предлагаем попробовать приготовить и дать свою оценку в комментариях к рецепту.

Ингредиенты для простого теста на пельмени на воде с яйцом

  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

  1. Итак, мы определились, когда будем кушать пельмени: сразу или после замораживания. Если определенности нет, то масло лучше все же добавить хотя бы для большей эластичности теста. Как в народе говорят, кашу маслом не испортишь.
  2. Берём большую глубокую миску, в которую просеиваем муку. Соотношения муки, воды и яиц в данном классическом рецепте теста даны точные, поэтому, даже несмотря на возможную неопытность хозяйки, пельмени в любом случае получатся.
  3. Затем в просеянной муке делаем руками или ложкой лунку, в которую высыпаем щепотку соли, выливаем разбитые яйца, стакан тёплой воды, масло.
  4. Далее небольшими порциями сдвигаем с краев муку в серединку, перемешивая с жидкими компонентами. Таким образом, замешиваем не слишком тугое, эластичное тесто. Оно тёплое, податливое наощупь.
  5. После этого перекладываем шар теста в полиэтиленовый пищевой пакет или плёнку и оставляем на кухонном столе на 20-30 минут. За это время тесто становится более мягким, похожим на пластилин.

Приготовили тесто на пельмени по классическому рецепту. Сразу можем раскатывать его на столе или доске, присыпанной мукой, в круг, скатывать колбаски и приступать к лепке пельменей с начинкой.

Раскатывать простое тесто на воде можно до тончайшего состояния, из него легко слепить совсем крошечные или большие пельмени. Если брать за основу средний размер, то из количества теста, приготовленного по классическому рецепту получится примерно 100-110 пельмешек.

Тесто для пельменей можно приготовить на воде, на кефире, на кипятке и выбрать любой способ приготовления готовых изделий в мультиварке, сделать их в горшочке, поджарить на сковороде либо сварить ленивые пельмешки в кастрюле. В каждом случае пельмени будут вкусные.

Читайте так же:
Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени сейчас без проблем можно купить в любом магазине в виде уже готового полуфабриката – бери и вари, минутное дело. Но что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных собственными руками! Хотя это блюдо достаточно трудоемкое, их можно сделать впрок и заморозить, чтобы в любое время можно было достать из морозилки и сварить. Пельмени прекрасно могут храниться в замороженном виде несколько месяцев. К тому же, Вы будете уверенны, что они сделаны из свежего мяса без сомнительных усилителей вкуса и сои, которыми любят злоупотреблять многие производители полуфабрикатов.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо или готовый мясной фарш (свинина+говядина) 800 г.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Вода 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление пельменей домашних можно разделить на 4 этапа.

1 этап – приготовление теста для домашних пельменей:

Хотя сейчас существует не один и не два способа приготовления теста для домашних пельменей, я остановилась именно на пресном тесте, где используется только мука и вода, ну и еще соль, ничего лишнего. Иногда, кроме указанных ингредиентов, могу добавить в тесто и 1 яйцо, но из-за него в процессе варки тесто увеличивается в объеме и пельмени получаются немного бесформенные и крупные. Итак, приступаем к приготовлению пресного теста для пельменей.

1. Муку просеять и высыпать в глубокую миску, сверху сделать углубление, всыпать соль и влить воду. Вода должна быть теплой, не холодной.

Муку просеять и высыпать в миску, сделать углубление и вылить воду

2. Постепенно вмешивая муку, сначала с помощью ложки, а затем руками, замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно расплываться и прилипать к рукам.

Вмешиваем муку ложкой

Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно расплываться и прилипать к рукам

Тесто должно получиться достаточно плотным, но и переусердствовать с замесом не нужно, чтобы с ним не было трудно работать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано – это зависит от качества и содержания клейковины в ней.

Готовое тесто обязательно надо накрыть целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось, и оставить «отдыхать» на 30-40 минут. Для чего это нужно? Тесто станет более эластичным и с ним будет еще легче работать. А в это время можно приготовить фарш для пельменей.

2 этап – приготовление фарша для домашних пельменей

Для пельменей можно использовать практически любое мясо, я использовала свино-говяжий фарш. Очень вкусны пельмени также из индейки или курицы. Можно сразу использовать готовый мясной фарш. Если используется мясо, его нужно промыть, очистить от пленок и вместе с луком перекрутить в фарш. Лук можно добавлять в фарш и мелконарезанный. Фарш нужно посолить и поперчить, хорошо вымешать руками и добавить примерно 100 мл воды, снова вымешать.

Приготовить фарш для пельменей

3 этап – лепка пельменей

Сделать пельмени можно тремя разными способами.

1 способ – с использованием пельменницы

Это самый быстрый и удобный способ, несколько движений — и три десятка пельменей готовы.

1. Разрезать тесто на четное количество кусочков, тонко (толщиной 1-2 мм) раскатать скалкой один из этих кусочков в круг, чуть больший по диаметру, чем пельменница и уложить его на форму, которую предварительно обязательно нужно посыпать мукой (чтобы потом можно было проще извлечь из нее пельмени).

Раскатать тесто и уложить на пельменницу

2. Затем в углубления положить фарш и накрыть вторым таким же кругом теста.

В углубления положить фарш

Накрыть вторым раскатанным кругом теста

3. Прокатать скалкой сверху – сначала аккуратно, затем сильно. Пельмени готовы, можно их извлечь из формы и сложить на присыпанную мукой разделочную доску или блюдо.

Читайте так же:
Самое вкусное тесто для пирожков в духовке

Прокатать скалкой сверху

Извлечь пельмени из пельменницы

2 способ – сделать вручную

Пельмени, сделанные вручную, занимают больше времени, но выглядят красиво, по-домашнему.

1. Раскатать тесто в жгут небольшого диаметра и разделить его на относительно одинаковые кусочки. Каждому кусочку придать круглую форму и раскатать его в тонкую лепешку.

Раскатать тесто в жгут

Поделить жгут из теста на одинаковые кусочки

2. На каждую такую лепешку уложить немного фарша (примерное количество на фото),

На каждую лепешку положить немного фарша

затем свернуть ее пополам и слепить противоположные края – по форме должен получиться небольшой вареничек.Если тесто подсохло и трудно соединить края, внутренний контур можно слегка смочить водой.

Свернуть лепешку с фаршем пополам и соединить края как на вареник

3. Слепить два противоположных края вареничка, завернув их друг на друга и сформировав таким образом пельмешек.

Слепить два противоположных края вареничка

Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску или блюдо.

Готовые пельмени выложить на доску или блюдо

3 способ – с помощью рюмки

1. Тонко раскатать тесто (1-2 мм толщиной) и выдавить из него кружочки рюмкой или стаканом небольшого диаметра.

Тонко раскатать тесто и выдавить кружочки рюмкой

2. Остатки теста можно собрать, снова вымесить, раскатать и выдавить кружочки.

3. На каждый кружочек уложить немного фарша и сделать пельмени точно таким же образом, как описано во 2-м способе, начиная со второго шага.

4 этап – сварить или заморозить пельмени

Пельменей получается довольно много, поэтому, если Вы не позвали к себе в гости большую компанию, часть их можно просто заморозить. Для этого поставить их прямо на разделочной доске или блюде, чтобы они не соприкасались и не слиплись, в морозилку минут на 20. После того, как они затвердеют, их можно сложить в целлофановые пакеты и заморозить.

Как сварить пельмени? Для этого закладываем их в кипящую и хорошо подсоленную воду, добавляем лавровый листик (это не обязательно, но ароматную нотку блюду придаст) и варим 5-7 минут на среднем огне, время варки зависит от размера пельменей.

Сварить пельмени в подсоленной воде

Готовые пельмени достать шумовкой или откинуть их на дуршлаг, выложить в тарелку и заправить сливочным маслом или сметаной.

Еще можно их приправить черным молотым перцем и сбрызнуть уксусом, а некоторые предпочитают пельмени с кетчупом – это уже кому как нравится!

Теперь Вы знаете, как приготовить домашние пельмени. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Пельмени домашние

Пельмени домашние сочные рецепт с фото

Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники — блюда семейные, в процессе их изготовления как ни крути принимает участие вся семья даже друзья и знакомые! В детстве мы частенько лепили пельмени, это был настоящий праздник, перепробовали множество рецептов и теперь я делюсь тем, который родился из нашего совместного творчества и стал семейным. Итак основные комментарии, чтобы пельмени получились сочными и «такими как надо» :
— не надо жалеть лук — добавляйте его побольше + его надо мелко шинковать, а не перекручивать,
— в фарш добавляйте воду (не молоко или сливки),
— фарш надо хорошо вымешивать,
— фарш должен быть жирноват,
— фарш лучше немного пересолить, чем не досолить.

Ну что же, приятного аппетита!

Ингредиенты:
из муки и воды замесить мягкое тесто
оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело элластичность
лук мелко порезать
из мяса сделать фарш
хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 1 ч.л. соли.
добавить лук
добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее).

Не бойтесь добавлять воду в фарш — он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот — «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри — очень сочно и вкусно.

Читайте так же:
Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый

хорошо вымешать
тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм
стаканом вырезать кружки
в середину кружка положить 1 ч.л. фарша
слепить как вареничек
соединить концы
пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность
пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом
варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться). Как только всплывут — варите еще 5 мин и пельмени готовы. Если вы не уверенны, что пельмени готовы — выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым.
Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом и сметаной по вкусу.
Вареники с картошкой (постные). Пошаговый фоторецепт.Вареники с картошкой (постные)
Ленивые вареники за 5 минут. Пошаговый фоторецепт.Ленивые вареники за 5 минут
Вареники с творогом (несладкие). Пошаговый фоторецепт.Вареники с творогом (несладкие)

Тесто для пельменей

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. . далее

Тесто для пельменей на кипятке 3.7 10

Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. . далее

Пельмени домашние 4.4 8

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? Добавил:

Тесто для мантов рецепт классический 4.3 8

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. Добавил:

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2 6

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Пельмени с вишней и творогом 5.0 5

Пельмени с вишней и творогом

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее

Цветные пельмени 5.0 4

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! Добавил:

Самые вкусные пельмени 4.1 3

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! Добавил:

Заварное тесто без яиц 4.0 3

Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Тесто на манты 3.7 3

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. Добавил:

Тесто для пельменей с яйцом 5.0 3

Тесто для пельменей с яйцом

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. . далее

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Постное тесто для вареников 4.2 3

Постное тесто для вареников

Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие. . далее

Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.1 2

Тесто на пельмени (классический рецепт)

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. . далее

Фарш для пельменей 4.6 2

Фарш для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. . далее

Заварное тесто для пельменей 3.9 2

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. . далее

Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0 2

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. Добавил:

Пельмени из ржаной муки 4.4 2

Пельмени из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена. . далее

Пельмени из цельнозерновой муки 4.9 2

Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки. Добавил:

Пельмени с чечевицей 4.1 1

Пельмени с чечевицей

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. . далее

Пельмени классические 4.2 1

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! Добавил:

Тесто на пельмени на воде 5.0 1

Хотите побаловать себя и домашних натуральными пельмешками собственного изготовления? Тогда предлагаю вам на заметку этот простой, быстрый и очень удачный вариант теста, которое всегда идеально. Добавил:

Манты по-славянски 4.2 1

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! . далее

Пельменное тесто 3.8 1

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. Добавил: Ju Lia 22.02.2017

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6 1

Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. . далее

Жаренные китайские пельмени 5.0 1

Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле. Добавил: Леся Федунова 21.03.2018

ПП-пельмени с кабачком 5.0 1

ПП-пельмени с кабачком

Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени. . далее

Читайте так же:
Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт

Тесто на пельмени в хлебопечке 5.0 1

Я всегда делаю тесто на пельмени в хлебопечке. Не нужно возиться долго с тестом, хлебопечка сделает все сама. Тесто получается эластичным, нежным и с ним легко работать. Добавил:

Лучший рецепт теста для пельменей 2.5 1

В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное — это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать. Добавил:

Тесто для пельменей универсальное 2.3 1

Хотите порадовать любимого домашними пельменями? Тогда вам наверняка стоит узнать, как приготовить тесто для пельменей универсальное. Оно мягкое, эластичное, не рвется в руках. Просто сказка! Добавил:

Тесто для пельменей без глютена 3.6 1

Рецепт теста для пельменей без глютена. Также оно подойдет для вареников или равиоли. Для аллергиков — рецепт просто находка! Берите на заметку! Добавил: Катерина 07.03.2020

Манты в пароварке 4.8

Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, — рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! Добавил:

Тесто пельменное классическое 4.0

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей. Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Равиоли с рикоттой 2.6

Равиоли с рикоттой — национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника. Добавил:

Пельмени (простой рецепт) 4.4

Пельмени (простой рецепт)

Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей. . далее

Пельмени с уксусом 4.4

Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? Добавил:

Равиоли жареные 5.0

Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо! Добавил:

Манты в духовке 3.5

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! Добавил:

Равиоли грибные 3.8

Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром. Добавил:

Пельменное тесто простое 5.0

Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик. Добавил:

Пельменное тесто в хлебопечке 3.9

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! Добавил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector