Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты песочного печенья

Рецепты песочного печенья

Приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно замешать тесто на сметане, добавить молоко или воду.

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо замесить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное».

Песочное печенье состав ингредиентов

В основу теста для песочных изделий входят следующие ингредиенты: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует сливочное масло, которую можно заменить маргарином, что не желательно. далее – яйца или же их желтки, сахар, и вода.

    Дополнительно:
  • В некоторых случаях добавляют разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Печенье домашнее классический рецепт

    Продукты:
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли и столько же пищевой соды.

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут.

Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки.

Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

    Состав:
  • 1 целое и 1/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • щепотка соды,
  • ванилин,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • тёртая цедра одного лимона.
Читайте так же:
Как испечь ржаной хлеб в духовке дома

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

    Перечень ингредиентов:
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца (одно для покрытия),
  • 0,5 стакана сладкого миндаля,
  • половина стакана сахарной пудры.

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое, умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто.

Отправить изделие в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Из песочного теста можно готовить не только вкусное домашнее печенье, но и другую выпечку. Песочное тесто – это основа пирогов, тарталеток и десертов. Популярный во всем мире французский открытый пирог – киш готовиться именно из этого теста.

Французский открытый пирог с начинкой

Киш лорен – Французский открытый пирог с начинкой из песочного теста Лоранский пирог выпекается из самого обычного сливочного теста по простому рецепту. Начинка может быть любая.

Сливочное печенье

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Читайте так же:
Печенье из молока яиц и муки и сахара

Простой рецепт домашнего песочного печенья

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные своими руками снеговики, звезды, полумесяцы, снежинки и пр.

Этот рецепт песочного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить такое мягкое и пластичное тесто, что из него можно вылепить любые фигурки. Поэтому смело привлекайте к выпечке ваших детей – вас ждет незабываемое удовольствие.

Этот рецепт вкусного песочного печенья можно дополнить белковой или шоколадной глазурью, сахаром или орехами. В итоге, выпечка станет и красивее, и вкуснее.

  • 450 г сливочного масла;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Готовим по шагам:

Подготавливаем противень

Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 200 гр.С.

Рубим масло с мукой

Поместите все ингредиенты в миску.
С помощью ножа порубите масло на более мелкие куски, одновременно смешивая его с мукой.

Месим тесто руками

После этого начинайте месить тесто руками.

Месим тесто для песочного печенья в миске

Когда тесто образует более менее связный ком, перемещайте его в миске по кругу, пока ком не вберет в себя оставшиеся сухие ингредиенты.

Формируем тесто для песочного печенья в ком

Тесто должно получиться нелипким, но мягким и пластичным.
Выложите его на посыпанный мукой стол и замесите, сформировав круглый ком.

Раскатываем тесто в корж

Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 7-8 мм.

Вырезаем из коржа печенье

Вырежьте из раскатанного коржа печенье при помощи специальных формочек (или просто стаканом с тонкими краями, если у вас нет формочек для печенья).
Выложите их на смазанный маслом противень.

Помещаем песочное печенье в духовку

Поместите противень в духовку на среднюю стойку.

Выпекаем печенье в духовке 15 минут

Выпекайте в течение приблизительно пятнадцати минут, постоянно проверяя, не подгорает ли ваша выпечка.

Читайте так же:
Рецепт лимончелло в домашних условиях на самогоне

Даем печенью остыть полчаса

Удалите противень из духовки, когда печенье приобретет золотисто-коричневый цвет.
Проколите печенье деревянной зубочисткой, чтобы убедиться, что оно готово (зубочистка должна выйти сухой).
Затем оставьте противень на 20-30 минут для охлаждения.

Помещаем песочное печенье в коробку

Когда песочное печенье остынет, положите его в герметичную банку или в пластиковый пакет, чтобы сберечь его свежим как можно дольше.
Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто

как приготовит песочное тесто

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Песочное тесто — такое мягкое и нежное тесто, из которого пекут открытые пироги, тарты, праздничные печенья и другие вкусные десерты. Вам нравится выпечка из песочного теста? Такая рассыпчатая, ароматная и тающая во рту?

Многие хозяюшки покупают песочное тесто. Но можно его приготовить и дома, своими руками. Ведь песочное домашнее тесто так быстро и просто приготовить. Оставайтесь со мной и я вам расскажу, как приготовить простое песочное тесто, из которого вы потом напечете вкусных и ароматных печенюшек или большой тарт для своих родных!

Ингредиенты:

  • мука — 300 — 350 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • слив. масло — 180 гр.,
  • желтки — 3 шт.,
  • щепотка соли,
  • щепотка разрыхлителя (не обязательно),

Как приготовить: Как приготовить песочное тесто

Друзья, приготовить песочное тесто не составит большого труда. Буквально 15 минут вашего свободного времени и всё.

А я пока напомню, что для приготовления песочного теста вам понадобятся только хорошее слив. масло, сахарная пудра, пара желтков и мука. Ну, да и щепотка соли)))

При замесе песочного теста, многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто получается крутое, не собирается в комок. Ее решаем быстро и без нервов. Просто добавьте в тесто ложку или две холодной воды или молока.

песочное простое тесто

А теперь за дело. В миску отправляем слив. масло, комнатной температуры и присоединяем к нему сахарную пудру.

Читайте так же:
Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

как приготовить песочное тесто рецепт с фото

Я тут вооружилась миксером, но можно и без него))) Вполне подайдет ложка или даже вилка.

рецепт песочного теста

Добавляем желтки дальше. Если хотите можно вместо желтков добавить одно яйцо. Но лучше все же будет использовать желтки.

замес песочного теста

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

песочное домашнее тесто

Долго вымешивать тесто не желательно. Складывающими движениями собираем тесто в комок.

После замеса тесто обязательно заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. А после начинаем творить и печь.

рецепт вкусного песочного теста

Друзья, рассыпчатой и вкусной вам домашней выпечки!

Домашнее песочное тесто — 11 домашних вкусных рецептов

Песочное тесто для печенья на маргарине

Домашнее песочное тесто — отличная заготовка для пирога или печенья

Из песочного теста получаются замечательные пироги, открытые и закрытые, а также пирожные, печенье и торты. В него можно добавлять любые сладкие наполнители в виде сухофруктов, свежих ягод и фруктов, орехов, цукатов. В песочное тесто (рецепт классический) идут следующие ингредиенты:

  • мука
  • сахар
  • сливочное масло или маргарин

Соду и разрыхлитель можно добавлять для придания выпечке большей пышности и мягкости. Молочные продукты: кефир, молоко, сметана, а также яйца — присутствуют в ряде рецептов. Обязательное условие — все продукты должны быть охлаждены. Это необходимо для того, чтобы масло не таяло и не отделялось от общей массы. В этом случае она теряет эластичность и способность к раскатыванию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного теста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Пшеничная мука32512167
Сахар39899.7
Мука32512167
Сметана2102.8203.2

О том, как приготовить песочное тесто, можно узнать в любом из рецептов, представленных в этом каталоге. Обычно смешиваются масло, сахар и те продукты, какие входят в рецептуру. Затем добавляется мука, но не совсем так, как это делается в случае с другим тестом. Ее нужно рубить ножом вместе с маслом до такого состояния, пока не образуется крошка. Последний этап — крошку собирают руками в шар, слегка уплотняют и заворачивают в полиэтиленовую пленку. Убирают в холод на полчаса или час. Месить такое тесто не нужно, это может его испортить.

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом

Песочное тесто может быть сладким и несладким. Первое применяют, если нужна выпечка типа тортика, пирожного, пирога. Второе идеально для закусок в виде тарталеток и французских пирогов типа киш с открытой овощной, мясной, грибной начинкой.

Так что выбирай рецепт песочного теста с фото и отправляйся на кухню.

Пять самых быстрых рецептов песочного теста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Песочное тесто на маргарине для пирога15 мин426+69
Песочное тесто для сочников на сметане20 мин361+70
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки30 мин461+272
Песочное тесто для печенья на маргарине40 мин409+61
Французское песочное тесто50 мин388+61

Сколько по времени выпекать песочное тесто?

Время выпечки зависит от типа духовки: электрическая она или газовая, от ее качества и наличия или отсутствия дополнительных устройств и фунцкий (например, конвекция). Толщина теста и размер начинки также влияют на этот параметр. В среднем, время варьируется от 8 до 40 минут. Температура — от 180С. Тесто ставится в уже разогретую духовку охлажденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector