Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; Картошка; из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Черкашина Юлия

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Пирожное картошка из печенья состав

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.Пирожное картошка в домашних условиях
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.Как сделать пирожное картошка
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.Рецепт пирожного картошка в домашних условиях
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.Как делать пирожное картошка
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.Как сделать пирожное картошка из печенья
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.Как готовить пирожное картошка
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.Пирожное картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Пирожное финансьеФинансье миндальное пирожное
Шоколадное пирожноеШоколадное пирожное с апельсином
Пирожное Буше рецептПирожное Буше
Десерт ПавловаДесерт Павлова
Пирожное НочкаПирожное Ночка
Профитроли рецептПрофитроли рецепт
Торт Вупи пайТорт Вупи пай
Эклеры с заварным кремом рецептЭклеры с заварным кремом
Кокосовое печеньеКокосовое печенье
Кунжутное печенье рецептКунжутное печенье
Медовое печеньеМедовое печенье
Овсяное печенье рецепт с фото пошаговоОвсяное печенье
Миндальное молокоМиндальное молоко
Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой
Печенье с повидломПесочное печенье с повидлом
Сахарное печенье рецептСахарное печенье
Сырное печенье
Печенье с предсказаниямиПеченье с предсказаниями своими руками
рулет баунти без выпечкиРулет Баунти без выпечки
Рогалики с повидлом рецепт с фотоРогалики с повидлом
Чизкейк Нью Йорк классический рецептЧизкейк Нью-Йорк классический
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецептыКонфеты рафаэлло в домашних условиях
Морковный тортМорковный торт
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творога — 2 рецепта
Торт Муравейник рецептТорт Муравейник классический
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон со сгущенкой
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой

Читайте так же:
Соус к картошке фри в домашних условиях

Пирожное «картошка» из печенья

Всем привет! С вами соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова, и сегодня я расскажу вам про свой рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Точнее, даже про 2 рецепта, которые мне одинаково полюбились, ну разве что один чуть больше тем, что он более ленивый. А бонусом расскажу как из аналогичного «теста» для картошки сделать шоколадную колбасу. Одним словом, в меню сегодня колбаса с картошкой))

Пирожное картошка

Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!

Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.

И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).

Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.

Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.

Рецепт пирожного «картошка» из печенья

Для пирожных нам понадобится:

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1-2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.
    МОлоко
  2. Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.
    Масло
  3. Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.
    Крошка

Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.

Тесто

В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

Читайте так же:
Желудки в духовке с картошкой в духовке

Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

Фото пошагово

Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

Картошка из печенья

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

Теперь о моих впечатлениях. Повторить печеньки из магазина не вышло — они были более рассыпчатыми и спиртное было явно не коньяк. Если честно, я добавила совсем немного, зная, что дети все равно его утащат )

Поэтому я продолжила экспериментировать и делюсь результатом с вами.

Рецепт пирожного «картошка» со сгущенкой

По этому рецепту вы можете приготовить как пирожное Картошка, так и Шоколадную колбасу. Я так и сделала. Продукты там одинаковые и когда возник вопрос, куда утилизировать кучу недоеденного детьми печенья, я предложила мужу выбор. Муж выбирать отказался, поэтому пришлось приготовить и то и другое.

Картошка с печеньем

Для пирожных нам понадобится:

  • печенье любое — 300 гр.
  • сгущенка — 4-5 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • коньяк — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло нужно выложить на стол заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Печенье перемалываем в блендере до мельчайших крошек, а несколько штук для украшения колбасы покрупнее (просто можно сложить в пакет и побить скалкой).
    Рецепт картошки
  3. Смешиваем размягченное масло, сгущёнку и какао. Сгущенки можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от мягкости получившейся массы. Она должна быть липкой. Одну ложку какао откладываем для обсыпки.
    Картошка пошаговый рецепт
  4. Теперь добавляем коньяк (он там почти не чувствуется, но придает пикантность) и крошку печенья.
    Пирожное картошка рецепт
  5. Далее начинаем формировать. В этот раз получилось что-то вроде больших шоколадных конфет.
    Картошка пошагово
  6. Готовые пирожные обваливаем в какао, выкладываем на блюдо и убираем в холодильник. Когда они застынут, можно переложить в любую ёмкость — они прекрасно держат форму.

Рецепт пошагово картошка в домашних условиях

Для шоколадной колбасы возьмем:

  • печенье любое — 300 гр.
  • сгущенка — 4-5 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Аналогичным способом готовим шоколадную массу для колбасы: добавляем в массу крошки покрупнее — для большей схожести с колбасой.
    Колбаса пошагово
  2. Вместо алкоголя добавляем ванильный экстракт.
  3. Выкладываем массу на пищевую пленку, формируя палку колбасы.
    Шоколадная колбаса
  4. Заворачиваем колбаску и тоже отправляем в холодильник.
Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Пирожное «картошка» классический рецепт

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

  1. Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях
  2. Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст.л.;
  • сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.
Читайте так же:
Картошка в духовке с мясом в рукаве

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного по ГОСТу входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

пирожное картошка из печенья рецепт с фото

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

  • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
  • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. или большая плитка шоколада;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

  1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
  3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
  4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
  5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector