Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно?

Заварной крем является неотъемлемой частью многих десертов: его используют для прослойки торта (самым популярным, наверное, является «Наполеон»), рулетов и, конечно же, для эклеров и профитролей. Поэтому мы хотим представить вам классический рецепт заварного крема для эклеров, который получается невероятно нежным и бархатным, хотя, по желанию, этот крем можно смело использовать и для торта, и для открытых сладких тартов…

Приготовить заварной крем в домашних условиях можно достаточно быстро и просто, с ним справится даже не самый опытный поварёнок, главное следуйте нашему рецепту, а обо всех тонкостях приготовления мы вам подробно расскажем.

Ингредиенты для приготовления заварного крема в домашних условиях:

  • молоко – 900 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сливочное масло – 200 г

ингредиенты

Заварной крем – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом в глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.

молоко

А пока молоко понемногу прогревается, в миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

крахмал и сахар

Совет от Cook s . ru . Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.

К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.

желтки

И венчиком очень тщательно их растираем до посветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.

размешать

В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.

влить молоко

И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.

перемешать

Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.

соединить

После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.

заварить крем

Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.

протереть через сито

Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С. Температуру можно проверить на ощупь, использовать термометр в данном случае совсем не обязательно.

остудить

Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.

заварной крем с маслом

Вот и всё, вкусный заварной крем для эклеров готов!

заварной крем рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.

Читайте так же:
Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

приготовление заварного крема в домашних условиях

А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, заварной крем готов к использованию.

Густой заварной крем для торта Наполеон. Простые рецепты заварного крема

Приготовить заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях можно в нескольких вариантах: крем пломбир, масляный крем, классический крем, рецепт со сгущёнкой. Идеальный крем для Наполеона должен быть густой и нежный. В качестве густого подойдёт универсальный крем. Классический рецепт заварного крема с маслом на молоке и яйцах считается традиционным по составу ингредиентов и простоте приготовления. Заварной крем для Наполеона готовят без яиц, такой рецепт относится к нетрадиционной разновидности заварного крема для знаменитого торта из слоёного теста.

Нежный масляный крем прекрасно пропитывает коржи наполеоновского торта. В домашних условиях рецепт заварного крема для Наполеона хозяйки используют в качестве пропитки коржей из слоёного теста, заварного, медового, бисквитного, а также при приготовлении различных тортов и домашних десертов.

Густым масляным кремом, заваренным на молоке с яйцами и сахаром, начиняют заварные пирожные, воздушные эклеры, нежные профитроли из заварного теста. Крем для тортов и пирожных зачастую загущают, по этой причине в состав ингредиентов рецепта заварного крема входит мука или манка.

Структура настоящего крема лёгкая, крем, заваренный на молоке, просто сделать в домашних условиях, консистенция получается без комочков, гладкая, однородная, сливочная. Таким должен быть традиционный масляный крем, он же Английский крем для сладкой выпечки. Масляный заварной крем для Наполеона идеален для пропитки коржей тортов из слоёного теста, а из белкового заварного легко сделать стойкие украшения для торта.

Заварной крем для Наполеона рецепт с фото

Ингредиенты для заварного крема на молоке

  • молоко – 1 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 250-300 грамм;
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л.;
  • ванилин.

Как приготовить заварной крем классический для торта Наполеон

  1. Масляный крем готовим с яйцами. Для его приготовления сахар взбиваем с яйцами.
  2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере.
  3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
  4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
  6. Снимаем с огня, остужаем.
  7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.

Если при приготовлении торта «Наполеон» с заварным кремом выпекается много коржей, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза, иначе торт плохо пропитается.

В рецепте крема количество ингредиентов рассчитано на слоёный торт среднего размера.

Заварной крем в домашних условиях без масла рецепт с фото

Пышнее классического крема – заварной крем без масла из белков. Белковый крем для торта воздушнее, невесомее масляного крема.

Вкус белкового крема без масла и молока многие помнят с детства. Заварным белковым кремом начинялись слоёные трубочки – это слоистые пирожные, закрученные в трубочку, с боков которых выглядывал крем на белках.

Как приготовить заварной крем без масла? Рецепт без молока и сливочного масла очень простой, крем для пропитки коржей торта получается нежный. Заваривается крем горячим сахарным сиропом. Во взбитые белки струйкой вливается сироп, сваренный из сахара и воды, после чего смесь взбивается в воздушную массу.

Для торта, пирожных, десертов этот сладкий заварной крем без масла и молока чаще используется в кулинарных рецептах, как украшение бисквитов, медовиков, торта Наполеона. Крем, рецепт без муки прекрасно держит форму на поверхности торта, пирожного, служит начинкой для сладкой выпечки из слоёного теста.

Ингредиенты для заварного крема без масла

  • яичные белки – 6 шт;
  • сахар-песок – 12 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль.

Как приготовить заварной крем для Наполеона без молока

  1. Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник хотя бы на час.
  2. Наливаем в посуду горячую кипячёную воду, насыпаем сахар, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим сахарный сироп на медленном огне до загустения, снимаем ложкой пену, образовавшуюся во время варки сахара.
  4. Сироп должен получиться густой, для определения готовности набираем его в ложку и опускаем в холодную воду.
  5. Руками скатываем из сиропа шарик, он должен быть не жидким и не очень твёрдым, то есть средним – это означает, что сироп готов.
  6. Белки взбиваем миксером до густой пены и увеличения объёма в несколько раз.
  7. Добавляем маленькую щепотку ванилина и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, не прекращая при этом взбивания.
  8. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет однородной массой, ещё около 10 минут. Крем готов.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать томатный сок

Крем из белков очень хорошо подходит для украшения кондитерских изделий. Из белкового крема кулинары делают различные воздушные розочки, листочки и фигурки.

Белковый, как и заварной крем для «Наполеона», можно приготовить и другими способами, например, с добавлением желатина, варенья, красителей, но эти рецепты – лучшие.

Это универсальные рецепты заварного крема для тортов, пирожных, они самые простые и быстрые для приготовления идеального крема, без которого не получится вкусный классический торт Наполеон, праздничный домашний торт или десерт.

Заварной крем на молоке и яйцах

Заварной крем на молоке и яйцах

Подготовьте продукты для приготовления крема. Молоко можете брать любой жирности, это не принципиально. Яйца я взяла отборной категории. Количество сахара варьируется по вкусу — от 150 до 200 грамм. Я взяла среднее значение — 170 граммов. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой черный, и в креме видны черные вкрапления. Если же есть только ванилин — не беда, положите небольшое количество, на кончике ножа, так как он очень насыщенный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Это важный вопрос, потому что от выбора посуды многое зависит в этом рецепте. В кастрюле с толстым дном можно смело варить крем на плите, а обычную придется поставить на водяную баню, чтобы масса не подгорела или не превратилась в омлет. Разбейте в кастрюлю яйца, насыпьте сахар простой и ванильный, добавьте муку. Размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тонкой струйкой при постоянном размешивании венчиком влейте молоко. Оно довольно быстро соединится с остальными продуктами. Именно вливая жидкость в более густую массу, вы избежите образования комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково.

Шаг 5:

Шаг 5.

Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы "пыхтеть".

Шаг 6:

Шаг 6.

Как только это произойдет, сразу выключайте нагрев. Оставьте кастрюлю с кремом остывать. Время от времени подходите и перемешивайте крем венчиком, чтобы сверху не образовалась пленочка.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остудите крем до теплого состояния. Он должен стать такой температуры, чтобы пальцу, опущенному в него, было приятно тепло, но не горячо. Положите в крем масло, в слишком горячем оно растопится, а в холодном вообще не растает. Наша цель — аккуратно вмешать масло в крем, до его полного растворения. Лучше, если масло будет мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее.

Читайте так же:
Как овсяное печенье сделать в домашних условиях
Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый крем будет абсолютно однородный, гладкий и блестящий. Перед применением его надо хорошо охладить. Чтобы на креме не появилась плотная пленочка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите крем в холодильник на пару часов, а затем используйте по назначению.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, очень нежный, в меру сладкий, с яркой ванильной ноткой. Он отлично подойдет для прослойки тортов, потому что получается довольно жидким. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирожных, то добавьте больше масла.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепты приготовления заварного крема в домашних условиях

Рецепты приготовления заварного крема в домашних условиях

Заварной крем родом из Англии. И сейчас продолжает пользоваться популярностью десерт Custard или Creme Anglaise, созданный по старинным рецептам. Но современные реалии внесли в рецептуру новые нотки, появилось множество интерпретаций способа приготовления на любой вкус.

Полезные свойства и противопоказания

Калорийность этого продукта зависит от исходных компонентов. Но в среднем она составит 212 ккал на 100 граммов. Не сказать, чтобы чересчур высокая по сравнению с остальными десертами, но меру знать все-таки нужно.

К полезным качествам крема относят быстрое насыщение организма белками, ценными микроэлементами и витаминами. Его рекомендуют людям, которые долго голодали.

Если нравится классический вариант крема, не стоит есть свыше 50 граммов в сутки. Все, что больше, окажется на бедрах и талии.

Быть аккуратнее со сладким лакомством советуют диабетикам, больным атеросклерозом, недугами желчевыводящих путей и пищеварительной системы.

Тонкости приготовления заварного крема

У заварного крема даже самой необычной рецептуры – основа из молока. Обычно добавляются целые яйца, белки или желтки, а также сахар. Но они вполне могут быть заменены другими компонентами. К примеру, вместо сахара можно взять натуральный мед либо сироп, патоку, сгущенное молоко.

Есть и другие секреты приготовления:

  1. Использование кастрюли с двойным дном – они нагреваются равномернее.
  2. Применение вместо ложки лопатки из дерева.
  3. Постоянное помешивание с созданием в жидкости «знака бесконечности». Так крем получит однородную консистенцию и не пригорит.
  4. Остужать белковый крем можно только в месте без сквозняков, иначе могут образоваться комочки. Желтковый вариант получается более насыщенный и питательный.
  5. Чтобы на поверхности десерта во время остывания не осталось пленочки, положите на него промасленный пергамент.

Готов ли десерт, подскажет ложка, опущенная в него. Если она покрылась равномерно легкой массой, можно приступать к заправке тортиков. Для придания лакомству нежной текстуры дополнительно пропускают его сквозь сито.

Иногда крем чуть-чуть перегревается и уже начинает сворачиваться. Срочно снимайте кастрюлю с огня и ставьте ее в большую емкость с ледяной водой.

При комнатной температуре заварные составы держатся всего половину суток. Холодильник продляет срок годности до 2,5 дня. Но если у вас остался крем от приготовления торта, заморозьте его. Он после размораживания не потеряет вида и вкусовых качеств.

Традиционные лакомства

Самый вкусный крем готовится по классическим рецептам. Он напоминает о бабушкиной выпечке, возвращает детское предвкушение праздника и, конечно же, лакомства.

Классический заварной крем по пошаговому рецепту с фото

Традиционную рецептуру можно использовать при создании любой выпечки и в виде отдельного десерта.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 80 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 500 мл молока.

Способ приготовления:

Читайте так же:
Рецепт суп с консервированным зеленым горошком рецепт

    Смешать яйца целиком, муку и 250 мл молока до идеальной гладкости.

Кремовая масса застывает при комнатной температуре.

Легкий крем для торта

Торт с заварным кремом по простому рецепту приготовить труда не составит. Коржи пекут из любого теста либо покупают готовые. А нежное дополнение сделать недолго.

Ингредиенты:

  • 140 граммов сахара;
  • шесть белков;
  • 130 мл воды;
  • чуть-чуть ванилина.

Способ приготовления:

  1. Охладить белки в течение 60 минут и взбить с ванилином.
  2. Сделать сахарный сироп и греть его на малом пламени, чтобы загустел.
  3. Добавить густой сироп во взбитый белок. Постоянно помешивать, чтобы смесь не осела.
  4. Однородную массу взбивать миксером еще десять минут.

Белковый состав очень вкусен и прекрасно формуется. С его помощью украшают торты, другую выпечку.

Вы можете подробно рассмотреть, как сделать белковый заварной крем для украшения торта на видео:

Классический рецепт медовика с заварным кремом

Прежде всего, нужно выпечь медовые коржи (рецептов их множество, но они все схожи). А потом пропитать их нежной и не очень жирной кремовой массой.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 500 мл молока;
  • 60 граммов муки;
  • 300 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с сахарным песком и мукой.
  2. Заваривать получившуюся субстанцию на водяной бане до загустения. Можно добавить каплю меда.
  3. Охлажденный состав взбивать миксером до образования воздушной беловатой массы.

Торт «Медовик» с нежным заварным кремом после промазывания должен постоять как минимум полчаса, чтобы коржи пропитались.

Бисквит с заварным кремом по рецепту с фото

Вкус этого кондитерского изделия зависит от начинки. Коржи можно как испечь самому, так и купить уже готовые. Но великолепный крем готовят лишь собственными руками.

Ингредиенты:

  • 1000 мл молока;
  • 160 граммов сахара;
  • пять яиц;
  • 60 граммов муки;
  • в два раза больше сладкосливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

    Вскипятить молоко и дождаться, чтоб оно чуть остыло.

Крем получается достаточно жирный, но очень нежный.

Пошаговый рецепт заварного крема для египетского пирога

Оригинальное наименование традиционного восточного десерта – фытыр. Сам пирог пекут из дрожжевого слоеного теста. А для ароматного крема используют молоко, яйца и крахмал.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 120 граммов сахара;
  • яйцо;
  • немного ванильного порошка;
  • полторы большие ложки крахмала.

Способ приготовления:

    Смешать сахарный песок, крахмал и яйцо до гладкости, добавить молоко и ванильный порошок, перемешать.

Гурманы добавляют в компонент восточного лакомства немного кокосовой стружки, орешков либо шоколада.

Необычные способы приготовления

Кондитеры с фантазией обогатили классические рецепты новыми компонентами. Это сгущенное молоко, масло, кофе, сметана, желирующий сахар, орешки. Попробуйте их технологии или изобретайте что-то новенькое!

Немецкий заварной белковый крем

Быстрый и простой рецепт заварного крема изобрели кондитеры из Германии. Сейчас воздушный десерт приобрел популярность по всему миру.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 140 мл воды;
  • 300 граммов желированного сахара.

Способ приготовления:

  1. Отсоединить и охладить белки, взбивать их до плотной пенки белого цвета.
  2. Соединить в кастрюльке желированный сахар с водой и нагреть на большом огне до закипания.
  3. Убавить пламя и заваривать состав десять минут, но не больше, чтобы не перестараться. Переваренный крем попахивает жженым сахаром.
  4. Потихоньку вливать в получившуюся субстанцию сироп. Взбивать до охлаждения.

Такой состав применяют для украшения кондитерских изделий. Нужный цвет придадут пищевые красители.

Немецкий белково-заварной крем на видео:

Рецепт заварного крема с вареной сгущенкой

Необычный компонент придаст сладости особый привкус и внешний вид. Его очень любят дети. Рассмотрим, как делать заварной крем в домашних условиях с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 500 мл молока;
  • 50 граммов сладкосливочного масла;
  • 210 граммов сахара;
  • чуть-чуть ванилина;
  • по четыре больших ложки муки и вареного сгущенного молока.
Читайте так же:
Как сделать творожную запеканку в духовке как

Способ приготовления:

  1. В пену из взбитых яиц с сахаром вливать аккуратно нагретое молоко.
  2. Добавить в состав водный раствор муки (он напоминает жидкое тесто).
  3. Нагреть до густоты, охладить и сдобрить ванилином, маслом и сгущенкой. Тщательно вымешать.
  4. Можно добавить в молоко немного ликера или рома – это улучшит вкус. А ванилин заменить ложечкой бренди.

Сметанный заварной крем с кофе и орехами для торта

Этот десерт привлекает не только ароматом, но и красивым бежевым оттенком.

Ингредиенты:

  • три литра жидкой сметаны;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • пять больших ложек рубленых грецких орешков;
  • большая ложка растворимого кофе.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить один к одному в горячей воде.
  2. Взбить сметану с сахарным песком.
  3. Подсыпать кофе и орешки, взбить еще разок.

Крем походит не только для тортов, но и для другой выпечки.

Заварной крем без яиц на масле и молоке

Крем с маслом можно смешать и без яиц – он и так загустеет.

Ингредиенты:

  • 125 граммов сахара;
  • 250 мл молока;
  • три больших ложки муки;
  • 110 граммов сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Развести сахар в молоке, нагревая и помешивая.
  2. Взбивать состав венчиком, подсыпая муку.
  3. Продолжить заваривать крем до кисельного состояния. Остудить до 40 градусов.
  4. Взбить с мягким маслом до пышности.

Такой крем из-за большого содержания масла хранится чуть дольше – до трех суток.

Этот великолепный «Наполеон»

Нежный слоеный десерт обожают и дети, и взрослые. А компоненты для него требуются совсем не экзотические и не дорогие. Так что можно выпекать желанное лакомство хоть каждый день. Правда, на весы потом вставать не захочется. Так что, лучше соблюдать меру.

Торт «Наполеон» по классическому рецепту с заварным кремом

Коржи готовят раньше крема, поскольку они требуют время на охлаждение теста.

Ингредиенты:

  • 470 граммов сахарного песка;
  • яйцо;
  • 900 мл молока;
  • большая ложка крахмала с горкой.

Способ приготовления:

  1. В двух третях чуть нагретого молока растворить сахарный песок.
  2. Оставшееся молоко перемешать с крахмалом и яйцом до гладкой текстуры.
  3. Смешать оба состава и нагревать до закипания. Остудить.

После промазывания коржей и формирования слоеного торта, его нужно поставить под пресс, например, кастрюлю с водой, на всю ночь. И лишь под утро украсить остатками крема, ягодами, тертыми орехами.

Рецепт заварного крема на молоке для «Наполеона» дополняют творожной массой, кокосовой стружкой, какао и даже кусочками фруктов.

Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом в микроволновке

Современные технологии стоят на страже временных затрат владельцев бытовой техники. Заварить крем для «Наполеона» проще всего в микроволновой печке.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • желток;
  • три больших ложки муки либо крахмала;
  • 80 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Растереть желток в кастрюльке, подходящей для микроволновой печки, с сахаром.
  2. Подсыпать муку и перемешать до ровной текстуры без комочков.
  3. Установить на приборе максимальную мощность и отправить туда посуду. Каждую минуту вынимать и перемешивать.
  4. Густеть десерт начнет через пару минут, а на приготовление понадобится всего четыре минуты.

Подобный крем ничуть не уступит классическому варианту и не потребует особых хлопот. Коржи готовятся традиционно, но есть рецепты и для микроволновых печей.

С заварным кремом любая выпечка станет вкуснее. Благодаря этому недорогому, но очень вкусному десерту в лакомство можно превратить ломтик белого хлеба. А проявив фантазию, при минимуме ингредиентов создать кулинарный шедевр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector