Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Рис – 4 ст.ложки,
  • Половина луковицы,
  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Рисовый суп с курицей – рецепт

1_рисовый суп с курицей

Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, спинки, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.

2_рисовый суп с курицей

После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.

5_рисовый суп с курицей

Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.

8_рисовый суп с курицей

Лук нарежьте кубиками.

3_рисовый суп с курицей

Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.

4_рисовый суп с курицей

В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.

6_рисовый суп с курицей

7_рисовый суп с курицей

Помойте рис. В отличие от плова и ризотто в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Главное, не добавлять в суп много крупы, дабы не превратить его в кашу с бульоном. Рис имеет тенденцию сильно увеличиваться в размере во время варки. Добавьте рис в суп.

9_рисовый суп с курицей

Перемешайте суп ложкой, чтобы он не осел на дне. После добавления риса суп должен еще повариться 10 минут.

Читайте так же:
Рулет из курицы с желатином в бутылке

10_рисовый суп с курицей

В конце приготовления добавьте срезанное с окорочка мясо. Готовый вкусный рисовый суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и суп из рыбной консервы сардины с рисом.

Куриный суп с рисом — Рецепт супа с курицей и рисом

Как приготовить куриный суп с рисом

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

Куриный суп с рисомВ кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Куриный суп с рисомПока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Куриный суп с рисомКартофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Куриный суп с рисомОставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Куриный суп с рисомМорковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

Куриный суп с рисомВ сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

Куриный суп с рисомК тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

Читайте так же:
Курица в духовке в соусе сливочном соусе

Куриный суп с рисомВ горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Куриный суп с рисомСледом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Куриный суп с рисомЗатем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

Куриный суп с рисомПо окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Куриный суп с рисомБуквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор продуктов в вашем холодильнике оказался не таким широким, как хотелось бы, всегда можно выйти из ситуации, приготовив вкусный суп, например, на курином бульоне! Импровизировать – это всегда интересно, куда интереснее, чем готовить по устоявшимся годами рецептам. Предлагаем приготовить вкусный и сытный рисовый суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления рисового супа с курицей:

  • курица (филе) – 250-300 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2-2,5 л
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рисового супа с курицей:

Для супа выбирайте яркую морковку, чтобы цвет бульона получился красивым, а сам суп вкусным. Очистить лук, морковь и картошку, промыть овощи.

овощи

Тем временем нужно закипятить воду на бульон, в кипяток отправить кусочки куриного филе.

курица

А следом за курицей нарезанный кубиками картофель, половинку луковицы и морковки. Варить бульон с курицей и картошкой 10-15 минут.

Читайте так же:
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения

картошка

Пока варится бульон, промыть рис и залить его холодной водой на 5 минут.

рис

После чего отправить рис в суп (предварительно слив воду). Сейчас можно посолить и приправить суп на свой вкус. Лук и морковь из бульона нужно удалить.

рис

Из оставшегося лука и моркови сделать зажарку. Измельченные овощи пассировать 1-2 минуты на подсолнечном масле.

лук и морковь

Затем добавить зажарку в суп.

зажарка

Попробовать рис и весь суп на готовность, если готов – добавить зелень и выключить огонь.

рисовый суп с курицей

Для тех, кто не любит зажаренный суп, можно посоветовать заменить зажарку сливочным маслом, получается тоже очень вкусно. Учтите, что этот рисовый суп лучше всего подавать с пылу-жару, так как, если он постоит несколько часов, и вы его еще раз разогреете, то он загустеет и будет похож на густую кашу. Поэтому рекомендуется готовить это первое блюдо небольшими порциями. Рисовый суп с курицей готов!

Суп рисовый с курицей и картошкой

sharlis Author avatar Автор рецепта

Суп рисовый с курицей и картошкой

Суп рисовый с курицей и картошкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.

Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке
Шаг 4:

Шаг 4.

Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.

Шаг 7:

Шаг 7.

С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня "для супов", и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.

Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте так же:
Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector