Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле 3 литра с замачиванием, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле 3 литра с замачиванием, пошаговый рецепт с фото

Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые — 500 грамм
  • Горох — 150-200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

kopchenyie-rebryishki-v-sup

1. Ребрышки залить холодной водой (можно и опустить в кипящую воду). Варить 20- 30 минут.

promyit-krupu

2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.

zalit-goroh-vodoy

3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.

goroh-v-bulon

4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).

kartofel-v-sup

5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.

zazharku-v-sup

6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.

spetsii-v-bulon

7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов

Приятного аппетита!

gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami

Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.

Читайте так же:
Мясо на сковороде с луком и морковью

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами и курицей? Подготовьте продукты. Начните с гороха: сухой горох переберите, промойте и замочите в холодной воде на 2 часа, если горох колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа невпитавшуюся воду слейте, а горох промойте проточной водой. Овощи помойте и очистите.

Читайте так же:
Кексы рецепты в силиконовых формочках в духовке
Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу промойте, ребрышки разрежьте вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона положите: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загрузите в кастрюлю мясо, ребрышки, сетку со специями, залейте все холодной водой. Если горох целый, то положите его сейчас. Дайте бульону закипеть, снимите пену, убавьте нагрев на малый и оставьте варить под крышкой 30-40 минут. НЕ СОЛИТЕ!

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и нарежьте морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Про прошествии времени готовое мясо и сетку со специями достаньте, а в кипящий бульон загрузите горох (если он колотый). Снимите появившуюся пену, убавьте нагрев и варите суп около 20-30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЕ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте зажарку: на сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к луку и обжарьте колбаску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем морковь. Сейчас можно еще добавить помидор или томатную пасту (с ними суп получится красивого оранжевого цвета).

Шаг 8:

Шаг 8.

Остывшее мясо отделите от шкуры и костей, нарежьте произвольно (как вам удобно будет есть его в супе).

Шаг 9:

Шаг 9.

Попробуйте горох, если почти готов — загрузите картошку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следом положите нарезанное мясо, зажарку и вот только теперь добавьте соль (учитывая, что ребрышки и колбаса уже соленые). Варите суп около 10 минут до готовности картошки — при надавливании ложкой она должна легко разломиться.

Шаг 11:

Шаг 11.

За 3-5 минут до готовности попробуйте суп на соль, если надо — добавьте ее. Положите в суп лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключите плиту и под закрытой крышкой дайте супу постоять 10-15 минут.

Читайте так же:
Сварить рис для суши в домашних условиях
Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Если у вас нет специальной сеточки для овощей, то варите их просто так, а затем выловите при помощи шумовки.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.

Читайте так же:
Маринад для рыбы для копчения горячего копчения

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35.

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35.

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с свиными рёбрышками. Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками и колотым сухим горохом

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Рецепт первого блюда простой, варится основа для горохового супа из сушёного гороха с мясом на косточке или с копчёными рёбрышками, любыми копчёностями.

Свиные копчёные рёбра для приготовления горохового супа хозяйки используют зачастую подкопчённые, варёно-копчёные либо сырые свиные косточки с мясом.

С сырыми рёбрышками гороховый суп имеет классический вкус. Свиное копчёное мясо во время варки добавляет супу из гороха аромат «дыма».

Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением горохового супа, в том числе любого блюда из гороха, сушёные горошины замачивают на 5-8 часов в воде. Воду во время замачивания гороха для супа нужно менять несколько раз на свежую, чтобы съеденное первое блюдо не вызывало газообразования в кишечнике после его употребления.

Простой гороховый суп варят из сухого гороха, консервированный горошек используют для быстрого приготовления. Настоящим считается суп с сушёным горохом – первое блюдо получается ароматное, насыщенное, яркое и вкусное. Кроме сухого для варки быстрого супа используют купленный в банке или консервированный дома зелёный горошек.

Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото

Варят гороховый суп-пюре разваренным пюреобразным или оставляют овощи с мясом кусочками и горошины стараются в этом случае оставить целыми.

Вместо рёбер либо вместе с ними для варки горохового супа добавляют копчёную колбасу, свиную рульку, сардельки, куриные окорочка.

Ингредиенты для горохового супа с копчёными рёбрышками свиными

  • копчёные свиные рёбрышки – 500 г;
  • сушёный колотый горох – 200 г;
  • корни сельдерея и петрушки – по 10 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками из колотого гороха

  1. Опускаем промытые копчёные рёбра в кипящую воду, снимаем пену.
  2. После этого добавляем предварительно замоченный и разбухший колотый горох. Варим на медленном огне приблизительно 1,5-2 часа, до готовности гороха.
  3. Мелко крошим очищенные корень петрушки, корешки сельдерея, луковицу.
  4. Обжариваем овощную смесь на масле до золотистого цвета.
  5. Затем выкладываем смесь в суп примерно за 15 минут до окончания варки. По желанию добавляем 1-2 нарезанные кубиками картофелины. В самом конце приготовления солим, перчим.
  6. Суп из гороха разливаем по тарелкам, вынимаем рёбрышки, отделяем мясо от костей, кладём в каждую порцию, сверху посыпаем зеленью.

Подаём к столу гороховый суп с копчёными рёбрышками с гренками, сухариками, свежим домашним хлебом, тостами с расплавленным сыром, с тонкими мексиканскими лепёшками Тортилья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector