Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп

Грибной суп

Фото автора

Первое блюдо исключительно полезная для организма пища. А грибной суп еще и готовится легко и быстро. Кто против, прошу их зайти по дороге на работу в близлежащий фастфуд.

Как правило, горячий суп подразумевает отвар. Отвар из овощей, птицы или мяса, грибов, рыбы и т. д. С появлением огнеупорной посуды традиция употребления жидких горячих блюд прочно вошла в привычку людей. Обычно считается, что в супе жидкости и остальных компонентов должно быть приблизительно поровну. Впрочем, бульоны содержать больше жидкости, а густые супы — меньше. Стоит сказать, что достаточно давно отвар в пищу не использовался, хотя в нем сохраняется значительная часть полезный и вкусных веществ.

Почему-то считается, что суп присущ оседлой жизни. Это, на мой взгляд, не совсем верно. Стоит вспомнить прекрасные первые блюда азиатских кухонь. Знаменитый венгерский бограч — первоначально был частью кочевой кухни. Кочевники котлы и казаны возили с собой, и во время стоянок прекрасно разнообразили свой стол жидкими супами. Вспомните казахские бешбармак, кесме, наурыз-коже.

Разнообразие первых блюд просто поражает. Где-то читал, что только типов их в мире до полутора сотен! В основном различия между супами одного типа больше заметны в нюансах готовки и особенностях конкретного рецепта. Даже украинский борщ сильно отличается не только от местности, а даже от одной хозяйки к другой.

В период тихой лесной охоты, сам Бог велел приготовить суп на грибном отваре, пока грибы еще свежие, не обработанные. Такой суп весьма популярен для европейских кухонь. Причем блюда по одному рецепту, но сваренные с разных грибов — совершенно не похожи.

Мы насобирали свежих — маслят, польских, белых. Уже стало традицией приготовить утренний суп из свежих белых грибов. Для этого всегда оставляется один-два белых гриба с темной шляпкой. Так уж повелось.

Читайте так же:
Мясо в духовке с баклажанами и помидорами

Ингредиенты для грибного супа

  • Белые грибы 200 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист по вкусу

Как приготовить грибной суп

  1. Какие грибы использовать для приготовления решать вам. Но я все-таки настаиваю на свежих белых грибах. Только от них можно получить такой вкусный и прозрачный, щекочущий ноздри грибной бульон.
  2. Белые грибы называют «белые» не потому, что у них белая мякоть, а потому, что они не темнеют во время тепловой обработки. Исключительно подходящие для варки.

Белые грибы и овощи.

Вымыть и крупно нарезать белые грибы.

Варить белые грибы.

Добавить нарезанные овощи.

Добавить в суп мелкую вермишель.

Грибной суп

Грибной суп из свежих белых грибов и овощей — осенний рецепт

Еще интересней:

Фото рецепта грибной салат

Грибной салат

Фото рецепта грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Отзывы посетителей

  • Юлия 16.09.2020
    Сергей 05.07.2015
    Sergey Djurenko 21.01.2015
    Ольга Маргарит 21.01.2015
    Sergey Djurenko 21.01.2015

О как 🙂 Суп сезонный, а сейчас у нас не сезон, разве что в горах западного побережья США 🙂

Не думали о приложении по причине — на это надо время, а его нет, т.к сайт это хобби, а есть и работа. Может быть когда нибудь .

Суп из свежих лесных грибов

Суп из свежих лесных грибов

Осенняя пора богата дарами природы. Белые грибы, маховики, подосиновики, опята и множество других грибов дарит нам осень. Из свежих лесных грибов можно приготовить немало вкусных и ароматных блюд. Я предлагаю сварить великолепный, насыщенный, ароматный грибной суп. Для этого блюда я взяла белые грибы и опята в равных пропорциях, а вы можете взять другие виды лесных грибов. Вкус у супа получается просто волшебным. Прозрачный грибной бульон, ароматные грибочки, картошка и зажарка, вроде все просто, но как вкусно! И, кстати, такой супчик можно приготовить не только из свежесобранных грибов, но и из замороженных.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.

Читайте так же:
Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой

Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.

Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.

Нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь жидкости. Некоторые кулинары рекомендуют варить суп из лесных грибов на бульоне, в котором они отваривались, но я всегда предпочитаю слить эту жидкость, так как в грибах могут попасться насекомые или мелкий, не различимый в процессе промывки мусор.

Нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь жидкости. Некоторые кулинары рекомендуют варить суп из лесных грибов на бульоне, в котором они отваривались, но я всегда предпочитаю слить эту жидкость, так как в грибах могут попасться насекомые или мелкий, не различимый в процессе промывки мусор.

В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой холодной воды и даем ей закипеть. Добавляем отваренные грибы и варим их с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой холодной воды и даем ей закипеть. Добавляем отваренные грибы и варим их с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Пока грибы варятся, приготовим зажарку. Для этого нарежем мелко очищенные лук и морковь. Разогреем сковороду, добавим в нее растительное и сливочное масло, выложим нарезанные морковь и лук.

Пока грибы варятся, приготовим зажарку. Для этого нарежем мелко очищенные лук и морковь. Разогреем сковороду, добавим в нее растительное и сливочное масло, выложим нарезанные морковь и лук.

Жарим морковку с луком, иногда помешивая, на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 12 минут).

Жарим морковку с луком, иногда помешивая, на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 12 минут).

В это время чистим и режем картофель на дольки.

В это время чистим и режем картофель на дольки.

В кастрюлю с грибами кладем картофель, солим, перчим суп и варим его до готовности картошки (примерно, 15-20 минут).

В кастрюлю с грибами кладем картофель, солим, перчим суп и варим его до готовности картошки (примерно, 15-20 минут).

Когда картофель будет готов, добавляем в суп из лесных грибов обжаренные лук и морковь, провариваем суп около 5 минут с момента закипания.

Когда картофель будет готов, добавляем в суп из лесных грибов обжаренные лук и морковь, провариваем суп около 5 минут с момента закипания.

В готовый грибной суп добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу, прикрыв его крышкой, около 10 минут.

В готовый грибной суп добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу, прикрыв его крышкой, около 10 минут.

Суп из свежих лесных грибов получается очень красивым, с прозрачным бульоном, насыщенным вкусом и ароматом.

Суп из свежих лесных грибов получается очень красивым, с прозрачным бульоном, насыщенным вкусом и ароматом.

Такой грибной супчик станет любимым у ваших близких.

Такой грибной супчик станет любимым у ваших близких.

Готовится суп из свежих лесных грибов довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп — первое блюдо, основной ингредиент которого — грибы. Самый простой и доступный вариант, в любое время года — суп со свежими покупными шампиньонами. Я приведу здесь два очень похожих рецепта, один из них вегетарианский, второй с использованием куриного филе.

Читайте так же:
Рецепт суп с семгой с сливками рецепт

Суп с курицей и грибами

Постный грибной суп из свежих грибов

Это очень простой и быстрый рецепт, полезный «суп на скорую руку», диетический грибной суп без зажарки.

Подготовка
Шампиньоны промыть, порезать крупными кусочками и быстро ошпарить кипятком.
Картофель почистить и порезать на кубики.
Морковь почистить и потереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками.
Небольшой корень сельдерея почистить и порезать мелкими кубиками, мельче, чем картошку. Так же, мелкими кубиками, порезать корень петрушки.
По желанию можно добавить другие овощи, в этом супе гармонично сочетается по вкусу свежая стручковая фасоль или цветная капуста. Их режем небольшими кусочками.

Приготовление
В кипящую воду высыпаем поочерёдно:
Сельдерей и петрушку (корни, порезанные кубиками)
Морковь
Шампиньоны
Картошку
Другие овощи (стручковую фасоль или цветную капусту)

После добавления каждого компонента необходимо дождаться, пока суп закипит. Это тонкий технологический момент, очень важный для конечного результата: высыпаем порцию овощей, увеличиваем огонь, дожидаемся закипания, уменьшаем огонь, берём следующий ингредиент.
После добавления картошки солим суп и ставим таймер на 15-18 минут. Всё, суп готов. По желанию можно добавить зелень

Грибной суп из свежих грибов с курицей

Это блюдо тоже относится к диетическим, здесь нет жирного мяса или зажарки. Готовится очень быстро, так как куриное филе, особенно порезанное на кусочки, не нужно долго варить: достаточно 10 минут предварительного отваривания и можно добавлять остальные компоненты.
Куриное филе обладает собственным тонким ароматом, который не будет конфликтовать с ароматом грибов. Но сочетание вкусов здесь — на любителя.

Подготовка
Куриное филе порезать крупными кусочками и сварить до полуготовности.
Остальные ингредиенты подготовить так же, как описано выше.

Приготовление
В кипящий бульон всыпать поочерёдно все ингредиенты.
По желанию можно добавить макаронные изделия (на фото суп со «спиральками», они долго не раскисают, сохраняют форму).

Читайте так же:
Запеканка из макарон как в детском саду

Ингредиенты, на 3-4 порции:

  • Вода или куриный бульон — 1,5-2 литра
  • Шампиньоны свежие — 300-400 граммов
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 шт (небольшой)
  • Корень петрушки — 1 шт (небольшой)
  • Макаронные изделия (по желанию) — 1/2 стакана
  • Зелёная фасоль (по желанию) — несколько стручков

Макаронные изделия, по желанию, можно заменить рисовой крупой. В таком случае рис необходимо заранее промыть, замочить на 10-15 минут и добавлять первым, вместе с сельдереем.

Отдельно несколько слов про зелень и специи
Зелень, традиционно добавляемая в супы, сильно меняет вкус и аромат готового блюда. Для сложных многокомпонентных супов зелень необходима, особенно традиционные для наших широт укроп и петрушка.
Но мы с вами готовим Грибной суп! Именно грибной, чтобы получить ароматное грибное блюдо. Поэтому добавлять зелень при варке не рекомендуется.
Можно добавить немного рубленой зелени непосредственно при подаче на стол, прямо в тарелку.
Со специями, такими, как перец, лавровый лист, куркума и прочими, нужно быть очень осторожными. По той же причине: нет смысла перебивать грибной аромат нашего супа.

Грибной суп из свежих грибов.

Грибной суп рецепт с фото

Я очень рада, что вы заглянули ко мне на страничку «Вкусные Рецепты»!

На дворе уже глубокая осень и в наш рацион входит больше горячих блюд. А согреться нам сегодня поможет осеннее блюдо — грибной суп или тушеная картошка с грибами в сметанном соусе. Картошку с грибами со сметаной моя семья кушает с большим аппетитом. Ещё мы любим просто грибы в сметане или грибные салаты, как грибная поляна.

Ингредиенты:

  • грибы — шампиньоны — 500 гр.,
  • картофель — 7 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковка- 1 шт.,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • петрушка — один пучок,
  • лавровый лист — 2-3 листочка,
  • соль по вкусу,
  • вода или мясной бульон.
Читайте так же:
Заготовки на зиму рецепты заготовки перца на зиму

Как приготовить: Грибной суп из свежих грибов.

1. Подготовьте грибы — помойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно.

2. Лук порезать мелко, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрке, предварительно почистив её. Картошка с грибами рецепт3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Хорошо сполоснуть нарезанный картофель, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Тушеная картошка с грибами рецепт4. Теперь положить на сковородку, налейте в неё подсолнечное масло и прожарьте на среднем огне. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до готовности. Грибной суп из свежих грибовМорковку можно прожарить отдельно, или вместе с грибами. Далее в сковородку с прожаренными грибами с овощами залить сметану и положить прессованный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь. 5. Рядом на плите картошка в кастрюле почти готова и можно выложить в кастрюлю грибную заправку и посолить по вкусу. В это же время бросить пару листочков лаврушки, мелко нарезанную зелень петрушки и варить суп с грибами, пока картошка не будет готова. Как приготовить картошку с грибами

Если вы предпочитаете густой суп, воды можно не доливать. А вот мы любим по жиже, и я добавила мясного бульона из домашней птицы. На днях варила суп, вот и осталось немного бульона. Не у всех же найдётся бульон в холодильнике, поэтому можно воспользоваться простыми мясными кубиками. Суп с грибами и картошкой получился сытный, насыщенный и питательный.

6. Снять с огня кастрюлю с тушеной картошкой с грибами, накрыть крышкой и выдержать 15 минут, для более насыщенного вкуса и аромата. При подаче на стол можно перелить грибной суп в более красивое блюдо и угощать гостей. Тушеная картошка с грибами рецептЯ желаю вам приятного аппетита и всего вам самого вкусного! Тушеная картошка с грибами рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector