Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для торта из какао рецепт

Глазурь для торта из какао рецепт

2018-09-18 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт глазури для торта из какао

Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.

Ингредиенты:

  • Масло — 50 г;
  • Молоко — 45 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Какао — 10 г.

Пошаговый рецепт глазури для торта из какао

Для приготовления помадки возьмите сотейник или ковшик с толстым дном. Выложите туда кусочек сливочного масла.

С помощью кофемолки превратите сахарный песок в пудру. Соедините полученный порошок с какао, размешайте ложкой.

Просейте какао, чтобы избавиться от комочков и остатков песка. Высыпьте порошок в сотейник.

Залейте ингредиенты молоком. Поставьте ковшик на медленный огонь. Можно также прогревать массу на водяной бане, чтобы она точно не пригорела. Но в этом случае придется потратить чуть больше времени.

Нагревайте будущую глазурь, постоянно помешивая ее. Проварите смесь 3 минуты после закипания. За это время она должна загустеть, стать однородной и блестящей.

Остудите шоколадную массу до температуры 30-40°. Украсьте торт.

В глазурь можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкус. Очень необычной получается помадка с мятой, корицей или ванилью. Также можно приготовить ее на основе кофе. Сначала сварите ароматный напиток, остудите его. Добавьте кофе в глазурь вместе с молоком.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт глазури для торта из какао

Не обязательно всегда ждать остывания глазури. Можно приготовить ее по быстрому рецепту на сметане. Такая помадка подходит для украшения даже в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сметана — 50 г.

Как быстро приготовить глазурь для торта из какао (рецепт)

Перетрите какао с сахаром. Раздавите все комочки, пропустите смесь через сито.

Высыпьте сладкий порошок какао в жаропрочную посудину. Туда же добавьте сметану.

Поставьте заготовку на плиту. Прогревайте ее несколько минут, постоянно помешивая.

Когда смесь начнет закипать, снимите ее с плиты. Можно сразу же приступать к украшению торта.

Можно быстро приготовить шоколадную массу и на воде. Но в этом случае она получится не глянцевой, а матовой. Такая глазурь варится очень просто. Сначала нужно приготовить густой сироп из воды и сахара. Затем в него добавляют какао, тщательно перемешивают. Остудите смесь до 70°, чтобы сахар начал кристаллизироваться. Теплую глазурь можно сразу же наносить на поверхность десерта.

Вариант 3: Глазурь для торта из какао (рецепт с яичными белками)

Чтобы помадка получилась особенно ароматной, вместо воды можно добавлять в нее сок цитрусовых. В этом рецепте также фигурируют яичные белки. Благодаря соку они хорошо взбиваются, придают глазури нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Сок лимона или апельсина — 10 мл;
  • 2 яйца;
  • Какао — 15 г;
  • Пудра сахарная — 100 г%
  • Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Отделите яичные белки от желтков. Слегка взбейте их.

Сахарную пудру, ванилин и какао высыпьте в глубокую миску. Смешайте ингредиенты, просейте их.

Выдавите сок из апельсина или лимона. Добавьте его в посудину с сыпучими ингредиентами, перемешайте.

Поставьте заготовку на огонь. Добавьте в нее яичные белки. Лопаткой перетрите полученную массу. Когда глазурь станет однородной, можно убирать ее с плиты и украшать десерт.

Если помадка получилась слишком густой, разведите ее горячей водой. Жидкую глазурь можно спасти, добавив немного сахарной пудры. Или же можно подержать ее на огне пару минут, чтобы часть жидкости испарилась.

Вариант 4: Рецепт зеркальной глазури для торта из какао

Лучший способ украсить выпечку — приготовить зеркальную глазурь, так называемый гляссаж. Чаще всего его варят из черного шоколада, но можно использовать и какао. Для этого рецепта понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты.

Читайте так же:
Простой крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 135 мл;
  • Желатин — 12 г;
  • Какао — 65 г;
  • Сливки — 130 г.

Как приготовить

Заранее вскипятите и остудите воду. Примерно 70 мл используйте, чтобы замочить желатин. Пусть он потихоньку разбухает, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Оставшуюся воду вылейте в сотейник. Туда же отправьте сахарный песок. Прогревайте смесь на среднем огне, помешивая, пока не растворятся все крупинки.

Когда сироп закипит, высыпьте туда порошок какао. Перемешайте полученную массу. Кипятите ее еще три минутки.

Вылейте сливки в отдельную жаропрочную емкость. Прогревайте их на слабом огне, но не допускайте закипания. Когда сливки станут горячими, аккуратно добавьте к ним разбухший желатин.

Небольшими порциями выливайте сливки с желатином в шоколадную массу. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Почти готовую глазурь нужно взбить блендером на минимальной скорости. Действуйте очень аккуратно, чтобы в нее не попало слишком много воздуха.

Отрежьте кусочек пищевой пленки. Плотно прижмите ее к глазури. Отправьте заготовку в холодильник на 8 часов или на ночь.

Загустевшую глазурь прогрейте в микроволновке до 33°. Чтобы получить нужную консистенцию, включайте печь максимум на 15 секунд. Чуть-чуть прогрейте смесь, вытащите и перемешайте. Повторите процедуру несколько раз.

Пропустите помадку через сито. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишних пузырьков воздуха.

Чтобы глазурь легла на торт ровным слоем, десерт нужно предварительно заморозить. Круговыми движениями покройте всю поверхность коржа шоколадной массой. Излишки можно убрать лопаткой, сложить в контейнер и заморозить. В таком виде помадка хранится около 7 дней.

Вариант 5: Глазурь для торта из какао (рецепт со сгущенкой)

Этот рецепт появился еще много лет назад, когда практически все продукты были в дефиците. Вместо молока, сметаны или сливок здесь используется обыкновенная сгущенка.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сгущенка — 1 банка.

Пошаговый рецепт

Масло нарежьте крупными кусками. Сложите их в посудину с толстым дном. Растапливайте масло на водяной бане или на малюсеньком огне.

Высыпьте сахар в кастрюльку с растаявшим маслом. Не переборщите, ведь сгущенка достаточно сладкая! Помешивайте крупинки песка, не доводя смесь до кипения.

Добавьте в масляную массу порошок какао. Перемешайте, вылейте туда же сгущенное молоко.

Продолжайте прогревать помадку, помешивая ее ложкой или лопаткой. Когда масса станет однородной, можно снимать ее с огня. Дайте глазури немного остыть, затем приступайте к украшению тортика.

Если вы решили испробовать новые рецепты глазури, приготовьте несколько тестовых образцов из небольшого количества ингредиентов. Попробуйте каждый вид помадки, чтобы определиться с лучшим. Помните, что густая масса больше подходит для создания подтеков или надписи. Жидкой глазурью можно покрыть торт полностью.

Вариант 6: Рецепт глазури для торта из какао и кокосового молока

Очень оригинальной получается помадка на основе кокосового молока с медом. В нее добавляют не только какао, а и шоколад.

Ингредиенты:

  • Какао — 15 г;
  • Мед — 20 г;
  • Молоко кокосовое — 25 мл;
  • Шоколад — 30 г;
  • Масло — 50 г.

Как приготовить

Натрите шоколад. Сложите стружку в глубокую кастрюлю.

Посыпьте шоколад порошком какао. Добавьте в ту же посудину мед и кокосовое молочко.

Нагревайте шоколадную смесь на медленном огне, непрерывно помешивая.

Когда помадка начнет загустевать, снимите ее с плиты. Пусть немного остынет, затем можно добавить сливочное масло.

Взбейте глазурь миксером или венчиком. Сразу же покройте ею торт, пока масса не успела застыть.

Главный секрет приготовления хорошей глазури — подбор качественных продуктов. Масло должно быть хотя бы 80% жирности. В противном случае оно может отделиться от остальных ингредиентов, рассыпаться в хлопья. Сметану и сливки также подбирайте с высоким содержанием жира.

Шоколадная глазурь из какао
(рецепт с фото)

Эта глазурь у меня ассоциируется с тортом «Птичье молоко». Думаю, многие знают вкус этой глазури, особенно те, кто вырос в Советском Союзе или ел десерты и торты, приготовленные нашими мамами и бабушками. Это шоколадная глазурь из какао, которую можно использовать для приготовления кондитерских изделий или просто есть ложкой =)

Читайте так же:
Глазурь для торта из сливок и шоколада

Что необходимо для приготовления

  • Сотейник или ковшик (желательно с толстым дном)

Список ингредиентов

  • 50 гр. сливочного масла, жирность 80 %;
  • 45 мл. молока, жирность 3,2% (

Процесс приготовления

  • Приготовить шоколадную глазурь из какао совсем несложно, но некоторые моменты в процессе учитывать стоит. Давайте разберёмся подробней =) Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов. В сотейник или ковшик (желательно с толстым дном) помещаем все необходимые ингредиенты. Это сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок.

Шоколадная глазурь из какао (рецепт с фото)

  • Далее отправляем сотейник или ковшик на плиту. Готовить шоколадную глазурь из какао можно как на водяной бане, так и отправив сотейник сразу на плиту. Если Вы готовите в первый раз или хотите перестраховаться, то лучше варить глазурь на водяной бане. Конечно, процесс займёт больше времени, но зато у Вас ничего не подгорит, и Вы без труда сможете контролировать процесс. А если Вы выбираете готовить глазурь, поставив сотейник прямо на плиту, то огонь необходимо сделать чуть ниже среднего. И, конечно, никуда не отходить от плиты, постоянно помешивая глазурь, иначе она не получится и подгорит. Безусловно, во время приготовления на водяной бане её также необходимо помешивать, но в данном случае меньше вероятности, что шоколадная глазурь из какао пригорит.
  • Выбрав способ приготовления, ставим сотейник на плиту и начинаем процесс приготовления глазури. Для начала дожидаемся, когда все ингредиенты полностью разойдутся и превратятся в однородную массу. Далее масса начнёт закипать. На этом этапе важно постоянно помешивать глазурь. Особенно, если Вы выбрали вариант приготовления сразу на плите. Таким образом, увариваем глазурь 2-3 минуты. Всё, глазурь готова!

Шоколадная глазурь из какао (рецепт с фото)

Использование глазури

Шоколадной глазури из какао можно найти применение в разных кондитерских изделиях. Она отлично подходит для пропитки коржей. И если Вы хотите использовать глазурь для пропитки, то после приготовления даём ей немного остыть и, пока она жидкая, пропитываем коржи.

Также мне очень нравится покрывать этой глазурью торт сверху (например, «Птичье молоко»), глазировать пончики или эклеры. А последнее время, очень часто я делаю из этой глазури шоколадные подтёки на торте.

Часто, подтёки на торт делают из шоколадного ганаша (смешивают шоколад с жирными сливками). Но когда дома нет этих ингредиентов, для красивых подтёков, на мой взгляд, отлично подойдёт шоколадная глазурь из какао. Для этого готовую глазурь, необходимо интенсивно помешивая, довести до нужной Вам консистенции. Глазурь должна стать более густой. Главное следить за консистенцией, т.к. глазурь может стать очень густой.

Хочу показать Вам пример неудачной глазури для подтёков. В данном случае, она оказалась слишком жидкой и подтёки не получились. В итоге вся глазурь стекла вниз.

Использование шоколадной глазури из какао

А в этом примере, на мой взгляд, глазурь оказалась немного густой для подтёков. Хотя, это гораздо лучше выглядит, чем когда глазурь получается жидкой. Но всё же старайтесь не делать глазурь слишком густой. Т.к. она может очень плохо стекать или вообще стекать кусками.

Использование шоколадной глазури из какао

А на этом торте, мне кажется, глазурь получилась очень хорошей консистенции, что позволило сделать красивые, ровные подтёки.

Использование шоколадной глазури из какао

На заметку

  • Для такой глазури важно использовать качественное сливочное масло. Т.к. не раз было такое, что при уваривании масло отделялось от основной массы и, конечно, глазурь была испорчена.
  • Чтобы сделать красивые подтёки, сам торт должен быть охлаждённым, а глазурь не должна быть горячей.

Применение шоколадной глазури из какао очень разнообразно. Ей можно пропитывать коржи для торта, глазировать пончики и эклеры, а также покрывать торт сверху и делать шоколадные подтёки. И думаю, что можно найти ещё много разных вариантов, куда можно использовать такую глазурь. Пробуйте и экспериментируйте =)
Также на сайте есть рецепты тортов, которые можно украсить подтёками из этой шоколадной глазури: Стёпка-растрёпка, Трухлявый пень и другие.

Читайте так же:
Крем для торта из маскарпоне и сливок

Глазурь из какао – 7 рецептов для торта

Глазурь из какао – кондитерский продукт, с помощью которого можно превратить обычный торт в настоящий шедевр. Знание правильной рецептуры поможет приготовить ее на основе молока, сливок, сметаны, масла быстро и без лишних хлопот.

Базовый рецепт для украшения торта

Делая праздничный торт, хозяйка бывает озадачена тем, как сделать его идеальным не только по вкусу, но и по внешнему виду. Верх и бока десерта не всегда получаются ровными, на них могут быть заметны небольшие шероховатости. Шоколадная заливка из какао поможет решить эту проблему. Покрытие десерта получится гладким, однородным и блестящим.

Для рецепта потребуются:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • сливки – 70 мл.

Глазурь из какао

  1. Какао соединить с сахаром в небольшой кастрюльке.
  2. Понемногу ввести половину нормы воды, тщательно перемешивая.
  3. В оставшейся воде растворить желатин (жидкость необходимо немного подогреть, тогда крупинки быстрее разойдутся).
  4. Включить небольшой огонь. Подогревать ингредиенты до закипания.
  5. Снять с плиты, добавить желатин и сливки. Перемешать и остудить.

Торты с таким оформлением выглядят очень эффектно. Но поливать десерт глазурью надо тогда, когда она еще имеет комнатную температуру (чуть теплая). Если продукт загустеет, нанести его на коржи будет затруднительно.

Шоколадная глазурь из какао и масла

Вкусную глазурь можно получить на основе всего 4 ингредиентов: масла, какао, сахара и воды. Она не будет иметь такую же зеркальную текстуру, как приготовленная на желатине, но поверхность торта, покрытого ею, получится ровной и блестящей.

  • какао-порошок – 90 г;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 220 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Шоколадная глазурь из какао и масла

  1. Сахар и какао соединяют.
  2. Понемногу добавляют к сухим ингредиентам воду.
  3. Размешивают до однородного состояния, ставят на огонь.
  4. Когда масса закипит, снимают ее с плиты, дают немного остыть и вводят сливочное масло.
  5. После перемешивания продукт готов.

Готовим глазурь со сгущенкой

Насыщенный молочно-сливочный вкус имеет глазурь, приготовленная на сгущенном молоке. Она получается довольно жирной, ее консистенция густая и вязкая. Покрывать ею торт удобно только тогда, когда масса еще слегка теплая.

  • какао – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Порядок выполнения работ:

  1. Сгущенку выливают в кастрюльку, добавляют какао, тщательно перемешивают.
  2. Доводят смесь до кипения, немного остужают.
  3. Добавляют размягченное сливочное масло, перемешивают.
  4. Используют для покрытия кулинарных изделий в теплом виде.

Как сделать глазурь с молоком

Шоколадная глазурь из какао и молока – традиционный вариант, который легко приготовить в домашних условиях. Такая заливка для десертов может получиться жидковатой. Чтобы добиться более плотной консистенции, продукт уваривают на огне в течение 5-7 минут.

Для рецепта берут:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 110 мл.

Глазурь с молоком

  1. Какао и сахар соединяют.
  2. По 1-2 ст. л. вводят в смесь молоко. Помешивая, добиваются растворения комочков.
  3. Когда продукты достигли однородного состояния, включают огонь.
  4. Жидкую массу доводят до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет.

Обратите внимание! Если глазурь делается на молоке без добавления жирных ингредиентов (сливок, масла, сгущенного молока), она может показаться суховатой и «шершавой». Такой продукт пригоден не для всех десертов.

Глазурь из какао для печенья

Для печенья лучше всего подойдет такая заливка, которая хорошо застынет на его поверхности и приобретет твердую консистенцию.

Чтобы создать плотную глазурь, подготавливают следующие ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • водка или коньяк – 1 ст. л.;
  • масло жирностью 83% – 40 г;
  • молоко – 1-2 ст. л.

Глазурь из какао для печенья

  1. Какао и сахар разводят алкоголем.
  2. Перетирают, добавляют молоко.
  3. Ставят на плиту и дают закипеть.
  4. После остывания вводят в смесь размягченное масло.
Читайте так же:
Взбитые сливки в домашних условиях для торта

Глазурь получается гуще, если добавить меньше жидких ингредиентов и, наоборот, жиже, когда их больше. Количеством молока можно регулировать степень плотности. Полностью заливка загустеет только после остывания.

Глазурь из какао со сметаной

Шоколадная глазурь из какао прекрасно получается и на основе сметаны. Но для этого рецепта надо использовать только свежий кисломолочный продукт. Даже слегка подкисшая сметана с большой степенью вероятности свернется при нагревании, и консистенция кондитерской заливки будет испорчена.

  • какао – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Глазурь из какао со сметаной

  1. Сухие ингредиенты соединяют.
  2. Добавляют сметану, ставят на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, доводят смесь до закипания (достаточно появления на поверхности нескольких небольших пузырьков). Передерживать продукты на плите нельзя из-за риска сворачивания сметаны.
  4. Готовую массу остужают, добавляют сливочное масло и используют для декорирования кондитерских изделий.

Глазурь из какао-порошка на воде для пончиков

Для глазировки пончиков среди различных вариантов заливки используется и простая шоколадная. Ее делают на основе всего 3 ингредиентов, но тем не менее она прекрасно дополняет вкус десерта, любимого и популярного во всем мире.

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

  • 600742
  • 3728
  • 873

Рецепт: Глазурь шоколадная блестящая

Глазурь шоколадная блестящая

Рецепт: Глазурь шоколадная блестящая

Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте, вам очень понравится.

  • 1078562
  • 3951
  • 648

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

  • 323089
  • 3045
  • 549

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг. не обижайтесь, пожалуйста!

  • 411591
  • 2560
  • 518

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

  • 243613
  • 1752
  • 394

Рецепт: Глазурь шоколадная 4 ложки

Глазурь шоколадная "4 ложки"

Рецепт: Глазурь шоколадная 4 ложки

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

  • 50413
  • 2325
  • 331
Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит "ленивым", подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!

  • 41068
  • 1860
  • 320

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи. Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

  • 144160
  • 2039
  • 319

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

  • 86577
  • 2987
  • 308

Рецепт: Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Я — начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир "Большой кухни" и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков — глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.

  • 965555
  • 1953
  • 258

Шоколадная глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых популярных украшений многочисленных кондитерских изделий: тортов, печенья, пирожных и т. д. Ею можно как залить поверхность того или иного изделия целиком, так и нарисовать на ней с помощью кондитерского мешочка причудливые узоры. А готовится такая глазурь как из плиток шоколада, так и из обыкновенного какао. В первом случае дольки шоколада растапливают вместе со сливочным маслом и молоком. Эта глазурь всегда получается потрясающе вкусной и очень нежной. А во втором случае какао-порошок смешивают с сахаром, после чего всыпают его в молоко и варят, и только потом в глазурь добавляется сливочное масло.

Для приготовления шоколадной глазури из шоколада отлично подойдет как темный, так и молочный либо белый шоколад, главное – чтобы он не был пористым. Дело в том, что в процессе нагревания пористый шоколад попросту не способен дать однородную консистенцию и необходимую плотность. А шоколад с начинками, изюмом, орехами или печеньем и вовсе не подойдет для приготовления глазури.

Очень интересная глазурь получается из белого шоколада, а если в арсенале хозяюшки имеются разноцветные пищевые красители, можно без особого труда приготовить глазурь самых разнообразных оттенков: с этой целью в приготовленную глазурь добавляют несколько капелек красителя (в идеале желательно брать гелевые красители). А при использовании порошковых красителей их добавляют в еще не остывшую массу. Однако гелевые красители все равно будут наиболее предпочтительными, так как они позволяют получить более яркий и насыщенный цвет.

Ждать, пока свежеприготовленная шоколадная глазурь полностью остынет, не нужно – как правило, кондитерские изделия начинают украшать, как только температура глазури снизится до сорока градусов. А если хочется создать на торте или на пирожном эффект подтеков, их необходимо предварительно хорошенько охладить. Понадобится в данном случае и кондитерский мешочек, если же такого мешочка под рукой нет, можно взять обычный плотный пакет, заполнить его глазурью и аккуратно отрезать у него один уголок. При таком подходе одной рукой вращают торт, а другой – наносят глазурь. Остатки шоколадной глазури хранят в холодильнике, однако перед очередным использованием ее следует в обязательном порядке подогреть. Только не стоит использовать для этих целей микроволновку – в данном случае глазурь может перегреться и полностью утратить пригодность для последующего украшения выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector