Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить капусту в казане

Как потушить капусту в казане?

Как потушить капусту в казане?Такой простой и недорогой овощ, как капуста, можно очень вкусно приготовить, например, потушить. Сочетая различные специи и ингредиенты, хозяйки получают настоящие кулинарные шедевры – ароматные, сытные и необычные. Капусту тушат просто на воде, с небольшим добавлением масла, а также дополняют блюдо другими овощами, грибами, мясом, фасолью, изюмом, черносливом и т. д. Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

В статье мы подобрали несколько несложных рецептов капусты, тушеной в казане. В такой посуде блюдо получится более насыщенным, ароматным и сочным. Следуйте нашим рекомендациям, и у Вас обязательно все получится!

Капуста с мясом, тушеная в казане

  • белокочанная капуста: 1 кг;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • шампиньоны: 300 г;
  • свинина: 500 г;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • томатная паста: 3 ст. л.;
  • вода: 100 мл;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Лук режем полукольцами, шампиньоны – ломтиками, морковь трем на терке. Выкладываем на сковородку. смазанную растительным маслом, добавляем томатную пасту и пассеруем до тех пор, пока последняя не станет крупинками. Затем вливаем воду, тушим 5 минут.

Мясо промываем, режем на небольшие куски, отправляем в казан, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. Шинкуем капусту и тоже выкладываем в посуду. Сверху заливаем массой из овощей и пасты, солим, перчим, закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и дольки чеснока для аромата. Блюдо можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста в казане с черносливом

  • капуста: 1-1,5 кг;
  • куриное филе: 300 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чернослив: 150 г;
  • растительное масло: 70 мл;
  • вода: 150-200 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Мясо промываем, разделываем на куски, выкладываем в казан. Заливаем растительным маслом и обжариваем. Затем поочередно добавляем полукольца лука, тертую морковь и капусту, нарезанную мелкой соломкой. Вливаем стакан кипятка, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Приправляем солью, перцем, кладем лавровый лист, измельченный чернослив, тщательно все перемешиваем, накрываем и готовим в течение 40 минут. Получается очень вкусная тушеная капуста. Ваши родные и близкие обязательно оценят оригинальное блюдо с черносливом и еще попросят добавки!

Капуста с сосисками, тушеная в казане

  • капуста: 1,5 кг;
  • сосиски: 350 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • вода: 200 мл;
  • растительное масло: 50 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Лук режем полукольцами, помещаем в казан с маслом и пассеруем. Затем добавляем тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Сосиски режем кружками и обжариваем на сковородке до золотистого оттенка. Перекладываем в казан, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем, готовим еще 5-7 минут. Вот так на скорую руку получаем сытный вкусный ужин. Можно звать своих домочадцев к столу!

Тушеная капуста с мясом в казане: пошаговый рецепт с фото

Капуста — очень полезный и вкусный овощ, в свежем виде она превосходно подходит для салатов, квашенная — для борща, обжаренная на сливочном масле — вкуснейшая начинка для пирогов. Но больше всего мне нравится капуста, тушеная в казане с мясом. Такая сочная, в меру кисленькая и соленая, пропитанная мясным ароматом… ммм, просто пальчики оближешь. Такой вкусной она выходит только в казане, в обычной сковороде должного вкуса не получается, даже если соблюдать все этапы приготовления и добавлять те же ингредиенты. Поэтому мой старенький казан — незаменимый помощник в приготовлении тушеной капусты, лагмана, шурпы и плова.

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

Рецепт тушеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  1. Капуста квашенная — 1 чашка,
  2. Капуста свежая — 1,5 — 2 чашки,
  3. Мясо (лучше всего подходит свинина или курица) — 350 — 400 гр.,
  4. Томатная паста — 2 ст. ложки или томатный сок — 2 стак.,
  5. Лук — 1 головка,
  6. Раст. масло.

В казане обжариваем на растит. масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится.

Обжариваем в казане мясо

Обжариваем в казане мясо (у меня это курица)

Затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем все вместе еще минут 5.

Добавляем лук

Добавляем лук

Теперь добавляем квашенную капусту. Ее предварительно не промываю, чтобы солено-кисленький вкус сохранился.

Закидываем квашенную капусту

Закидываем квашенную капусту

Накрываем крышкой, оставив небольшую дырочку, обжариваем все вместе минут двадцать, после чего добавляем свежую капусту. Ее должно быть раза в 1,5 — 2 больше, чем квашенной. Свежая капуста даст сок, в котором все содержимое казана и будет томиться. Тушим под слегка приоткрытой крышкой на медленном огне, периодически помешиваем.

Теперь высыпаем нашинкованную свежую капусту

Теперь высыпаем нашинкованную свежую капусту

Спустя примерно полчаса, когда весь естественный сок выкипит, свежая капуста заметно уменьшиться в объеме и станет немного золотистой. Теперь нужно добавить томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, или томатный сок (у нас он домашнего производства, очень густой и вкусный).

Выливаем томатный сок или разведенную томатную пастуВыливаем томатный сок или разведенную томатную пасту Готовим все вместе еще полчасаГотовим все вместе еще полчаса

Тушим еще минут 30, не забывая время от времени помешивать. Солить наше блюдо не нужно, достаточно той соли, что была в квашенной капусте. Когда капуста будет золотистой и мягкой, можно отключать огонь. Закрываем всю эту вкуснятину крышкой и даем настояться четверть часа.

Тушеная капуста с мясом в казане готова!

Тушеная капуста с мясом в казане готова!

Подаем тушеную капусту обязательно с картофельным пюре, свежие овощи тоже буду не лишними. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Тушеная капуста с рисом и мясом

FoodOboz

Тушеная капуста с мясом и рисом — это очень сытное, красивое и ароматное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде, иначе оно теряет все свои лучшие свойства. Капуста вместе с томатной пастой образует прекрасную сладко-кислую нотку. Удачно дополнит блюдо свинина, а вот благодаря рису наше блюдо будет иметь приятный и нежный вкус.

Ингредиенты

Свинина 300 г.
Квашеная капуста 1, 5 стакана
Капуста белокочанная 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Томатная паста 1-2 ч. л.
Лавровый лист По вкусу
Перец душистый По вкусу
Рис 0, 5 стакана

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно поработать с овощами. В частности, сначала моем капусту. Обсушиваем ее, а затем нарезаем тоненькими полосками. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Квашеную капусту при необходимости нужно промыть и процедить.

cook step

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда отправляем свинину, которую мы предварительно помыли, вытерли, а потом нарезали кубиками.

cook step

Когда мясо покрылось золотистой корочкой, добавляем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не зарумянится.

cook step

После этого в сковороду всыпаем сладкую паприку, а затем натертую морковь. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

cook step

Когда морковь стала достаточно мягкой, нужно добавить томатную пасту и влить немного воды. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

cook step

Через указанное время в сковородку добавляем квашеную капусту. Обязательно все перемешиваем.

cook step

Теперь сюда добавим свежую капусту. Мы ее предварительно нашинковали, посолили немного и отжали руками. Хорошенько все перемешиваем и при необходимости доливаем воду. Накрываем массу крышкой и тушим около часа.

cook step

Через 60 минут в сковородку высыпаем рис и вливаем столько воды, чтобы она немного покрыла капусту. Добавляем сюда лавровый лист и горошек перца. Накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут.

Читайте так же:
Как посолить капусту в банке рецепт хрустящей

cook step

После этого блюдо готово. Перекладываем его в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с рисом и мясом

Рецепт тушеной капусты с мясом и рисом

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Читайте так же:
Рецепт тушеная капуста с мясом в кастрюле

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector