Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта Сникерс

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Читайте так же:
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Торт Сникерс с нугой

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Как приготовить торт «Сникерс»: пошаговая инструкция

Если вы пробовали торт «Сникерс» и он вам понравился, то вы обязательно должны приготовить его дома! Он волшебный, роскошный, невероятно вкусный! Шоколадный крем, взбитые сливки, соленые орешки, мягкий бисквит — истинное наслаждение! Калорий в нем, конечно, достаточно, но каждая из них стоит того! Рассказываем, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях. Ммм, объедение!

Как приготовить торт "Сникерс"

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 больших яйца;
  • 60 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г муки;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для карамельного крема понадобится:

  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г обжаренного соленого арахиса (немного оставьте для украшения).

Для сливочного крема нужно:

  • 40 г сахара;
  • 400 мл жирных сливок охлажденных;
  • ванилин или ванильный сахар.

Для глазури:

  • 60-80 г сливочного масла;
  • 180 г крема «Нутелла» или подобного шоколадного крема.

Торт "Сникерс"

1. Бисквиты

Нам понадобится круглая разъемная форма (диаметром 24 см или меньше) или прямоугольная. Все зависит от того, какой формы тортик вы хотите приготовить: круглый или прямоугольный в виде шоколадного батончика.

Займемся бисквитами. Предупредим, что количество сахара для бисквитов регулируйте на свой вкус. Мы пробовали печь как с одной столовой ложкой, так и с 200 г. Всегда все получается, просто уровень сладости разный. Для этого рецепта мы выбрали средний вариант — 60 г. То же касается пекарского порошка. В одних рецептах на данное количество муки указано 2 чайные ложки разрыхлителя, мы пекли с одной. Основы не очень поднялись, но торт вышел пухлым. Что касается вареной сгущенки, то мы купили баночку готового карамельного крема, именно столько и надо. Итак, поехали.

Бисквит в духовке

Возьмите высокую миску, миксер. В миску разбейте два яйца и взбейте с сахаром (60-200 г), ванилином и щепоткой соли. Затем добавьте 200 г вареной сгущенки и 200 мл жирной сметаны (20-30 проц.). Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу без комочков. Введите смесь из муки (200 г) и разрыхлителя. Хорошенько размешайте ложкой или лопаточкой. Готово!

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на 3-4 части, выложите ложкой равное количество по чашкам. Признаемся, мы делали это на глаз. Теперь третью или четвертую часть теста распределите по пергаменту в форме. Если теста кажется мало, не расстраивайтесь, поэтому и предлагаем печь 3 или 4 коржа. Ложкой «растяните» тесто по дну формы, выровняйте. Каждый бисквит выпекается примерно за 5-7 минут, проверяйте готовность спичкой или зубочисткой, от духовки лучше не отвлекаться. Даже если получатся плоские блины или небольшое плато с холмиками, все в порядке. У нас была одна форма, поэтому мы выбирали пергамент с готовым коржом и вкладывали новый лист пергаментной бумаги в форму, на который выливали тесто. И так — 3-4 раза. Остудите, затем острым ножом осторожно снимите бисквиты. Самый продолжительный и сложный этап активного приготовления завершен.

Читайте так же:
Приготовление буженины в домашних условиях из свинины

2. Карамельный и сливочный кремы

Как приготовить сливочный крем

Карамельный крем с орехами приготовить проще простого. Миксером до однородности взбейте 200 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла комнатной температуры. В готовую массу добавьте 150 г (можно меньше, смотрите, как выглядит) обжаренного соленого арахиса. Такой можно купить на развес или в пакетиках в магазине. Если у вас есть очищенные арахисовые орешки, вы можете их обжарить на сухой сковороде с солью и использовать.

Сливочный крем готовим так. Взбиваем миксером в высокой посуде 400 мл жирных сливок с 40 г сахара и ванилином до плотных пиков. Можно добавить стабилизатор взбитых сливок, если таковым пользуетесь.

3. Собираем торт

Торт удобно собирать в той же разъемной форме, в которой выпекали бисквиты. Можно собирать и на плоском блюде, правда, тогда он немного разъедется, но мы пробовали, вышло супер, все наклоны спрятали кремом.

Помните, для глазури мы оставили сливочное масло и нутеллу? Их мы будем использовать, в том числе, для прослойки.

На дно формы выложите один бисквит, смажьте тонким слоем шоколадного крема («Нутелла» или другой). Заметим, что некоторые предлагают еще дополнительно пропитывать бисквиты кофе (пара-тройка ложек). Если любите «мокрые» торты, пропитайте. Мы готовили без пропитки.

Орехи на сковороде

На крем выложите половину сливочного крема (взбитых сливок). Затем уложите второй бисквит (если хотите, пропитайте кофе), на который выложите весь карамельно-ореховый крем. Накройте третьим бисквитом, снова смажьте нутеллой и выложите оставшиеся сливки. Сверху уложите последний бисквит, обтяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Через 2-8 часов будем украшать торт.

4. Украшаем

Приготовим глазурь. 60-80 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 180 г крема «Нутелла» до однородной массы. Выберите торт из формы, поставьте на стол (будем его пачкать!) и хорошенько смажьте со всех сторон кремом, разровняйте или сделайте волны. Кстати, некоторые используют на это количество 100 г масла и 300 г шоколадного крема, но нам хватило меньше. Можете торт смазывать и на сервировочном блюде или переложить готовое изделие на тарелку.

Сверху посыпьте торт арахисом или украсьте шоколадными фигурками. Готово! До подачи лучше охладить торт еще в течение двух часов. Держите его в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Наслаждайтесь!

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт «Сникерс». Кусочек

Торт «Сникерс», рецепт которого не сложный, — желанный десерт всех любителей арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»: ингредиенты

Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

Читайте так же:
Как приготовить стейки из семги в духовке

«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.

Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.

Шоколадный торт Сникерс в разрезе на тарелке

Торт «Сникерс» в разрезе: Pixabay

Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.

Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.

Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.

Как приготовить торт «Сникерс»

Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Испеките корж

Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:

  1. Белки и желтки разделите и разлейте по разным мискам.
  2. Белую основу взбейте с сахарным песком (отделите от общей массы три ложки). Добейтесь образования крепкой пены.
  3. Оставшийся сладкий песок добавьте к желткам. Перетирайте смесь до тех пор, пока не побелеет.
  4. Соедините две сладкие яичные оставляющие в одну, аккуратно добавляя белки к желткам.
  5. Муку просейте, соедините с порошком какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте все компоненты.

Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.

Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.

После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.

Высокий шоколадный бисквитный корж на столе

Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с Сашей

Если боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.

Сделайте кремовую прослойку

Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:

  1. В миску положите мягкое масло сливочное. Туда же отправьте сгущенку.
  2. Смешайте продукты.
  3. Крекеры поломайте на небольшие кусочки.
  4. Займитесь арахисом. Слегка поджарьте его на сковороде или в духовом шкафу. Следите, чтобы не подгорел.
  5. Остывшие орехи очистите от верхнего слоя и немного подробите скалкой. Также можно оставить продукт целым.
  6. Соедините все продукты для прослойки.

Прослойка для торт Сникерс с орехами в миске

Приготовьте прослойку для торта: YouTube/Калнина Наталья

Сделайте глазурь

Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:

  1. В миске над паром соедините сметану с сахарным песком и порошком какао.
  2. Натрите шоколад на терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Держите продукты теплыми, пока они не растворятся и не смешаются.
Читайте так же:
Иван чай как приготовить в домашних условиях

IШоколадная глазурь в миске с ложкой

Приготовьте глазурь: Pxhere

Соберите десерт

Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:

  1. Разрежьте бисквит на 2–3 коржа.
  2. Нижний корж пропитайте выбранной жидкостью. Сверху положите половину прослойки.
  3. Сверху положите еще один корж и снова выложите на него прослойку. Не пропитывайте тесто, иначе торт может развалиться.
  4. Снова накройте прослойку коржом.
  5. Залейте торт остывшей глазурью. Ею же смажьте десерт по бокам.
  6. Украсьте по собственному желанию. Наиболее простой способ — присыпьте арахисом.

Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.

Торт «Сникерс» с безе

Черкашина Юлия

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Сникерс рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.
  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.Торт Сникерс с безе рецепт
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.Торт Сникерс с безе рецепт с фото
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.Торт Сникерс рецепт с безе
    к содержанию ↑

Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Морковный тортМорковный торт
Торт Муравейник рецептТорт Муравейник классический
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский
Торт Черный принцТорт Черный принц
Торт на сковородеТорт на сковороде рецепт
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон рецепт
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо с ананасами
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector