Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Запеченные роллы

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.
    , остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  1. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  2. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  3. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  4. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Запеченные роллы

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Запеченные роллы

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Запеченные роллы

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Запеченные роллы в домашних условиях

Японская еда настолько популярна в мире, что о роллах и суши знает, пожалуй, каждый человек – даже если сам их никогда не пробовал, все равно примерно скажет, что это и из какой страны происходит, ведь их готовят практически в каждом городе, а посиделки в «суши-барах» стали любимым занятием современной молодежи. Поэтому запеченные роллы дома – это уже не экзотика.

О том, как приготовить такие роллы в домашних условиях, знают немногие кулинары. Но сделать это не так уж и сложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться проверенным рецептом и заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Так вот, предоставляем вам самые интересные рецепты.

Отметим, что все эти рецепты предполагают, что вы уже не новичок в приготовлении роллов и предварително потренировались правильно отваривать рис и сворачивать роллы.

Рецепт запеченных роллов с креветками

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество – 4 порции;
  • Калорийность — 1211 калорий;
  • Средняя сложность приготовления.

Ингредиенты:

  • Маленькие замороженные креветки – 500 г;
  • Половина лимона;
  • Соус спайси – 3-4 столовые ложки;
  • Огурцы – пара штук;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Водоросли нори – 6 листов;
  • Икра тобико – 50 г;
  • Вареный рис – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Сварите креветки, добавив выжатый из лимона сок .
  2. Затем остудите и почистите креветки.
  3. С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими и длинными кусочками.
  4. Положите на бамбуковый коврик лист нори, смочите его водой.
  5. Распределите рис ровным слоем, оставив маленькую полосу свободной. В нее укладывается начинка: креветки, тертый сыр, огурец и икра.
  6. Пласт сверните, и нарежте на 8 равных кружочков.
  7. Повторите с остальными продуктами.
  8. На противень выложите кусочки, сверху покрытые соусом спайси.
  9. Запекайте при 165 градусах около 10-15 минут.
Читайте так же:
Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде

Рецепт запеченых роллов с курицей

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество – 3 порции;
  • Калорийность – 936 калорий;
  • Средняя сложность приготовления.

Ингредиенты:

  • Икра рыбы летучей – 60 г;
  • Водоросли нори – 3 листика;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • Майонез японский – 45 г;
  • Вареный рис – 270 г;
  • Острый кетчуп – по вкусу;
  • Копченая курица – 215 г;
  • Сливочный сыр – 110 г.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте соевый соус, майонез, кетчуп. В полученную смесь добавьте икру рыбы летучей, выдавленный чеснок и часть сливочного сыра – 30 граммов.
  2. Возьмите водоросли нори, положите на коврик и разложите вареный рис. Оставьте один край свободным, около двух сантиметров.
  3. Курицу нужно порезать тонкими кусочками. На рис положите несколько кусочков копчености.
  4. Вдоль курицы положите сливочный сыр.
  5. Свободный край листа нори намочите немного водой и сверните в трубочку, нарежьте мокрым ножом на 6 равных частей.
  6. Таким же способом следует поступить с последующими роллами.
  7. Положите роллы на противень и нанесите по 0,5 чайной ложки приготовленного соуса. Запекать при 170 градусах 5 минут. Блюдо следует подавать горячим.

Рецепт запеченого ролла с лососем

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество – 4 порции;
  • Калорийность – 1323 калорий;
  • Средняя сложность приготовления.

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 400 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Спайси соус – 12 чайных ложек;
  • Слабосоленый лосось – 200 г;
  • Водоросли нори – 2 листка.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте, сварите, очистите креветки.
  2. Нарежьте рыбу пластами.
  3. Очищенный огурец следует нарезать тонкими брусочками.
  4. Листик нори порежьте пополам и положите на коврик.
  5. На водоросли распределите рис, затем положите: рыбу, креветки и огурец.
  6. Сверните в рулет и нарежьте 6 равными кусочками мокрым ножом.
  7. Половину чайной ложки соуса спайси нположите а каждый ролл.
  8. Запекайте при 165 градусах 10-12 минут.

Как видите, приготовить запеченные роллы в домашних условиях достаточно простая задача, если заранее специально купить набор для суши, а также качественные ингредиенты, но не у многих есть достаточно свободного времени, чтобы этим заниматься. Поэтому иногда проще заказать запечённые роллы в службе доставки и получить японское блюдо, приготовленное профессионалом по всем правилам.

Запеченные роллы в домашних условиях

В современное время японские блюда становятся все более популярными во всем мире. Их любители высоко ценят изысканность и оригинальность представленных японской кухни. Традиционные суши обожаемы многими. Попробовав суши, приготовленные в ресторане, непременно захочется приготовить такой изыск дома, своими руками. У роллов сразу две родины: Япония и Китай. Это традиционное блюдо, являющееся гордостью народов.

Так что же означает данное название? Это нежнейшие морепродукты, покрытые хрустящим золотистым сырным слоем, расплавленным до мягкой полужидкой консистенции. Такое живописное блюдо обладает потрясающим вкусом, по-новому раскрывающим всю прелесть японских блюд. Великое множество рецептов поражает своим разнообразием! И каждый из них обладает необыкновенным изысканным вкусом. Освоить процесс приготовления «домашних» роллов довольно легко. Только нужно запастись терпением и приобрести необходимые продукты. Если есть желание, то запеченные роллы непременно получатся!

Читайте так же:
Как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Соблюдая рекомендации, представленные в нашей статье, вы легко осуществите задуманное. Для начала нужны необходимые приготовления.

Рабочий стол должен быть довольно просторным, чтобы работать свободно. Обязательно наличие бамбуковой циновки (можно купить в супермаркете) и острого ножа (тупое лезвие может помять роллы и испортить их внешний вид). Неотъемлемая часть изготовления – листики водорослей нори. Влажные листья могут прилипнуть друг к другу, поэтому их нужно предварительно хорошо просушить. Варьировать с выбором продуктов начинки не запрещается. Главное, не использовать больше пяти. Иначе вкус готового изделия будет размытым и не выраженным. Для правильного запекания роллов, необходимо приобрести рис, который используют японцы и листья нори. Для большего раскрытия вкуса понадобится маринованный имбирь, а также васаби (японский соус).

Запеченные роллы – процесс приготовление риса

Начинать процесс нужно с риса, являющимся ведущим звеном данного блюда. Данное блюдо готовится и японского риса. Но если его трудно достать, то прибегнуть к использованию обычного круглого риса. От его правильного приготовления напрямую зависит конечный вкус готового изделия.

Очищенный и хорошо промытый продукт помещается в глубокую посуду, дополняется водой в равных пропорциях. Под закипевшей водой, убавляем газ и герметично закрываем. Не мешая, варим его на минимальном огне не более 15 мин.Между тем, готовим соус к рису, состоящий из уксуса (специальный рисовый), сахара, соли. Смешиваем все и на маленьком огне растворяем. Теперь смешиваем готовый соус с рисом и остуживаем.

Выбираем соус для роллов

Это еще один немаловажный момент. Его удачный выбор поможет лучше раскрыть и подчеркнуть вкус готового блюда. Соусами поливают сверху или добавляют их внутрь. Чаще всего используется традиционный рецепт, в составе которого обязательно наличие майонеза, рыбной икры Тобико (заменить можно икрой мойвы), заправки Кимчи на основе соевого соуса. В случае отсутствия Кимчи, разрешается использовать смесь чеснока с острым перцем. Все аккуратно перемешать. Смягчить вкус готового соуса можно, добавив чуть-чуть сливочного сыра.

Заправляется готовое изделие острым соусом Шрирачи. Также подходит для этого аналогичная приправа Табаско. Можно самим приготовить чесночную заправку: майонез смешивается с зубчиками чеснока (измельченными).

Запеченные роллы – процесс приготовления

Итак, выкладываем выровненный листик водоросли на макису (циновка). Матовая сторона должна быть повернута к вам. Смачиваем поверхность. Выкладываем туда начинку и готовый рис. Затем, используя коврик, заворачиваем ролл плотным рулетом. Формируем ножом несколько одинаковых частей и аккуратно размещаем их на противне. Все кусочки поливаем заранее приготовленным соусом. Ставим роллы в духовой шкаф или микроволновую печь. Температура выпекания должна быть не менее двухсот градусов. 10 минут – и все готово! Румяные рулетики, с хрустящей корочкой сверху – ну кто же откажется от такого аппетитного блюда!

Готовим запеченные роллы в домашних условиях

Попробовали запеченные роллы в суши-баре и теперь хотите повторить такой нежный вкус в домашних условиях? Это не сложно! Мы подготовили простой и вкусный рецепт приготовления запеченных роллов.

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Что нам понадобится?

Из рабочих инструментов нам нужна будет духовка, кухонные весы, кастрюля для варки риса (рисоварка или мультиварка) острый (очень острый) нож и бамбуковая циновка для сворачивания. Обязательные ингредиенты для запеченных ролл:

  • Специальный рис для суши (или круглый не шлифованный рис);
  • Лист нори;
  • Рисовый уксус;
  • Рисовое вино “мирин”
  • соль и сахар.

Ингредиенты для начинки (можно менять по своему вкусу):

  • Сливочный сыр (например, филадельфия);
  • сырой лосось;
  • огурец;
  • белый и черный кунжут;
  • Жирный майонез (в идеале 67%);

Майонез и соус табаско используется для создания спайси-соуса, с помощью которого мы создадим ту самую запеченную корочку. Все остальное пригодится для создания непосредственно роллов. Начнем с приготовления риса для суши.

Готовим рис для суши

Приготовление риса — самый ответственный этап. В случае неправильного приготовления роллы могут стать водянистыми или слишком рассыпчатыми. Вот рецепт, которым пользуются профессиональные сушисты:

1. Промойте рис для суши под холодной водой 3-4 раза. Прекращайте промывку тогда, когда вода станет слегка молочного цвета.
2. Начинаем варить рис. Количество воды и риса должно быть одинаковым. Сразу накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Как только услышали кипение, установите минимальный огонь, не поднимая крышку. В таком положении варим 15 минут и выключаем. Даем рису еще 15 минут настояться под крышкой.

Пока рис варится, можно приготовить заправку из рисового уксуса. Смешайте уксус с сахаром и солью. На две столовые ложки рисового уксуса должна приходиться одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Размешайте до полного растворения. На 1 кг сухого риса необходимо 50 мл. уксусной заправки.

Сворачиваем роллы с помощью бамбуковой циновки.

Вначале приготовьте все ингредиенты: поместите сливочный сыр в кондитерский шприц, нарежьте огурцы стручками (сердцевину огурца, семечки не используйте), а лосось — палочками. Лист нори разделите на две части.

Положите на половину листа нори 120 граммов сваренного риса, предварительно обмакнув пальцы в чистую холодную воду. Распределите рис так, чтобы 1см листа нори с одной стороны остался пустым. С другой стороны рис должен выступать на 1-1,5 см.

Переверните лист вместе с рисом наружу и выложите начинку из огурца, лосося и сливочного сыра. Сверните ролл с помощью циновки, нарежьте кусочками и обваляйте каждый кусочек в кунжуте.

Роллы сворачивать с помощью бамбуковой циновки.

Обратите внимание! При приготовлении запеченных роллов рис должен формироваться плотнее. Иначе роллы просто разварятся при последующей обработке в духовке.

Делаем холодные роллы запеченными

Майонез и соус ким-чи смешиваются между собой для создания спайси-соуса. Смешиваются исключительно по вкусу. Чем острее любите — тем больше соуса табаско стоит добавить. Смесь стоит поместить в кондитерский шприц и сделать “шапочку” роллам. Сверху посыпаем сыром (моцареллой, пармезаном или любым другим полутвердым сыром). Получившееся роллы отправьте в духовку на 5-10 минут.

Обратите внимание! При запекании используйте режим верхнего гриля и разогрейте духовку до максимальной температуры.

Спустя 5-10 минут заберите суши с духовки. Подавать можно с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector