Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Фото: pinterest.ru

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

2. Домашний мармелад из груши

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Мармелад с агар-агаром

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

8. Мармелад из киви и банана

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

9. Тыквенный мармелад

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мармелад с агар-агаром рецепт в домашних условиях

Мармелад с агар агаром рецепт в домашних условиях

Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я использовала прямоугольную форму размером 15*25*3 см. Объем моей формы составил 1125 см^3 или 1.1 литра.

Я вычислила, что в мою форму помещается 1.1 литр жидкости. Если я хочу сделать 2 разных слоя (сливочный и ягодный), то объем каждого слоя должен составлять примерно 540 мл (я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось). Теперь 540 мл мне нужно разделить на 3 части — это будут отдельные прослойки. Получается, каждая прослойка будет составлять 180 г.

Натягиваем на дно формы пищевую пленку. Ставим форму на доску. Можно даже убрать на время форму в холодильник или морозилку. Её стенки остынут и тогда, когда мы зальем мармелад, он сразу же схватится по краям.

Если Вы используете прямоугольную форму, то ее объем равен произведению длин всех сторон. Если используете круглую форму, тогда объем считается по формуле П*R^2*h (П =3.14, R — радиус окружности, h- высота формы или мармелада, значок ^ — означает степень). При этом 1000 см^3=1 л. Также считаем, что плотность мармелада равна единице. Значит, объем будет равен весу.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Подготовка пюре и ароматизация сливок

пюре для мармелада ингредиенты

Отмеряем ингредиенты на весах. Состав простой: жидкость, сахар и агар. Один слой я делала из пюре малины, второй — со сливками жирностью 10 %. Я ароматизировала сливочный слой гвоздикой. Вы можете делать, как я, или пропустить этап ароматизации.

Ягодный слой можно делать любым. В фото-рецепте у меня малиновый слой, а в видео-уроке черничный. Можно брать сок или пюре любых ягод. Обратите внимание, что ягоды ярких цветов окрашивают белый сливочный слой.

готовим пюре для мармелада на агаре

Я делала пюре самостоятельно из замороженных ягод: пробила блендером и процедила через сито, чтобы избавиться от косточек.

готовим пюре для мармелада на агаре

После этого ароматизировала сливки.

ароматизируем сливки для мармелада

Нагреваем сливки вместе с гвоздикой. Когда сливки закипят, выключаем плиту и накрываем сотейник крышкой. Даем настояться минут 10. После ароматизации Вы можете процедить через сито смесь и убрать специи. Либо сварите мармелад с гвоздикой, процеживая отдельно каждый слой перед заливкой в форму.

готовим сливки для мармелада

Когда сливки настоятся и остынут, добавляем агар-агар, перемешанный с сахаром. После этого нагреваем смесь на среднем огне, постоянно мешая. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.

Читайте так же:
Как засолить икру карпа в домашних условиях

Агар-агар растворяется в жидкости с температурой выше 80 °С. Если температура окажется ниже, он не сработает. Вода закипает при 100 °С, сливки — при чуть ниже, а фруктовые пюре могут кипеть и при 70 °С. Поэтому, после закипания варим смесь дальше, чтобы поднять температуру. Агар не теряет свойств, если смесь кипятить, поэтому не бойтесь перегреть желе. Главное мешайте, чтобы на дне не образовался слой из агара.

Отмеряем на весах нужное количество мармелада (у меня это 180 г) и заливаем в форму. Даем остыть либо при комнатной температуре, либо в холодильнике/морозильнике.

подготавливаем сливки для мармелада

подготавливаем сливки для мармелада

Мармелад начнет застывать, когда смесь остынет примерно до 35 °С. В морозильнике это происходит за считанные минуты.

фото мармелада на агаре

Пока схватывается первый слой, готовим ягодный мармелад. Смешиваем в сотейнике пюре, сахар и агар. Равномерно перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения. Даем покипеть пару минут. Вы увидите, что в какой-то момент смесь станет мутной. Не пугайтесь, это нормально. Это растворяется агар. Через некоторое время смесь обратно станет прозрачной, если так можно сказать про смесь насыщенного цвета.

фото мармелада на агаре

Отмеряем нужное количество жидкости на весах.

фото мармелада на агаре

Заливаем мармелад в форму.

Готовим мармелад с агар агаром в домашних условиях

Когда первые 2 слоя залиты и застыли, мы повторяем процедуру. Важно заново довести мармелад до кипения и горячую жидкость заливать в форму. В таком случае нижний слой немного прогреется, подтает и схватится с верхним. Если Вы зальете остывший слой, то скорее всего он не слипнется с нижним и в дальнейшем отделится от всего мармелада.

У сгущающих агентов, к которым относится агар-агар, есть свойство термообратимости. Оно означает, что если мармелад на агаре растопить, то смесь обратно застынет. Или наоборот, если его заморозить, то после разморозки он не растечется и будет держать форму, как прежде. Такое же свойство есть у желатина, но нет у пектина.

Как сделать в домашних условиях мармелад: простые рецепты

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Многие предпочитают мармелад в качестве закуски к кофе или чаю или как самостоятельное блюдо. Особую популярность мармелад имеет среди детей, но взрослые тоже не против иногда им полакомиться. Но как сделать в домашних условиях мармелад, знают не все хозяйки.

Опытные женщины вывели основные технологии приготовления, благодаря которым можно самостоятельно сделать лакомство.

Какое лакомство бывает

Есть три основных вида мармелада — желейный, ягодный и фруктовый. В качестве основы для них применяется ягодно-фруктовое желе. Но можно в домашних условиях использовать повидло или варенье. Фрукты и ягоды увариваются с сахаром и становятся густой консистенции благодаря пектину, который содержится во фруктовой мякоти.

Приготовление мармелада

Пектин является природным загустителем, пищевым волокном и полисахаридом. Он впитывает все токсины, находящиеся в организме, и выводит их оттуда. Это вещество понижает уровень сахара в крови и холестерина, а также понижает вероятность возникновения опухолей злокачественного характера.

Из этого следует, что мармелад — это полезное лакомство, а особенно, если в нём нет искусственных ароматизаторов и красителей. Но не каждый фрукт может похвастаться большим содержанием пектильного компонента. Именно по этой причине кондитеры добавляют к мякоти плодов пюре или сок богатых пектинов фруктов, пектин (его можно приобрести в кондитерских отделах), желатин, крахмал, агар-агар — желирующее природное вещество из водорослей.

Мармелад может иметь твёрдую или мягкую консистенцию. Чтобы получить мягкую консистенцию лакомства, необходимо меньше его варить или добавлять меньше сахара.

Секреты приготовления мармелада дома

Мармелад дома очень просто приготовить. Для этого необходимо ягоды и фрукты уварить с сахаром до загустения. Если необходимо в массу добавляется загуститель до того момента, пока капля джема не будет держать форму и не будет растекаться.

В некоторых ситуациях готовность продукта определяется по массе, оставшейся на ложке. Если она обратно в посуду не стекает, то лакомство можно считать готовым.

После этого массу перетирают сквозь сито и охлаждают. Потом расфасовывают её по силиконовым формам или помещают в противень, который заранее смазывается растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы фруктовая масса не прилипла.

Как приготовить мармелад в домашних условиях

После полного остывания массы её нарезают на произвольные кусочки. Можно обвалять лакомство в сахарной пудре, кокосовой стружке или измельчённых орехах.

В процессе варки применяется посуда с толстым дном. Именно в такой ёмкости фрукты не пригорят, но мешать массу всё же придётся. Это стоит делать деревянной ложкой.

Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком

Можно попробовать приготовить мармелад многослойный. Маленьким сладкоежкам он непременно понравится. Для этого следует приготовить несколько видов джема разного оттенка и заливать их в форму послойно. Но обязательно дождитесь, пока предыдущий слой застынет. Перед раскладыванием можно в форму добавить ягоды или кусочки фруктов. Сладости с такими добавками имеют непривычный вид и в них много полезных свойств.

Кондитеры это лакомство ароматизируют специями: кардамоном, имбирём, корицей, ванилью, а также могут добавлять апельсиновую или лимонную цедру для аромата и пикантности.

Классический рецепт сладости

Очень часто многие ищут, как сделать дома вкусное лакомство, которое не принесёт вреда организму. Рецептов приготовления мармелада много. Но классический мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый подойдёт для всех, даже начинающих хозяек. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Рецепты мармелада

  1. Глюкозный сироп — 90 миллилитров.
  2. Фруктовое или ягодное пюре — 475 грамм.
  3. Смесь из сахара и пектина — 15 и 60 грамм.
  4. Сахарный песок — 385 грамм.
  5. Ванильный сахар — по вкусу.
  6. Лимонная цедра — 20 грамм.
  7. Сок лимона — 85 миллилитров.
  8. Ароматизаторы — на усмотрение хозяйки.

Пошаговое приготовление включает такие стадии:

  • Поместите в небольшую кастрюлю пюре и всыпьте в него сахар. Хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до появления пузырей, постоянно перемешивая её. После закипания смеси добавьте в неё сахар с пектином и томите состав на огне в течение 5 минут.
  • Поставьте огонь на минимум и влейте сироп глюкозы. Дождитесь пока масса станет вязкой. Не забывайте её постоянно мешать. Влейте сок и мелкими кусочками покрошите цедру. Благодаря ей у лакомства будет необыкновенный вкус. На этом же этапе засыпьте ароматизаторы и ванилин.
  • Смесь уберите с огня и переместите в заранее подготовленную ёмкость. Для полного загустения поставьте её в холодное место. После этого извлеките массу из посуды и оберните пищевой плёнкой.
  • Оставьте лакомство в таком состоянии ещё на 24 часа в холодильнике. После застывания мармелад следует перевернуть и повторить процедуру. Потом лакомство поделите на кубики, обмокните в сахарной пудре (или иной присыпке) и в холодильнике выдержите на протяжении 48 часов.

Из дыни с желатином

Большинство хозяек готовят мармелад в домашних условиях с желатином. Рецепт очень прост и состоит из таких продуктов:

  1. Мякоть спелой дыни — 550 грамм.
  2. Лимон — 1 штука.
  3. Сахар — 200 грамм.
  4. Желатин — 20 грамм.
  5. Фильтрованная вода — 120 миллилитров.
  6. Ваниль — 1 стручок.

Готовится такое лакомство просто. Для этого стоит проделать такие манипуляции:

Вкусный мармелад своими руками

  • Дыню необходимо хорошо промыть, убрать семена и кожуру. Мякоть порубите кубиками и добавьте к ней стручок ванили. Массу присыпьте сахаром и выждите 2 часа, пока плоды не пустят сок.
  • Смесь необходимо переместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. После возникновения первых пузырьков смесь варится ещё 7 минут при постоянном перемешивании.
  • После уваривания массы её необходимо измельчить при помощи блендера. Опять отправьте заготовку на огонь и томите на протяжении 5 минут. После проведённых манипуляций смесь нужно на протяжении 8 часов охладить в холодном месте.
  • Когда время выйдет, стоит влить сок лимона, опять закипятить массу и варить в течение 7 минут.
  • Разведите в это время желатин и дождитесь, пока он полностью разбухнет.
  • Смешайте между собой два состава, хорошо размешайте и расфасуйте по формам. Мармелад оставьте в холодильнике на 3 часа и дайте ему полностью застыть. После застывания массы её необходимо притрусить сахарной пудрой.

Десерт абрикосовый с сахарной пудрой

Этот мармелад очень просто готовить. В нём содержится мало компонентов. Рецепт мармелада в домашних условиях из абрикос включает такие компоненты:

  1. Абрикос свежий — 2 килограмма.
  2. Сахар — 950 грамм.
  3. Сахарная пудра — 60 грамм.

Чтобы приготовить лакомство вам необходимо:

Простые рецепты мармелада

  • Можно приготовить лакомство из домашних абрикос. Для начала необходимо сварить повидло. Для него можно взять мятые и битые плоды.
  • Прежде чем готовить, нужно изъять косточки, а мякоть засыпать сахарным песком. Полученную массу оставьте на ночь. Она должна пропитаться и настояться.
  • Косточки не стоит выкидывать, их необходимо просушить в печи. Извлеките после просушивания цельные ядра. По окончании процесса приготовления мармелада ими необходимо будет украсить десерт. Это придаст ему особый вкус.
  • Абрикосы в сахаре поставьте на средний огонь. Когда появятся первые пузыри, удалите появившуюся пенку и на протяжении 30 минут томите массу.
  • По окончании времени с конфорки снимите ёмкость с абрикосами и дайте им остыть на протяжении 5 часов. Потом отправьте абрикосовую смесь на 2 часа на огонь. Огонь большим делать не нужно. После варки абрикосы должны охладиться на протяжении всей ночи.
  • Утром поставьте вновь массу на плиту и варите после закипания в течение 1 часа. В горячей таре взбейте массу миксером, чтобы консистенция была однородной.
  • За это время количество лакомства должно стать меньше вдвое. В результате получится повидло густой консистенции. Готовую массу размажьте небольшим слоем по пергаменту и оставьте на ночь.
  • Утром стоит убедиться в том, что смесь застыла хорошо. Чтобы эффект был точным, подсушите её на протяжении 50 минут в духовом шкафу при температуре 100 градусов.
  • Каждую пластинку нужно отделить от бумаги и присыпать пудрой. Пласт сверните в рулет и вновь присыпьте. Порежьте кусочками рулет и положите на блюдо.
  • Чтобы избежать прилипания кусочков друг к другу, необходимо каждый обсыпать пудрой. Ядрышко от косточки необходимо вставить в каждую часть рулетика. После этого мармелад готов к употреблению.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать твердый сыр

Блюдо на основе варенья

Готовится такое блюдо довольно просто. К тому же в его составе нет сахара, так как в варенье его уже достаточное количество. Чтобы приготовить мармелад по такому рецепту, нужны следующие продукты:

  1. Варенье — 250 миллилитров.
  2. Лимон — ½ цитруса.
  3. Вода фильтрованная — 350 миллилитров.
  4. Желатин — 120 грамм.

Советы по приготовлению мармелада

  • В небольшую тару влейте 150 миллилитров тёплой воды и засыпьте в неё желатин. Сыпучий состав должен находиться в жидкости до момента полного разбухания.
  • Оставшееся количество жидкости вылейте в небольшую кастрюлю и добавьте туда же варенье.
  • На среднем огне доведите смесь до закипания. Влейте желатин при постоянном перемешивании, а потом варите массу на протяжении 4 минут.
  • Уберите смесь с огня и дайте ей немного остыть на протяжении 30 минут.
  • Из цитруса выдавите сок и залейте его в общую массу.
  • При помощи блендера или миксера взбейте смесь до консистенции пюре.
  • Приготовленную смесь процедите через марлю или сито, чтобы кусочки ягод не попали в десерт. Расфасуйте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
  • После этого он хорошо отделится от формы. Порежьте десерт на кусочки и каждый присыпьте сахаром.

Из апельсинового сока и крапивы

Этот десерт имеет необычный вкус. В состав лакомства входят такие компоненты:

  1. Свежие листья молодой крапивы — 35 грамм.
  2. Сок лимона — 40 миллилитров.
  3. Свежевыжатый сок апельсина — 65 миллилитров.
  4. Ванилин — по вкусу.
  5. Сахар — 120 грамм.
  6. Быстрорастворимый желатин — 55 грамм.
  7. Сахарная пудра — 30 грамм.
  8. Питьевая вода — 125 миллилитров.

Приготовление заключается в таких действиях:

Мармелад: польза и рецепты

  • Сахар необходимо смешать с ванилином и залить нагретой водой. После этого медленно, при постоянном перемешивании, всыпается желатин. Мешайте состав до тех пор, пока не растворяться все кристаллы.
  • Листья крапивы обдайте крутым кипятком и превратите их в пюре с помощью блендера.
  • Смешайте апельсиновый и лимонный сок, а потом влейте его в крапиву. Добавьте сюда же и желатиновый состав. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.
  • Готовый состав распределите по формам и отправьте в холодильник. Когда мармелад хорошо застынет, нужно присыпать его сахаром или пудрой.

Тыквенный с жидким мёдом

В этом лакомстве сахар заменяется мёдом. От этого десерт становится более полезным и вкусным. В его составе находятся следующие продукты:

  1. ванилин — 15 грамм.
  2. Жидкий мёд — 120 грамм.
  3. Тыква свежая — 1 килограмм.
  4. Желатин — 30 грамм.

Способ приготовления такого оригинального десерта заключается в следующих этапах:

  • Сперва необходимо очистить тыкву от кожуры и семени. Мякоть ополоснуть и разделить маленькие на кусочки. Эти кусочки нужно поместить на 30 минут в разогретую духовку. Температурный режим в духовом шкафу должен составлять примерно 180 градусов.
  • Приготовленную тыкву при помощи блендера превратите в кашу. Добавьте в неё жидкий мёд и хорошо вымешайте состав.
  • На некоторое время замочите желатин в тёплой воде. Когда он полностью разбухнет, влейте его в тыквенно-медовую смесь и хорошо перемешайте.
  • На плоский противень выложите приготовленный состав и хорошо разровняйте, чтобы не образовалось бугров.
  • Слой должен иметь толщину не более 5 сантиметров. Охлаждать в холодильнике на протяжении 4 часов.
  • После порежьте блюдо кубиками и украсьте.

Весь мармелад имеет отличный вкус. А главное, в нём нет вредных веществ. Какой готовить, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Как испечь пышный бисквит в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях, 7 рецептов из ягод и фруктов

Домашний мармелад Натуральный мармелад: рецепт Желе из агар-агара Делаем мармелад из ягод и фруктов Формы для домашнего мармелада

Мармелад в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Вкусное и полезное апельсиновое лакомство из детства теперь можно приготовить на собственной кухне. При этом особых кулинарных навыков не потребуется. В апельсиновое пюре можно добавить любые пряности, заменить часть апельсинов массой из лимонов или грейпфрутов.

Продукты:

  • Апельсиновый сок и пюре – 420 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Инвертный сироп (патока) – 100 г.
  • Пектин – 10 г.
  • Лимонная кислота – 4 г.

Приготовление:

1. Апельсиновый сок и пюре поместите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Масса при варке будет обильно пениться. Учтите это при выборе объема кастрюли.

2. Добавьте пектин к 50 г сахара из общего количества. Пектин нужно тщательно вымешать, чтобы он равномерно соединился с сахаром. В противном случае в мармеладе будут образоваться комки.

3. Прогрейте пюре до теплого состояния. Всыпьте сахар с пектином. Быстро и тщательно перемешайте массу.

4. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения.

5. Всыпьте в мармелад оставшийся сахар. Влейте инвертный сироп или патоку. Сироп не позволит сахару кристаллизоваться, а также обеспечит более прозрачную структуру мармелада.

6. Продолжайте варить мармелад на слабом огне, периодически помешивая. Он начнет сильно кипеть и пениться. Через некоторое время масса начнет густеть и приобретет более темный цвет.

7. Можно определить готовность мармелада по скорости его застывания. Возьмите холодную ложку. Капните на нее немного горячего мармелада. Подождите, пока капля полностью остынет. Если она загустела, то снимите кастрюлю с огня.

8. Лимонную кислоту залейте чайной ложкой воды. Размешайте раствор. Влейте кислоту в мармелад и размешайте массу.

9. Вылейте мармелад в силиконовую форму. Оставьте застывать на столе.

10. Когда мармелад полностью остынет, извлеките его из формы на пергамент. Посыпьте сверху сахаром.

11. Переверните пласт мармелада. С помощью линейки нарежьте на небольшие кубики.

12. Обваляйте кубики мармелада в сахаре.

13. Храните продукт в герметичной таре, иначе он может отсыреть.

Приготовление мармелада в домашних условиях

Как приготовить мармелад из ягод в домашних условиях Как приготовить мармелад из ягод в домашних условиях фото Клубничный мармелад. Мармелад из красной смородины. Как приготовить мармелад из сливы Рецепт мармелада из красной сливы

Мармелад на желатине

Привет, привет! В предыдущем рецепте мы делали мини-десерт маршмеллоу, а сейчас хочу рассказать вам, как приготовить всем известный и, я уверена, любимый мармелад!

Готовить мармелад можно из любых ягод, фруктов, овощей, варенья, компотов или даже молока. Можно сделать его из пюре или сока. Для загустения добавляется натуральный желатин, пектин или агар-агар.

Количество желирующих веществ в рецепте зависит от наличия их же в самих плодах, из которых готовят мармелад. Скажу одно — не бойтесь их переложить, будет хуже, если окажется маловато) и мармелад не застынет. Но и в этом случае всё исправимо. О чём я напишу позже.

Как видите, вариантов создания этого лакомства много, но неизменно то, что вы смело можете давать мармелад не только взрослым, но и детям. Потому что он сохраняет в себе всю пользу ягод и фруктов, а желирующие вещества благотворно влияют на нашу кожу, суставы и пищеварительную систему.

Домашний мармелад, приготовленный своими руками, отличается от того, что есть на полках магазинов. Мы с вами его сварим из самых полезных и натуральных продуктов. Без использования красителей, стабилизаторов, усилителей вкусов и всякой такой химии.

Нужно сказать, что дело это не самое простое, здесь есть свои особенности, но, если в точности следовать моим подсказкам и рекомендациям, выдерживать все пропорции в рецепте, тогда всё обязательно получится.

Отмечу, что для приготовления мармелада не нужна специальная кухонная техника. Обойдёмся обычным сотейником, блендером и силиконовыми формами для выпечки или заморозки льда.

Итак, простой рецепт приготовления мармелада на желатине в домашних условиях пошагово с фото.

  1. пюре любых ягод или фруктов — 250 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. лимонная кислота — 3 гр.
  4. вода для лимонной кислоты — 3 гр.
  5. сироп глюкозы — 75 гр.
  6. желатин — 20 гр.
  7. вода для желатина — 120 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector