Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях сделать роллы филадельфия

Как в домашних условиях сделать роллы филадельфия

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Роллы Филадельфия

фото вкусных роллов Филадельфия на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке — свое название эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сливочного сыра — Филадельфия. И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра сделало блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту, чтобы завоевать весь мир.

Традиционно ролл Филадельфия это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» — вывернутых рисом наружу.
Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов, который вы запросто сможете приготовить дома.

Ингредиенты:

— 1 спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
— 1 огурец (по желанию);
— 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой — в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
— 2 стакана риса («японика» или «италика»);
— Уксус рисовый — 50 г;
— Листы нори;
— Сыр Филадельфия — 300 г (можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим творожным или сливочным сыром);
— Пленка пищевая;
— Коврик (циновка) для роллов;
— Васаби;
— Имбирь;
— Соевый соус;

рис для роллов:

(из расчета на 48 ролл)

— 2 ст. риса;
— 2 ст. воды.

уксус для риса:

(для 2-х стаканов)

— 50 мл рисового уксуса;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка соли.

фото исходных продуктов для приготовления роллов Филадельфия

На фото все продукты с которыми будем работать.

Приготовление

Рис для мне помогает варить мультиварка

Рис мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Варю на режиме «крупа» строго по таймеру.

(Для тех у кого нет этого кухонного чуда, см. в «советах от самоучки» — Как приготовить рис для роллов)

фото ингредиентов для уксуса

Все составляющие уксуса я прогреваю в СВЧ-печи, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой

Огурец или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить уксус

В готовый горячий рис добавить теплый уксус, все перемешать от края к центру и дать остыть.

рис после мультиварки получается рассыпчатым

Рис при смешивании с уксусом становится липким и пластичным.

рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен остаться пустым примерно на 1 см., а верхний надо заполнить примерно на 1,5-2 см выше границы листа нори для последующей склейки шва.

Накройте заготовку свободной частью коврика

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Циновку лучше обмотать стрейч-пленкой.

рис должен быть на циновке, а нори на рисе

В итоге рис должен быть на циновке, а нори сверху.

На лист нори выложите творожный сыр фото

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

аккуратно прокатите коврик

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатайте коврик.

ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатать коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка для роллов готова

Заготовка для роллов готова.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы, пошаговое фото

Острым ножом нарезать заготовку на отдельные роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

роллы с творожным сыром, авокадо и огурцом

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

сворачиваем нори с рисом

сворачиваем нори с рисом

выкладываем филе рыбы

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку роллов

нарезаем готовые роллы

нарезаем готовые роллы

роллы Филадельфия фото

Вот что в итоге получилось! Всего 48 штук из указанного количества.

Вкусные роллы Филадельфия готовы — можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным, как принято.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно. не передать!

советы по приготовлению:

— Для приготовления можно использовать и доступный круглозернистый рис. Варить его следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода.

— Нежный сыр Филадельфия можно заменить столь же сливочным «Милкано». Однако, абсолютно идентичные результаты получаются и с более дешевыми сырами типа «Almette».

— Отличной и дешевой заменой авокадо может служить простой огурец. Однако, нейтральный вкус огурца желательно «раскрасить» специями по вашему вкусу. (интересно получается с карри, например)

— В некоторых японских ресторанах роллы еще украшают кунжутом, но если вы будете готовить классический вариант, то лучше обойтись без лишних семечек.

— Подобные блюда в Японии обычно подают вместе с крепкими напитками и зеленым чаем, что вполне выполнимо и в наших домашних условиях.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Черкашина Юлия

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

роллы филадельфия состав

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».рис для суши как готовить правильно
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.как сделать роллы филадельфия дома
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.как сделать роллы филадельфия
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.сыр для роллов филадельфия
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).как приготовить роллы филадельфия
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.роллы филадельфия своими руками
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.как делать роллы филадельфияПриготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Роллы «Филадельфия»- готовим своими руками

ролл "Филадельфия"

Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре. Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних условиях.

Готовим «Филадельфию» своими руками

полный набор ингредиентов

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

соломка из огурца и авокадо

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. Процесс создания сыра вы найдете в наших статьях, мы, Gotovite.ru постарались доходчиво расписать рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.

закрученный ролл и лосось

Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

Видео: приготовление роллов «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

На самом деле приготовить роллы в домашних условиях совсем несложно! Если вы любите красную рыбу, отварной рис, то домашние суши вам понравятся! Присоединяйтесь, сегодня я расскажу, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях!

роллы филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты:

    ✓ красная рыба (форель, семга) слабосоленая — 200 гр.,
    ✓ листы нори — 2 шт.,
    ✓ рис круглый для суши — 200 гр. (1 стакан),
    ✓ вода — 1,5 стакана,
    ✓ рисовый уксус — 3 ст. ложки,
    ✓ сыр филадельфия — 150 гр.,
    ✓ пол авокадо,
    ✓ один маленький огурец,
    ✓ соевый соус — для подачи.

Как приготовить: Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» получили такое название, потому что в их состав входит сыр «Филадельфия». Но, если вы готовите их дома, для семьи или друзей, можно заменить этот сыр на любой другой, но мягкий сливочный сыр! Подмены точно никто не заметит!

Довольно часто в ролы «Филадельфия» добавляется авокадо. Авокадо хорошо сочетается с рыбкой и рисом. Свежесть этим роллам придает свежий огурец. Если он есть в наличии, смело добавляйте и его.

роллы филадельфия

Ну, и самый вкусный и главный ингредиент роллов «Филадельфия» это красный рыба. Это может быть семга или форель. Ее лучше покупать в магазине целым куском. Можно купить свежий кусок рыбы и дома засолить своими руками. А за рецептом приглашаю вас в эту статью.

1. Первое и самое главное в роллах — это правильно сварить рис. Если у вас есть мультиварка — доверьте это ей. Она прекрасно справится с этим делом. А, если нет — варим тогда в сотейнике с толстым дном.

роллы филадельфия рецепт

Но в первом и втором случае промываем рис в нескольких водах.

роллы филадельфия рецепт с фото

2. На 1 стакан риса (это 200 гр.) берем 400 мл. воды (это чуть больше 1,5 стакана воды). Заливаем рис водой и отправляем на средний огонь. Варим рис, под приоткрытой крышкой, не помешивая, минут 10-15.

как сварить рис для суши

3. Потом снимаем сотейник с огня, накрываем бумажным полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем рис доходить, в течение 15 минут.

4. Рис для суши заправляется рисовым уксусом. На эту порцию нужно 3 ст. ложки. По вкусу многие добавляют еще соль и сахар.

Но, как вы знаете, рисовый уксус дорогой продукт. Чем тогда заменить рисовый уксус? Предлагаю следующую смесь. Правда в этом есть один минус — отварной рис поменяет свой цвет на бежевый!

чем заменить рисовый уксус

Смешиваем одну часть столового уксуса (25 мл.) с одной частью соевого соуса (25 мл.) и добавляем 10 гр. сахара (это 2 ч. ложки). Хорошо все перемешиваем, чтоб сахар растворился. Заправка для риса готова.

рис для суши

5. Добавляем три столовые ложки этой заправки в горячий рис и все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтоб рис полностью остыл.

сыр для суши филадельфия

6. Пока рис остывает подготовьте все остальное — творожный сыр переложить в пакет, коврик (циновку) замотайте пищевой пленкой.

роллы с огурцом и авокадо

7. Авокадо и огурец нарежьте на небольшие брусочки.

роллы с красной рыбой

8. Рыбу нарежьте на тонкие пластины.

9. На коврик, замотанный пленкой выкладываем лист нори, шершавой стороной на себя. Гладкой стороной на пленку. Рядышком поставьте миску с простой водой или с рисовым уксусом (смачивать руки).

рол филадельфия рецепт

Дальше берем горсть риса и распределяем по листу, оставляя не заполненным 1 см сверху. Теперь аккуратно хватаемся за лист нори и переворачиваем его на другую сторону. Рис у нас окажется внизу, а нори уже на верху.

роллы филадельфия

10. Следующий шаг — это осаживаем сливочный сыр на середину листа нори.

роллы с огурцом и авокадо

11. Затем выкладываем ломтики огурца и авокадо. Теперь беремся за край коврика (циновки) и поднимаем вместе с нори и накрываем начинку. Слегка прижимаем начинку, чтоб она уплотнилась.

заворачиваем роллы

12. Вот что получается.

13. Дальше продолжаем формировать ролл. На очереди рыба. Можно продолжить на коврике, а можно и просто так накрыть ролл рыбой. Конечно, такие роллы богатые не продаются! А приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях запросто!

роллы с красной рыбой

Теперь острым ножом разрезаем ролл на порционные кусочки. Чтоб за нож не цеплялся рис, смачивайте его водой или рисовым уксусом.

Роллы подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Друзья, вот такие роллы «Филадельфия» я приготовила в домашних условиях для своих родных! Довольны остались все! Вы знаете, они съедаются быстрее, чем готовятся! Значит будет повод приготовить еще)))

роллы своими руками

Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector